Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Михаил писал(а):Как вариант:
http://www.travelfish.org/feature/57
aviato писал(а):Михаил писал(а):Как вариант:
http://www.travelfish.org/feature/57
Он пишет , что в частных автобусах воруют.
DO NOT and we repeat DO NOT, take one of the private buses that can be organised from Khao San Road as theft on these buses is endemic.
Semen1978 писал(а):А можно по подробнее, может кто уже ездил (про автобус из Паттайи)?
pups писал(а):C автостанции на Северной улице в Паттайе пустили прямой автобус до Самуи. Не знаю, как там с паромом (входит\нет в оплату), вот объявление
pups писал(а):C автостанции на Северной улице в Паттайе пустили прямой автобус до Самуи. Не знаю, как там с паромом (входит\нет в оплату), вот объявление
morskoi77 писал(а):pups писал(а):C автостанции на Северной улице в Паттайе пустили прямой автобус до Самуи. Не знаю, как там с паромом (входит\нет в оплату), вот объявление
Вам плюсик. Как раз над этим голову ломали. Никак не могли привязать Паттаю к маршруту.
Seamen писал(а):Подскажите ходит ли сейчас автобус из Паттайи на Самуи? Буду в Паттайе в середине февраля 2011. И еще тут написано что ходит он с автостанции на Северной улице. North Pattaya Road и есть та самая улица? Продаются ли билеты заранее? Можно ли купить в ближайшем турагенстве или только на вокзале? Может кто знает название компании ???
Джуффин Халли писал(а) 05 янв 2011, 00:33:Seamen писал(а):Подскажите ходит ли сейчас автобус из Паттайи на Самуи? Буду в Паттайе в середине февраля 2011. И еще тут написано что ходит он с автостанции на Северной улице. North Pattaya Road и есть та самая улица? Продаются ли билеты заранее? Можно ли купить в ближайшем турагенстве или только на вокзале? Может кто знает название компании ???
ходит
только не до самуи, а до парома на самуи (он же донсак)
улица та
заранее, думаю, продаются
ну, реально, чего бы им не продаваться заранее?!
в турагенствах пробовал: они не в курсах все
может и есть продвинутые, конечно - все не обошел
про название компании не понял
это обычный рейсовый автобус
не так далеко находится эта северная улица, чтобы заморачиваться
заодно и прогуляетесь по тайскому сочи...
Mona81 писал(а) 17 апр 2012, 21:11:То есть теоретически можно доехать на этом автобусе до пирса Донсак, а оттуда - на Ко Панган?
Tiana писал(а) 24 апр 2012, 10:37:А кто-нибудь ездил с Самуи до Паттайи автобусом?
И где на Самуи брать на этот автобус билеты? Форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Alexandr_L писал(а) 24 апр 2012, 18:47:Tiana писал(а) 24 апр 2012, 10:37:А кто-нибудь ездил с Самуи до Паттайи автобусом?
И где на Самуи брать на этот автобус билеты? Форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией.
А три страницы текста никак не осилить Или ждете, что это кто-то сделает за Вас ?
767евген писал(а) 25 апр 2012, 16:08:Короче, я ездил в январе,выезжая с Чавенга(на основную дорогу) прям через дорогу две конторы(ориентир светофоры стоят) одна до Бангкока продаёт билеты,другая через 50метров до Паттаи,меня забирали из под конторы(остальных на остановках) довезли до пирса и далее паром- автобус,прайс-100бат такси до пирса+паром140+автобус 659+50бат за услуги
Tiana писал(а) 25 апр 2012, 12:18:Alexandr, а прочитать внимательно вопрос, который я задала, думаю, что сделать гораздо проще.
И вообще прежде, чем задать какой либо вопрос уважаемым форумчанам, я стараюсь досконально изучить всю имеющуюся информацию не только на нашем форуме, но и на бескрайних просторах интернета. На 3-х страницах ответа на свои вопрос не нашла, поэтому и интересуюсь.
Alexandr_L писал(а) 26 апр 2012, 19:28:[
Плохо искали, а скорее всего, не искали вовсе
Из Паттайи до Самуи не самолетом. Как?
#29,30
Tiana писал(а) 27 апр 2012, 07:51:Alexandr_L, Вы наверное неправильно меня поняли, я интересуюсь не как из Паттайи до Самуи добраться,
Raison писал(а) 05 янв 2013, 07:34:doctormax2
Это как?
С Пангана на паром, а уже на Самуи садитесь на автобус...
...а расстояние между сидениями одинаковые в вип и заbroandro писал(а) 18 апр 2012, 18:49:Mona81 писал(а) 17 апр 2012, 21:11:То есть теоретически можно доехать на этом автобусе до пирса Донсак, а оттуда - на Ко Панган?
От туда можете ехать куда хотите.
Хочу добавить что автобус один, делятся только места в автобусе на вип и обычные. Вип места отличаются медиа-системой, сиденья в обоих класах удобные и раскладываются полностью. Причем в кассе сначала пытаются впарить вип место, которое в два раза дороже. Если вам не нужен вип - прямо просите обычное место.
HypnoSpecter писал(а) 01 фев 2013, 14:53:Brim в посте выше описал, как добраться до о. Самуи из Паттайи, дополню информацией как добраться до о. Панган, и затем, обратно в Паттайю.
Автобус прибывает на пирс Дон Сак, но пирсов на самом деле 2! От 1-го (куда прибывает автобус) паромы идут до о. Самуи, от 2-го до о. Панган. Между пирсами расстояние примерно ~1 км. Можно пройти пешком (если стоять к пирсу к Самуи спиной, то идти по дороге влево), либо заплатить 50 бат (с человека), и вас довезут желающие помочь.
Уехать с Пангана до Паттайи гораздо сложнее, т.к. офиса продажи билетов на Yellow Bus, который и идет этим маршртутом, нет. Все продают только билеты на автобусы до Бангкока.
Для покупки билета Дон Сак --> Паттайя вам нужно сделать следующее:
1. Позвонить по телефону 038-967965-7 (это телефон компании Yellow Bus, см. ниже) и заказать себе билет на нужную дату и нужного класса.
2. Записать точную сумму, включая копейки! Копейки являются вашим идентификационным номером. Не забудьте уточнить номер вашего места.
3. Найти работающий офис банка, который оформит вам денежный перевод по реквизитам, указанным на сайте и сумму, которую вам озвучали по телефону.
4. Сохранить оплаченный чек, который будет являться вашим билетом на автобус.
Подробнее вся информация о покупке тут: http://www.iloveyellowbus.com/en/ticket.html
Примечания к информации на сайте и некоторым другим моментам:
1. Оплатить через банкомат или интернет нельзя. Только через банковский перевод в офисе банка.
2. Оплатить нужно до 9 вечера дня, когда вы оформили бронь. Иначе бронь слетит.
3. Офиса продажи билетов на пирсе Дон Сак нет.
4. По выходным отделения банков закрыты, но мне удалось оформить перевод в окошке обмена валюты банка желтого фирменного цвета.
5. Автобусы Дон Сак --> Паттайя отправляются от пирса на Самуи.
И совет, если будет возможность, берите VIP билеты, места в них, как в сравнении эконом и бизнес-класса в самолетах + персональный мониторчик для фильмов, музыки и игр с джойстиком.
Стоимость VIP-билетов:
* Паттайя --> Самуи (а точнее до пирса Дон Сак) - ~1200 бат,
* Дон Сак --> Паттайя (~1000 бат).
Кстати, в стоимость билета входит бесплатный обед в пути (для этого будет остановка на ~30 минут у большой забегаловки + магазина). Хотя для европейца качество и не очень, но азиаты уплетали за обе щеки.
Нежный писал(а) 01 фев 2013, 14:58:HypnoSpecter писал(а) 01 фев 2013, 14:53:Brim в посте выше описал, как добраться до о. Самуи из Паттайи, дополню информацией как добраться до о. Панган, и затем, обратно в Паттайю.
Автобус прибывает на пирс Дон Сак, но пирсов на самом деле 2! От 1-го (куда прибывает автобус) паромы идут до о. Самуи, от 2-го до о. Панган. Между пирсами расстояние примерно ~1 км. Можно пройти пешком (если стоять к пирсу к Самуи спиной, то идти по дороге влево), либо заплатить 50 бат (с человека), и вас довезут желающие помочь.
Уехать с Пангана до Паттайи гораздо сложнее, т.к. офиса продажи билетов на Yellow Bus на о. Панган, который и идет этим маршртутом, нет. Все продают только билеты на автобусы до Бангкока.
Для покупки билета Дон Сак --> Паттайя вам нужно сделать следующее:
1. Позвонить по телефону 038-967965-7 (это телефон компании Yellow Bus, см. ниже) и заказать себе билет на нужную дату и нужного класса.
2. Записать точную сумму, включая копейки! Копейки являются вашим идентификационным номером. Не забудьте уточнить номер вашего места.
3. Найти работающий офис банка, который оформит вам денежный перевод по реквизитам, указанным на сайте и сумму, которую вам озвучали по телефону.
4. Сохранить оплаченный чек, который будет являться вашим билетом на автобус.
Подробнее вся информация о покупке тут: http://www.iloveyellowbus.com/en/ticket.html
Примечания к информации на сайте и некоторым другим моментам:
1. Оплатить через банкомат или интернет нельзя. Только через банковский перевод в офисе банка.
2. Оплатить нужно до 9 вечера дня, когда вы оформили бронь. Иначе бронь слетит.
3. Офиса продажи билетов на пирсе Дон Сак нет.
4. По выходным отделения банков закрыты, но мне удалось оформить перевод в окошке обмена валюты банка желтого фирменного цвета.
5. Автобусы Дон Сак --> Паттайя отправляются от пирса на Самуи.
И совет, если будет возможность, берите VIP билеты, места в них, как в сравнении эконом и бизнес-класса в самолетах + персональный мониторчик для фильмов, музыки и игр с джойстиком.
Стоимость VIP-билетов:
* Паттайя --> Самуи (а точнее до пирса Дон Сак) - ~1200 бат,
* Дон Сак --> Паттайя (~1000 бат).
Кстати, в стоимость билета входит бесплатный обед в пути (для этого будет остановка на ~30 минут у большой забегаловки + магазина). Хотя для европейца качество и не очень, но азиаты уплетали за обе щеки.
Чёт не совсем верно. На том же сайте (желтого автобуса) указан офис продаж на Самуи. Но он (адрес) примерный. Я позвонил, там тётечка с весьма неплохим английским, пыталась мне обьяснить где офис, но так как Самуи я не знаю, я не понял. Дошел до мотобайкеров, позвонил ещё раз, она на тайском объяснила таксисту куда ехать. Он меня отвёз, я купил билет, и на нём же вернулся обратно. Никаких копеек и банков
HypnoSpecter писал(а) 01 фев 2013, 15:02:Читаем внимательнее, я описал, как уехать с Пангана до Паттайи.
alhimik-7 писал(а) 21 фев 2013, 14:36:Был сегодня в кассе Yellow Bus на Самуи, цену на билет озвучили в районе 1300 бат с чем-то. На сайте самого Yellow Bus билет 1025 бат (http://www.iloveyellowbus.com/en/roots.html).
1. Подскажите что входит в стоимость, почему разница в 300 бат с человека?
2. Это с билетом на паром, с едой?
3. Где забирают на Самуи?
4. Багаж в автобус загружают в Дон Саке или можно на Самуи сразу сдать?
5. Медиасистема в випе показывает что-нибудь на русском?
Заранее спасибо!
Нежный писал(а) 21 фев 2013, 14:45:alhimik-7 писал(а) 21 фев 2013, 14:36:Был сегодня в кассе Yellow Bus на Самуи, цену на билет озвучили в районе 1300 бат с чем-то. На сайте самого Yellow Bus билет 1025 бат (http://www.iloveyellowbus.com/en/roots.html).
1. Подскажите что входит в стоимость, почему разница в 300 бат с человека?
2. Это с билетом на паром, с едой?
3. Где забирают на Самуи?
4. Багаж в автобус загружают в Дон Саке или можно на Самуи сразу сдать?
5. Медиасистема в випе показывает что-нибудь на русском?
Заранее спасибо!
1. процент агентства
2. С билетом на паром, с едой
3. А что в агентстве сказали? У них разные условия, на разное время. Бывает, что от агентства, бывает, что из других мест
4. В Дон Саке
5. Нет, тайский и английский
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы