в общем, вот вам всем мой весёленький экспириенс на счёт позднего прилёта ЭйрЭйшей в а/п СуратТани:
прилетаю значит весть такой воодушевлённый в СуратТани в 19:35. Ранее начитавшись форума был уверен, что к каждому прилёту АА стыкуется джоинт автобус+паром до Самуйщины. Память-шутница где-то далекооо на задворках оставила мессагу про опаздывание на последний ферри и догонку на такси. Выхожу - бас. Говорю - "ну что, Донсак тире Натон?". Гы, говорят, парниша - шутить изволите - последний паром уже час, как ушёл... Я в зависе......... Помните сцену из советской версии мультика про Винни Пуха, когда Пяточёк Ослику вместо шарика ошмётки вручил, и какая перемена в фейсе у ослика была? Я это оченно качественно изобразил не видевшим сей мульт тайцам (Станиславский бы, наверное, поставил 10 с плюсом). До меня снисходит понимание, что астральное имя у меня ПЛАНИРОВЩИК, а астральная фамилия - ХРЕНОВ! ........ Блиииин... "Да ладно, говорят - найт бот - легко! + такси 1500". Кубатурю... вспоминается, что переть на барже 6 часов, на самой не поспишь толком, до отправки в 11 тоже чем то заняться надо, в 5 утра подъём, в общем опа полная огурцов. Положение ещё осложняется компанией жены и ребёнка (сам то что - вошёл в анабиоз, затарившись в 7/11, вышел из анабиоза утром и нормально, а в моём же раскладе - не вариант). А автобус куда? Дык, в СуратТани. Да ты не парься, парень! (нарисовался помогала). Короче, если у тебя дело всё такое к ночи - смотри вариант: на тебе за 100 рублей билет на басе до СуратТани. Далее - джоинт бас+паром 350 поутру, а заселиться на ночь глядя тоже не проблема - вери чип отельчик тебе будет устроен, либо сам можешь поискать какой хочешь... Вот знаете, почему я люблю Тай? Ну, думаю, понятно. Никаких особо головняков нет. Только отдых. Проблемы решаются моментально. Ок, говорю, погнали. Товарищь этот Сонгсермовский оказался, привезли в сонгСермовскую же гостиницу RangRuang (или как то так). 280! Повторяю - _280_бат номер (правда только с феном). Ресепшен отеля оченно приличный, как у крутяцких. Номер, правда, а-ля общага. Но чистенький. Переночевать нормально сойдёт. Кидаем чумаданы, умываемся, и - променад по ночному аутентичному/нетуристизованному СуратТани (отель рядом с ночной тусовочной улицей). На фаранга тут как мы на негров смотрят. Все дружелюбные, шмотки раза в фиг знает сколько дешевле, чем везде. А атмосфера.... Очень даже понравилась такая оказия с трансфером!!! Но это оффтопик здесь, позже отчёт запощу. В общем, утром довозят на туке до раздолбанного автобуса/костотряса, на нём около часа/полтора до пира, на пире с пол-часика и на кораблик. Единственно - сам сонгсермовский кораблик не понравился - дюже маленький и в непогоду кидает на волнах неподецки. Со всеми, гхм, вытекающими. Позже уже ситреновские китообразные паромы заценил - то, что надо. Можно было бы автобус онли с последующим буканьем отеля/ферри организовать. Но тут сервис подкупил. С чумоданами/ребёнком, да ещё без опыта заморачиваться на отдыхе - нафиг надо. Молодцы, что сказать, большое коп-пун-крап.
РЕЗЮМЕ: в плане топика - донт ворри, би хаппи. Опоздали или сознательно приехали поздно - проблем никаких. Даже интереснее трип получится.
...Человек, влюблённый в Таиланд...