Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Marinia » 05 фев 2016, 20:44

Похоже, что на http://www.thailandtrainticket.com билет от Бангкока до Дон Мыанга купить невозможно (
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение achp » 24 фев 2016, 15:53

Marinia писал(а) 05 фев 2016, 20:44:Похоже, что на http://www.thailandtrainticket.com билет от Бангкока до Дон Мыанга купить невозможно
А зачем его покупать на сайте, если можно купить прямо на вокзале. Я даже больше скажу, там большое количество поездов 3-го класса просто бесплатные.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Leopardos » 27 фев 2016, 10:06

Что за бесплатные поезда? Я раз 20 наверное ездил в вагонах третьего класса в поездах типа Ordinary, и всегда покупал билет в кассе. По вагонам постоянно ходят контролеры, практически после каждой станции, в том числе в местах, очень далеких от туристических. Тайцы тоже билеты предъявляют. Цена проезда, правда, действительно смешная - порядка 1 бата за 5 километров, в пять раз дешевле самого дешевого автобуса.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение ParanoidAndroid » 27 фев 2016, 11:50

В пределах Бангкока, проезд в вагонах 3 класса бесплатный.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение achp » 29 фев 2016, 13:56

Да я вроде и в Аюттхаю как-то ездил бесплатно. Не могу найти расписание на сайте SRT (они его как-то перелопатили и старые ссылки не работают), но там раньше против некоторых поездов стояла пометка ฟรี (сиречь, free).
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Irishka » 29 фев 2016, 20:41

Еду с ребенком 5лет, рост 108см. На сайте написано, что нужен детский билет. Что будет если билет на ребенка не покупать? Знаю, что Ре будет спать со мной, в автобусе поедет на коленях. Когда берешь билеты и когда садишься на поезд как это контролируют? Какие последствия могут быть?
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Зарница » 02 мар 2016, 20:24

Batman_SM писал(а) 23 янв 2016, 08:56:Всем кто боится ехать в поезде с вентилятором без кондея ночью - не бойтесь. Спецом проэксперементировал на собственной шкуре доехав от Бангкока до Чумпхона. Вентиляторы крутят, окна все открываются. Намного комфортней (ну для меня) чем в морозилке ехать. И дешевле )))

На ломпайревском пароме от Чумпхона до Тао был уже стандартный морозильник, берите кофты/пледы с собой (((

Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

Вы выезжали из Бангкока на вечернем, в 19:30, поезде? Где-то брали комбо билет - поезд+паром? Или сами добирались с вокзала до пирса?
Зарница
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Zen555 » 04 мар 2016, 20:59

Про бесплатные вагоны 3 класса в поездах ordinary нужно забыть. Они действительно бесплатные, но только для местных и только по документам (паспорт и справка собеса). Поскольку правительство Таиланда не обязано таким же образом перевозить иностранцев, то они в любом случае покупают билет (правда по смешной цене, к примеру от Араньяпратет до Бангкока заплатил 48 батов). Контроль соответственно поголовный, все обязаны иметь билет (для бесплатного проезда местным оформляют билет с нулевой ценой)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение ParanoidAndroid » 04 мар 2016, 22:01

Простите, это вы сами придумали про справки из собеса и небесплатность поезда? В следующий раз, будете в Бангкоке, при переходе со станции линка Маккасан на метро, гляньте вниз, на остановку поезда. И попробуйте найти там кассу.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Zen555 » 04 мар 2016, 22:56

вы же сами писали "в пределах Бангкока бесплатно", я с этим и не спорю. Я пишу о междугородних поездах и наблюдал многократно процесс покупки билетов местным населением и какие бумаги они подают в кассы и какие билеты получают. Если вы большой знаток Бангкока это не значит что я сочиняю
Zen555
активный участник

Сообщение Carpe+Diem » 11 мар 2016, 11:21

Позавчера в южном направлении было много задержек поездов. Я свой ждал в Сураттани до полуночи, но так и не дождался - поменял билет и уехал в Бангкок на другом, который, к слову, тоже опоздал на три часа. Поэтому советую в таких случаях сразу обращаться в Information - есть вероятность, что вас пересадят на ближайший поезд.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Zen555 » 11 мар 2016, 13:57

ситуация на ж.д. там непредсказуемая в этом плане, мой поезд Бангкок-Хуахин к примеру освободили от пассажиров за 2 станции до места прибытия, пересадили на автобусы и погнали по трассе. Когда прибыли там толпа пассажиров ринулась на наши автобусы Что там произошло у них на участке так и осталось загадкой
Zen555
активный участник

Сообщение Julia_Aks » 28 мар 2016, 12:15

Уважаемые, подскажите, билеты на поезд кто-нибудь покупал онлайн?
Я читала здесь на форуме, что билеты можно только забронировать. Мало того, что при брони БКК-Панган мне пришел емэйл, что все билеты на все поезда на этот день проданы , так и с обратным билетом Панган-БКК какая-то лажа - пришло отдельное письмо (с того же адреса, что и предыдущие письма) , что надо срочно оплатить забронированный билет (хотя он еще даже не был подтвержден), даны ссылки на оплату картой, пройдя по которым телефон подвисает уже несколько раз
Как думаете, это какой-то развод? Или что у них там происходит с билетами?? Оплачивать можно или лучше не поддаваться панике и купить билеты туда-обратно на вокзале за день до отправления из БКК?
Julia_Aks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flexwoman » 28 мар 2016, 12:30

Julia_Aks писал(а) 28 мар 2016, 12:15:Уважаемые, подскажите, билеты на поезд кто-нибудь покупал онлайн?
Я читала здесь на форуме, что билеты можно только забронировать. Мало того, что при брони БКК-Панган мне пришел емэйл, что все билеты на все поезда на этот день проданы , так и с обратным билетом Панган-БКК какая-то лажа - пришло отдельное письмо (с того же адреса, что и предыдущие письма) , что надо срочно оплатить забронированный билет (хотя он еще даже не был подтвержден), даны ссылки на оплату картой, пройдя по которым телефон подвисает уже несколько раз
Как думаете, это какой-то развод? Или что у них там происходит с билетами?? Оплачивать можно или лучше не поддаваться панике и купить билеты туда-обратно на вокзале за день до отправления из БКК?

Билеты у них на бланках, поэтому при оплате он-лайн, нужно будет получать их уже в Таиланде.
На каком сайте бронируете?
Брали недавно на http://www.thailandtrainticket.com комплекс до Самуи, всё ок, никакого развода
Flexwoman
новичок

Сообщение IrIsaeva » 02 апр 2016, 21:31

Едем с Ко Тао в Бангкок, решили ехать поездом, 1-ым классом, пытаюсь купить билеты на http://www.thailandtrainticket.com в целом все понятно вопрос только с получением билетов, правильно ли я поняла, что можно выбрать отель и их туда доставят? Мы просто сначала едем в Хуахин, потом только на Тао, очень бы хотела уже чтобы в Хуахине они у нас были, рисковать не хочется, нам только первый класс подходит и только ночной, мы с детьми..Могу я адрес хуахиновского отеля вводить?
IrIsaeva
новичок

Сообщение merial » 02 апр 2016, 22:44

IrIsaeva писал(а) 02 апр 2016, 21:31:правильно ли я поняла, что можно выбрать отель и их туда доставят?

Да.
IrIsaeva писал(а) 02 апр 2016, 21:31:Могу я адрес хуахиновского отеля вводить?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex1792 » 27 апр 2016, 16:39

Билеты у них на бланках, поэтому при оплате он-лайн, нужно будет получать их уже в Таиланде.
На каком сайте бронируете?
Брали недавно на http://www.thailandtrainticket.com комплекс до Самуи, всё ок, никакого развода[/quote]
Подскажите пожалуйста, что значит комплексный билет до Самуи? Это когда вас после поезда везут на автобусе и потом на пароме, а в стоимость билета на trainticket уже все включено?
Alex1792
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Flexwoman » 27 апр 2016, 17:43

Alex1792 писал(а) 27 апр 2016, 16:39: Подскажите пожалуйста, что значит комплексный билет до Самуи? Это когда вас после поезда везут на автобусе и потом на пароме, а в стоимость билета на trainticket уже все включено?

да, именно так
Flexwoman
новичок

Сообщение Irishka » 17 май 2016, 20:34

Читала про частые и большие опоздания тайских поездов. В комбо-билете до Пангана (85 поезд+ райч ферри) написано, что паром придет на Панган в 12-30. Если поезд опаздает, то паром будет ждать поезд или пассажиров отправят следующим паромом и мы попадем на Панган позже?
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 17 май 2016, 22:04

Irishka писал(а) 17 май 2016, 20:34:Если поезд опаздает, то паром будет ждать поезд или пассажиров отправят следующим паромом и мы попадем на Панган позже?

Если поезд опоздает, то отправитесь следующим паромом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль