Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Сообщение verastep » 26 авг 2007, 11:03

Как добраться из Suvarnabhumi в Don Muang (такси, автобус, шаттл?), сколько времени это занимает и сколько примерно стоит (нас четверо)?

Заказ трансфера в Таиланде. Оплата российскими картами

Итак, чтоб сразу ответить на вопрос, который задаётся постоянно: "А хватит ли мне времени на стыковку, прилетаю в Суванапуми в ХХХХ, а из Дон Муанга вылет в ХХХХХ?" "А на чем, а как, а сколько стоит?"

Между двумя аэропортами расстояние около 52 километров.

c2eab0f36e0d.jpg

1. Для того, чтоб после посадки выйти из самолёта, дойти до погранцов и пройти паспортный контроль, получить багаж с ленты и выйти из аэропорта требуется от 40 минут до 1 часа, при условии, что форсмажоров нет и у паспортного контроля нет дичайших очередей.
2. Такси от Суварнапуми до Дон Муанга едет от 40 минут до полутора часов. Всё зависит от Бангкокских пробок. Вероятность попасть в пробку с 16 часов до 21 часа - очень большая.
3. Регистрация на внутренние рейсы начинается за 2 часа до вылета, заканчивается за пол-часа.
Я бы рекомендовал всем транзитникам применить для себя критический dead line для стыковки: 3 часа минимум, при условии что у вас уже есть опыт такой стыковки и у вас нет багажа. В противном случае - 3,5 часа минимум.

Теперь рассмотрим, НА ЧЕМ можно добраться из Суванапуми в Дон Муанг.

1. Такси. Самый удобный и комфортный способ. Но, увы, за деньги.
Стоимость такси из одного порта в другой - от 350 до 500 бат, в зависимости от пробок.
Такси берем на первом этаже, у официального киоска, который находится сразу у открытой зоны для курения. Платим fee за посадку в размере 50 бат, получаем на руки посадочную квитанцию (если забудете в машине багаж или нарвётесь на развод - вы хозяин положения), садимся и едем. В противном случае - никто вам не гарантирует, что поедете по таксиметру и вас не "покрутят" по окресностям.
2. Бесплатный Шаттл Бас. Автобусы желтого цвета, отправляются со второго этажа аэропорта Суварнапуми, прибывают (из Дон Муанга) тоже на второй этаж, выход №3.
Passengers board buses at the first floor of Don Mueang Airport's Terminal 1 and debark at the second floor of Suvarnabhumi’s Terminal Building, Gate 3, said the AoT executive.

Шаттл бесплатен в случае, когда на руках у вас есть e-ticket на рейс из Дон Муанга. Но это - по правилам. Как показывает практика, ехать можно и так, зачастую никто не проверяет...
Автобус и место посадки выглядит вот так:
d2705abc334a.jpg
shuttlebus.jpeg

Расписание шаттлов:

timetable.jpeg

Видео шаттл-баса:
http://www.youtube.com/watch?v=ZXBlIAuaFlo
Автобус - самый медленный вариант, закладывайте на поездку МИНИМУМ 1 час.
3. Минивэны. Они за денежку. Стоимость 50 бат с носа. Посадка происходит на первом этаже аэропорта Суванапуми, примерно у среднего выхода.
Выглядит место посадки - вот так:
62be3e0f74e6.jpg

4. Автобусы с номерами 554 и 555. Стоимость - 36 бат. Идут по маршруту бесплатного шаттл баса. Автобус 555 идет быстрее, это экспресс. Посадка осуществляется на первом этаже, примерно рядом с посадочной площадкой на минибасы.

Ну и добавления только приветствуются...

Расписание шаттлов от 21.07.2015

Спасибо за эту "сгущенку мысли" говорим merial и Raison .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
verastep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Сообщение ilyaCHG » 23 дек 2013, 20:39

kate341 писал(а) 19 дек 2013, 17:10:доверяйте интуиции. но ваще конечно очень впритык...
2 часа это совсем мало. напишите потом, успели ли

Пишу! Выбросили билеты Thai Airways дешевле чем брал в AirAsia и именно на тот рейс, который хотел брать изначально! Плюнул на Air Asia и взял на Thai Airways! Хоть и попандос вышел, но НГ хочется на Пукете встречать, а не в БКК
Теперь прилет 18-55, вылет 22-40. Думаю успеем.
Мониторил свой рейс из Ашхабада до БКК. В прошлый понедельник Туркмены в БКК прилетели на 40 мин раньше, сегодня на 40 мин позже.... Такая тенденция мне не понравилась...
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение kate341 » 23 дек 2013, 20:57

шансов стало больше! удачи )
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение svetlana-kz » 25 дек 2013, 12:36

По расписанию шатлы должны ходить через 12 минут. Фактически едут по заполнению, примерно каждые полчаса.При посадке билеты попросили, можно сказать из автобуса вытащили, чтобы в тетрадку номер рейса записать. Ехали 1 час 30 мин. Может связано со временем пик. Обратно ехали, опять билеты просили, номер рейса записали.
svetlana-kz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Ksafr » 25 дек 2013, 14:08

kate341 писал(а) 19 дек 2013, 16:59:ну если без багажа, то шансы увеличиваются. стюардес можно не мучать, а просто бежать на имиграсьон. я так бежала 20 дней назад, прошла за 10 минут, а когда уже проходила сзади были толпы. ну и таксиста берите с опцией "турбо".
можно попробовать сделать онлайн чекин )

Для включения кнопки "турбо" у таксиста помогает следующая фраза: "Ай вилл пэй дабл прайс иф ю гет ми зейр ин Х (где Х = количество времени, необходимое на нормальную поездку разделить на 2) миньют"

Плюс будут незабываемые впечатления!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение BigBig » 27 дек 2013, 17:57

Други,подскажите:где конкретно искать такси ночью для поездки в DMK из BKK.Прилетим в BKK пройдем погранцов,а дальше куда идти,не ориентируюсь совсем(вверх-вниз-вправо-влево)?И где снять-поменять баты,чтоб за такси не рубли отдавать?
BigBig
новичок

Сообщение AndyNW » 28 дек 2013, 09:28

BigBig писал(а) 27 дек 2013, 17:57:где конкретно искать такси ночью для поездки в DMK из BKK

Такси на первом уровне (этаже) аэропорта. Обменники в основном сосредоточены после пограничного контроля - около стоек выдачи багажа.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ilyaCHG » 30 дек 2013, 23:17

ilyaCHG писал(а) 23 дек 2013, 20:39:Пишу! Выбросили билеты Thai Airways дешевле чем брал в AirAsia и именно на тот рейс, который хотел брать изначально! Плюнул на Air Asia и взял на Thai Airways! Хоть и попандос вышел, но НГ хочется на Пукете встречать, а не в БКК
Теперь прилет 18-55, вылет 22-40. Думаю успеем.
Мониторил свой рейс из Ашхабада до БКК. В прошлый понедельник Туркмены в БКК прилетели на 40 мин раньше, сегодня на 40 мин позже.... Такая тенденция мне не понравилась...

ИТак, докладываю как все случилось!
Туркмены молодцы и вылетели из Ашхабада минута в минуту! Полосы коснулись в БКК в 18-30! Т.к. билеты были уже на Тайцев до Пхукета, то был в Москве и багаж сдан. Прошли на имигрейшн быстрым шагом. Пока заполнял 3 имиграционные карточки, подошла наша очередь. Народу было полно, но тайцы работали сегодня очень быстро и их было много. В итге на такси подошли в 19-20. Сказал, что самоль в 9 и надо БЫСТРО! Чел все понял и мы за 35 минут долетели! в 20-00 мы вогли в Дон Муанг! Улетели Айр Эйжа, щас буду сдавать билеты на тайцев
Так что все получилось!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 30 дек 2013, 23:38

И еще добавлю... Туркмены подкинули пролбему.. перенесли обратный рейс на 08.01 с 1:40 ночи на 16:20 дня... вот это пипец конечно........ Билеты Пхукет-БКК на Айр Эйжу на вечер 7 числа..... опять же несдаваемые... да и прилет в МСК в 3 ночи меня не сильно радует........
ilyaCHG
путешественник

Сообщение GhTsaR » 01 янв 2014, 22:59

С новым годом всех) Есть такая ситуация...
Прилетаю в 12.15 в Бангкок в Суванапуми, в 14.15 в Дон Муанге самолет до Самуи. У Air-asia они летают часто, с 7 утра до 2 дня, а вот после 2 нет. Ждать в Бангкоке 1 день после 20 часового перелета из Торонто, чтобы добраться до конечного пункта назначения не хочется и нет возможности(нужно быть на следующий день утром на Самуи), поэтому придется пройти веселый квест в два часа. Раз уж тут написали что есть все шансы, буду пробовать) По плану примерно так планирую:
0. надеяться что филиппинские авиалинии не задержатся, и даже прилетят чуть раньше
1. попробовать не сдавать багаж, имеется рюкзак 14 кг (куча техники) и 13-15 кг маленький чемодан, который уже как-то раз не сдавал в багаж, поэтому думаю должны разрершить.
2. попробовать договориться пересадить перед посадкой поближе, дабы выйти в первых рядах
3. бежать и еще раз бежать до визового контроля и постараться как можно быстрее пройти
4. если багаж получится не сдавать, то сразу же бежать до пункта обмена (обменять канадские доллары на баты или снять в банкомате), если получать, то придется подождать, и надеюсь не будет 40+ минутного ожидания (какие бывают у российских авиалиний)
5. бежать до такси
6. заплатить таксисту чуть больше (600 мб, там уж как договоримся), чтобы доехать минут за 40 максимум
7. с лету бежать к стойки регистрации, и если успеваю зарегистрироваться, то больше проблем и не должно быть

Конечно много условий и всего такого, но надеюсь что получится)
Может у кого есть комменты или еще что-то, буду благодарен)
Вопрос про такси - очередь бывает? подходить к стойке регистрации лучше (где 50 бат платить) или все таки бежать на улице и садиться в первое попавшееся (естественно договоришься о цене и условиях).
Также вопрос в следующем, если рейс задержится скажем на час, могу ли я им предъявить, что из-за вас я не попал на рейс такой-то, давайте мне билет на автобус или самолет сегодня, потому что действительно важно быть на Самуи к определенному дню (нужно присмотреть за ребенком, пока родители едут делать виза ран)
GhTsaR
новичок

Страны: 40

Сообщение Raison » 01 янв 2014, 23:16

Может у кого есть комменты или еще что-то, буду благодарен)
Вопрос про такси - очередь бывает? подходить к стойке регистрации лучше (где 50 бат платить) или все таки бежать на улице и садиться в первое попавшееся (естественно договоришься о цене и условиях).
Также вопрос в следующем, если рейс задержится скажем на час, могу ли я им предъявить, что из-за вас я не попал на рейс такой-то, давайте мне билет на автобус или самолет сегодня, потому что действительно важно быть на Самуи к определенному дню (нужно присмотреть за ребенком, пока родители едут делать виза ран)

Очередь на посадку такси есть, но она очень быстрая, простоите максимум 5 минут. Там и платите сервисный сбор, той самой девушке на стоечке, которая выписывает квитанцию и говорит, в какое такси садиться. На стойке работает несколько человек, все оперативно
Вот видео паблик такси, самой стоечки:
http://www.youtube.com/watch?v=7CcjfMxjdIA
По поводу предъявы за задержку рейса: можете предъявить, если покупаете стыковой перелёт одним билетом, к примеру - Москва-Самуи.
В вашем случае - ничего не получится. Вы приземляетесь в Суванабхуми, а улетаете из Дон Мыанга. Причем не на Самуи, а в Сураттани или Накхон си Таммарат, где вас пересадят на автобус до пирса Дон Сак...
Всё на ваш страх и риск.
ИМХО: 2 часа - это крайне мало, я бы не рисковал, не успеете...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение GhTsaR » 01 янв 2014, 23:44

Спасибо за инфу про такси) В любом случае, буду пытаться, так как билеты уже есть, и друзья на самуи уже купили билеты для виза ран на 4 утра следующего дня, поэтому нужно попасть и успеть, других вариантов нет:))
GhTsaR
новичок

Сообщение !Casper! » 05 янв 2014, 11:28

Подскажите, пожалуйста, прилет в БКК 29.01 в 18.40 Эмирейтсом с багажом, последний вылет на Пхукет с Дон Муанга в 21.10.
Есть ли шанс успеть на такси по хайвею или лучше не рисковать? Не хочется ночевать в БКК.
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение colt » 05 янв 2014, 11:40

!Casper! писал(а) 05 янв 2014, 11:28:Есть ли шанс успеть на такси по хайвею

Есть. Небольшой. Останьтесь лучше в Амари Дон Мыанг отеле и утром улетите первым рейсом. Какая разница, где спать?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ilyaCHG » 05 янв 2014, 12:42

!Casper! писал(а) 05 янв 2014, 11:28:Подскажите, пожалуйста, прилет в БКК 29.01 в 18.40 Эмирейтсом с багажом, последний вылет на Пхукет с Дон Муанга в 21.10.
Есть ли шанс успеть на такси по хайвею или лучше не рисковать? Не хочется ночевать в БКК.

читайте мое сообщение чуть выше. Мы успели. Еще и ждали посадку. Главное чтобы прилетели без опозданий в Суванапум.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение !Casper! » 05 янв 2014, 18:39

ilyaCHG писал(а) 05 янв 2014, 12:42:
!Casper! писал(а) 05 янв 2014, 11:28:Подскажите, пожалуйста, прилет в БКК 29.01 в 18.40 Эмирейтсом с багажом, последний вылет на Пхукет с Дон Муанга в 21.10.

читайте мое сообщение чуть выше. Мы успели. Еще и ждали посадку. Главное чтобы прилетели без опозданий в Суванапум.

Ваше сообщение я читал, как и всю ветку, риск есть, так как будет среда и время час пик, стоимость билета на пхукет 2000 бат, не хочется чтобы сгорел билет. Продумаю еще раз как лучше сделать.
!Casper!
участник

Сообщение ilyaCHG » 05 янв 2014, 19:23

Я прилетал перед НГ! Это тоже имейте ввиду! Мало того - расписание прилета всегда дает плюс по времени при вылете вовремя из пункта А. Мы должны были сесть ы 18-55, сели в 18-30... успели с запасом... и билеты горели на 12000 бат... удачи!:)))
Отпишите как по результату!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение !Casper! » 05 янв 2014, 19:34

ilyaCHG писал(а) 05 янв 2014, 19:23:Отпишите как по результату!

Эмирейтс вроде всегда вовремя прилетает...
Если решу взять билеты на вечер в этот же день, а не на утро, то обязательно отпишу
!Casper!
участник

Сообщение GhTsaR » 07 янв 2014, 07:18

Может кому-нибудь информация будет полезна. Должен был прилетать в 12.10, а в дон муанг самолет в 14.20. Но оказалось все не так) Рейс в бангкок задержали на 40 минут (самолет приземлился в 12.35, а выйти получилось только в 12.42). Перед посадкой подозвал стюардессу и сказал что у меня пересадка, можно ли занять место поближе (было 37, а эконом начинается с 31), та ушла ненадолго, вернулась и сказала ок, перед началом посадки посажу. Перед началом посадки посадила в бизнес класс на первое место, и в итоге вышел я 3 из самолета и начал бежать) Багаж не получал, поэтому был с собой рюкзак 12 кг, и сумка примерно такая же. Где-то за 5 минут пробежал весь этот аэропорт до визового контроля, офицеры отправили меня в очередь обычную, я им говорю что рейс задержали, времени вообще нет, вот билет, надо быть в дон муанге через 40 минут, можно ли как-нибудь очередь пропустить. Один в итоге посмотрел на часы и говорит пойдем за мной, и поставил меня в очередь где только тайский паспорт, сказал если что визовому офицеру сказать что он меня отправил. В итоге за 3 минуты прошел визовой контроль и побежал до такси. В такси сели и мы отъехали только в 13.00. Сказал таксисту что через 40 минут регистрация заканчивается, надо успевать, если что дополнительно заплачу. Сказал что заплачу 600, тот почему-то посмеялся, но сказал ок) В итоге ехали по первой трассе 140 (машин не было), по второй 100-120, там уже плотное движение было. Подъехали к аэропорту в 13.32 где-то, быстро вышел, прошел регистрацию, досмотр и все остальное, и уже в 13.45 сидел возле гейта и ждал объявление на посадку.
В целом все можно описать так - багаж пытаться не сдавать, и бежать, бежать, бежать. Вполне можно успеть за 50 минут выйти из самолета, пройти визовый контроль и добраться до второго аэропорта.
Багаж не сдавал примерно так - подошел к стойке регистрации с чемоданом и рюкзаком. На стойке попросили взвесить рюкзак, я его так поставил что он еще облакачивался немного, но все равно было 11 кг. Спросила что там - сказал ноут и планшеты. Потом спрашивает - где багаж на сдачу, я говорю нет ничего больше (т.к. знаю что с чемоданом с вещами не проканало бы так), в итоге она на меня подозрительно посмотрела, но выдала билет, и я аккуратненько свалил от стойки. Некоторые просто ставят где-нибудь за колонну или еще что-то, когда идут на рейс, а потом просто забирают. Но если сумка большая, то конечно так не получится сделать.
В общем - всем успехов, успевайте:)
GhTsaR
новичок

Сообщение KaterinaT » 07 янв 2014, 12:48

Пробки из BKK в DMK только вечерами в основном? Если прилетаем Катарами в 7:35 в BKK, а вылет из DMK AirAsia в 11:30,то переживать, что не успеем не стоит? Летим без багажа.
KaterinaT
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oleg500 » 07 янв 2014, 12:55

Дано: Вылет из Дон Моуанг by Air Asia to Samui, 2 рюкзака не большие и не тяжелые , в одном - крема, тюбики,бутылочки с жидкостью, баллончики (фигня всякая женская, косметика) и маленький складной ножичег.
Вопрос : обязательно ли сдавать багаж, ведь в самолет с бутылками с жидкостью в ручной клади не пускают?
Oleg500
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль