1nemo » 22 апр 2023, 18:46
Математика посещения зоопарка Кхао Кхео (Khao Kheow) из центра Паттайи в апреле 2023.
1) Такси через BOLT из центра Паттайи до зоопарка (будни) - 477 бат.
2) Входные билеты - в кассе на входе "Adult - 250 Baht, Child-100 Baht".
3) Аренда гольф машины (в залог паспорт или водительские права - только оригиналы) - 550 бат два часа (минимум), каждый следующий час еще по 200 бат. Есть градация - если сдадите, например, через 2 часа и 15 минут (или 30 минут или 45 минут) запросят денег пропорционально, точно не помню стоимость градации. Мы сдали спустя 2 часа и 15 минут. С нас ничего не взяли!
4) Еда на территории - все стандартно, как везде, без ценника аля х2-3 от среднего чека по Паттайи. После входа в парк, если пройти прямо через ворота и не сворачивать, будет спрятан 7/11 - вода, сендвичи - вообще удобно и привычно для перекуса.
5) Корм для животных (для оленей, носорогов, жирафов, слонов) - 20 бат пучок зелени.
6) Такси обратно - 465 бат. Вышли с территории, стоят такси, сразу подбегают предлагают услуги, я говорю, что буду заказывать через BOLT, они говорят мы и есть BOLT. Делаю заказ, и правда один из них оказался водителем взявшим заказ, но тут явно, что их прямая цена была бы выше, чем через BOLT.
Это были дни Сонгкрана, поэтому хайвеи были бесплатные (toll free).
Время на дорогу (отчет BOLT):
Туда:
Pickup: 08:27
Dropoff: 09:31
Обратно:
Pickup: 15:11
Dropoff: 16:06
На территории полно мартышек, воруют все из гольф машин - нельзя оставлять сумки и еду.
Аккуратнее с детьми. На мое чадо, которое спокойно ело мороженное, начала быстро и прямолинейно двигаться одна особь с явной целью вырвать мороженное. Резкий замах массивным рюкзаком в сторону этой дичи со скользящим ударом по маковке оказал хороший отрезвляющий эффект с диким ором в ответ. Служащий зоопарка стоящий рядом выхватил рогатку (они здесь все с ними ходят) и направил ее в сторону этого животного... здесь видимо обезьяны знают, что это такое, потому что она начала дико скалиться и одновременно делать ноги из всех сил.