Как добраться до острова Самет из Паттайи

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться до острова Самет из Паттайи

Сообщение magic_vl » 23 май 2010, 15:19

спасибо за ответ!

а в какое время не подскажите выходить на сухомвит чтоб не просидеть на остановке час? )))
magic_vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Император » 23 май 2010, 15:23

Автобус идет из Бангкока, может расписание и есть, но подойти точно ко времени - нереально, как повезет.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Duplex_ » 08 авг 2010, 15:03

Император писал(а):Автобус до Районга останавливается на остановках на Сухомвите, идет примерно каждый час, на нем так и написано по английски Районг, стоит 100 бал, паром минимально - 50 бат.

Если ехать на нем, надо выходить на конечной остановке? (я так понял она же местный автовокзал)
Маршрутки до Ban-Phe сразу в поле зрения попадают? (ну то есть искать их долго надеюсь не придется)
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение tane4ka » 30 окт 2010, 21:01

Ребята, привет всем, подсказывайте, как действовать, хочу на Самет на 1-2-3 дня (1-или 2 ночи). Сижу на Джомтьене, агентство местное видела на Сои 8. Обстановка: съездить хочу с дочкой (9 лет), по состоянию прыгучесть/бегучесть у меня времено понижена, поэтому нужен относительный комфорт.
(Была на Самете несколько лет назад, бунгало в Холидей Инн несколько ночей, но тогда был сразу такой комбинированный тур). Так всё-таки:
1. Взять через местное агентство ( берётся только трансфер бус+лодка, как я поняла?) Букингать отель/бунгало самой? меньше чем за сутки можно букать? Вообще это нужно - или всё на месте легко находится? ( Боюсь много не смогу обойти)
2. Изучать расписание и ехать на лодк? Начиталась, что надо знать, какой пирс, цена в несколько раз отличается? Подскажите, пожалста...
3. СЪездить в режиме "утром-туда, вечером обратно" пару раз реально? ( муж не хочет на Самет, остается в отеле на Джомтьене., Тогда "входной" билет на остров каждый раз платить или он на какое-то время действует?
Спасибо, очень жду подсказки...
tane4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Андрей Эйлиен » 08 дек 2010, 11:27

Ездили на Ко Самет ещё в феврале,но только сейчас решил поделиться информацией.
Из Паттайи заказал мини бас в 35 Паттайя груп:150 бат с носа.Людей собирают из отелей на минибасах.Потом пересаживают в другой минибас.Часть пассажиров едет на Ко Чанг,часть - на Ко Самет.По прибытию к парому нас высадили у большого здания и водитель сказал,что билеты на паром надо покупать там.Внутри здания несколько офисов.Предлагают скоростной катер(600бат) или обычный (250).Сторговался за 200,но билеты продают только туда и обратно.Пришлось выкладывать по 400 бат с носа.Потом нас привезли на причал и посадили на паромчик.Заплатили за нас по 30 бат и уехали.Оказалось это просто местная разводка.
Нужно было выйти из минибаса возле большого "Севен-Илевен" и спокойно идти по причалу на паром.Билет стоит 30 бат.Оплачивается прямо на пароме.
Ко Самет-не большой остров.До всех основных пляжей легко добраться пешком.При входе в курортную зону с туристов собирают по 200 бат.Правда есть ещё пляжи по правую сторону от причала.Там вход бесплатный о отели дешевле.А так,на мой взгляд Ко Самет значительно хуже Ко Чанга.Отели-бунгало переполнены и стоят дороже (от 1000 бат с вентилятором и от 1500 с кондиционером).Кровати жёсткие и неудобные.Есть комары и песчаные мухи.Единственное,что мне там понравилось,это фаер шоу.Участвовало 9 человек и было более впечатляющим,чем на Ко Чанге.Возможно это шоу специально приурочили к приезду русских пакетчиков.Они прибыли из ПТТ на 4 скоростных катерах.Мы просто случайно выбрали именно этот ресторан.Это сгладило впечатление.
Последний раз редактировалось Андрей Эйлиен 09 дек 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Эйлиен
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Serebrinka » 09 дек 2010, 09:41

Так все-таки лучше с ПТТ съездить на Ко-Чанг? Впервые собираемся в Тай 22 января, вот сижу и мозгую маршрут, собралась уже бронировать отель на Самете, не могу определиться. Вы в каком отеле были на Самете?
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение кота » 10 дек 2010, 18:26

Что-то не поняла про35 групп? Ее на этом форуме хвалят как самую адекватную компанию, доставляющую и на Самет, и на Чанг за 350 батт с человека. А судя, по Вашему рассказу, и она кидать начала? Или я что-то не так поняла про 400 батт туда-обратно?
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Эйлиен » 11 дек 2010, 10:25

Serebrinka писал(а):Так все-таки лучше с ПТТ съездить на Ко-Чанг? Впервые собираемся в Тай 22 января, вот сижу и мозгую маршрут, собралась уже бронировать отель на Самете, не могу определиться. Вы в каком отеле были на Самете?

Мне Ко Чанг понравился больше,чем Ко самет.Отель на Ко Самете не помню.Что-то типа Бак Бангало.Я платил 1500 с кондиционером.Но очень неудобные кровати.Южнее по побережью были более хорошие места.Можно взять бунгало прямо на берегу.Цена от 2000.Но в феврале всё было заполнено.Поэтому надо бронировать заранее.На Ко Чанге рекомендую отель Гранд Вилла на Кай Бэй.1200 бат с кондиционером.С балкона изумительный вид на закаты над морем.Я останавливался там 2 раза.Вообщем сами решайте.Но я думаю на Ко Самет лучше взять однодневный пакет из Паттайи,чем останавливаться на ночь.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение Андрей Эйлиен » 11 дек 2010, 10:35

кота писал(а):Что-то не поняла про35 групп? Ее на этом форуме хвалят как самую адекватную компанию, доставляющую и на Самет, и на Чанг за 350 батт с человека. А судя, по Вашему рассказу, и она кидать начала? Или я что-то не так поняла про 400 батт туда-обратно?

Насчёт 35групп ничего плохого сказать не могу.Они доставляют за 150 бат до причала на Ко Самет и за 300 бат до причала на Ко Чанг.
Просто если едите на Ко Самет,скажите водителю,чтоб высадил вас возле большого магазина "Севен Илевен" напротив причала.Потом переходите дорогу и идите прямо на паромчик.Если не попросить водителя так,он по умолчанию привезёт вас к этим разводным конторам,про которые я писал.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение Serebrinka » 11 дек 2010, 10:57

У вас случайно телефонов транспортной конторы не осталось? Там можно минибас заказать, нас просто 9 человек едет... Может хотя бы адрес, где они находятся..
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Андрей Эйлиен » 11 дек 2010, 12:21

Serebrinka писал(а):У вас случайно телефонов транспортной конторы не осталось? Там можно минибас заказать, нас просто 9 человек едет... Может хотя бы адрес, где они находятся..

Я отдал их визитку друзьям.А они уже улетели в Россию.Я сам буду через неделю в Паттаё и напишу вам номер телефона в ЛС.А адрес :в конце Южной улице,200 метров не доходя до Сукумвита по правой стороне.
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение ReNdEl » 28 дек 2010, 01:20

Декабрь 2010 - Ко Самет - Объективная информация

Привет всем! Только вернулись из поездки Бкк-Птт-Ко Самет-Птт-Ко Лан
Ездили самостоятельно на Ко Самет в будний (НЕ выходной)день.
Трансфер брали на Джомтьене (в сойке ведущей к Welcome Jomtien Hotel, следующей от Grand Jomtien Palace) в русском турагенстве
Отдали за round trip (туда-обратно с учетом парома) 400В/чел. хотя агенство настаивало купить у них 1-но дневный тур на Ко Самет за 1400В/чел.
В 7:30 забрали нас у отеля, привезли в 9:00 на пирс, отправляющая/принимающая сторона Malibu Travel.
Потребовали сразу же до отправления заплатить взнос в 200 В/чел за посещение нац.парка Ко Самет и поставили штамп о оплате сбора в билеты.
Паром плыл в районе 30-40мин и сразу остановился в р-не бухты Малибы...от парома маленькие катера всех доставили к берегу...
Взяли лежаки по 150 В/один, пообедали на пляже 400 В/двоих с напитками и коктейлями
Вечером в 17:00 отплыли на катере обратно на пирс, встречающая Малибу Тревел отвезла на бусике в отель...

Затраты составили на 1 чел: трансфер 400 В + плата за посещение нац.парка Ко Самет 200 В + лежак 150 В + обед 200 В = 950 В против 1400 В предложенных агенством..

Кроме того, мы видили как туристов купивших 1-но дневку за 1400В садят на ту часть пляжа, где тонна лежаков/людей
Мы же выбрали платные лежаки там где хотели (минимум людей вокруг, максимум природы, пески и воды)

ИТОГ: как нам сказали бухта Малибу одна из самых красивых...ну может быть...да, белоснежный песок...да, бирюзовая вода...но пальм видел только 2

На следующий день поплыли на Ко Лан (пляж Ta Waen) - практически тот же песочек, лазурная вода...

Смысл ехать на Ко Самет - только в случае если планируете остаться на острове 3-4 дня...

Нам не удалось остаться - все отели на пляже Малибу забиты были до отказа...правда это же 24 декабря было
зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Systimax » 28 дек 2010, 01:38

_http://www.malibu-travel.com/MalibuTransport.html

Туда обратно на двоих отдавали меньше 1000 бат. Fee на острове не платили, жили на острове 5 дней, накануне выезда обратно позвонил в офис, зарезервировали места в автобусе.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Advita » 17 янв 2011, 22:34

Андрей Эйлиен, вопрос такой: Хочется рано утром выдвинуться на Самет и пробыть там до вечера.Как добраться обратно в Паттаю потом? До какого времени эти лодки там курсируют?
Advita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Андрей Эйлиен » 21 янв 2011, 11:26

Есть много экскурсий из ПТТ на скоростном катере.Есть и однодневные.По моему-это лучший вариант.))
Андрей Эйлиен
участник

Сообщение seroga55rus » 03 ноя 2011, 16:39

подскажите плиз если ехать на несколько дней прямо там отель заказать или лучше заранее? если самому ехать...
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kisa.tnt » 03 ноя 2011, 18:52

Если ваш отдых не попадает на выходные - бронировать ничего не надо, обычно.
Это остров выходного дня для тайцев и не только..
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение seroga55rus » 11 дек 2011, 13:54

подскажите, где платить пошлину за въезд на Самет? на причале или уже по прибытию? и что если не заплатишь?
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение badrs » 13 дек 2011, 15:47

seroga55rus писал(а) 11 дек 2011, 13:54:подскажите, где платить пошлину за въезд на Самет? на причале или уже по прибытию? и что если не заплатишь?

Пошлина платится на самом самете, там будочка с полицейским. Если не заплатить, то у полицейского оружие.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение DarkShaH » 26 янв 2012, 10:58

Обновление информации

на каждом углу стоят киоски "Такси", там куча трансферов продается, в частности
Самет в один конец: без парома 220 бат с чел, с паромом 290 бат (паром можно и на месте купить за те же 70 бат)
Самет туда-обратно соответственно в 2 раза дороже, но объяснить им в какой именно день ты хочешь обратно сложно.
это все минивэны, заберут прямо в гостинице примерно в 7:30

Такси предлагали за 1200 за 3-4 человек

поэтому проще взять в один конец, если планируете провести там больше одного дня
Обратно с острова паром 70 бат или спидбот 200 бат с человека до пирса Бан Пэ
в Бан Пэ на пирсе точно так же можно взять минибас до Паттаи, правда уже по 250 бат просят, минивыны уходят 3 раза в день, последний в 17:00

Т.к. мы еще гуляли по рыбному рынку, и идти до пирса было лень - прямо на улице так же есть объявления "Такси" - там можно торговаться, в итоге мы поехали на машине за 850 бат втроем, на 100 бат дороже чем минивэн, но гораздо комфортнее

Про 200 бат пошлины с человека за вход на Самет думаю все и так помнят.
DarkShaH
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль