Трансфер из аэропорта Бангкок (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2008, 02:41

Планируете поездку на Ко Чанг и прилетаете в аэропорт Бангкока Суварнабхуми (BKK)?
Добраться до острова можно заранее заказав групповой или индивидуальный трансфер с оплатой российскими картами, включая Мир.

Варианты бронирования:

Трансфер из международного аэропорта Бангкока на остров Ко Чанг — автобусы, минивэны, комбинированные билеты (транспорт + паром).

Трансфер из Бангкока на Ко Чанг, оплата картами МИР — групповые и частные поездки, фиксированная цена.

GetTransfer в Таиланде — индивидуальный трансфер от аэропорта до отеля на Ко Чанг, оплата российскими картами.

Совет: При бронировании трансфера учитывайте время в пути — дорога из Бангкока до Ко Чанга занимает 5–6 часов, включая переправу на пароме. Лучше подбирать рейс так, чтобы успеть на последний паром (обычно отправляется до 18:00).

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Подробный маршрут поездки в Тайланд: Бангкок, Чанг, Паттайя (сен 2011)
Как добраться на Ко Чанг из аэропорта Бангкока? (фев 2012)
Как добраться от Бангкока до Ко Чанга 13 сентября (сен 2012)
Ночной маршрут из Бангкока на остров Чанг (авг 2014)
Оптимальный трансфер из Чанга в Бангкок с детьми (окт 2014)
Вопросы о поездках на минибасах в Таиланде (мая 2015)
Трансфер из аэропорта Трат на остров Чанг: опыт и советы (янв 2016)
Ранний выезд с Ко Чанга: советы и детали маршрута (окт 2016)
Путешествие в Таиланд: от аэропорта до Ко Чанг (ноя 2017)
Как добраться с Бангкока на Ко Чанг: такси или минибас? (янв 2019)
Комфортная поездка из аэропорта на Вайт Сэнд бич (фев 2023)
Как добраться до Ко Чанга из аэропорта Бангкока (ноя 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Трансфер из аэропорта Бангкок (Суварнабхуми) на остров Ко Чанг

Сообщение Antonych999 » 17 окт 2014, 20:23

KohChang писал(а) 13 окт 2014, 12:18:Доезд из Бангкока до Байлана + 50 бат\лицо, Банг Бао + 100 бат\лицо. Обратно цена на билет действительна от Клонг Сона. Если хотите, чтобы вас забрали от отеля придется доплатить минимум 100 бат\лицо.
В билете указывается номер телефона. Звонить за 2 дня до выезда.

У нас было так брали Lonely Beach Express minibus service. Выезд в 14ч, приехали в 21ч 30мин на Кай Бей. Водитель помог вызвонить хозяев, ждал пока приедет хозяйка и откроет нам домики.
И забирали от отеля. Ничего не доплачивали. 14 человек компания была.
Душой на море, попой на стуле.
Antonych999
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Somunat » 20 окт 2014, 10:58

Добрый день.
Изучаю сейчас вопрос трансфера с аэропорта Suvarnabhumi до Чанга.
Планирую поехать на минибасе, так как вариант авиа и такси не походят из-за цены вопроса. Я так понял, что транспортная компания одна? http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/
Нас двое, прилетаем в 6.50, следовательно на отправление в 7.50 мы не успеваем. А когда будет следующее?
Мне друг рассказывал что там много транспорта для перевозки, подходишь покупаешь без проблем билет и едешь. Так ли это? или надо время как-то разумно рассчитать? или наоборот сделать все максимально быстро?
Somunat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ирина356 » 20 окт 2014, 16:57

Somunat писал(а) 20 окт 2014, 10:58:Добрый день.
Планирую поехать на минибасе, так как вариант авиа и такси не походят из-за цены вопроса. Я так понял, что транспортная компания одна? http://www.bussuvarnabhumikohchang.com/
Нас двое, прилетаем в 6.50, следовательно на отправление в 7.50 мы не успеваем. А когда будет следующее?
Мне друг рассказывал что там много транспорта для перевозки, подходишь покупаешь без проблем билет и едешь. Так ли это? или надо время как-то разумно рассчитать? или наоборот сделать все максимально быстро?

