Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2008, 02:41

Планируете поездку на Ко Чанг и прилетаете в аэропорт Бангкока Суварнабхуми (BKK)?
Добраться до острова можно заранее заказав групповой или индивидуальный трансфер с оплатой российскими картами, включая Мир.

Варианты бронирования:

Трансфер из международного аэропорта Бангкока на остров Ко Чанг — автобусы, минивэны, комбинированные билеты (транспорт + паром).

Трансфер из Бангкока на Ко Чанг, оплата картами МИР — групповые и частные поездки, фиксированная цена.

GetTransfer в Таиланде — индивидуальный трансфер от аэропорта до отеля на Ко Чанг, оплата российскими картами.

Совет: При бронировании трансфера учитывайте время в пути — дорога из Бангкока до Ко Чанга занимает 5–6 часов, включая переправу на пароме. Лучше подбирать рейс так, чтобы успеть на последний паром (обычно отправляется до 18:00).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Трансфер из аэропорта Бангкока (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Сообщение Kilka » 25 июл 2014, 08:54

Читал, читал и дочитался. Что правда такси с аэропорта Трат до отеля на WSB стоит 2000 бат ? И это в один конец, что за бред, это правда ? Если без такси то сколько будет стоить всего на перекладных добраться ?
Kilka
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение merial » 25 июл 2014, 08:59

Kilka писал(а) 25 июл 2014, 08:54:Что правда такси с аэропорта Трат до отеля на WSB стоит 2000 бат ?

Из а/п Бангкока столько стоит до пирса. ))))
Kilka писал(а) 25 июл 2014, 08:54:Если без такси то сколько будет стоить всего на перекладных добраться ?

Сонгтео стоит 100 бат до пирса.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kilka » 25 июл 2014, 09:08

У сатанговцев такси Трат-отель - 1900 бат, на других сайтах читал о таких же ценах под 2000 бат, вот и окуел от таких цен. В общем если считать на 1-го человека, то расчёт следующий: 100 бат до пирса, 80 бат билет на паром и 100 бат до отеля на WSB = 280 бат х 3 человек = 840 бат. в один конец. Правильно ? Просто на мои даты есть промо тарифы на самолёт, провожу финальный подсчёт затрат для принятия решения
Kilka
полноправный участник

Сообщение merial » 25 июл 2014, 09:11

Kilka писал(а) 25 июл 2014, 09:08:Правильно ?

Да, как-то так...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 25 июл 2014, 12:53

До WSB скорее 40 чем 100. 100 до Lonely берут. Мы до Клонг Прао по 60 отдали.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 05:23

Такси из Бангкока до пирса на Чанг за 2000 бат - это фантастика ))) Не видел таких цен. 3500 - видел. Все таки 350 км.

Если три человека собираются лететь на самолете бангкок-трат и далее на остров, то дешевле все таки взять такси из аэропорта (бангкока) за 4000 бат прямо до отеля на острове - по времени с учетом всяких накладных ожиданий выйдет то же самое, а по деньгам дешевле, однозначно.

Тук от пирса (еще смотря какой - Таммачат или Центрпойнт) до WSB или Кай Бэ - одна цена 60-70 бат, от Центрпойнт м.б. подороже. Еще надо упомянуть, что тукеры ждут максимальной наполненности авто - 12 человек, если хотите уехать быстрее, но тук не полон - делите недостачу в пассажирах на всех
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 07:03

28 июля 2014 Бангкок (Суварнабхуми-Еккамай)-Трат-Чанг

Поскольку прилетели в Бангкок в около 19-00, то попасть день в день на Чанг не представлялось возможным. Вариантов 2 - ночевать в аэропорту (гостинице) и с утра на Чанг или ехать ночью и утром с первым ферри быть на острове. Предпочтение отдано второму пути.

Въездные процедуры, получение багажа - 1 час. В 20-00 не спеша стартуем из Суварнабхума по зеленой веточке AirPort link (Ground floor) до конечной станции Phaya Thai (42 бат\чел). Там переходим на BTS Sukhumvit line (направление на станцию Bearing) и едем до станции Ekkamai (45 бат\чел). Переход - это выйти с первой ветки, спуститься на 1 уровень и там уже купить новый билет и оседлать BTS Sukhumvit line, а не как у нас поменять одну ветку на другую, не покидая метрополитена )))

21 -00 нас приветствует Ekkamai Bus terminal. Следующий бас в 22-00, берем билетик за 265 бат\чел до Трата. Перепаковываем спокойно вещи, кушаем в ближайшей макашнице (вегетарианский падтай 40 бат) и в 22-00 отчаливаем.

Автобус (не минибас!) полупустой, что позволяет расположиться с известным, но достаточно условным комфортом. Бесплатно в дорожку дают бутылочку воды и кексик (хоошо, что покушали и имеем собственный дорожный перекус). По пути нет больших остановок, перекусить наскоро и размяться можно разве что в Чантабури (70 км до Трата). Всего около 4 часов в пути и Вы на автобусной станции в Трате (примерно, 02-30 утра).

Тук к первому парому в 04-30 утра. Можно вздремнуть на лавочках и подзарядить гаджеты - более в это время здесь заняться нечем. В означенный час просыпается дремавший здесь же на лавочке шофер тука )) Грузимся в его ландо и едем на пирс Центрпойнт (30 км 70 бат\чел), по дороге заезжаем в сарайчик и покупаем там билеты на паром (80 бат\чел). 05-30 - мы на пирсе. Можно покурить и расслабиться.

Паром отчаливает почти по расписанию, плывет 40 минут (прогресс! - ранее шел час и это был не предел ). Около 7 утра мы на Чанге Здесь нас принимают заботливые руки тукеров - нас всего 8 человек, все едут на Лонли\Байлан. Таксист предлагает альтернативу - ждать еще 4-х попутчиков со следующего парома (еще 1 час) или ехать сейчас, но не по 100 бат а по 150 бат\чел - большинством голосов решается не ждать и ехать. Еще 30-40 минут и в 08-00 с небольшим мы на месте. Хэппи энд

Резюме
затраты - 97 бат метро + 40 бат еда + 265 бат\автобус + 70 бат Трат-пирс+ 80 бат ферри + 150 бат тук по острову = 702 бат\чел вся дорога. Чуть дороже, чем если ехать утром на минибасе из аэропорта (600 бат\чел), НО...
экономия - на ночевке (если в отеле, то существенно), на еде (в аэропорту тоже не дешево покушать). И очень значительный выигрыш по времени - 08-00 мы уже на острове в отеле, в то время, как первый бас из аэропорта только отправляется в 07-08 утра (на острове около 13-14 часов).

Как то так. Будут вопросы - обращайтесь. Поможем, чем сможем ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KohChang
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 03 авг 2014, 14:39

08-00 мы уже на острове в отеле

В отеле-да, но в номере-это при наличии свободных.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ирина356 » 03 авг 2014, 15:20

про
"в аэропорту недешево покушать"
не принимается
на нижнем этаже возле выхода 8 есть большой фудкорт, цены от 40 бат
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 16:02

Ирина356 писал(а) 03 авг 2014, 15:20:про
"в аэропорту недешево покушать"
не принимается
на нижнем этаже возле выхода 8 есть большой фудкорт, цены от 40 бат

Ну покушать надо минимум 2 раза за время ожидания, попить и т.д. И не все готовы питаться тайской едой, а она на этом фудкорте только и исключительно такая ))) Итого может получиться недешево ну и + поспать на полу на стульях тоже дорого стоит (для любящих комфорт путешественников), если уж заговорили о дешевизне )))
Alex357 писал(а) 03 авг 2014, 14:39:
08-00 мы уже на острове в отеле

В отеле-да, но в номере-это при наличии свободных.

Ну тут у меня без вариантов - для меня номера есть всегда ))) И потом есть вариант, что у людей отель уже забронен, но рейс задержался, поэтому на остров в этот день не попадают, а так утречком приехали - а их уже ждуть-с
KohChang
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 03 авг 2014, 19:45

нестыковочка:
вариант, что у людей отель уже забронен
и
экономия - на ночевке (если в отеле, то существенно)
Alex357
почетный путешественник

Сообщение KohChang » 03 авг 2014, 22:59

Alex357

еще раз - у людей заранее забронен отель на острове, НО самолетв Бангкок опоздал!!!! И в тот день, в который они планировали оказаться на острове И заселиться в РАНЕЕ заброненый отель, это сделать у них не получается... Поэтому они вынуждены ночевать в припортовой ночлежке, дважды оплачивая одну и ту же ночь, но в разных отелях - один ждет их на острове, другой же ввиду форсмажора приютил их на одну ночь перед финальным рывком на Чанг.

Ухххх, вроде бы теперь д.б. понятно. Надеюсь )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 04 авг 2014, 20:00

теперь д.б. понятно.

Мне это понятно.
Просто я пытался донести мысль, что количество гипотетически опоздавших людей значительно меньше тех, кто добрался по вашему способу в 8 утра на остров, а в номер отеля их не пускают,т.к. еще рано для вселения.
Я не говорю, что так делать не надо, просто это (официальное вселение около 14 часов) надо иметь ввиду.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение KohChang » 04 авг 2014, 20:54

Те, кто добирается по моему способу, как правило, не бронируют жилье заранее, а ищут на месте и находят )) А те, кто опаздывают в забронированный отель не зависят от времени вселения. Как то так. ИМХО
KohChang
полноправный участник

Сообщение Kilka » 05 авг 2014, 09:35

Читал читал, в основном понял, что за 3000 - 3500 из аэропорта до парома в Трате это нормально, но потом тащи багаж до парома, потом тащи багаж с парома до сонгтео, потом жди пока наберёт пассажиров, пили по жаре и крутым поворотам и что-то меня это всё не возбудило. Хочу ехать без малейшего напряга, без таскания багажа, под кондиционерами, без вонючих соседей по салону и т.д.
Так всё таки, умудрённые опытом форумчане, много или мало или нормально за доставку на седане 2 взрослых и 1 ребёнок из отеля (центр) Бангкока до отеля на WSB за 4500 руб. (всё включено) и обратно на седане с отеля на WSB до Байока за 4000 руб. (всё включено) ? Реально уехать от отеля до отеля на такси за меньшие деньги ? Если да - то где заказать ?
Последний раз редактировалось Kilka 05 авг 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Kilka
полноправный участник

Сообщение kolbat » 05 авг 2014, 09:45

KohChang писал(а) 03 авг 2014, 07:03:28 июля 2014 Бангкок (Суварнабхуми-Еккамай)-Трат-Чанг

Поскольку прилетели в Бангкок в около 19-00, то попасть день в день на Чанг не представлялось возможным. Вариантов 2 - ночевать в аэропорту (гостинице) и с утра на Чанг или ехать ночью и утром с первым ферри быть на острове. Предпочтение отдано второму пути.

Въездные процедуры, получение багажа - 1 час. В 20-00 не спеша стартуем из Суварнабхума по зеленой веточке AirPort link (Ground floor) до конечной станции Phaya Thai (42 бат\чел). Там переходим на BTS Sukhumvit line (направление на станцию Bearing) и едем до станции Ekkamai (45 бат\чел). Переход - это выйти с первой ветки, спуститься на 1 уровень и там уже купить новый билет и оседлать BTS Sukhumvit line, а не как у нас поменять одну ветку на другую, не покидая метрополитена )))

21 -00 нас приветствует Ekkamai Bus terminal. Следующий бас в 22-00, берем билетик за 265 бат\чел до Трата. Перепаковываем спокойно вещи, кушаем в ближайшей макашнице (вегетарианский падтай 40 бат) и в 22-00 отчаливаем.

Автобус (не минибас!) полупустой, что позволяет расположиться с известным, но достаточно условным комфортом. Бесплатно в дорожку дают бутылочку воды и кексик (хоошо, что покушали и имеем собственный дорожный перекус). По пути нет больших остановок, перекусить наскоро и размяться можно разве что в Чантабури (70 км до Трата). Всего около 4 часов в пути и Вы на автобусной станции в Трате (примерно, 02-30 утра).

Тук к первому парому в 04-30 утра. Можно вздремнуть на лавочках и подзарядить гаджеты - более в это время здесь заняться нечем. В означенный час просыпается дремавший здесь же на лавочке шофер тука )) Грузимся в его ландо и едем на пирс Центрпойнт (30 км 70 бат\чел), по дороге заезжаем в сарайчик и покупаем там билеты на паром (80 бат\чел). 05-30 - мы на пирсе. Можно покурить и расслабиться.

Паром отчаливает почти по расписанию, плывет 40 минут (прогресс! - ранее шел час и это был не предел ). Около 7 утра мы на Чанге Здесь нас принимают заботливые руки тукеров - нас всего 8 человек, все едут на Лонли\Байлан. Таксист предлагает альтернативу - ждать еще 4-х попутчиков со следующего парома (еще 1 час) или ехать сейчас, но не по 100 бат а по 150 бат\чел - большинством голосов решается не ждать и ехать. Еще 30-40 минут и в 08-00 с небольшим мы на месте. Хэппи энд

Резюме
затраты - 97 бат метро + 40 бат еда + 265 бат\автобус + 70 бат Трат-пирс+ 80 бат ферри + 150 бат тук по острову = 702 бат\чел вся дорога. Чуть дороже, чем если ехать утром на минибасе из аэропорта (600 бат\чел), НО...
экономия - на ночевке (если в отеле, то существенно), на еде (в аэропорту тоже не дешево покушать). И очень значительный выигрыш по времени - 08-00 мы уже на острове в отеле, в то время, как первый бас из аэропорта только отправляется в 07-08 утра (на острове около 13-14 часов).

Как то так. Будут вопросы - обращайтесь. Поможем, чем сможем ))

почти один в один мой маршрут только мы с Донмыанга)
а вопрос с камерой хранения в Еккамай решили методом оставления сумок в БигСи
kolbat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение KohChang » 05 авг 2014, 09:49

Kilka писал(а) 05 авг 2014, 09:35:Читал читал, в основном понял, что за 3000 - 3500 из аэропорта до парома в Трате это нормально, но потом тащи багаж до парома, потом тащи багаж с парома до сонгтео, потом жди пока наберёт пассажиров, пили по жаре и крутым поворотам и что-то меня это всё не возбудило. Хочу ехать без малейшего напряга, без таскания багажа, под кондиционерами, без вонючих соседей по салону и т.д.
Так всё таки, умудрённые опытом форумчане, много или мало или нормально за доставку на седане 2 взрослых и 1 ребёнок из отеля (центр) Бангкока до отеля на WSB за 4500 руб. (всё включено) и обратно на седане с отеля на WSB до Байока за 4000 руб. (всё включено) ? Реально уехать от отеля до отеля на такси за меньшие деньги ? Если да - то где заказать ?

есть дешевле 4000 и 3700 соответственно.
KohChang
полноправный участник

Сообщение Kilka » 05 авг 2014, 09:50

Плиззз у кого, где, пароли-явки ?
Kilka
полноправный участник

Сообщение KohChang » 05 авг 2014, 09:54

Меня тут за промоушн пристукнут )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение АлАр » 05 авг 2014, 18:35

KohChang писал(а) 05 авг 2014, 09:49:есть дешевле 4000 и 3700 соответственно.

Только надо быть готовым к "сюрпризам" в виде состояния/ размера машины; наличия в ее кузове багажнике газового баллона на пол-багажника и пр. нюансов бесплатного сыра.
Поэтому заранее все узнавайте, а то может и с чемоданами на коленях придется 5 часов ехать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль