Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Сообщение No-Mercy » 07 мар 2010, 21:48

li@m писал(а):Товарище, а ктонить знает со скольки Сонте начинают циркулировать по острову?

С 5 часов утра, примерно так 5:00, 5:45, 6:15 , 6:30

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Прокурор писал(а):А есть ли в относительной близости от Speed Boat Pier на Маенаме (куда паромы Ломпраий прибывают; кстати, Ситрэйна туда же, или на пирс Бопута?) конторы рента байков?
Чтобы приплыл на Самуи на спид-боте, тут же рентанул байк и поехал куда захотел - чтобы не башлять дурных денег таксоидам! Есть такая возможность? Хоть не прямо на пирсе, конечно, но хоть в полукилометре +/- ?
ЗЫ: был у обоих пирсов 2 года назад, но не прибывал ч-з них, поэтому данным вопросом не интересовался и не помню...

Конторы есть в обоих местах, у ломпрайана надо пройти метров 50-70 у ситрена прямо рядом с пирсом. Лампройан кстати предоставляет бесплатный шатл бас по острову для прибывших.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 07 мар 2010, 22:13

hobs писал(а):ПОбратно на такси-200бат. Не торговался. Осталось ощущение, что могло быть 150.

Правильное ощущение.
Транспорт на Самуи
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение apx » 03 апр 2010, 20:33

Поскольку в России я не ездил по дорогам, то и сдесь начинать не рискну. Знакомый говорил, что мототэкси дешевле туткука. Не тут-то было - как выяснилось - дороже.
Сегодня такой случай произошел. С Ламая спрашиваю у мототэкси "хай мач ту Чок кун чок?" Он показал на соседа (обычный таксист) тот ему перевел что-то типа уан хауэ и сказал что-то на своем.
Мототкаксист 50 бат - я ессно, переспросил 50 бат ту Чок кун чок, (это на бопхуте) согласился. Про бобхут вроде тоже сказал, но не помню.

Короче прокатил он меня - 10 мин (как от пляжа отъехали + еще немного) остановился где-то на дороге - типа тут. Я ему говорю это не чок кун чок и карту показал. Он грит на не совсем понятном английском, кста. Он типа тут чавенг надо проехать, потом бигси - у меня только до чавенга 200 а до бобхута будет 300. И грит фифти бат. Я ему дал. А потом только понял что можно было не платить, мотивироват тем, что это не Чок кун чок (магаз байков на бобхуте). Вопрос: если бы я отказался платить и пошел вдоль дороги, он бы на меня прыгнул или что бы было?
apx
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 03 апр 2010, 22:19

Вопрос: если бы я отказался платить и пошел вдоль дороги, он бы на меня прыгнул или что бы было?

Ничего бы не было. Максимум пошумел-бы, а вообще, скорее всего повез-бы за оговоренную сумму.

P.S. Перенесено сюда.
merial
Старожил

Сообщение proforg » 21 апр 2010, 21:42

Актуализирую немного по результатам последнего посещения.

Такси аэропорт ламаи - 300 бат. Выйти из аэропорта, дойти до дороги, там и ловить. Уехали на четвёртой или пятой таксишной машине из спортивного интереса. До этого подскакивал шкет на мотобайке, обещался, что вот щас-щас приедут и довезут. Но что-то слишком долго он там со своими перетирал.

С обратным трансфером сложнее. Местные прикормленые таксисты, стоящие на своих "постоянных" местах сходу называли цену в 500, легко падали до 400, а вот дальше - ни в какую. Опять таки из азарта прошёл пятерых таксистов где-то. Никакие доводы разума (ну где ты, родной, гарантированного клиента найдёшь в семь утра, которого за 15 минут до аэропорта докинуть, а потом возвращайся и стой себе) не действуют, одно слово - мафия. Поржал, когда тыкали мне бумажкой своей ламинированой с ценами. Смари, мол, фаранг, не обманываем тебя, цена действительно пятьсот.

Подозреваю, что если ловить на main road - можно прогнуть дешевле, но в нашей ситуации (я умудрился обломать ВСЕ ручки, поднимая сраный китайский чумодан, купленый в теско для перевозки фруктов - обратите внимание и не берите) это был совсем не вариант.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 21 апр 2010, 23:00

proforg писал(а):Актуализирую немного по результатам последнего посещения.

Резюме - ничего за пару лет не изменилось. Цены 2-3-х годичной давности по прежнему актальны.
merial
Старожил

Сообщение JackD » 22 апр 2010, 10:56

proforg писал(а): Такси аэропорт ламаи - 300 бат. Выйти из аэропорта, дойти до дороги, там и ловить.

Ну вобщем, если вас не трое с пятью чумаданами, то лучше найти попутчиков на стандартную таксу. Причем для этого не надо бегать и махать руками. Просто сказать девчонкам на стойке, что готов share a taxi. Они сами сагитируют.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение proforg » 22 апр 2010, 11:06

А вы так пробовали? Именно на самуях, на ламае? Ежели да - то везло вам, что ещё сказать.

Я вот и не представляю, сколько всего должно совпасть, чтобы с сонного ламая на утренний бангкокский рейс в одно и то же время (рейсов в БКК 13 штук в день) ещё кто-то нашёлся. При этом был из одного с тобой ресорта-отеля (про невеликие размеры которых тоже не забываем) и в количестве одного человека (по крайней мере после нас с чемоданами в таксо остаётся ровно одно человекоместо).
proforg
участник

Сообщение JackD » 22 апр 2010, 15:40

proforg
то везло вам, что ещё сказать
Это не везение. Это неотразимое обаяние, если вопрос можно решить с представительницами прекрасной половины Тайланда

Я же говорил именно про из а/п, кстати именно до Ламая. Именно так крайний раз и ехал Таксо на троих. Переговорами с попутчиками и их уговорами занимались девчонки со стойки.

А в а/п договариваюсь с таксистом накануне, беру визитку с телефоном на всякий случай. крайний раз 400 сам таксист назвал. Я даже торговаться не стал, ибо подошел с цель сторговаться именно до 400 и опешил от такого события. А так, наверное и 300 можно было вы(улы)бить
JackD

Сообщение li@m » 22 апр 2010, 15:46

JackD писал(а):вы(улы)бить

выулыбил.... выулыбить ...
новое слово в лексиконе
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение proforg » 22 апр 2010, 15:49

JackD писал(а): Я же говорил именно про из а/п, кстати именно до Ламая. Именно так крайний раз и ехал Таксо на троих.

Тьфу ты, позор слепому мне .-)

JackD писал(а):А в а/п договариваюсь с таксистом накануне, беру визитку с телефоном на всякий случай. крайний раз 400 сам таксист назвал. Я даже торговаться не стал, ибо подошел с цель сторговаться именно до 400 и опешил от такого события. А так, наверное и 300 можно было вы(улы)бить

Так и я заранее ходил-договаривался. Не падают ниже четырёхсот мафиозники. Уж какие только аргументы не приводил ;)
proforg
участник

Сообщение Stereo » 05 май 2010, 00:22

Ехали втроем на автобусе суратани-донсак, - мне начали впаривать трансферы на самуи. Направление: Натон - Ламаи Бич. Цену нам назвали: минибас, 150 каждый. Я ему: "Нет спасибо, мы поедем на сонгтео по полтосу на каждого". Он: "???". Возвращается минут через 10: "Трансфер Натон-Ламаи, мини-бас, 150 за всех". Я: "???". Он: "150 за троих". Я сразу достал бабло, он выписал ваучер с указанием "3 персоны" и наклеил стикеты на 3 наших пузы. Прибыли в Натон, водитель встречал своих "клиентов" у пирса. Довез минут за 20 наверно (не засекал), - ехали шустро, обгоняя всех и вся, аля "камбоджа автобан такси стайл" по встречке по большему счету.
Переезд Ламаи-Мае Нам. Я к таксистам: "скока?", они: "700, вот пожалуйста прайс" и показывают распечатку глянцевую. Я в шоке. Ехать на сонгтео с пересадкой (на чавенге) с вещами было очень не охота (там зоновое движение сонгтео: Ламаи-Чавенг, Чавенг-Мае Нам). Нас трое, если каждый по 50 отдаст за 2 рейса на сонгтео, выходит 300. Нашли тетку водительшу, сторговались с ней на 300, торговались буквально 2 дня)) с очень громким треском согласилась, долго кудахтала про дорогой бензин.. Тетка ехала смешно, аля "блондинка за рулем", кое-как выехала на шоссе, да и нас то нашла со второй попытки, хоть мы ей вместе с тайцами на родном вещали: "боксерский ринг у дороги, поворот, отель такой-то"

Вообще хочу всем, особенно тем кто не был на самуях, отметить и предостеречь (еще раз) - если табуретку намереваетесь на самуях брать, езжайте осторожно, на встречку очень часто выскакивают,Самое Главное не пугайтесь если кто близко вылетел, они придрочены к таким маневрам и вас не собьют, если вы сами со страху не дернитесь и не улетите как результат (читал тут на форуме ребята писали: "улетел потому что на меня выскочил джип а я пытался увернуться и в результате выскочил в кювет" - так вот старайтесь держаться левее, но главное - не дергайтесь!).
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение AID » 14 май 2010, 10:28

Ужас... только что соседку не повезли с аэропорта, девочки у стойки перепутали 2 часа дня и 2 часа ночи, когда принц или принцесса прибывают
Ни на басе, ни на такси

Блин, тайцы веселят и все же в 14.00, это другие тайцы перепутали... Было реально все перекрыто, щас Ламаи отпустило...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение KAA1 » 14 май 2010, 13:39

Stereo писал(а):Переезд Ламаи-Мае Нам. Я к таксистам: "скока?", они: "700, вот пожалуйста прайс" и показывают распечатку ]

вобще страх потеряли
мне помниться аренда сузуки самурай на чавенге на день 600 бат было
а по поводу того что бензин дорогой - лажа , не сильно больше чем в БКК.
такое впечатление что они заливают коньяк вместо бензина- вот это оправдало бы такую цену
не пробовали по таксиметру ездить ?
или вызов такси по телефону- как у нас говориш откуда куда- тебе говорят цену
а походить договариваться это занятие глупое-раз хочеш договориться -значит не знаеш прайс
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JackD » 14 май 2010, 18:37

AID писал(а):Ужас... только что соседку не повезли с аэропорта, девочки у стойки перепутали 2 часа дня и 2 часа ночи, когда принц или принцесса прибывают
Ни на басе, ни на такси

Блин, тайцы веселят и все же в 14.00, это другие тайцы перепутали... Было реально все перекрыто, щас Ламаи отпустило...

Ага, принц... ладно не депутат какой,
JackD

Сообщение bizon090 » 14 май 2010, 18:54

KAA1 писал(а):не пробовали по таксиметру ездить ?

это когда вы на самуи ездили по таксиметру ?
в прошлом году их заставили написать "90 бат посадка", но тогда был кризис.
сейчас же они придумали свои ценники от 250 и выше, и ни в какую не едут дешевле, если ехать даже 1 км.

KAA1 писал(а):а походить договариваться это занятие глупое-раз хочеш договориться -значит не знаеш прайс

просветите какой же прайс по счетчику натон-ламай например?
bizon090
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение JackD » 14 май 2010, 19:03

думаю первый турист, проехавший по Самуйщине по митеру, вполне может быть удостоин бюста на ступеньках ламайского МакДо
JackD

Сообщение li@m » 14 май 2010, 19:33

JackD писал(а):думаю первый турист, проехавший по Самуйщине по митеру, вполне может быть удостоин бюста на ступеньках ламайского МакДо

было уже об этом Транспорт на Самуи
ну чего, кто тут будет Церители?
хотя по мне всё равно метр на такси не реален, может и повезло двум-трём, но...
li@m
почетный путешественник

Сообщение JackD » 14 май 2010, 19:45

li@m писал(а): ну чего, кто тут будет Церители?
хотя по мне всё равно метр на такси не реален, может и повезло двум-трём, но...

А сами таксисты и замуруют в глину

По мне тоже. скорее на ВС эскортесса 10000чебатовая прямо на стойке бара публично и бесплатно завалит старого жирного фаранга
Я Merial верю канешь, но интересно бы показания счетчиков счастливчиков узнать.
JackD

Сообщение KAA1 » 15 май 2010, 09:41

bizon090
JackD
будем мыслить логически?
Переезд Ламаи-Мае Нам. Я к таксистам: "скока?", они: "700, вот пожалуйста прайс" и показывают распечатку
700 бат -это билет БКК-Сюраттани
я сам покупал трансфер из отеля до БКК=вроде 450 бат(минибас до парома+паром+бас до БКК)
обьясните при каких обстоятельствах дорога в несколько км = дороге в 800 км?
у меня только одно логическое обьяснение- обман!

если устраивает что обманывают то можно езить

если нет ,включить соображалку,вот варианты- ездить только по таксиметру(читай всю ветку есть инфо),аврендовать транспорт(авто или мото),заказывать трасферы на минибас,мото такси,найти информацию по вызову такси по нормальному прайсу(а не тем распечатачкам которые они подсовывают) я выбрал аренду мотобайка для поездки вокруг острова( 1 день) и мото такси для поездок из одного района в другой
по траспорту меня тоже пытались развести:
самуй аренда мотобайка спрашиваю сколько ?-рисуют 150 и паспорт возвращаюсь с паспортом даю 150 бат-они что мол ты не понял и начинают вытворять с 1-цей разные хитрые манипуляции используя авторучку и единица превращается ,единица превращается ,единица превращается в 2-ку (конечно забавно и можно при желании дать чаевые за такой фокус) я хлопаю его по плечу и говорю договаривались за 150 значит 150 если нет я ухожу сразу же нашлось 2 мотобайка на выбор по 150(типа остальные по 250 а эти по 150)
БКК на каосан роуд в 1 день по приезду тук тукер предлогал обзорную поездку за 20 бат(но мне надо было к байок скай сговорились вроде на 35-50)
когда вернулся с ко самуй 5-6 часов утра(мне наговорили что бас до ПТТ только в 11 00,наверно имели в виду туристический) времени много решил поездить по ночному БКК , нарисовался тук тукер я ему про это рассказываю и спрашиваю - че правда что можно несколько часов по городу помотаться за 20-ку ? что бы не было скидок на недопонимание на всякий случай нарисовал цифру он кивает говорит это за 1 час и выказывает желание осуществить это прямо сейчас,по приезду он попытался превратить 20-ку в 200 дал ему 40 поездка вышла час с лишним,и обьясняю договаривались 20 в час ты согласился, моя твоя непоняла, включать не надо. не скажу чтобы он очень обрадовался но и злобная "азиатская рожа" не вылезла- все рОвно( ну не разводной турЫст попался)
кстати на всякий случай действовать в таких ситуациях надо спокойно с улыбкой и не торопиться - относиться как к игре(при включении режима наезд и бычка не факт что все пройдет гладко)

ps когда окажусь на самуй попробую такси по счетчику( в тот раз необходимости не было)
KAA1
активный участник

Сообщение AID » 15 май 2010, 12:17

KAA1 писал(а):bizon090
JackD
будем мыслить логически?
если устраивает что обманывают то можно езить
ps когда окажусь на самуй попробую такси по счетчику( в тот раз необходимости не было)

Вам это говорят люди годами ездящие на Самуи, а так же живущие... (двое выше)
А вы о том, как хорошо разговариваете и с улыбкой... и пробуете...
Будем мыслить логически?
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Markill » 15 май 2010, 12:35

JackD писал(а):Ага, принц... ладно не депутат какой,

Я из-за этого прынца пережила неприятные минутки. Рано утром оставила свою машину возле 7/11 на главной дороге за Ламаем. Причем машина стояла не недороге, а если так можно сказать - на тротуаре. И уехала в визу-ран. Вовращаюсь я в 5 вечера, а машины...нет. Пока добралась до дома , связалась с рентовской конторой, были не очень приятные ощущения. Оказывается, они ее оттащили и убрали в проулок метров через 20. Я не предполагала,что это возможно на Самуи.
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KAA1 » 15 май 2010, 13:16

AID писал(а):Вам это говорят люди годами ездящие на Самуи, а так же живущие... (двое выше)

то есть, те люди которые по счетчику езили, накололи таксистов ?
ссылочку официального сайта пожалуста на расценки такси на ко самуй
раз уж Живу на Самуи. Ламайская группировка. Принимаем всех. Телефон через личку. Еще лучше аську

что бы снять вопрос раз и навсегда
KAA1
активный участник

Сообщение AID » 15 май 2010, 19:28

KAA1 писал(а):
AID писал(а):Вам это говорят люди годами ездящие на Самуи, а так же живущие... (двое выше)

то есть, те люди которые по счетчику езили, накололи таксистов ?
ссылочку официального сайта пожалуста на расценки такси на ко самуй
раз уж Живу на Самуи. Ламайская группировка. Принимаем всех. Телефон через личку. Еще лучше аську
что бы снять вопрос раз и навсегда

Я не хочу разводить базар, меряться пиписьками... бороться с мельницами...
Снимайте вопрос... мне по барабану, я Вам не обязан никакие ссылки слать.
Примите это как данность - таксисты на Самуи другие, они не ездят по счетчику. Если начнут ездить, Вам обязательно скажут.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение KAA1 » 15 май 2010, 22:51

AID писал(а):Примите это как данность - таксисты на Самуи другие, они не ездят по счетчику. Если начнут ездить, Вам обязательно скажут.

1нет преграды для героев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и только безумству храбрых поем мы песню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 если люди ездили, а у некоторых не хватило чего ..... ,и не смогли, то не зачем остальным вбивать в головы что по счетчику ездить не реально , вам же польза что другие сделали что вы не смогли, и переломили ситуацию
3 я и не говорил что кто то что что обязан если заявляеш что то ,то подтверждай,с учетом того что противоположное говорили люди не "на хромой козе подехавшие"
4 ни для кого не секрет!(могу вас уверить ),что таксисы на островах самуй и пукет слишком наглые ,но это не повод потакать этому,тем более для Россиянина ( почитайте форумы мяготелых иностранцев)
KAA1
активный участник

Сообщение JackD » 16 май 2010, 07:12

KAA1
Извините, не осилил всё написанное. Боксерская суббота понимаете ли вчера была Если не трудно повторите номер мобилы таксиста (или конторы) который лично Вас довез по счетчику. Мне как раз завтра с самого ранья в аэропорт.
50 бат за мной
JackD

Сообщение KAA1 » 16 май 2010, 08:56

JackD писал(а):KAA1
Извините, не осилил всё написанное. Боксерская суббота понимаете ли вчера была Если не трудно повторите номер мобилы таксиста (или конторы) который лично Вас довез по счетчику. Мне как раз завтра с самого ранья в аэропорт.
50 бат за мной

я же писал что сам не ездил,ездили 2 человек с этого топика-
YoZHiK и merial
если захотите можете попробовать стать 3-им(кстати для упрощения процедуры думаю не стоит говорить про аэропорт- назовите какое нибудь место напротив него- ресторан ,магазин,кафе),не получиться возмите трансфер на минибас или сонгтеу наимите
если обязательно по телефону могу дать номера 2-х мототаксистов-нормальные ребята (маршрут ламаи-окресности аэропорта 200 бат туда обратно- ездил сам)
KAA1
активный участник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 16 май 2010, 09:20

не хочу показаться "мотом и транжирой" но:
1. прилетев на Самуй в первый раз в жизни (неделю назад) я не изголяясь подошел к стойке "TAXI" (на выходе из аэропорта) и заплатил 700 бат.
через 2 минуты я ехал в свой отель на Ламае.

2. дойдя до ближайшего Теско пешком, в обратную сторону решил ехать на такси, вышел из магазина, подошел к стоянке такси, прочитал объявление "Ламай 200 бат", сел и поехал
лично меня все устроило.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Страны: 6

Сообщение AID » 16 май 2010, 10:49

KAA1 писал(а):3 я и не говорил что кто то что что обязан если заявляеш что то ,то подтверждай,с учетом того что противоположное говорили люди не "на хромой козе подехавшие"

Зачем подтверждать то, что подтверждают Ваши же источники - 99,9% случаев - по счетчику не везут.
Выучите тайский, поговорите с таксистами, еще лучше изменить цвет кожи и разрез глаз...
И все равно вы окажетесь в 0,1% людей, который отвезли по счетчику.
Если хотите изменить что-то, убейте боссов такси на Самуи, заберите бизнес.

Добавлю...
Только что спустило колесо на мотобайке, и срочно пришлось переместиться в такси, т.к. я вез окровавленного ребенка (с ней все хорошо, не беспокойтесь)
Даже в этом, как мне кажется, исключительном случае, таксист взял 400 бат до госпиталя и обратно, плюс подождал.
Ни о каком таксиметре никто не говорил, хотя девочка тайская. мама тоже тайская, вокруг были тоже тайцы.

Закончим этот разговор.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение KAA1 » 16 май 2010, 22:53

AID
я за конструктивные сведения для тех кто собирается на ко самуй:
такси по счетчику ездят ,но не охотно( не удалось договриться по счетчику или не охота договариваться -таксисты нервно курят бамбук в углу , ибо есть трансферы на минибас , сонгтеу,мото такси)
KAA1
активный участник

Сообщение JackD » 17 май 2010, 00:08

KAA1
Не каждый будет изгаляться из-за сраных 200 бат разовых, а не регулярных расходов. Договорился за 400, раз телефончик зажали. Мотобайкеров не надо, я хоть и налегке, до порта пилить на них неохота. И опять же, 200 на байкере, это с учетом комфорта еще жлобее, чем 400 на машине.
Требуйте снизить до 80-ти
Кста 400 опять сам таксер назвал, и смотрел так жалостливо, что желания жать его не возникло.
А Вам удачи в борьбе за всеобщую митеризацию Тайланда

Vasiliy P. Gaikin
Да умно Вы поступили. Я вот пешочком туда и обратно прогулялся - в результате тепловой удар получил
JackD

Сообщение KAA1 » 17 май 2010, 19:15

JackD писал(а): И опять же, 200 на байкере, это с учетом комфорта еще жлобее, чем 400 на машине.
Требуйте снизить до 80-ти

какой позор на седины вашей арифметички)))))))))))))))))))))) (200 - туда, обратно-----------значит надо делить на 2-а)

Добавлено спустя 17 секунд:
Договорился за 400, :

уже прогресс - не 700,
справка: ко самуй по окружности где то около 50 км ,
в БКК несколько раз едил на такси до 100 бат никогда не выходило( с учетом пробок ) расстояние порядка 10 км
путем не сложных арифметических решений= 500 бат вокруг всего острова

Не каждый будет изгаляться из-за сраных 200 бат разовых, а не регулярных расходов.

посмотрим , как вы заговорите когда ,отели в несколько раз подскочат- а они то чем хуже ?- таксерам можно а им нельзя?

А Вам удачи в борьбе за всеобщую митеризацию Тайланда

нет такого слова
KAA1
активный участник

Сообщение KAA1 » 18 май 2010, 09:54

Транспорт на Ко Пханган- кто, что может сказать по видам транспорта ?
KAA1
активный участник

Сообщение bizon090 » 22 май 2010, 20:11

[quote="KAA1"][/quote]

вы уже на самуях ?
очень буду рад лицезреть как вы будете ехать по таксиметру, может после вас все таксерики одумаются и будут ездить по метру, а не по тарифу из головы!
все живущие на острове конечно же передвигаются на своем или арендованом транспорте, но когда ты прилетаешь, приплываешь на остров, то "своего" транспорта под жопой нету сразу, поэтому приходится воевать с тарифами таксериков или брать те же мини басы)
bizon090
участник

Сообщение Хроник СИНХИ » 22 май 2010, 20:29

Везде только торг!
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение личи » 24 май 2010, 19:17

Всем привет! В июне впервые едем на Самуи в свадебное путешествие. Подскажите сколько примерно будет стоить такси от аэропорта до отеля Bandara (Bo Phut пляж)?
Любовь прощает всё, кроме добровольного отсутствия (с)
личи
новичок

Сообщение Джуффин Халли » 24 май 2010, 22:22

личи писал(а):Всем привет! В июне впервые едем на Самуи в свадебное путешествие. Подскажите сколько примерно будет стоить такси от аэропорта до отеля Bandara (Bo Phut пляж)?

бат 200-300
хоть это и рядом
но при таком отеле стоимость такси не важна, думаю...
Джуффин Халли
участник

Страны: 19

Сообщение JackD » 24 май 2010, 22:55

KAA1 писал(а):Транспорт на Ко Пханган- кто, что может сказать по видам транспорта ?
всё только по счетчику счетчик только не забудьте прихватить из дома

личи вы отель предупредили, что в свадебное? напишите между делом, можете получить приятных сюрпризов.
JackD

Сообщение личи » 25 май 2010, 06:08

Синдбад писал(а):
личи писал(а):Всем привет! В июне впервые едем на Самуи в свадебное путешествие. Подскажите сколько примерно будет стоить такси от аэропорта до отеля Bandara (Bo Phut пляж)?

бат 200-300
хоть это и рядом

Спасибо, конечно не важна, но переплачивать тоже не хочется, да и торговаться на смерть за каждые 50 бат. Лучше сразу ориентироваться на какую сумму договариваться. А до Чавенга от этого отеля сколько за такси отдают?

Добавлено спустя 12 секунд:
Синдбад писал(а):

бат 200-300
хоть это и рядом

Спасибо, конечно не важна, но переплачивать тоже не хочется, да и торговаться на смерть за каждые 50 бат. Лучше сразу ориентироваться на какую сумму договариваться. А до Чавенга от этого отеля сколько за такси отдают?
личи
новичок

Сообщение Джуффин Халли » 25 май 2010, 06:57

если под чавенгом понимать тусовочные места, типа грин манго, соло, регги паб, то, думаю, тоже та же цифра...
такси на самуях - это очень дорого
возьмите лучше машину напрокат
хотя...
в вашем отеле такси стоит 150 в любую точку самуи
и обратно, соответственно
у них договоренность с таксистами
да и в бандаре живет и работает девушка ирина из красноярска
поможет в любых вопросах
кстати, можете позвонить в отель, попросить ее и она вам машину пришлет
Джуффин Халли
участник

Сообщение li@m » 25 май 2010, 08:02

личи писал(а):Bandara (Bo Phut пляж)

личи писал(а):А до Чавенга от этого отеля сколько за такси отдают?

Синдбад писал(а):такси на самуях - это очень дорого

а зачем всё время ездить на такси (ну если только среди глубокой ночи)? чё бабло девать некуда чтоль?
в августе тусили на Самуи с компанией одних ребят, очень известные у нас в стране музыканты, они жили в этом же отеле (в вилла рум 400$/ночь) при этом все вместе частенько гоняли по острову на сонтэо и не обламывались

(на таксо в Бангкоке покатаетесь от души, по счётчику, а на Самуи надо кайф местный ловить в тарантасках)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Джуффин Халли » 25 май 2010, 10:36

li@m писал(а):.........чё бабло девать некуда чтоль?
.....на Самуи надо кайф местный ловить в тарантасках)

тут вроде разговор не за лишнее бабло..
каждый выбирает свой способ самоудовлетворения (вольный перевод на приличный язык)))
лично я на мотобайке езжу
и похер, как я жил дома и на чем ездил...

и, если уж флудить...
почему девушка, собираясь в свадебное путешествие, интересуется стоимостью такси?
видимо, замужество таки меняет людей))))
Джуффин Халли
участник

Сообщение bizon090 » 25 май 2010, 10:49

ну вот как обычно топ засирается флудом. откуда только столько советчиков на форуме.
стоит человеку вопрос задать, вместо того чтобы по теме ответить, люди начинают советовать и учить жизни.

такса из аэропорта до бопхута 400 бат. и вообще там минималка 400 насколько я помню.
но можно не торопиться выходить из аэропорта и взять билеты на минибас, цен не знаю, но дешевле явно.
bizon090
участник

Сообщение li@m » 25 май 2010, 10:57

bizon090 писал(а):вместо того чтобы по теме ответить, люди начинают советовать и учить жизни.

товарищ - это форум и тут каждое мнение имеет место быть, а что есть флуд решает модерация а не вы,
человек задал вопрос - ему и ответили разными мнениями, иногда это помогает узнать что то новое и полезное (я например узнал о существовании на Самуи сонтэо уже с форума, по приезду домой, и очень жалел о куче просаженных бабок на такси за первую поездку)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
bizon090 писал(а):но можно не торопиться выходить из аэропорта и взять билеты на минибас, цен не знаю, но дешевле явно.

250

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Синдбад писал(а):лично я на мотобайке езжу
и похер, как я жил дома и на чем ездил...

а мне лично в лом постоянно "пердеть" куда то и концентрироваться на отдыхе)))
li@m
почетный путешественник

Сообщение личи » 25 май 2010, 11:22

Синдбад писал(а):да и в бандаре живет и работает девушка ирина из красноярска
поможет в любых вопросах
кстати, можете позвонить в отель, попросить ее и она вам машину пришлет

Клёво, спасибо А она на рецепшн работает? Как ее там найти?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
li@m писал(а):
личи писал(а):Bandara (Bo Phut пляж)

личи писал(а):(на таксо в Бангкоке покатаетесь от души, по счётчику, а на Самуи надо кайф местный ловить в тарантасках)

Ну мы тоже виллу забранировали, но это не значит что собираемся деньгами сорить а пока не поймем на месте что к чему, хочется спокойно после длительных перелетов с чемоданами из аэропорта до отеля доехать. А потом хоть на тарантасках
личи
новичок

Сообщение bizon090 » 25 май 2010, 12:10

li@m писал(а):человек задал вопрос - ему и ответили разными мнениями,

не хочу вступать в словесный понос, но
что то я не наблюдаю в вашем посте 191 ответа на вопрос поста 186.
а задевает меня это только по тому, что после такого ненужного никому флуда и совета "бывалых" приходтся людям тратить часы чтобы найти ответы на свои вопросы в куче этого флуда.
удачи вам
bizon090
участник

Сообщение li@m » 25 май 2010, 12:19

bizon090 писал(а):что то я не наблюдаю в вашем посте 191 ответа на вопрос поста 186.

круть!
а я и не отвечал на тот вопрос, а лишь прокомментировал следующего оратора:
Синдбад писал(а):такси на самуях - это очень дорого

пс: не пытайтесь во всём найти ответы
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 25 май 2010, 12:20

bizon090 писал(а):что после такого ненужного никому флуда и совета "бывалых" приходтся людям тратить часы чтобы найти ответы на свои вопросы в куче этого флуда.

А вы просто поиском пользуйтесь и будет вам счастье
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение JackD » 25 май 2010, 15:29

личи
Если вы с мужем не сильно габаритные, то до/с Чавенга можно и на одном мото-такси Они водилы опытные, имхо не опаснее, чем вдвоем самим на байке, да еще после Сам я правда только с двумя тайками ездил, но крайний раз и 3-х фарангов на одном мотике видел, причем дама была... ну не менее 80, а то и под 90 кг на вид.
Ну и относительно недорого можно договориться. Про этот маршрут точно не скажу, но думаю в районе 100 будет.

Насчет сонгтеу... когда на Чавенге был, то иногда пользовался, а на Ламае - ни разу. Либо мото-такси, либо водительница личная, в аэропорт-просто такси
JackD

Сообщение личи » 25 май 2010, 17:52

личи вы отель предупредили, что в свадебное? напишите между делом, можете получить приятных сюрпризов.[/quote]
Да, спасибо. Написали в примечании про honeymoon теперь ждем всяческих приятностей от отеля

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Re: Транспорт на Самуи
JackD писал(а):личи
Если вы с мужем не сильно габаритные, то до/с Чавенга можно и на одном мото-такси Они водилы опытные, имхо не опаснее, чем вдвоем самим на байке, да еще после

страшновато однако....
личи
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль