Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение nuclear » 08 июл 2010, 13:29

В прошлом году: при поездке в аэропорт из Бангкока таксисты говорят 400р. и баста. Счётчик включить отказываются, обосновывая тем, что мол, аэропорт - это не город, а загород, поэтому там включать таксиметр нельзя.
Насколько правда?
Вообще, какая адекватная цена из центра (в центр) до аэропорта (в а/п)?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Rakitin » 08 июл 2010, 13:41

nuclear писал(а):Насколько правда?

Неправда.
nuclear писал(а):Вообще, какая адекватная цена из центра (в центр) до аэропорта (в а/п)?

250 - 350 бат с хайвеем, в зависимости от пробок.
В этом году ехал от Каосана до а/п ночью за 270 бат по такси-метеру.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 июл 2010, 14:14

Обычно как-то так около 300 и выходит, а в июне уже уезжали поймал такси на улице, тот мол 400 и точка. Я на метер давай кивать, тот мол ладно, ОК. Смотрю, он из дворов на Ратчадамри выруливает не направо, а налево. Я давай кивать гаду, что нам-то надо на Дин Даенг и дальше по Раме IX. Тот нифига, пробка большая (и впрямь была нехилая), повернул налево и кружанул вокруг всего Люмпини парка. В результате 351+70 хайвеи. Вот и думаешь, как оно лучше бы получилось, отдать лишний стольник или торчать в пробке опаздывая потом в аэропорт. Хотя что-то мне подсказывает, что таксер все же гад. И это что-то - фотка Таксина на лобовом стекле.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение zealous » 09 июл 2010, 06:18

Гек(брат Чука)
400 нормальная вполне цена из центра, заморачиваться не надо, самое дешевое что удалось выкружить по метру - 320, это при том что без пробок ехали, на чай 30, 50 не выигрыш.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stepanych@co » 16 июл 2010, 17:54

В феврале прилетели в Бангкок,вышли и на 4-м уровне аэропорта договорились с таксистом до Паттайи за 1300 с хайвеями.Отъехали не очень далеко и на какой-то улице водила тормозит и говорит"Сhange car mister",пересаживают в другую машину (не такси),правда машина новее,садится другой водила,подбегает тётка выписывает "квитанцию" на 1500.После моего упоминания о звонке в полицию, махания руками и посылания на куй,спокойно едем на этой машине до Паттайи за обговоренные 1300.Первый раз такое за много лет поездок. Я так понимаю,что таксист на этом видимо что-то имеет.Всем удачи!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение darkmel » 19 июл 2010, 12:28

Stepanych@co писал(а):В феврале прилетели в Бангкок,вышли и на 4-м уровне аэропорта договорились с таксистом до Паттайи за 1300 с хайвеями.Отъехали не очень далеко и на какой-то улице водила тормозит и говорит"Сhange car mister",пересаживают в другую машину (не такси),правда машина новее,садится другой водила,подбегает тётка выписывает "квитанцию" на 1500.После моего упоминания о звонке в полицию, махания руками и посылания на куй,спокойно едем на этой машине до Паттайи за обговоренные 1300.Первый раз такое за много лет поездок. Я так понимаю,что таксист на этом видимо что-то имеет.Всем удачи!

Скорее всего вас привезли в таксомоторную контору, занимающаяся перевозками БКК-ПТТ, у них цена около 1000 бат, в аэропорт ее похоже не пускают, ее представители ходят по аэропорту, предлагают такси, далее с 4го этажа на обычном таксиметре (платят сами) отвозят на свою базу где и пересаживают на другое авто. Где-то у меня был телефончик их, за встречу в аэропорту с табличкой с именем и отвоз в ПТТ просили 1000 бат, можно было бы поторговаться.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Stepanych@co » 19 июл 2010, 14:30

Нет.Такси мы брали прямо на улице ,там где таксисты высаживают приезжающих в аэропорт.Видимо просто на такого попали.до этого много раз брали такси и таких приколов не было.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Сообщение Anagol » 21 июл 2010, 15:22

Немного про такси. )))
дело было в марте. Вечером вылет в Пукет. Днем решили пошарится . Оставили вещи на ресепшине и поперлись в Лумпини парк. Погулив - поспав-поев потихоньку двинулись обратно. идти было в лом до Байока(жили возле него в Citin Pratunam) , взяли такси. Всё путем -такси метер. Проехал где то километр встряли в пробень. когда на счетчике было около 120 батт, таксист стал нервничать - мол вы бы пешочком))). А в такси хорошо, кондей дует, ляпота. Говорим что все ОК, едем (тоесть сидим)дальше. 160 бат. Таксист поёт туже песню.... на 200 бат он выдал: " Мне денег не надо - идите пешком", после чего мы покинули сей славный тарантас и остаток пути проделали ножками, благо идти было км 1,5-2.
Dum spiro, spero.
Anagol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Rakitin » 21 июл 2010, 15:28

Anagol, так таксист за ваши бабки беспокоился а может куда-нибудь сам опаздывал.
Rakitin

Сообщение Anagol » 21 июл 2010, 15:52

..Хотя по прилету, можно сказать нас развели)))
А было дело так. По прилеты направились мы на стойку Pablic taxi. нам дают путевой лист и подгоняют машину. Кладем чемодан-рюкзак в багажник, сели -поехали. Выехав с территории порта замечаю что счетчик не работает. На мои "таксиметер" дяденька плачется на жизнь и грит что за 450 бат все будет хорошо и по счетчику выйдет больше....мысли в голове "вот оно - РАЗВОДИЛОВО" для приличия сбив до 400, но скамнем на душе (тяжело ощущать себя лохом) едем дальше. Суть да дело привозят нас в отель, нет в ОТЕЛЬ, но не наш)))). показываю таксеру адрес на тайском-английском и обьесняю что этот отель очень хороший, но нам туда не надо. он посмотрел адресок, бодро кивнул и мы поехали. Минут через 20 я понимаю, что таксисит НЕПОНИМАЕТ куда нам ехать, ибо вокруг Байока мы уже четвертый круг наматываем. Спрашиваю его - что проблемы? нет говорит, но в глазах измена. После шестого объезда Байока, он робко спрашивает нет ли телефона отеля. И только тогда, после переговоров телефонных мы были доставлены по адресу. В конце нам робко намекнули мол катались долго, можно сказать обзорную нам провели по БКК, надо бы и денюшек добавить, но мы ответили что договор есть договор.
PS: на обратном пути по таксиметеру вышло 340 бат, так-что вродебы и развели, а вроде бы и не очень))

ЗЫЫ: но в самом БКК за неделю, реально только с пятого-шестого раза брали по таксиметер, остальные уезжали.
ЗЫЫ: Также была попытка нас отвести в магазин к любимому дядюшке, ибо сегодня (вот досада) Королевский дворец не работает. Но после короткого ответа что "вези дорогой к дворцу", всё образумилось. Примечательно то, что в момент "развода" я как раз жене и ребенку расказывал про такие случаи, прочитаные мной у Винского. Ржали долго и громко под взляды притихшего и не понимающего таксиста.)))
Последний раз редактировалось Anagol 21 июл 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Dum spiro, spero.
Anagol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Rakitin » 21 июл 2010, 16:02

Ну 50 бат не велика проблема, если учесть, что он получается сам себя развел
Rakitin

Сообщение ал-юм » 21 июл 2010, 18:23

Давно ветку не смотрел, подумалось "ни фига себе не дорого".
В ноябре 2007 дорога поздно вечером от а/п (из зоны улета) до Байока обошлась мне меньше 200 бат по счетчику. Ностальгирую по этому поводу.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dojo » 07 авг 2010, 13:14

Почитав тему понял, что с аэропорта до Байока скай красная цена 400 бат. Вопрос в другом - вообще цена такси в Тае изменяется от количества народа? Просто нас будет 4 тушки и два чемодана. Как вести себя в данном случае?
Где бы не было это место до него я доберусь!
Dojo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Rakitin » 07 авг 2010, 13:21

Dojo писал(а):Вопрос в другом - вообще цена такси в Тае изменяется от количества народа? Просто нас будет 4 тушки и два чемодана. Как вести себя в данном случае?

Если таксист согласится вас везти по такси-метеру то не важно, один вы или четверо.
Rakitin

Сообщение Stepanych@co » 07 авг 2010, 13:47

По фиг сколько народу в машине.Договариваетесь по цене до места назначения и в путь!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 07 авг 2010, 13:50

Stepanych@co писал(а):По фиг сколько народу в машине.Договариваетесь по цене до места назначения и в путь!

Я вроде писал про такси-метер Договориться можно с кем угодно, не только с такси
Rakitin

Сообщение zhuzhik » 19 авг 2010, 23:50

Подскажите, пожалуйста.
А минибас на 5-6 человек в БКК тоже можно на улице поймать, как такси, или это не реально? Как тогда лучше передвигаться по городу группой? уехать на 2 машинах не рассматриваем по причине незнания языка и вообще первого выезда за границу РФ второй половины нашей группы )))

Спасибо!
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Rakitin » 20 авг 2010, 03:50

zhuzhik писал(а):А минибас на 5-6 человек в БКК тоже можно на улице поймать,

Минибас можно заказать в отеле.
Rakitin

Сообщение BlockADA » 20 авг 2010, 06:01

Rakitin писал(а):
zhuzhik писал(а):А минибас на 5-6 человек в БКК тоже можно на улице поймать,

Минибас можно заказать в отеле.

Или в любом агенстве на улице.
Dojo писал(а):Почитав тему понял, что с аэропорта до Байока скай красная цена 400 бат. Вопрос в другом - вообще цена такси в Тае изменяется от количества народа? Просто нас будет 4 тушки и два чемодана. Как вести себя в данном случае?

Не факт,что таксист согласится везти четверых по сетчику. Да и Вам неудобно будет.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sunak » 01 сен 2010, 17:35

Несколько слов в защиту бангкокских таксистов. Не далее как на прошлой неделе улетал с семьей из Бангкока на Пхукет. Выписался, вышел из гостиницы, сел в такси и поехал в аэропорт. При выходе из такси забыл там мобильник. Опомнился где-то через час, уже после того как зарегистрировался на рейс. Давай трезвонить на свою сотку, никто не поднимает. А уже пора к рукаву топать. В накопителе перед гейтом залез в интернет, чтобы узнать номер телефона моей гостиницы (ну не осталось на руках ни одной бумажки оттуда ). Звоню туда и говорю: так и так, выписался, взял такси напротив отеля, уехал в порт, оставил в машине сотку. Может такситса знаете. Она мне - счас спрошу у бэлл-боя. Через пару секунд отвечает - да тот его знает уже звонит ему, еще через пару секунд - да телефон у таксиста, он его везе к нам в отель, вы хотите чтобы мы его для вас похранили. Я в восторге кричу в трубку ДА-А-А! . Через неделю на обратном пути заехал в эту гостиницу и забрал свой телефон. Из-за чего переживал? ДА просто телефон - Айфон 4. Жалко!
Вот такой вот позитивный опыт общения с таксистами. Мог же отмазаться типа не видел не знаю.
sunak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль