Доброго всем времени суток! Мы приехали на Ко Чанг! Потрясающий остров!
Прилетели вчера в БКК 6:10, на паспортном ждали не долго, мы вышли практические первые из самолета. Штам получили без проблем, миграционные заполнили в самолете, я скачала образец в инете (для особо одаренных,естественно) обратные билеты не спрашивали, да и вообще никаких вопросов не задавали. Багаж тоже получили очень быстро. Нас немного запутали и мы спустились на первый этаж. Потом, когда разобрались, поднялись на второй и вышли с четвертого выхода - перешли дорогу и под желтой табличкой стали ждать шатл бас. На нем доехали бесплатно до Public Transportation Center, там в кассе купили билеты за 245 батт с чел до Laem Ngop на 9:45, автобус опаздал и приехал только в 10:20, кстати, в кассе дали бесплатные вафельки и воду. Деньги мы не меняли в аэропорту - и зря. тк в выходной банки не работают, на месте поменять не удалось, мужу пришлось съездить обратно.
Кушали через дорогу от станции в кафешке для местных - рис с добавками 35 батт
Автобус с туалетом, было немного прохладно, но не до фанатизма, останавливались 1 раз на заправке. К 15:40 были у порома. Билеты туда-обратно с открытой датой 160 батт (хотя кто-то писал, что в обе стороны дешевле)
За 30 минут доплыли, на берегу уже ждала мафия таксистов - 100 б с человека - довозят до отеля. Только нас почему-то оставили метров за 10
Заселились в бунгало с вентилятором - 300 батт ночь, горячая вода, полотенце, туалет - все норм. Отель Green Sun, если кому интересно. Находится вдоль дороги, до пляжа минут 10, мы не засекали, тк это совсем не большое расстояние. В первый вечер предоставили бесплатный ужин в противоположном кафе +10% скидка на следующие посещения. Зашли в соседний отель, тоже неплохие бунгало, а может и поприятнее - 200батт, наш хозяин согласился нам скинуть, но еще не решили здесь останемся или переедем. Очень круто жить на море, но там от 700 и в не очень приглядном виде, если честно.
AndyNW писал(а) 07 окт 2015, 23:13:Dasha_esli писал(а) 04 окт 2015, 20:18:В БКК прилетаем 17-го в 6 утра, планируем сразу с аэропорта на остров ехать. На дней 7, если все-таки решимся в Камбоджу. Мы не притязательны в плане жилья, будем там только ночевать.
Помимо
минибасов до Лонли, которые стартуют из аэропорта 9:30, 11:00 и 14:00, вы успеваете на
большой бас , отправляющийся в 7:50. Если жилье выбирать на месте, то чем раньше начнете это делать на Ко Чанге, тем лучше. Из пляжей я бы посоветовал WSB (White Sand Beach) - имхо лучшее море и инфраструктура на острове, да с выбором жилья там побольше вариантов проживания.
Спасибо за совет. Мы на Лонли остановились. Мне тут нравится, хотя вчера шел ливень, вечером было скучновато во всех заведениях, посмотрим, что дальше. Зато крутое море и белый пляж. Завтра хотим взять байк и прокатиться по пляжам
«Мир состоит из умных людей и глупых. Из сильных и слабых. Из тех, кто может свою судьбу перевернуть и из тех, кто плывет по течению. Вот ты смог и я смог. А Коля этот, у него даже мечты нет!»