Stereo » 05 май 2010, 00:22
Ехали втроем на автобусе суратани-донсак, - мне начали впаривать трансферы на самуи. Направление: Натон - Ламаи Бич. Цену нам назвали: минибас, 150 каждый. Я ему: "Нет спасибо, мы поедем на сонгтео по полтосу на каждого". Он: "???". Возвращается минут через 10: "Трансфер Натон-Ламаи, мини-бас, 150 за всех". Я: "???". Он: "150 за троих". Я сразу достал бабло, он выписал ваучер с указанием "3 персоны" и наклеил стикеты на 3 наших пузы. Прибыли в Натон, водитель встречал своих "клиентов" у пирса. Довез минут за 20 наверно (не засекал), - ехали шустро, обгоняя всех и вся, аля "камбоджа автобан такси стайл" по встречке по большему счету.
Переезд Ламаи-Мае Нам. Я к таксистам: "скока?", они: "700, вот пожалуйста прайс" и показывают распечатку глянцевую. Я в шоке. Ехать на сонгтео с пересадкой (на чавенге) с вещами было очень не охота (там зоновое движение сонгтео: Ламаи-Чавенг, Чавенг-Мае Нам). Нас трое, если каждый по 50 отдаст за 2 рейса на сонгтео, выходит 300. Нашли тетку водительшу, сторговались с ней на 300, торговались буквально 2 дня)) с очень громким треском согласилась, долго кудахтала про дорогой бензин.. Тетка ехала смешно, аля "блондинка за рулем", кое-как выехала на шоссе, да и нас то нашла со второй попытки, хоть мы ей вместе с тайцами на родном вещали: "боксерский ринг у дороги, поворот, отель такой-то"
Вообще хочу всем, особенно тем кто не был на самуях, отметить и предостеречь (еще раз) - если табуретку намереваетесь на самуях брать, езжайте осторожно, на встречку очень часто выскакивают,Самое Главное не пугайтесь если кто близко вылетел, они придрочены к таким маневрам и вас не собьют, если вы сами со страху не дернитесь и не улетите как результат (читал тут на форуме ребята писали: "улетел потому что на меня выскочил джип а я пытался увернуться и в результате выскочил в кювет" - так вот старайтесь держаться левее, но главное - не дергайтесь!).
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"