Из Липе в Сием Рип.

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение skylaer » 17 фев 2009, 01:23

zemancool писал(а):skylaer , я уже и так еду на Липе по Вашему методу - паровозом через Транг. Билет на завтрашний поезд сегодня приобрел, наверно завтра с утра зайду в турагенство напротив отеля и озадачу их пробемой моего трансферта от Транга до Липе. Даже интересно справится туристическая орасль Таиланда с этой задачей или нет.
А по поводу Комбо, всё более и более склоняюсь к мысли, что ехать надо. Мест интересных на земле - вон сколько много, раз есть сейчас воможность посетить Ангкор - глупо ей не воспользоваться. Насчет Куалы ещё подумаю, может кроме АйрАйши туда ещё кто нибудь летает?

Мне очень приятно, что по моим советам люди ездят
И судя по личке их немало )

А агенство вам не нужно. Как выйдете из поезда на площадь перед вокзалом, справа будет торговый центр. Внизу, на ближайшем к вокзалу углу находится офис Тайгерсов, оттуда и уедете на Липе
Точнее сначала до пирса Хат Яо

Летает, но сильно дороже.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 20 фев 2009, 17:02

Спасибо за советы, уже 3 дня на Липе, добрался без проблем. Надеюсь так же пойдет и дальше. Забронировал билет КЛ-СР на 25 февраля. С Лангкави думаю куплю билет в аэропорту.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 20 фев 2009, 17:18

Лучше возьмите заранее, не испытывайте судьбу

P.S. Вроде здесь еще никто не писал: при посадке на ferry Тайгерланов 50 бат за трансфер на местную лодченку не должен платиться. Об этом почти никто не знает и тайцы собирают со всех
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zibius » 20 фев 2009, 21:11

Viachik писал(а):Лучше возьмите заранее, не испытывайте судьбу

P.S. Вроде здесь еще никто не писал: при посадке на ferry Тайгерланов 50 бат за трансфер на местную лодченку не должен платиться. Об этом почти никто не знает и тайцы собирают со всех

А формально трансфер на лодку не должен платиться вообще. Его изначально позиционировали как необходимую помощь богатых фарангов бедным жителям острова. Местные его никогда не платили. Если еще пару лет назад плату активно навязывали, то сейчас, после того как деревня разрослась на поллипе, а многие аборигены выглядят богаче приезжих фарангов, денег особо и не требуют.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение zibius » 21 фев 2009, 08:52

Кстати, при поездке с Липе в аэропорт Лангкави еще следует помнить, что время в Малайзии на час вперед...
zibius
путешественник

Сообщение zemancool » 21 фев 2009, 14:54

Viachik писал(а):Лучше возьмите заранее, не испытывайте судьбу

Когда приехал на Липе 50 бат взяли со всех. Хотя у меня такое же ощущение, что это развод чистой воды. Но не будешь же там скандал закатывать. Тем более из за такой смешной суммы.
А билет с Лангкави не беру, потому что увидел с какими опозданиями ходят лодки. Самолётов вроде много летает, выйду с Липе пораньше 24-го, на каком нибудь да улечу. В крайнем случае попрошусь на стоячее место
zemancool
путешественник

Сообщение Viachik » 24 фев 2009, 00:39

zemancool писал(а):Когда приехал на Липе 50 бат взяли со всех. Хотя у меня такое же ощущение, что это развод чистой воды. Но не будешь же там скандал закатывать. Тем более из за такой смешной суммы.

Я согласен, из-за 50 бат не стоит связываться
zibius писал(а):А формально трансфер на лодку не должен платиться вообще. Его изначально позиционировали как необходимую помощь богатых фарангов бедным жителям острова. Местные его никогда не платили. Если еще пару лет назад плату активно навязывали, то сейчас, после того как деревня разрослась на поллипе, а многие аборигены выглядят богаче приезжих фарангов, денег особо и не требуют.

Я хочу дать пояснение к своему пред. посту.
На билетах из Пакбары - стоял штамп, трансфер с бота на Липе оплачивается отдельно. Когда покупали билеты на Тайгеров с Липе, в контексте вопроса как и где происходит посадка на Тайгеровский ферри -возник вопрос о лодке. Девка сказала, платить не нужно -"Тайгеры оплачивают трансферную лодку"
Действительность: у Барракуда-бар со всех собрали билеты и наклеили стикеры с пунктом назначения. При заходе в бухту Тайгерлановского ферри началось окэшивание 50 бат. Дошло до нас.
-Нам сказали платить не должны.
-Должны! Кто это вам сказал.
Негромкий диалог, но ближайшие соседи повернули головы в наши стороны. Позволяю тайцу не потерять лицо.
-Я могу показать. Это совсем рядом!
-Заворачиваем на дорожку, которую здесь окрестили "дорогой жизни". Буквально 10 шагов, но так- что все потеряли нас из виду.
Таец спрашивает сам,- это то последнее агентство (по ларькам) по левой стороне?
-Да!
Молча разварачивается и идет к лодке.
Денег больше никто не требовал с нас.
Вопрос собственно не в сумме (она действительно мала). Просто у нас так получилось.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение peromant » 24 фев 2009, 21:46

skylaer писал(а):Как вариант - кораблем в Пакбару (500-600 бат),
оттуда минибас в ХадЯй (125), там тук-тук в центр (30-100), а оттуда бас в 18-00 в Куалу (400).
В итоге на месте будете в 4 утра, можно сразу ехать первым басом АирЭйжи в АП и лететь в Камбо

Вся дорога по цене катера до Лангкави
Плюс не надо сидеть 8 часов в АП

Планируем то же самое только наооборот Сием Рип-Липе. Прилет в КЛ в 11-35, потом хотим глянуть Петронас. Реально вечером уехать из КЛ в ХатЯй и успеть до обеда на Липе? Сориентируйте пжл по времени стыковки КЛ-ХатЯй-Пакбара-Липе. Заранее спасибо.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение zemancool » 25 фев 2009, 15:41

Я уже в Сием Рипе. Всё получилось, остался последний бросок до Бангкока и домой . Хорошее всегда быстро заканчивается. Но перелёт Ланкави-Куала запомнится мне на всю жизнь. Теперь мне неного понятней стали люди, которые без бутыли вискаря на борт не садятся. Ну и программа пребывания в КЛ у мня отработана не была. К тому же лоу-кост терминал неожиданно для меня оказался в натуральных ебенях. Пришлось по этим двум причинам бомжевать 4 часа ночью на KL Sentral. Познкомился с обитателями малайского "дна" лицом к лицу, так сказать.
zemancool
путешественник

Сообщение zibius » 25 фев 2009, 23:17

Viachik писал(а): При заходе в бухту Тайгерлановского ферри началось окэшивание 50 бат. Дошло до нас.
-Нам сказали платить не должны.
-Должны! Кто это вам сказал.
Негромкий диалог, но ближайшие соседи повернули головы в наши стороны. Позволяю тайцу не потерять лицо.
-Я могу показать. Это совсем рядом!
-Заворачиваем на дорожку, которую здесь окрестили "дорогой жизни". Буквально 10 шагов, но так- что все потеряли нас из виду.
Таец спрашивает сам,- это то последнее агентство (по ларькам) по левой стороне?
-Да!
Молча разварачивается и идет к лодке.
Денег больше никто не требовал с нас.
Вопрос собственно не в сумме (она действительно мала). Просто у нас так получилось.

А вот это видимо и есть последствия конкуренции, о которой мне рассказывали местные торговцы билетами в начале сезона. Я помню, когда появились спидбоуты, они как раз швартовались о Тайгерлайновскую посудину, кормя лодочников с их незамысловатым разводом. Позднее спидбоуты стали причаливать непосредственно к берегу. Похоже, проигрывая и в скорости, и в цене Тигры вынуждены были "отменить" стоимость извоза для фарангов. Беда в том, что туземцы с Липе изрядно расплодившиеся и обнаглевшие от того, что бабло само течет в их руки, не хотят с этим считаться.
zibius
путешественник

Сообщение zemancool » 26 фев 2009, 15:51

zibius писал(а): Похоже, проигрывая и в скорости, и в цене Тигры вынуждены были "отменить" стоимость извоза для фарангов.

Насчет цены не уверен. По крайней мере мне спидбот от Липе до Ланкави обошёлся в 1150 бат, а Тайгеры от Транга до Липе - 850 бат. А это расстояние где то в три раза больше плюс минивэн. До Ланкави Тайгеры не ходят, несмотря на рекламу.
zemancool
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль