Как добраться из Бангкока до Пхи Пхи?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Как добраться из Бангкока до Пхи Пхи?

Сообщение Alex357 » 09 дек 2018, 17:03

придётся менять планы по отбытию в этот же день

Всегда нужен консенсус. Ничего страшного нет в том, чтобы остановиться на ночь где нибудь на Пхукете. В этом случае можно смотреть вылеты из Дон Муанг. Переезд между аэропортами в Бангкоке займет 1,5 часа.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:06

А если автобусом из Бангкока на Пхукет?
На Пхукете еще для Вас вопрос: уже забронировали отель?
У меня получилось так что я забронировал сначала "столицу" Пхукета (old town), там тихо, спокойно, нет трансвеститов и оказалось, что оттуда отправляются лодки на острова, но мы переехали на Патонг
Переночевали в отеле за 800(?) батт, достаточно чисто.

Отель не бронировала так пока не понимаю где будет локация перед паром и будет ли она вообще )) В идеале хочется одним днём отмучаться и до пи-пи сразу добраться, уже так пробовали только прилетали на Пхукет и поэтому не было вопроса об опоздании на паром )
Katyanetparolya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:12

Всегда нужен консенсус. Ничего страшного нет в том, чтобы остановиться на ночь где нибудь на Пхукете.

Да, согласна, сейчас поизучаю перелеты из Муанга, если будет
Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?
Katyanetparolya
новичок

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 17:18

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:12: 3) Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
2) 1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?

1) Нажимайте кнопку "цитата" в правом углу. Вы копируете?
2) какая разница пробки или расстояние. Есть факт: 1,5 часа.
3) Автобус экономия? Возможно дешевле авиа и при этом не надо платить за проживание в отеле. Это если уж экономить.
У Вас мало дней и поэтому Вы хотите максимально быстро добраться до острова?
И ещё раз переспрошу: Вы понимаете, что есть туристическая сторона острова, где Патонг и есть тихий спокойный, жилой район "столицы"?
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:25

MoscowSerg писал(а) 09 дек 2018, 17:18:
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:12: 3) Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
2) 1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?

1) Нажимайте кнопку "цитата" в правом углу. Вы копируете?
2) какая разница пробки или расстояние. Есть факт: 1,5 часа.
3) Автобус экономия? Возможно дешевле авиа и при этом не надо платить за проживание в отеле. Это если уж экономить.
У Вас мало дней и поэтому Вы хотите максимально быстро добраться до острова?

Скобки удаляла ))
Ребёнка укачивает в машине, ехать 1,5 быстро или 1,5 в пробках есть разница для нас исходя из того что Водитель будет дергаться )) или ехать относительно ровно )
Дней не мало, только из-за того обычно день переездов это стресс и хочется максимально их уменьшить ))
Подскажите мне пожалуйста, если в Бангок Сув прилетаем в 9 ( с учётом что без зедержек) через сколько взять билет Муанг? В 16:25 успеваем ( с учетом задержки час например) или ещё позже?
Про столицу и нет у Пхукета я не задумывалась так как будем там максимум проездом, либо вообще на Краби из Муанга полетим, так как это будет точка для просто дождаться парома)
Katyanetparolya
новичок

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 17:47

А если с задержкой? Мы в декабре во Вьетнам летели. Сели в самолет и 4 (или 6?, вообщем очень много) часа простояли на взлетной полосе.
Ждали погоду и когда снег расчистят.
Должны были рано утром прилететь, а по факту мы вышли из зоны таможни в 16-00(?), вообщем как-то очень поздно.
Опять же: пробки или не пробки, будет таксист нервничать или нет. Как это поменяет ситуацию?
Вы или берете билеты из того же аэропорта, или смиряетесь с этой сложностью бытия, или на автобусе(?)
Вы задаете эмоциональные вопросы, на которые нет ответов. Состояние Вашего ребенка это Ваше волнение,
а расписание, место вылета, расстояния это факт.
Между Бангкоком и Краби 800 км, берете авто в прокат и поехали. Тут много рассказов и отзывов о таких путешествиях.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Yurigun » 09 дек 2018, 17:52

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:25:Подскажите мне пожалуйста, если в Бангок Сув прилетаем в 9 ( с учётом что без зедержек) через сколько взять билет Муанг? В 16:25 успеваем ( с учетом задержки час например) или ещё позже?

Как добраться из Suvarnabhumi в Don Muang (Бангкок)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бюджетно Бангкок - Пхукет

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:59

MoscowSerg писал(а) 09 дек 2018, 17:47:А если с задержкой? Мы в декабре во Вьетнам летели.

Вот об этом я тоже переживаю ) уже идея была вообще прилететь и по факту купить билеты либо в этом же аэропорту либо во втором, но на сколько увеличиваются в цене билеты при там варианте?) сейчас нашла у vietjetair с тем количеством багажа что нужно за 13500 на троих, это уже не промо, но какой-то дешёвый тариф, есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка? С учетом одного места багажа и ручной клади у каждого.
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:00

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 16:55:Мне ещё Merial подсказал Краби рассмотреть, там паром на пол часа позже уходит. Но билеты меня не радуют вообще.

Я Вам это подсказывал почти месяц назад. ) Билеты стоили дешевле.
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:на сколько увеличиваются в цене билеты при там варианте?

Ни на сколько. Будете покупать по той-же цене, что будет и в интернете на день полета. Другой вопрос, какие тарифы останутся?
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:сейчас нашла у vietjetair с тем количеством багажа что нужно за 13500 на троих, это уже не промо, но какой-то дешёвый тариф, есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка?

Ну так и берите их.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 18:04

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка? С учетом одного места багажа и ручной клади у каждого.

Если я сейчас скажу "Есть", Вы приедете и по факту получиться что нет такой цены, то что будете делать?
Почему Вы купили билет в Бангкок, а не сразу на Пхукет, даже пусть через Китай, но сразу на Пхукет, если такие сложности с ребенком?
Вы постоянно игнорируете мою идею про автобус.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:07

Я Вам это подсказывал почти месяц назад. ) Билеты стоили дешевле.

Я это помню, спасибо ) и с того дня мониторю Краби ) Но как было за 20 тысяч с багажом, так и есть ) У Бангок Эир, только у них рейс подходящий по времени был и есть, через агентов.
Сообщение Сергея меня вернуло в реальность зимнего периода, можно же правда просидеть в самолете, тем более Астаной летим с пересадкой так же в зиме...Теперь вот думаю, забыть про билеты или купить с максимальной стыковкой чтобы потом они ещё дороже не стали, кто-то же покупал билеты по прилету как с этим дела обстоят?
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:09

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:07: кто-то же покупал билеты по прилету как с этим дела обстоят?

Я уже написал как обстоят дела. В а/п купите по тем тарифам которые останутся. Естественно, первыми заканчиваются самые дешевые тарифы.
Даты у Вас хоть какие?
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:12

Вы постоянно игнорируете мою идею про автобус.

Я её не игнорирую, а не рассматриваю по причине того что это ехать в «большой машине» с чужим водителем, долго, сидеть опять на попе ровно столько часов после перелёта ( смайлик с обезьяной с закрытыми глазками руками) ))
Да вот жалею что купили через Бангкок, лучше бы напрямую, собрались в зоопарк и ещё пару мест на обратном пути посетить )
Я уже написал как обстоят дела. В а/п купите по тем тарифам которые останутся. Естественно, первыми заканчиваются самые дешевые тарифы.
Даты у Вас хоть какие?

Да, да понимаю, хотелось узнать какая практика была мало ли знаете )
07.01-28-01 это именно из Бангкока и Бангкок )

Освойте цитирование. merial.
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:17

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:12:хотелось узнать какая практика была мало ли знаете

7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.
Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:26

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.

Ну как вариант да, ещё день потратить (( но жалко (((
Ещё вопрос, у Лоукостеров вообще билеты купить можно день в день с учетом что это начало января? У регулярных даже не рассматриваю вариант, там все 40 Тыс выйдет...
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Toghost » 09 дек 2018, 18:26

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:12:хотелось узнать какая практика была мало ли знаете

7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.
Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Добрый день. Переночевать бюджетно возможно? Скажем, за 1000 бат?
Toghost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:39

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Наверное так и решим, что выдумывать и загонять себя в угол. Теперь пойду искать Отель в котором можно провести этот день до вылета )
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Yurigun » 09 дек 2018, 18:39

Toghost писал(а) 09 дек 2018, 18:26:Добрый день. Переночевать бюджетно возможно? Скажем, за 1000 бат?

Да
Бангкок транзитные отели рядом с аэропортом Suvarnabhumi (BKK)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение natalibera » 09 дек 2018, 18:57

Посмотрите еще:
https://www.thaismileair.com/en
Вылет из BKK и 20 кг багажа бесплатно.
Кстати, ехать из а/п Краби до парома меньше.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 21:27

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:39:
merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Наверное так и решим, что выдумывать и загонять себя в угол. Теперь пойду искать Отель в котором можно провести этот день до вылета )

По мне так прыгнуть в автобус и уехать в Хуахин. Там провести вечер, следующий день, поспать и утром далее двинуться.
На Панган - есть вариант поезд трансфер до парома и паром.
"Если нет желания переплачивать за авиабилет, а душа желает комфорта, то есть более дешевый вариант – поездка на поезде.
В этом случае лучше не скупиться и взять билет в первый класс. В каждом купе есть удобные полки, на которые можно прилечь.
Во втором классе полежать не получится – места только сидячие.
Приобрести комбинированный билет до Пангана можно в турагентстве или на сайте. Цена такого билета 1500-2000 бат."
С Пангана на Самуи. С Самуи в Краби. С Краби на Пхи.
Вот тут: Пхукет в апреле на 3 недели. Помогите с планом
Посмотрите планы и реализацию.
Раз уж прилетели в Бангкок то там можно и остаться: Паттайя, КоЧанг, Кут; с ребенком это вопрос конечно, но Камбоджа.
MoscowSerg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль