greymouse писал(а) 05 май 2013, 07:24:Май 2013. Заказ такси в аэропорт на ресепшен отеля Centre Point Pentchburi. Про такси метр даже спросить не успела-сам водитель включил
Повезло вам, я такси на ресепшн Ibis Riverside заказывала, пока чемодан в багажник грузил спросила "таксиметр?", ответ положительный. Трогаемся, еще с территории не выехали, он его не включает, я опять "таксиметр?", в ответ "в Суванабхуми фиксированная цена 500 батт". Прошлось изображать, что сейчас выйду и закажу другое такси, только после этого включил счетчик. Вышло 310 + хайвэи 70.
Причем в аэропорту у него сдачи с 1000 не оказалось, я с чемоданом ушла в здание поменять бумажку, а он стоял ждал с бледным видом вернусь-не вернусь))
У меня кстати сложилось впечатление, что только километраж счетчик считает. За день до моей поездки в Суванабхум в 6 утра, оттуда же ехали в Дон Мыанг в 8:30, оба таксиста ехали вначале одинаковой дорогой, чтобы заехать на хайвей - на другую сторону реки переезжали не по ближайшему мосту, а по следующему и потом уже по хайвею возвращались в район первого моста - в Дон Мыанг мы это расстояние приодолели за 30-40 минут, в Суванабхуми - за 15 минут, так вот на уровне нашего отеля в обоих случаях на счетчиках была одинаковая цена 90 бат.
Я когда поняла, что счетчик считает километраж стало понятно почему таксисты так гоняют по городу, когда брали их по счетчику на короткие дистанции - быстрее избавится от тела и хапнуть нового клиента.
Мы с таксистом пока в Дон Мыанг ехали о его работе болтали. Он сказал, что ему по счетчику выгодно ездить на короткие расстояния, т.к. за посадку сразу 35 батт щелкает, поэтому была б его воля, он бы сажал вез квартал и высаживал , а на длинные расстояния типа аэропорт по счетчику ему не выгодно ездить, т.к. очень дешево выходит.