если в самом деле прилетите в 6-50, то на 7-50 успеете легко. Билеты начинают продавать где-то в 7 - 7.30.
но, мест может и не хватить.
расписание этой конторы есть на их сайте,
другие варианты как доехать, есть на этом форуме, описаны чуть выше, читайте.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение KohChang » 20 окт 2014, 17:29

Somunat писал(а) 20 окт 2014, 10:58:Добрый день.

Должны успеть. Следующие в 11 и в 14 часов. Недавно где то выкладывал
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение syn88 » 20 окт 2014, 20:26

Здравствуйте!
Отдыхаем на Ко Чанге в ноябре.
Обратно вылет из Бангкока в 16:00. Насколько велик риск не успеть на самолет, если не ночевать последнюю ночь в Бангкоке, а с утра выехать с Ко Чанга на первом пароме и у пирса поймать такси или минибас до аэропорта? Намного ли быстрее на такси, чем на минибасе? И как вообще лучше организоваться с трансфером, чтобы с минимальным риском и временными затратами добраться до Суванапума(кроме, естественно, ночевки в Бангкоке)
Спасибо за помощь!!

PS читал ветку, но в основном все обсуждают путь из БКК на Чанг, и очень мало информации по обратному трансферу. Поэтому если вдруг где-то эти вопросы обсуждались, то сильно не ругайте, пожалуйста!
syn88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение makus » 20 окт 2014, 21:15

syn88 писал(а) 20 окт 2014, 20:26:Здравствуйте!
Обратно вылет из Бангкока в 16:00.

Если не критично связаны с деньгами - берите приватный трансфер непосредственно от отеля, надежнее сильно. По логистике вполне успеваете (проколотое колесо и шторм в проливе (это, конечно, фантастика) не обсуждаем).
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение KohChang » 20 окт 2014, 22:02

syn88 писал(а) 20 окт 2014, 20:26:Здравствуйте!
Обратно вылет из Бангкока в 16:00. Насколько велик риск не успеть на самолет, если не ночевать последнюю ночь в Бангкоке, а с утра выехать с Ко Чанга на первом пароме и у пирса поймать такси или минибас до аэропорта? Намного ли быстрее на такси, чем на минибасе? И как вообще лучше организоваться с трансфером, чтобы с минимальным риском и временными затратами добраться до Суванапума(кроме, естественно, ночевки в Бангкоке)
Спасибо за помощь!!

PS читал ветку, но в основном все обсуждают путь из БКК на Чанг, и очень мало информации по обратному трансферу. Поэтому если вдруг где-то эти вопросы обсуждались, то сильно не ругайте, пожалуйста!

07-00 стартуете общим басом с чанга. в 13-00 д.б. в аэропорту. Но этот трансфер иногда косячит. А так без проблем.
KohChang
полноправный участник

Сообщение АлАр » 21 окт 2014, 05:18

syn88 писал(а) 20 окт 2014, 20:26:Обратно вылет из Бангкока в 16:00. Насколько велик риск не успеть на самолет, если не ночевать последнюю ночь в Бангкоке, а с утра выехать с Ко Чанга на первом пароме и у пирса поймать такси или минибас до аэропорта? Намного ли быстрее на такси, чем на минибасе? И как вообще лучше организоваться с трансфером, чтобы с минимальным риском и временными затратами добраться до Суванапума(кроме, естественно, ночевки в Бангкоке)Спасибо за помощь!!PS читал ветку, но в основном все обсуждают путь из БКК на Чанг, и очень мало информации по обратному трансферу

И по обратному трансферу инфы много.
От отеля на Чанге (Клонг Прао) до отеля в Бангкоке ( в район станции Маккасан) на машине доехали за 5 часов (вместе с паромом). С остановкой на дозаправку/туалет
В аэропорт еще быстрее, минимум на пол-часа.
Так что риска не успеть на самолет нет вообще в случае с private taxi.
Искать машину уже на материке достаточно рисковано,- можно или не найти или заломят. Лучше заказывать трансфер заранее
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение DEMON1968 » 21 окт 2014, 06:56

АлАр писал(а) 21 окт 2014, 05:18:
syn88 писал(а) 20 окт 2014, 20:26:Обратно вылет из Бангкока в 16:00. Насколько велик риск не успеть на самолет, если не ночевать последнюю ночь в Бангкоке, а с утра выехать с Ко Чанга на первом пароме и у пирса поймать такси или минибас до аэропорта? Намного ли быстрее на такси, чем на минибасе? И как вообще лучше организоваться с трансфером, чтобы с минимальным риском и временными затратами добраться до Суванапума(кроме, естественно, ночевки в Бангкоке)Спасибо за помощь!!PS читал ветку, но в основном все обсуждают путь из БКК на Чанг, и очень мало информации по обратному трансферу

И по обратному трансферу инфы много.
От отеля на Чанге (Клонг Прао) до отеля в Бангкоке ( в район станции Маккасан) на машине доехали за 5 часов (вместе с паромом). С остановкой на дозаправку/туалет
В аэропорт еще быстрее, минимум на пол-часа.
Так что риска не успеть на самолет нет вообще в случае с private taxi.
Искать машину уже на материке достаточно рисковано,- можно или не найти или заломят. Лучше заказывать трансфер заранее

Выше правильно сказали. На 7-00 часовом минибасе с Ко Чанга будете в аэропорту в 13-00 - 13-30. У нас 2 раза так получалось. Скорее всего этот же минибас на 14-00 идёт обратно на Чанг.
DEMON1968
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение АлАр » 21 окт 2014, 07:07

Да я собственно за такси не агитирую, рассказал о своем опыте.
минибас, конечно дешевле, хотя ехать подольше.
Еще, наверное важно количество багажа.
Как с этим в минибасе? В машине гораздо лучше, хотя довольно вероятно, что пол багажника занято газовым баллоном. Надо обязательно интересоваться, если чемоданы большие и их несколько.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение костяя » 21 окт 2014, 09:39

минибасом ехать не намного дольше, чем такси
когда мы ехали в БКК минибасом , то на остановке перед БКК видели те же самые такси, которые плыли с нами на пароме
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение syn88 » 21 окт 2014, 12:34

[quote/] Выше правильно сказали. На 7-00 часовом минибасе с Ко Чанга будете в аэропорту в 13-00 - 13-30. У нас 2 раза так получалось. Скорее всего этот же минибас на 14-00 идёт обратно на Чанг.[/quote]
А минибас идёт именно с Чанга или от пирса?
И большие ли очереди из машин с утра на паром? ...а то так можно трансфер от отеля заказать и часа два перед паромом простоять...
syn88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Stuvey » 21 окт 2014, 12:55

syn88 писал(а) 21 окт 2014, 12:34:А минибас идёт именно с Чанга или от пирса?

С Чанга.

Первое сообщение на этой же странице:
Re: Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)

syn88 писал(а) 21 окт 2014, 12:34:И большие ли очереди из машин с утра на паром? ...

Кто ж вам ответит.По разному.Время в запасе всегда надо иметь.
Последний раз редактировалось Stuvey 21 окт 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение любовь72 » 21 окт 2014, 13:01

Здравствуйте! Планирую переезд из БКК на Чанг , но нас 4 человека, я так поняла, что в обычное такси мы не входим. Какую машину и главное где я могу заказать заранее?
и еще правильно ли я поступлю? если доеду на такси до Трат -потом на пароме и на Чанге уже доехать до отеля, читала, что так быстрее и очередь на паром из машин всегда дольше, чем из людей. И в порту много такси , предлагающих довезти до отеля.
Последний раз редактировалось любовь72 21 окт 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 21 окт 2014, 13:06

любовь72 писал(а) 21 окт 2014, 13:01:Какую машину и главное где я могу заказать заранее?

Вам нужен минибас. Заказать можно по инету (контакты в этой ветке есть) или на месте сторговаться
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение KohChang » 21 окт 2014, 14:05

любовь72 писал(а) 21 окт 2014, 13:01:Здравствуйте! Планирую переезд из БКК на Чанг , но нас 4 человека, я так поняла, что в обычное такси мы не входим. Какую машину и главное где я могу заказать заранее?
и еще правильно ли я поступлю? если доеду на такси до Трат -потом на пароме и на Чанге уже доехать до отеля, читала, что так быстрее и очередь на паром из машин всегда дольше, чем из людей. И в порту много такси , предлагающих довезти до отеля.

Мржете заказать тойота Иннова, тоже есть такой вариант - 4 взрослых, комфортно. Какие даты у Вас? если не пиковые, то ожидание не превышает разумных пределов - 30 минут - час (пока не придет следующий пар0м). А иногда и вообще сразу на погрузку. Если не лень таскать чемоданы, то можно доехать только до пирса - там взять билет на паром, с той стороны взять тук тук до отеля - еще бат 150-200 в сумме с человека - но и тук тука на острове иногда приходится ждать, т.к. четырех человек не повезут = надо будет ждать, пока соберется 12 пассажиров - до полной загрузки тук-тука - так что решать только Вам )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение Анира » 25 окт 2014, 06:55

Трансферт с Чанга до Бангкока.Разброс цен с 650 бат до 900 бат.При покупке спрашиваю насколько могу,"будет ли микроавтобус именно комфортный,чистый",отвечают,что всё нормально ,все авто очень хорошие и при такой цене и при другой.До этого до Трата ехали на такой раздолбанной машине,страх.Кто нибудь знает от цены зависит какая машина будет или как попадется.В том году они сами говорили лукавое слово ВИП.В этом говорю может ВИП будет микрик? Они говоря ,Вип это большой автобус.Хочу микроавтобус с такими широкими под кожу сидениями.Ехать не близко все равно.Месяц назад при переезде с аэропорта до Чанга первый раз ехала на большом автобусе,в полном смысле слова туалет на колесах.Такой грязный,вонючий,просто страшно на сидение было сесть.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Stuvey » 25 окт 2014, 07:36

Анира писал(а) 25 окт 2014, 06:55:При покупке спрашиваю насколько могу,"будет ли микроавтобус именно комфортный,чистый",отвечают,что всё нормально ,все авто очень хорошие и при такой цене и при другой.Кто нибудь знает от цены зависит какая машина будет или как попадется.

Они всегда так говорят,им главное ,чтоб именно у них купили трансфер, Никто не знает и не угадаете.Нам клятвенно обещали в свое время бас 35 групп,фигвам...
Это как повезёт.И самое главное куда сесть удастся в салоне,разница между рядом за водителем и последним в минибасе с не откидывающейся спинкой очень большая в плане комфорта.
Поэтому теперь предпочитаем такси

Stuvey
активный участник

Сообщение 1941 » 25 окт 2014, 10:13

Stuvey писал(а) 25 окт 2014, 07:36:
Анира писал(а) 25 окт 2014, 06:55:При покупке спрашиваю насколько могу,"будет ли микроавтобус именно комфортный,чистый",отвечают,что всё нормально ,все авто очень хорошие и при такой цене и при другой.Кто нибудь знает от цены зависит какая машина будет или как попадется.

Они всегда так говорят,им главное ,чтоб именно у них купили трансфер, Никто не знает и не угадаете.Нам клятвенно обещали в свое время бас 35 групп,фигвам...
Это как повезёт.И самое главное куда сесть удастся в салоне,разница между рядом за водителем и последним в минибасе с не откидывающейся спинкой очень большая в плане комфорта.
Поэтому теперь предпочитаем такси

Можно согласиться. Но диван Vits и Camry тоже разные причем сильно ...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KohChang » 25 окт 2014, 15:02

Ну тут уж надо спрашивать, какого класса будет машина, за камри не возьмут столько, сколько за виц
KohChang
полноправный участник

Сообщение любовь72 » 25 окт 2014, 16:03

Может кто нибудь поделится ссылками на конторы где можно заказать такси
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 25 окт 2014, 16:17

любовь72 писал(а) 25 окт 2014, 16:03:Может кто нибудь поделится ссылками на конторы где можно заказать такси

В этой теме полно ссылок, начиная с первого сообщения Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)

аэропортовский трансфер
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение MA8 » 26 окт 2014, 15:05

Подскажите, а в 7:50 из Suvarnabhumi все еще ходит Big bus? Всегда ездили на такси, но сейчас принципиален именно большой автобус, т.к. у супруги проблемы с позвоночником, поэтому такси и минибас не желательны.
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение KohChang » 26 окт 2014, 15:10

пока нет биг баса. ездил неск раз за последние 3 месяца - всегда мини.
KohChang
полноправный участник

Сообщение MA8 » 26 окт 2014, 15:34

KohChang писал(а) 26 окт 2014, 15:10:пока нет биг баса. ездил неск раз за последние 3 месяца - всегда мини.

А во сколько минибас обычно на пирс прибывает?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение KohChang » 26 окт 2014, 15:37

с 12 до часу
KohChang
полноправный участник

Сообщение bserg » 29 окт 2014, 10:22

Подскажите, в районе пирсов Laem Ngop или Thammachat (Koh Chang Ferry) есть где переночевать? желательно по бюджетнее и ещё желательно около воды.
приезжаем туда примерно в 12 ночи.
Просьба в Транге ночевать не предлагать.
У нас свои лодки мы хотим их собрать на пирсе и на них вокруг Чанга.
bserg
участник

Сообщение Stuvey » 29 окт 2014, 10:49

bserg писал(а) 29 окт 2014, 10:22:в районе пирсов Laem Ngop или Thammachat (Koh Chang Ferry) есть где переночевать? желательно по бюджетнее и ещё желательно около воды.

Помониторьте сайты бронирования,трипэдвайзер,вводите Трат ибо (на Лаем Нгоб и Тхаммачат не среагируют),открываете там же карту,на ней видно месторасположение предлагаемых отелей.На Агоде к примеру в описании четко фигурирует "набережная" или центр города.
п.с. Я сейчас на вскидку штуки 4 нашла прям на берегу,не тхаммачат конечно,но если лодки есть,доплывете.

Что то совсем бюджетное типа маленького геста,это надо на месте(не в 12 ночи конечно... ) или если откликнется кто то кто имел аналогичный опыт.

Stuvey
активный участник

Сообщение мавла » 29 окт 2014, 10:52

Уважаемые путешественники!
Через 3 дня выезжаем с Чанга в Бангкок. Подскажите оптимальный по цене и качеству вариант трансфера.

Сегодня ходили в ближайшее турагентство. Предлагают 3 варианта
1. 650 большим автобусом до автовокзала в БКК
2. 900-1000 минибас до отеля
3. 4500 за такси до отеля.

Мы с двумя маленькими детьми 3 и 5 лет. Читала эту ветку, а так же несколько свежих отчетов и запуталась. Мне бы конечно хотелось дешевле, но я отдаю себе отчет, что дорога может превратиться в ад из-за проволочек после парома, из за плохого автобуса или микроавтобуса. Но и за такси платить не хочется максимальную цену.

Про большой автобус пугают всякими проволочками, да и потом от вокзала до гостиницы в Силоме надо как то добраться. Муж говорит фигня - 200 бат. Но я читала что некоторые туристы отправляясь на большом автобусе приезжают на вокзал лишь к вечеру. А это уже не фигня, время же тоже деньги и комфорт детей тоже. А кто то пишет, что обещаю трансфер на хорошем мини басе, в итоге везут на раздолбанных машинах.
мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bserg » 29 окт 2014, 10:57

я по системам бронирования смотрел, сильно подходящего ничего не увидел. отели показывает, но это не то что надо и они не у воды.
надо именно что то типа маленького геста, таких на сайтах не бывает, поэтому я тут и спрашиваю, может кто просто видел или слышал.
я поиском нашел про пирс Laem Sok - писали что там есть мелкие гесты, но нам удобнее всего Thammachat (Koh Chang Ferry)
bserg
участник

Сообщение KohChang » 29 окт 2014, 10:58

мавла писал(а) 29 окт 2014, 10:52:Уважаемые путешественники!
Через 3 дня выезжаем с Чанга в Бангкок. Подскажите оптимальный по цене и качеству вариант трансфера.

Сегодня ходили в ближайшее турагентство. Предлагают 3 варианта
1. 650 большим автобусом до автовокзала в БКК

Мы с двумя маленькими детьми 3 и 5 лет. Читала эту ветку, а так же несколько свежих отчетов и запуталась. Мне бы конечно хотелось дешевле, но я отдаю себе отчет, что дорога может превратиться в ад из-за проволочек после парома, из за плохого автобуса или микроавтобуса. Но и за такси платить не хочется максимальную цену.

Про большой автобус пугают всякими проволочками, да и потом от вокзала до гостиницы в Силоме надо как то добраться. Муж говорит фигня - 200 бат. Но я читала что некоторые туристы отправляясь на большом автобусе приезжают на вокзал лишь к вечеру. А это уже не фигня, время же тоже деньги и комфорт детей тоже. А кто то пишет, что обещаю трансфер на хорошем мини басе, в итоге везут на раздолбанных машинах.

Большой автобус долго, реально. Все остальное можно найти и дешевле. + есть трансферы по 600-700 бат ориентировочно от Чанга не до отеля, а до аэропорта, например, до Виктори монумент, до Као Сан и т.д.

Все есть. Ищущий да обрящет )))
Последний раз редактировалось KohChang 29 окт 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
KohChang
полноправный участник

Сообщение Stuvey » 29 окт 2014, 11:00

мавла писал(а) 29 окт 2014, 10:52:1. 650 большим автобусом до автовокзала в БКК

Мы с двумя маленькими детьми 3 и 5 лет.

Я за такси.Не мучайте себя и детей.Однозначно удобнее,да и сами себе хозяева,захотели-остановились покушать,в туалет,размятся...итд.

Stuvey
активный участник

Сообщение shЫr » 29 окт 2014, 11:02

мавла писал(а) 29 окт 2014, 10:52:с двумя маленькими детьми 3 и 5 лет.

Лучше всего такси, от отеля до отеля. Дважды ездили на такси с дитём, а крайний раз на двухэтажном автобусе (ребёнок захотел), вышло от отеля до Рама 9 (около Суванапума) порядка 9 часов в дороге... долго, ребёнок устал, но был доволен.
shЫr
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Connar » 04 ноя 2014, 12:43

Почем такси с трата до переправы? Грузовички просят по 70 с рыла.
Connar
участник

Сообщение dirmor » 04 ноя 2014, 12:48

какие такси и какие грузовички?
обычно просят с автостанции Трата 80 с носа, а с пирса до автостанции 50-60.
dirmor
путешественник

Сообщение Connar » 04 ноя 2014, 14:33

Ну я про такси и говорю. Которые пикапы. Имхо выгоднее на толпу полный трансфер, будет 900 бат и никаких проблем. А мы щас едем на пароме, 650б туда обратно с автобусной станции в Бангкоке, +100б такси туда обратно до пирса. И еще на самом острове затраты.
Connar
участник

Сообщение Enchantress » 05 ноя 2014, 16:24

Добрый день!
Планируем наше первое самостоятельное путешествие с мужем.
Уже кругом голова идет от обилия информации.
Мы 01.02.2015 прилетаем в БКК в 12,30. Дальше выдвигаемся на Ко Чанг. Я правильно понимаю, что нам надо на Eastern Bus Terminal, Восточный автовокзал?
Потому что только там минибасы выезжают каждые полчаса до 23,00? Или есть еще какие-то варианты?
У нас отель забронирован на Чанге с 02.02.2015, планировали на ночном автобусе добраться к утреннему парому.
Enchantress
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KohChang » 05 ноя 2014, 17:22

Успеваете по идее на 14 часовой бас от gate # 8 на первом этаже. На Bus terminal ехать не надо как бы, если самолет не опоздает. Ведь совсем недавно все здесь было и выкладывалось, откуда такое обилие информации про busterminal интересно )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение Ирина356 » 05 ноя 2014, 18:19

Enchantress писал(а) 05 ноя 2014, 16:24:Добрый день!
Планируем наше первое самостоятельное путешествие с мужем.
Уже кругом голова идет от обилия информации.
Мы 01.02.2015 прилетаем в БКК в 12,30. Дальше выдвигаемся на Ко Чанг. Я правильно понимаю, что нам надо на Eastern Bus Terminal, Восточный автовокзал?
Потому что только там минибасы выезжают каждые полчаса до 23,00? Или есть еще какие-то варианты?
У нас отель забронирован на Чанге с 02.02.2015, планировали на ночном автобусе добраться к утреннему парому.

если не хватит мест в минибас прямо из аэропорта, то есть вариант, например, минибас от Викторимонумента.
туда проще добраться, чем до автовокзала, мне кажется
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Enchantress » 05 ноя 2014, 20:05

Barmoley писал(а) 03 окт 2014, 11:43:
Baron85 писал(а) 03 окт 2014, 11:16:1) Нужна точная свежая инфа о времени отправления последнего автобуса с Эккемая до Трат бас стейшн. Везде информация противоречивая и не понятно какой давности.
Вроде точно есть Cherdchai Tour в 23-30, а государственный Transport Co. в 24-00 не понятно (именно он больше и интересует). Может кто прояснит?
2) сколько времени займет добраться с ДонМуанга до Еккамая в воскресенье, если прилет в 21-30? Нваверно самый быстрый способ такси до BTS+BTS до Эккамая?

В декабре 2013г. самым последним с Екамая в Трат был автобус именно в 23.30 при отправлении он был полный, так что не факт что при приезде на вокзал в позднее время билеты еще остануться на этот рейс.

а можно заранее купить билеты? Нам автобус в период с 22 до 23,30 очень подходит.
Enchantress
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KohChang » 06 ноя 2014, 02:27

Билеты покупаются на автовокзале.
KohChang
полноправный участник

Сообщение Kataleya » 06 ноя 2014, 09:23

а можно заранее купить билеты? Нам автобус в период с 22 до 23,30 очень подходит.[/quote]

Мы ехали 10.10.14, 23:30 был последний автобус, билет покупали в 10 утра на автостанции в тот же день, места уже были предпоследние в хвосте автобуса и примерно в 4:30 были на автовокзале в Трате, мы ехали на Куд, поэтому выходили на автостанции, кто ехал на Чанг поехали дальше
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Kalugin » 15 ноя 2014, 01:57

ElenaBF

Расскажите, пожалуйста подробнее, как там все было начиная с Емакая? Я тоже еду на ко Куд в январе. Тоже хочу обычным басом в 23.30 уехать. То есть если я куплю билеты в этот же день с утра, то есть вероятность, что они булут? А по интернету купить не знаете где? Какой это номер автобуса? Как быть в Трате. Он привозит на автовокзал, дальше как вы добирались до причала? На Куд ехали на спидботе в 9 утра? На него были билеты?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Kataleya » 15 ноя 2014, 13:12

Kalugin писал(а) 15 ноя 2014, 01:57:ElenaBF

Расскажите, пожалуйста подробнее, как там все было начиная с Емакая? Я тоже еду на ко Куд в январе. Тоже хочу обычным басом в 23.30 уехать. То есть если я куплю билеты в этот же день с утра, то есть вероятность, что они булут? А по интернету купить не знаете где? Какой это номер автобуса? Как быть в Трате. Он привозит на автовокзал, дальше как вы добирались до причала? На Куд ехали на спидботе в 9 утра? На него были билеты?

Утром билеты должны быть, у нас места хоть и на предпоследнем ряду были, весь последний ряд был пустой, хотя может никто не хотел на этих местах ехать т.к. они не раскладываются. Через интернет заранее купить билеты нельзя, только на автостанции. Номер автобуса я не запоминала, просто на бумажке написали "Трат 23:30" и показали в кассе, т.к. с английским у нас совсем туго, а при посадке просто показали билеты сотрудникам автостанции и нам показали в какой автобус идти, автостанция, кстати, совсем не большая - не заблудитесь точно. До Трата ехали примерно 4,5 часа, но тянулись они просто бесконечно, это была наша первая и последняя ночная поездка автобусом, хотя я одна сидела на двух сидениях(муж устроился один на 5 последних), но ни он, ни я даже задремать не смогли, хотя спать хотелось ужасно, автобус трясет, как будто едет по гравейке и очень жесткие сиденья и подголовники. От автостанции в г.Трат на пирс мы поехали примерно в 6 утра на такси за 400 бат. Возможно, есть варианты добраться на пирс намного дешевле, но во первых без знаний языка это сделать проблематично, да и мы были очень уставшие после такой поездки. На пирсе оказалось, что в 9 утра лодки не ходят т.к. не сезон, и уехали мы на первой лодке только в 11:45. Кстати, напротив автостанции г.Трат есть кафе, не уверена, что оно работает круглосуточно, но в 6 утра уже можно было полноценно покушать.
Kataleya
полноправный участник

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 13:24

ElenaBF писал(а) 15 ноя 2014, 13:12:Через интернет заранее купить билеты нельзя, только на автостанции

Можно за 60 дней до даты отправления, правда будет немного дороже с учетом комиссии агентства http://www.thaiticketmajor.com :

Или взять минибас+спидбот(ограничения по времени нет) на http://12go.asia/en/ :

merial
Старожил

Сообщение Kataleya » 15 ноя 2014, 15:33

Можно за 60 дней до даты отправления, правда будет немного дороже с учетом комиссии агентства http://www.thaiticketmajor.com :

Подскажите, пожалуйста, Трад и Трат это один и тот же город или разные? Я когда искала билеты в г.Трад в нэте заходила на этот сайт, но там были билеты только в Трат и почему то решила что это разные города...
И, кстати, на автостанции Еккамай на некоторых окнах написано Трад, а на некоторых Трат
Kataleya
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 15 ноя 2014, 15:35

Это один город. У тайцев полная каша с англоязычной транскрипцией.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kalugin » 15 ноя 2014, 16:07

merial писал(а) 15 ноя 2014, 13:24:Или взять минибас+спидбот(ограничения по времени нет) на http://12go.asia/en/ :

А откуда отправление? Время ниже -- это время прибытия на Ко Куд?

ElenaBF писал(а) 15 ноя 2014, 15:33:Можно за 60 дней до даты отправления, правда будет немного дороже с учетом комиссии агентства http://www.thaiticketmajor.com :

Какой там пункт при вводе trat выбирать из 6-ти преложенных?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dirmor » 15 ноя 2014, 16:11

перефразирую классика

Не делайте из езды культа!

ничего такого нет в транспортных передвижениях БКК-ТРАТ-КУД-МАК-ЧАНГ, чтоб с таким пиететом к этому относится.
Мы в пик сезона, не зная языка вообще, первый раз ехали в ту сторону и всегда и везде и без проблем добирались во все места и потом в Камбодже так же.
dirmor
путешественник

Сообщение merial » 15 ноя 2014, 16:46

Kalugin писал(а) 15 ноя 2014, 16:07:А откуда отправление? Время ниже -- это время прибытия на Ко Куд?

Там все расписано: откуда, куда, кем и во сколько. Потрудитесь посмотреть сами.
Kalugin писал(а) 15 ноя 2014, 16:07:Какой там пункт при вводе trat выбирать из 6-ти преложенных?

Какой хотите, из любого доберетесь до Лаем Сок, но наверно разумнее выбрать просто до города(city)
zhaffsky писал(а) 15 ноя 2014, 15:35:Это один город. У тайцев полная каша с англоязычной транскрипцией.

Абсолютно верно.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль