Как доехать/добраться от Бангкока до Ко Липе и обратно

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как доехать/добраться от Бангкока до Ко Липе и обратно

Сообщение IgorP_ » 22 май 2019, 10:34

Уж очень у Ноков цены высокие. Особенно на комбинированные билеты. Но с целью экономии времени - вариант хороший. Правда был у меня с ними случай (описывал в профильной ветке), когда у меня был комплексный билет из Као-Лака, и никто толком не мог сказать, где именно надо садиться в автобус. Ноки отправляли в отель Джеранг, типа там наш офис. В отеле отвечали, что никакого офиса у нас нет, нужны билеты - пожалуйста, а за остальным обращайся к Нокам.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение natalibera » 22 май 2019, 16:17

IgorP_ писал(а) 22 май 2019, 10:11:В ноябре прошлого года дебаркадер (понтонное сооружение) стоял в море напротив Патайи. С него уже лодками возили к понтонному мостику. На Санрайзе в принципе не припомню понтонов/дебаркадеров.

Я не обратила внимание, когда вы едете. На Санрайз все это дело переезжает где-то с мая. Мы уехали с Липе в декабре 2018, на Патайе, напротив иммиграционного офиса, лежал понтон (не знаю, как это назвать - плавучая дорожка, как восточном Рейли), в которому приставали катера Бундайя. Остальные спидботы стояли у кромки воды, и люди заходили прямо в воду. Когда меняется муссон, и море на Паттайя начинает волноваться, пригоняют дебаркадер (плавучую пристань) на Санрайз, к деревне. Она стоит в море, но схода на берег с нее нет, пассажиров везут лонгтейлами на берег (мы так приставали в 2015-ом). Говорят, что в этом году переезд состоялся раньше, но тут за что купила, за то и продаю. Понтона, как на карте гугл, я в ноябре - декабре 2018 на Паттайя не видела, может не обратила внимания, не знаю, во всяком случае, не запомнила. Но, в общем, мы сошли с катера, не замочив ноги.

По Ноку. Билет на Нок Эйр раньше включал бесплатный багаж. Сейчас и они, и Лайон требуют доплату и, в общем, сравнялись по цене с Air Asia. Цена у них скачет очень сильно. Когда объявляется акция, билеты стоят 500 - 600 бат плюс что-то за багаж и а/п сборы, насколько я помню. А потом вдруг цена почти удваивается за тот же тариф. Расписание, кстати, могут изменить все лоукостеры. И Нок до Транга мне менял, и Эйр Эйшия до Хат Яй. Единственная компания-лоукостер, у которой билет стоит столько, сколько они сразу показывают, и относительно стабильное расписание - Smile, но меньше 1000 бат я не видела (с багажом 20 кг и кормежкой). В прошлом году у нас регистрация на Air Asia в Дон Мыанг была очень геморройной. Приехали за 1 час 20 мин - едва успели.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Lokkl » 23 сен 2019, 16:11

А почему в варианте с авиаперелетом все используют маршрут аэропорт Хат Яй - пирс Пакбара - аэропорт Хат Яй, есть же ещё вариант аэропорт Транг-пирс Хат Яо-аэропорт Транг. В чем видится выгода этого варианта ?
1. Стоимость перелета из Бангкок, что в Хат Яй, что в Транг одинаковая, обратно тоже самое. Даже чуть дешевле Транг выходит.
2. Самое главное, ехать от пирса Хат Яо до аэропорта Транг 50км, что то около 50 минут, а ехать от пирса Пакбара до аэропорта Хат Яй, аж 120км и 2часа.
Разве вариант 2 через Транг не быстрее и проще ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение IgorP_ » 23 сен 2019, 17:30

В моем случае, из Чангмая прямой перелет в Хатяй был а в Транг не было. Обратно ехал через Ланту-Краби. Т.е. немного не по названию темы
IgorP_
активный участник

Сообщение Zmey-ka » 23 сен 2019, 18:32

Lokkl писал(а) 23 сен 2019, 16:11:Разве вариант 2 через Транг не быстрее и проще ?

Подумываю об этом маршруте, сейчас глянула цены на авиа до Транга. На мои даты раза 2-2.5 дороже, чем до ХЯ Может, в этом дело?
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 23 сен 2019, 19:36

Lokkl писал(а) 23 сен 2019, 16:11:все используют маршрут аэропорт Хат Яй - пирс Пакбара - аэропорт Хат Яй, есть же ещё вариант аэропорт Транг-пирс Хат Яо-аэропорт Транг. В чем видится выгода этого варианта ?

не все)
мы в прошлом ноябре черех Транг добирались, намного больше понравилось, чем через Хат Яй)
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lokkl » 23 сен 2019, 19:56

Anna100 писал(а) 23 сен 2019, 19:36:мы в прошлом ноябре черех Транг добирались, намного больше понравилось, чем через Хат Яй)

Вот это очень интересует. Можете чуточку подробней рассказать ? Интересует расписание лодок с Липе до пирса Хат Яо и чем и как добираться от пирса до аэропорта ? Может сохранились расписание и цены на это все ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение IgorP_ » 23 сен 2019, 20:33

Lokkl писал(а) 23 сен 2019, 19:56: Интересует расписание

Есть различные сайты для интересующихся расписанием. Зачастую вариантов больше. Мелкие компании, у которых будка да доска с ценами.
Вот здесь есть что то посмотреть.
https://12go.asia/en/travel/trang/koh-l ... 4&people=2
IgorP_
активный участник

Сообщение natalibera » 24 сен 2019, 03:09

Lokkl писал(а) 23 сен 2019, 19:56:Вот это очень интересует. Можете чуточку подробней рассказать ? Интересует расписание лодок с Липе до пирса Хат Яо и чем и как добираться от пирса до аэропорта ? Может сохранились расписание и цены на это все

Многие добираются до Липе комплексными билетами. No Air раньше возил через Транг + паром от пирса Хат Яо, Air Asia – через Хат Яй + спидбот из Пакбара. У второго варианта было преимущество, потому что из Пакбара спидботов много, от Хат Яо был только упомянутый паром компании Тайгерлайн, который, в отличие от спидботов, точностью не отличался (от Хат Яо отходил в 13.00 по расписанию, но часто опаздывал на 1-2 часа, с Липе шел и идет в 9 утра, но сейчас это тоже спидбот). Поэтому, видимо, Нок Эйр тоже переключилась на Хат Яй + Пакбара.
Если возвращаться через Транг, есть два варианта:
1) Вы организуете стыковки сами, покупая билеты на каждый вид транспорта отдельно или единый билет на спидбот+трансфер микроавтобусом или такси до а/п Транг + отдельно билет на самолет. Можно вообще уплыть в Пакбара, а оттуда микроавтобусом или такси в аэропорт Транга. Но смысла в этом не вижу, разве что посмотреть окрестности и Транг (он симпатичнее, чем Хат Яй).
2) Идете на Липе в любое турагентство, даже если оно выглядит, как собачья конура, и покупаете билет на спидбот до Транга + трансфер до аэропорта. При Вас свяжутся с перевозчиком, это все работает. Проблемы с трансферами бывают редко, все поставлено на поток.
Из Транга меньше возможностей улететь. Хат Яй - международный аэропорт, хоть и маленький. Туда летает из Бангкока несколько авиакомпаний – причем, в оба бангкокских аэропорта, а не только в Дон Му(ы)анг. Я из Транга ездила, но по-другому – поездом до Транга, такси до Пакбара, спидботом до Липе, обратно паромом в Пакбара. Поездом было замечательно, но он тоже опоздал на час.
Насколько я знаю, спидботов с Липе до Хат Яо только упомянутый - в 9 утра.
natalibera
путешественник

Сообщение Lokkl » 24 сен 2019, 12:00

Спасибо. Получается с Липе в 9.0 идет спидбот Тайгерлайн ? Мне удобно с Липе в Транг добираться поскольку на мои даты из Транга есть билеты в Бангкок по цене маршрутки. Но прежде чем их брать хотелось бы просчитать цену остальной части маршрута. Не выйдет ли дороже участок спидбот до Хат Яо+ чем то по земле до Транга, чем классический вариант через Хатяй
Lokkl
путешественник

Сообщение Anna100 » 24 сен 2019, 19:39

Lokkl писал(а) 23 сен 2019, 19:56:Вот это очень интересует. Можете чуточку подробней рассказать ? Интересует расписание лодок с Липе до пирса Хат Яо и чем и как добираться от пирса до аэропорта ? Может сохранились расписание и цены на это все ?

Мы покупали комбинированный трансфер у Нок Эир. В этом году опять планируем так же добираться.
Anna100
путешественник

Сообщение natalibera » 24 сен 2019, 20:16

Lokkl писал(а) 24 сен 2019, 12:00:Спасибо. Получается с Липе в 9.0 идет спидбот Тайгерлайн ? Мне удобно с Липе в Транг добираться поскольку на мои даты из Транга есть билеты в Бангкок по цене маршрутки. Но прежде чем их брать хотелось бы просчитать цену остальной части маршрута. Не выйдет ли дороже участок спидбот до Хат Яо+ чем то по земле до Транга, чем классический вариант через Хатяй

Я сейчас посмотрела и получается, что если добираться спидботом Тайгерлайна, то трансфер (бот до Хат Яо + микроавтобус до а/п Транг) выходит дороже на 200 - 300 бат, чем если ехать в а/п Хат Яй. Но Вам этот Тайгерлайн вообще необязателен. Есть еще другие операторы (напр., Jolly Travel), которые везут до Пакбара, а оттуда минивэном до аэропорта Транг. Это несколько больше по времени, но стоит столько же, сколько трансфер в Хат Яй. Посмотрите на сайт, ссылку на который дал IgorP. Там, по-моему, самые вменяемые цены и время указано.
natalibera
путешественник

Сообщение Lokkl » 24 сен 2019, 20:49

natalibera писал(а) 24 сен 2019, 20:16:Посмотрите на сайт, ссылку на который дал IgorP. Там, по-моему, самые вменяемые цены и время указано.

Да я все время смотрю этот сайт. Там правда цены совсем невменяемые. По опыту прошлогодней поездки в Мьянму, ориентировался на этот сайт по расписанию и ценам, на месте выяснилось следующее - точность информации о рейсах и их времени составляет примерно 90%, что в принципе приемлимо, а вот с ценами, там везде вложена 15% наценка к реальным ценам перевозчиков, что ИМХО как для агрегатора овердохрена. Но поскольку сайт российский, то это в принципе обьяснимо непомерной жадностью соотечественников А если сюда ещё добавить поборы банка за конвертацию валют при списании с рублевых счетов ,в общей сумме получается совсем не бюджетно, для этого "бюджетного" направления )))
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 24 сен 2019, 20:54

Anna100 писал(а) 24 сен 2019, 19:39:Мы покупали комбинированный трансфер у Нок Эир. В этом году опять планируем так же добираться.

Нок в этом году стал совсем не торт ((( не помню что бы в прошлом году, когда брал у них билеты они включали комиссию за использование кредитной карты при оплате билетов, в этом году +128бат комиссии за каждого пассажира при оплате картой стали неприятным сюрпризом+ промо у них какие то жлобские стали, у тех же ТайцевЛьвов, аналогичный непромо рейс вышел дешевле, у них и покупаю. А что там НОК накрутит за комбинированный трансфер одному НОКу известно, но абсолютно очевидно, что при покупке трансферов у самих перевозчиков по отдельности, выйдет существенно выгодней.
Lokkl
путешественник

Сообщение natalibera » 24 сен 2019, 21:43

Lokkl писал(а) 24 сен 2019, 20:49:Да я все время смотрю этот сайт. Там правда цены совсем невменяемые. По опыту прошлогодней поездки в Мьянму, ориентировался на этот сайт по расписанию и ценам, на месте выяснилось следующее - точность информации о рейсах и их времени составляет примерно 90%, что в принципе приемлимо, а вот с ценами, там везде вложена 15% наценка к реальным ценам

В смысле 12go.asia - русский сайт? У меня цена в евро, 22 евро. Сама я всегда покупала тут https://thaibeachtravellers.com/
Но они не предлагают трансфер до Транга через Пакбара. Тайгерлайном до Транга у них стоит 1150 бат, до Хат Яй - 850 бат. Могу только сказать, что билет на спидбот в одну сторону стоил 500-600 бат в прошлом году, с трансфером до а/п Хат Яй - 850 бат, агенты на деревенской улице могли чуть скинуть.
natalibera
путешественник

Сообщение Lokkl » 24 сен 2019, 22:13

Да, владельцы россияне, тут где то на форуме об этом писалось. Лень сейчас эту тему искать.
Найти бы сайт Jelly tours и посмотреть у них актуальные цены на трансфер до а/п.
Нашел http://www.jollytravel.in.th/boat-transfer-2.html

Одно непонятно, почему то у всех перевозчиков маршрутка от пирса Пак Бара в сторону аэропорта Транга отходит в 11.30 и больше нет рейсов, хотя ехать там полтора часа. Неужели там нет общественного трнаспорта до Транга ? Тех же сонгтео и т.п. ?
Lokkl
путешественник

Сообщение EvgenZur » 24 сен 2019, 22:54

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь с поиском истины в вопросе паромов с пирса Пакбара до острова Ко Липе.
Значит собрались мы с женой на сей замечательный остров, купили билеты на самолет до города Хат Яй, забронировали отель на Ко Липе, как тут выяснилось, что в связи с определенными непредвиденными обстоятельствами, спидботы нам не подходят)).
В Хат Яй прилетаем рано утром около 8 утра 20-го октября, планировали отплывать от пирса Пак бара. Знаю, что ещё не сезон, и скорее всего море будет неспокойное. Поэтому и возник вопрос о том, а ходят ли на Ко Липе с пирса Пак бара именно паромы или суда, которые хотя бы побольше спидботов?
В одной из тем форума увидел информацию, что паром таки есть и даже была фотография оного)). Но к сожалению на всех доступных ресурсах по продаже билетов выдается информация только про спидботы. Какова ситуация с паромами на данный момент?
EvgenZur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Lokkl » 24 сен 2019, 23:52

EvgenZur писал(а) 24 сен 2019, 22:54:Значит собрались мы с женой на сей замечательный остров, купили билеты на самолет до города Хат Яй, забронировали отель на Ко Липе, как тут выяснилось, что в связи с определенными непредвиденными обстоятельствами, спидботы нам не подходят)).

Скажу вам, как человек страдающий морской болезнью ))) Что на спидботе укачивает гораздо меньше, чем на пароме, вернее на спидботе вообще не укачивает, сколько раз плавал на спидботах и на большие расстояния все было тип топ, как то пару раз в целях экономии крайний раз решил поплыть на пароме и должен вам сказать, что было очень хреново, это очень мягко говоря. Так что подумайте. Насколько я понял в ходе своих изысканий, паром там только у компании Sukhothai Tour Hat Yai этим же видимо обьясняется и их самый дешевый ценник среди всех. Но на пароме будет реально хуже, поверьте.
Lokkl
путешественник

Сообщение Anna100 » 25 сен 2019, 10:02

Lokkl писал(а) 24 сен 2019, 20:54:Нок в этом году стал совсем не торт ((( не помню что бы в прошлом году, когда брал у них билеты они включали комиссию за использование кредитной карты при оплате билетов, в этом году +128бат комиссии за каждого пассажира при оплате картой стали неприятным сюрпризом+ промо у них какие то жлобские стали, у тех же ТайцевЛьвов, аналогичный непромо рейс вышел дешевле, у них и покупаю. А что там НОК накрутит за комбинированный трансфер одному НОКу известно, но абсолютно очевидно, что при покупке трансферов у самих перевозчиков по отдельности, выйдет существенно выгодней.

А мы смотрели, что на наши даты в ноябре наоборот, сейчас дешевле получается, чем год назад.

EvgenZur писал(а) 24 сен 2019, 22:54:в связи с определенными непредвиденными обстоятельствами, спидботы нам не подходят)).

Это из-за тряски? Сколько ездили спидботами из Пакбары и из Хат Яо в прошлом году, не трясло. Там море спокойное, идет плавно.
Anna100
путешественник

Сообщение EvgenZur » 25 сен 2019, 22:49

Anna100 писал(а) 25 сен 2019, 10:02:
EvgenZur писал(а) 24 сен 2019, 22:54:в связи с определенными непредвиденными обстоятельствами, спидботы нам не подходят)).

Это из-за тряски? Сколько ездили спидботами из Пакбары и из Хат Яо в прошлом году, не трясло. Там море спокойное, идет плавно.

На самом деле причина беспокойства заключается в том, что супруга находится в положении. К моменту когда это выяснили, уже всё было куплено и забронировано, даже сподвигли на поездку родственников. На данный момент, тьфу-тьфу-тьфу, никаких противопоказаний нет, самочувствие отличное, даже уже летали)...но вот только беспокоит, что будет спидбот подкидывать на волнах и будут удары, а плыть я так понимаю порядка 1,5 часов. К тому же на некоторых ресурсах по продаже билетов пишут, что поездка для беременных не рекомендуется. Опыт плавания на спидботах есть, но только положительный))...и очень не хотелось бы получить отрицательный.

Lokkl писал(а) 24 сен 2019, 23:52:
Скажу вам, как человек страдающий морской болезнью ))) Что на спидботе укачивает гораздо меньше, чем на пароме, вернее на спидботе вообще не укачивает, сколько раз плавал на спидботах и на большие расстояния все было тип топ, как то пару раз в целях экономии крайний раз решил поплыть на пароме и должен вам сказать, что было очень хреново, это очень мягко говоря. Так что подумайте. Насколько я понял в ходе своих изысканий, паром там только у компании Sukhothai Tour Hat Yai этим же видимо объясняется и их самый дешевый ценник среди всех. Но на пароме будет реально хуже, поверьте.

Морской болезнью не страдаем, слава богу.)) Но причину уже описал выше. Напишу в ту контору, которую Вы упомянули. Хотя написал уже много куда, но ответила только бундхая, остальные пока молчат, даже тот отель, который забронировали)).
EvgenZur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение natalibera » 28 сен 2019, 19:41

Lokkl писал(а) 24 сен 2019, 22:13:Одно непонятно, почему то у всех перевозчиков маршрутка от пирса Пак Бара в сторону аэропорта Транга отходит в 11.30 и больше нет рейсов, хотя ехать там полтора часа. Неужели там нет общественного трнаспорта до Транга ? Тех же сонгтео и т.п. ?

Маршрутки так редко ходят, потому что это чартерные микроавтобусы, а турпоток через Транг существенно меньше. Те, кто-таки едет, обычно уезжают утром. Остальные платят 2000 бат за такси. Из Хат Яй в Транг ходят нормальные кондиционированные автобусы, но как до них добраться - не знаю и не думаю, что там будет хоть какая-то экономия. Можно спросить у турагентов прямо на Липе, они обязательно подскажут. Это сейчас еще подешевело. Три года назад трансфер на минибасе до а/п Транг стоил 1200 на прогулочной улице, 900 бат в деревне, в низкий сезон, правда.
Так чтобы прямо за полтора часа доехать - водитель должен быть лихач, мы ехали два часа на такси, но водитель соблюдал ограничение скорости. Реально - где-то час пятьдесят, если от Пак Бара.
natalibera
путешественник

Сообщение Zmey-ka » 29 ноя 2019, 04:42

Может, будет полезным. Актуальная инфо на сейчас. Прилетели в 11-30 в Хатъяй, около 12 были у киоска по продаже трансферов на Липе (возле выхода из а/п), купили билеты минивэн в 13-30 + спидбот в 15-30, 900 бат/чел. В прошлом году цена была такая же.
У Липе установили плавучий большой пирс, на него нас выгрузили и снова загрузили в деревянные местные лодки и уже доставили на берег. Ну, за неск.метров до берега)) В прошлом году десантирование из спидбота происходило прямо у берега, без промежут.этапов.
Обратно купили трансфер в тур.лавке на острове, тот же перевозчик, но 750 бат/ чел.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Петров » 25 дек 2019, 11:05

zmey-ka писал(а) 29 ноя 2019, 04:42:900 бат/чел. В прошлом году цена была такая же.

Это с 200б заповедника или потом все равно платить за нацпарк?
Просто на 12go из а/п на липе стоит 750 примерно. У них же дороже должно быть, чем на месте.....
Петров
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Zmey-ka » 25 дек 2019, 11:56

petersonik писал(а) 25 дек 2019, 11:05:Это с 200б заповедника или потом все равно платить за нацпарк?

Нет, без заповедника(((
Где-то в другом месте я писала, что 200 бат взимают отдельно перед входом на пристань в Пакбара.
petersonik писал(а) 25 дек 2019, 11:05:Просто на 12go из а/п на липе стоит 750 примерно. У них же дороже должно быть, чем на месте.....

Если это действительно так и на самом деле из а/п прямо до Липе, то это отличная цена. Без платы за нацпарк. Можете ссылку дать на этот билет на 12go?
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Петров » 25 дек 2019, 12:20

Петров
участник

Сообщение DeVa36 » 25 дек 2019, 12:44

zmey-ka писал(а) 25 дек 2019, 11:56:petersonik писал(а) Сегодня, 13:05:
Просто на 12go из а/п на липе стоит 750 примерно. У них же дороже должно быть, чем на месте.....

Если это действительно так и на самом деле из а/п прямо до Липе, то это отличная цена. Без платы за нацпарк.

Тут за 700 бат можно взять - http://www.cathaytourthailand.com/204-1.html
Тут я подробно описывал свой опыт с данной компанией.
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Петров » 25 дек 2019, 12:53

DeVa36 писал(а) 25 дек 2019, 12:44:Тут за 700 бат можно взять - http://www.cathaytourthailand.com/204-1.html
Тут я подробно описывал свой опыт с данной компанией.

Время только одно 1330, а так норм.
Странно, что на месте дороже, чем в интернетах
Петров
участник

Сообщение DeVa36 » 25 дек 2019, 13:03

petersonik писал(а) 25 дек 2019, 12:53:Время только одно 1330, а так норм.

Не одно, просто по ссылке видна цена 700 бат за трансфер.

http://www.cathaytourthailand.com/book- ... here!.html

petersonik писал(а) 25 дек 2019, 12:53:Странно, что на месте дороже

А вас не удивляет, что из любого аэропорта Москвы в город на месте просят больше -

petersonik писал(а) 25 дек 2019, 12:53:чем в интернетах

?!
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Петров » 25 дек 2019, 13:13

DeVa36 писал(а) 25 дек 2019, 13:03:Не одно, просто по ссылке видна цена 700 бат за трансфер.

Тогда отлично, НО на 12go этот же dee travels стоит 650 бат (плюс 26б комиссия)

DeVa36 писал(а) 25 дек 2019, 13:03:А вас не удивляет, что из любого аэропорта Москвы в город на месте просят больше

Тут всегда было в интернете дешевле, чем вживую
Вложения
добраться от Бангкока до Ко Липе и обратно
Петров
участник

Сообщение skyline04 » 04 ноя 2022, 11:53

Привет.
Давно тема не активничала.
Как сейчас из Бангкока добраться до Ко Липе и как оплатить бронь авиабилета и трансфера? Работают ли российские карты в Тайланде?
Собираемся в ноябре в Бангкок, хотелось бы посетить этот загадочный Ко Липе хоть раз в жизни)
skyline04
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение skyline04 » 04 ноя 2022, 16:44

Подвожу итог - ни на одном сайте авиакомпании не нашел комплексных билетов (комбинированный трансфер) - перелет из Бангкока, трансфер плюс паром.
То есть они вроде бы есть, но купить невозможно.
На сторонних сайтах по предложенными в этой теме ссылками также нет, ну то есть есть, без самолета, такси 14 часов и паром))
Какие будут предложения?
skyline04
новичок

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2022, 20:56

skyline04 писал(а) 04 ноя 2022, 16:44:Какие будут предложения?

Может, как в старые добрые времена? Перелет из Бангкока в Хатъяй, а там покупка трансфера из аэропорта до Ко Липе.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение skyline04 » 04 ноя 2022, 21:15

Ну да, так и решили. Найдём гостиницу у аэропорта, там много крутых гольф гостиниц.
Перелетим тайскими авиалиниями, оказывается, оплатить их можно любой картой с Авиасейлс, в пн попробую. В цену отеля входит трансфер от/до аэропорта. Тайские авиалинии улетают из того же международного аэропорта с утра следующего дня.
А трансфер до Липе можно или заранее заказать (но как оплатить?) Или да, на месте уже.
skyline04
новичок

Сообщение Zmey-ka » 04 ноя 2022, 21:29

Ну, наверное. можно и так) Этими вашими непростыми схемами с отелями возле аэропорта, предварительным заказом трансфера (понятия не имею, как это сделать) :))) А можно просто прилететь утренним рейсом, дойти до выхода из аэропорта и на транферной стойке за нал купить трансфер минибас+катер до ко Липе. Ничтоже сумняшеся)
Zmey-ka
активный участник

Сообщение skyline04 » 05 ноя 2022, 08:07

Насколько я понял, самый поздний трансфер до ко Липе отправляется в 11.00.
Мы прилетаем в БКК в 9.35. Мы с багажом. Никак не успеть долететь до Хат Яй до 11 утра в этот же день к сожалению.
Возможно я и ошибаюсь про 11.00, но весь интернет об этом говорит.
skyline04
новичок

Сообщение Zmey-ka » 05 ноя 2022, 11:57

Я Вас сначала неправильно поняла - думала, что про отели речь об аэропорте в Хатъяй. Теперь понятно.
Про самый поздний трансфер в 11 - мне кажется, что самый поздний был в 13, но не берусь утверждать, точно не помню. Лучше перестраховаться, конечно.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Dmitry Tarakanov » 09 ноя 2022, 10:54

skyline04 писал(а) 05 ноя 2022, 08:07:Мы прилетаем в БКК в 9.35. Мы с багажом. Никак не успеть долететь до Хат Яй до 11 утра в этот же день

Очевидно. Только очевидный способ профукать билеты. Причем в первую очередь билеты BKK-HDY. Например в октябре мы сильно задержались на паспортном. Шли и стояли в 20-минутной очереди вместе, но одного ждали потом 30 минут. Уж не говоря о том, что международный в BKK вполне может опоздать. Вполне.
Dmitry Tarakanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vvrn » 04 янв 2024, 19:10

Коллеги, а поделитесь механикой обратного маршрута: Ко Липе в Бангкок.
Авиабилеты- там уже ловить ничего на мои даты.
А есть наши любимые ночные автобусы.
Откуда лучше ехать из Транга или ХЯ ?
И трансфер на Ко Липе брать до автовокзала или лучше стразу комплексный билет ?
PS А поезда есть ? (Вдруг такая же живопись, как в поезде в Чианг Май)
Vvrn
участник

Сообщение natalibera » 04 янв 2024, 20:22

Vvrn писал(а) 04 янв 2024, 19:10:PS А поезда есть ? (Вдруг такая же живопись, как в поезде в Чианг Май)

А в каком смысле живопись?
Есть оттуда, конечно, поезда в Бангкок. Два обычных скорых и два спец. экспресса, типа фирменных скорых. Самый быстрый, хотя ненамного, - 32-ой, он же самый современный, с китайскими вагонами. Единственное - дубарь в нем страшенный и стоит дороже остальных:
https://www.thailandtrains.com/buy-trai ... o-bangkok/
natalibera
путешественник

Сообщение Vvrn » 04 янв 2024, 22:40

(Как на подъезде к Чианг Маю, не пожалел, что поехал на поезде, хоть и и было дороже и медленней.)
Вообще я собираюсь в Паттайю, так что автобус предпочтительней, все таки, насколько помню, идут автобусы со всех бангкокских автовокзалов.
Vvrn
участник

Сообщение natalibera » 06 янв 2024, 02:46

Vvrn писал(а) 04 янв 2024, 22:40:Вообще я собираюсь в Паттайю, так что автобус предпочтительней, все таки, насколько помню, идут автобусы со всех бангкокских автовокзалов.

Не поняла. Вы же о Липе писали. Про Липе, если он все еще в планах, добавлю вот что. Из Транга ехать удобнее: оттуда едет мало народа, билет стоит меньше, вагон, мне кажется более удобным. Но поезд один. Ездила туда поездом, очень понравилось. Но лодок с Липе туда меньше. Из Хат Яй четыре поезда. Добираться оттуда автобусом, я бы сказала, муторно. Если же Вы только в Паттайю, то прошу прощения.
natalibera
путешественник

Сообщение Vvrn » 06 янв 2024, 20:45

natalibera писал(а) 06 янв 2024, 02:46:Не поняла. Вы же о Липе писали. Про Липе, если он все еще в планах, добавлю вот что. Из Транга ехать удобнее: оттуда едет мало народа, билет стоит меньше, вагон, мне кажется более удобным. Но поезд один. Ездила туда поездом, очень понравилось. Но лодок с Липе туда меньше. Из Хат Яй четыре поезда. Добираться оттуда автобусом, я бы сказала, муторно. Если же Вы только в Паттайю, то прошу прощения.

Все пишут/спрашивают как доехать до Ко Липе.
Я же спрашиваю наоборот- из Ко Липе в Бангкок (Паттайю), а так как все сложилось внезапно, уже никаких дешевых авиабилетов нет.
Если у вас есть совет, как доехать сразу в Паттайю- буду очень благодарен. (Вдруг какой нибудь бус из ХЯ в Трат, мало ли)
Vvrn
участник

Сообщение тинаму » 06 янв 2024, 22:23

Vvrn писал(а) 06 янв 2024, 20:45:Я же спрашиваю наоборот- из Ко Липе в Бангкок (Паттайю), а так как все сложилось внезапно, уже никаких дешевых авиабилетов нет.
Если у вас есть совет, как доехать сразу в Паттайю- буду очень благодарен. (Вдруг какой нибудь бус из ХЯ в Трат, мало ли)

Да так же - до Пакбары спидбот, дальше автобус или такси до Хатьяй и там самолет - час и в Бангкоке!!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение natalibera » 07 янв 2024, 02:51

Vvrn писал(а) 06 янв 2024, 20:45:Все пишут/спрашивают как доехать до Ко Липе.
Я же спрашиваю наоборот- из Ко Липе в Бангкок (Паттайю), а так как все сложилось внезапно, уже никаких дешевых авиабилетов нет.

Я Вам не пишу, как доехать до Липе, а пишу, как уехать с Липе в Бангкок поездом, если закончились билеты на самолет. Поездов до Паттайи, как Вы понимаете, нет. Но продаются билеты нв прямой ночной автобус Хат Яй - Паттайя. До автовокзала нужно добираться отдельно с острова, хотя можно уже на Липе купить комплексный, включающий всё-всё-всё. Если не хотите рисковать (например, боитесь, что билетов паттайский автобус не будет, когда Вы до Липе доберетесь), покупайте билет на автобус, например, тут:
https://12go.asia/en/travel/hat-yai/pat ... on=forward
А до автовокзала берите трансфер уже на острове - довезут. Но, в принципе, липийские турбюро Вам хоть куда комплексный билет продадут.
Поезд из Хат Яй до Бангкока стоит около 800 быт за место, из Транга - около 700 бат + расходы на то, чтобы добраться до Паттайи. Автобус до Паттайи от Хат Яй - 1000 /1500 бат (в зависимости от класса автобуса).
natalibera
путешественник

Сообщение senator » 07 янв 2024, 06:22

Vvrn писал(а) 06 янв 2024, 20:45:же спрашиваю наоборот- из Ко Липе в Бангкок (Паттайю), а так как все сложилось внезапно, уже никаких дешевых авиабилетов нет
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BoB85 » 16 янв 2024, 17:52

Добрый день! Несколько вопросов по трансферу из БКК на Ко Липе
1) если не бронировать трансфер заранее может ли получится так, что на месте уже не не будет свободных на этот же день билетов бас+спидбот ?
В Хат Яй планируем прилететь утром (билеты еще не взяли).
Т.е. всегда ли гарантирован трансфер или, хотя бы, всегда ли будут билеты на спид-бот (если до пирса добираться на такси)?
2) в обсуждениях рекомендовали сайт 12go.asia. никогда им не пользовался. В других темах (про Шри Ланку и пр) мелькала информация, что нужно найти офис, поменять купленный ваучер на билет и только тогда становится возможной поездка. Но при выборе трансфера БКК - Ко Липе в сносках в заказе прописано Посадка с помощью электронного билета на мобильном
Вопрос - действительно ли можно уехать по электронному билету и кому и где его показывать?
Вложения
добраться от Бангкока до Ко Липе и обратно
BoB85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalibera » 16 янв 2024, 23:58

BoB85 писал(а) 16 янв 2024, 17:52:1) если не бронировать трансфер заранее может ли получится так, что на месте уже не не будет свободных на этот же день билетов бас+спидбот ?

Не могу представить, чтобы не было билетов, но если беспокоитесь, можете купить заранее. Я просто всегда покупаю до поездки - или сама онлайн, или с отелем связываюсь после бронирования, а они организуют трансфер на такси + паром.
2) в обсуждениях рекомендовали сайт 12go.asia. никогда им не пользовался. В других темах (про Шри Ланку и пр) мелькала информация, что нужно найти офис, поменять купленный ваучер на билет и только тогда становится возможной поездка. Но при выборе трансфера БКК - Ко Липе в сносках в заказе прописано Посадка с помощью электронного билета на мобильном
Вопрос - действительно ли можно уехать по электронному билету и кому и где его показывать?

На Липе, в месте отправления лодок, и в Пакбаре видела стойки 12go.asia, там выдают посадочные - (цветные наклейки, которые лепят на пассажира, чтобы лодку не перепутать. Думаю, билет надо там предъявлять.
natalibera
путешественник

Сообщение тинаму » 17 янв 2024, 08:30

BoB85 писал(а) 16 янв 2024, 17:52:Добрый день! Несколько вопросов по трансферу из БКК на Ко Липе

Вы путаете тип билета и то, что Вам в любом случае, на пирсе надо будет получать посадочный талон.
Как в Пакбаре так и на пирсе на Липе. Спидботами владеют разные компании - и прямо на пирсе вы найдёте в окружности 100 метров ту, на которую вы купили билет.
Хорошего отдыха - сам прилетел в конце ноября с Липе!
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение Zmey-ka » 17 янв 2024, 08:46

natalibera писал(а) 16 янв 2024, 23:58:выдают посадочные - (цветные наклейки, которые лепят на пассажира, чтобы лодку не перепутать. Думаю, билет надо там предъявлять.

Выдают сначала цветные наклейки с наименованием перевозчика, а на пирсе еще потом выдают "посадочные" - жетоны с порядковыми номерами для посадки в лодку. Посадкой руководят "специально обученные" сотрудники, которые запускают паксов на посадку по очереди как раз по этим номерам. При посадке жетоны отбирают (они многоразовые))) Если допустим, у вас номер 25, а перед вами вдруг не могут найти, скажем № 14, то никто, начиная с № 15 и далее, не сядет в лодку, пока не убьются и не изыщут (хоть из туалета изымут) №14 :))) И так с каждым))
Zmey-ka
активный участник

Сообщение natalibera » 17 янв 2024, 15:22

Zmey-ka писал(а) 17 янв 2024, 08:46:Выдают сначала цветные наклейки с наименованием перевозчика, а на пирсе еще потом выдают "посадочные" - жетоны с порядковыми номерами для посадки в лодку. Посадкой руководят "специально обученные" сотрудники, которые запускают паксов на посадку по очереди как раз по этим номерам. При посадке жетоны отбирают (они многоразовые))) Если допустим, у вас номер 25, а перед вами вдруг не могут найти, скажем № 14, то никто, начиная с № 15 и далее, не сядет в лодку, пока не убьются и не изыщут (хоть из туалета изымут) №14 :))) И так с каждым))

Ну, да, упустила этот момент. Насколько я поняла, спрашивающий имел в виду, как вообще доказать, что у тебя есть билет, если нет бумажки. Я не покупала у 12asia, но их стойки видела. В этом году вообще безо всякого билета ехала - заказывала трансфер у Z-Touch, и все было на честном слове. Мы приехали поездом, нас встретил водитель такси, довез до пирса, там встретили сотрудники отеля (у них своя стойка и своя лодка), там мы заплатили, выдали жетоны, мы сели - и вперед. В Пакбара, а, тем более, на Липе надо ухитриться, чтобы тебя не посадили.
natalibera
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль