Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
LFBC писал(а):Так на Квай все равно едут через БКК. Думаю, что можно созвониться и захватят вас в какой-то точке.
А объединиться и сделать мини-группу - это хорошо. Только бы вот быть уверенным в нормальном уровне гида и самой экскурсии. Пообщайтесь с народом, кто реально брал такие туры мини-группами, а то получится так, что денег дадите меньше, будет больше комфорта, но и ощущений будет на порядок меньше.
Volnamorskaya писал(а):LFBC писал(а):Так на Квай все равно едут через БКК. Думаю, что можно созвониться и захватят вас в какой-то точке.
О! Идея! Сенкс!
LFBC писал(а):..........
А так сама икскурсия была очень познавательно, красивой и интересной. Костя - человек довольно увлеченный, и сам много рассказывает (без пыток), а если что-то спросить, то узнаешь еще больше. Уж на сколько я люблю готовиться к поездкам, вычитывать разные подробности, но для получения такого объема интересной информации нужно было бы потратить очень много времени.
....
LFBC писал(а):.....
Кстати, а уж если говорить про водопады на Квае, то плескались там около часа, если не больше. Наделали кучу клевых фоток, получили массу обалденных впечатлений, подставляя свои телеса потокам воды.
.......
Volnamorskaya писал(а):...
Может кто-то посоветует, как лучше простроить свой маршрут и, что за 2 дня лучше посмотреть! Плииз!!!
....
Катюша писал(а):...
Судя по всему придется брать именно минивэн непосредственно в самом Канчанабури и объезжать все самим, ...
В связи с чем подыскиваю сейчас контору, которая сможет предоставить минивэн с водителем, который заодно еще и гидом поработать сможет, ну хоть что-нибудь на английском побурчать. И, соответственно, самостоятельно развезет по тем местам, куда мы скажем. Одна контора уже отказала, водитель не знает английского
СергейД писал(а):Катюша писал(а):...
Судя по всему придется брать именно минивэн непосредственно в самом Канчанабури и объезжать все самим, ...
В связи с чем подыскиваю сейчас контору, которая сможет предоставить минивэн с водителем, который заодно еще и гидом поработать сможет, ну хоть что-нибудь на английском побурчать. И, соответственно, самостоятельно развезет по тем местам, куда мы скажем. Одна контора уже отказала, водитель не знает английского
зачем брать минибас в Канчанабури? в БКК контор немало темже занимаются - это во-первых (если из БКК будете выезжать то это будет немного удобней - машина к подъезду в назначенное время и без перекладных - именно как вы хотели - спозоранку - типа очень рано, завтрак взять с собой и в путь) и даже если вам нужно будет не возвращаться в БКК - нет проблем они сами туда вернуться.
во-вторых найти минибас с водителем знающим английский и ещё что-бы был гидом , ну это - фффантастика (мало выполнимая задача), как мне видится.
мы (как пример) брали несколько минибасов и при этом зарание договаривались с конторой чтобы хотя бы 1 драйвер владел ангельским языком, даже в таком варианте возникли накладки - не смогли отыскать нужный отель (естественно адрес отеля именно в Канчанабури у нас был и мы его ЗАРАНЕЕ высылали конторе дабы они могли соорентироваться и привезди нас туда куда нам нужно!!!). с местным (имеется в виду тайцем) водителем может возникнуть накладки - типа он может банально НЕ знать БКК, Канчанабури и т.п. места в которые Вам надо, так что приготовьтесь тщательней - самим придется быть сусаниным (рекомендация - наберите визитки ВСЕХ мест в которые вам надо попасть включая отели из которых вы выезжаете/приезжаете и желательно на тайском+английском языке + телефоны всех точек прибытия).
baNkir в своих отчетах упоминал про гида в Канчанабури типа знающая ДАЖЕ русский (могу напутать), так вот мне кажется есть смысл договорится сразу с 2 конторами - с первой в БКК предоставляющая минибас с драйвером и со второй конторой именно в Канчанабури в которой работает baNkir-ий гид - дэвушка по имени Э
Sir_taki писал(а):СергейД писал(а):...
с местным (имеется в виду тайцем) водителем может возникнуть накладки - типа он может банально НЕ знать БКК, Канчанабури и т.п. места в которые Вам надо, так что приготовьтесь тщательней - самим придется быть сусаниным (рекомендация - наберите визитки ВСЕХ мест в которые вам надо попасть включая отели из которых вы выезжаете/приезжаете и желательно на тайском+английском языке + телефоны всех точек прибытия).
baNkir в своих отчетах упоминал про гида в Канчанабури типа знающая ДАЖЕ русский (могу напутать), так вот мне кажется есть смысл договорится сразу с 2 конторами - с первой в БКК предоставляющая минибас с драйвером и со второй конторой именно в Канчанабури в которой работает baNkir-ий гид - дэвушка по имени Э
Гид в Канчанабури не нужен, если водитель знает куда ехать. Что там рассказывать? Как американцы героически строили мост? А девушку "Э" мы брали только потому, что ездили на своих машинах и за полдня надо было успеть все объехать и не блудить. Стоила "Э" 500 бат. Ее контора находится 100 направо, если выйти из Sam's House.
СергейД писал(а):Sir_taki писал(а):СергейД писал(а):...
с местным (имеется в виду тайцем) водителем может возникнуть накладки - типа он может банально НЕ знать БКК, Канчанабури и т.п. места в которые Вам надо, так что приготовьтесь тщательней - самим придется быть сусаниным (рекомендация - наберите визитки ВСЕХ мест в которые вам надо попасть включая отели из которых вы выезжаете/приезжаете и желательно на тайском+английском языке + телефоны всех точек прибытия).
Гид в Канчанабури не нужен, если водитель знает куда ехать. Что там рассказывать? Как американцы героически строили мост? А девушку "Э" мы брали только потому, что ездили на своих машинах и за полдня надо было успеть все объехать и не блудить. Стоила "Э" 500 бат. Ее контора находится 100 направо, если выйти из Sam's House.
Sir_taki а она (девушка "Э") на самом деле русский знает?!!!!
а насчет гида я писал, потому что была ситуация, что драйвер может не найти нужного места и нужен местный сусанин, который на фразу типа хочу The temple with Tigers устроил транслейт и перстоуказание драйверу куда рулить, т.е. выступил в качестве штурмана, ну а если он ещё и сказать полезное сможет тогда вооще Счастье наступит.
у нас прецедент был когда драйвер на минибасе из конторы в БКК не знал как проехать к отелю Байек сьют в БКК (визитка отеля с адресом на тайском ессетвенно ему показывалась) и вообще об существование энтого "маленьгоко" отеля он и не подозревал (есть подозрения, что драйвер был из далекой тайской деревни) и нам пришлось жестами показывать куда ему рулить- типа на лево, право, прямо, шнеля, стоп/финиш/гитлер капут (английский, как понимаете, он тоже не знал)
Катюша писал(а):Тоже озадачена данным вопросом. Судя по всему придется брать именно минивэн непосредственно в самом Канчанабури и объезжать все самим, правда даты у нас на пару дней раньше, чем у вас, 7-8-9.01, и нас 5 человек. Так что вполне можем уже организовать минигруппу, если вы сможете к нашим датам приклеиться. Мы, к сожалению, уже не можем менять даты, подвязаны под внутренние перелеты и брони.
В связи с чем подыскиваю сейчас контору, которая сможет предоставить минивэн с водителем, который заодно еще и гидом поработать сможет, ну хоть что-нибудь на английском побурчать. И, соответственно, самостоятельно развезет по тем местам, куда мы скажем. Одна контора уже отказала, водитель не знает английского(
СергейД писал(а):выжатые как лимом мы прибыли на реку Квай примерно в 5 часов вечера пока заселились уже начало смеркаться нас посадили на плотики и прокатили к водопадикам на реке в которых мы порезвились (все заняло примерно 30-40 минут), далее нас отвезли назад накормили и ВСЁ поездка на реку Квай у нас закончилась (практически), с утра рано нас рано подняли и обратно в ПТТ.
т.е. ради чего мы и ехали на реку Квай этому мы посвятили примерно 2 часа из двух суток гемороя.
Aleksei 32 писал(а):СергейД писал(а):выжатые как лимом мы прибыли на реку Квай примерно в 5 часов вечера пока заселились уже начало смеркаться нас посадили на плотики и прокатили к водопадикам на реке в которых мы порезвились (все заняло примерно 30-40 минут), далее нас отвезли назад накормили и ВСЁ поездка на реку Квай у нас закончилась (практически), с утра рано нас рано подняли и обратно в ПТТ.
т.е. ради чего мы и ехали на реку Квай этому мы посвятили примерно 2 часа из двух суток гемороя.
На Квай, пожалуй самое необычное- сон на плотах.Так вот в первый раз я попал на аналогичную (русскоязычную)группу.Особенность была такая: не всех разместили на ночь на плотах.Не хватило места.Поэтому некоторых разместили на берегу, рядом с рекой.
Volnamorskaya писал(а):...
СергейД, отличная идея с заездом в город-музей! Посмотрела их сайт - оч. красиво. Сколько времени лучше на него закладывать?
А, в какое конкретно место надо приезжать на реку для старт-пойнта? Это какой-то отель или поселок, где турагентсва расположены?
И еще, какие плавучие отели самые лучшие в плане комфорта? Или там везде походные условия?
baNkir писал(а):Многие из форумчан останавливаются в Sam`s House. Мне там тоже понравилось. Есть бунгало прямо на воде, на сваях, есть на суше.
если Вы хотите много мест различных посетить за 1 присест, то свой транспорт нужен полюбому.
5 человек это уже банда http://www.thairentacar.com/car_detail.asp?CarID=26 машинка на день 1620Ват + бензин + 400ват водиле за ночь и весь день он вас катает куда Ваши глаза смотрят, если возьмете более чем на 5 дней они вас ещё за бесплатно встретят в аэропорту и устроят трансфер до отеля (мелочь, а приятно). энто не реклама - сами ими передвигались в Канчанабури - понравилось (большущее спасибо за энто Salure).
мы брали эти минибасы по маршруту БКК -Аютхаю - Канчанабури(отель, Водопад Эрован, река Квай +и т.п.) - Сафари парк - ПТТ, т.е. от двери до двери - неплохие получились покатушки. затраты примерно 10-13$ с носа (в варианте 5 чел) в день за машинку с драйвером круглосуточно!!! (практически) в твоем распоряжении - ляпота!!! (ещё плюсик - вещи в авто оставляеш и не паришся за них и ещё + драйвер по ТВОЕМУ желанию/прихоти моментом срывается с места и мчится туда куда захотела твоя левая нога + Вы едите СВОЕЙ компанией!!! а не подстраиваетесь под прихоти других)
кстати можно дешевле - если вам это надо - по аналогичным конторам если посмотреть, то найти можно например поменьше машинку - дешевле.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места