аренда спортбайка в БКК (явки пароли)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....

Сообщение Alexandr_L » 13 мар 2010, 23:57

g14 писал(а):
Alex652005 писал(а):
Но от пляжей Сурина и Камала есть в Пукет-таун другой путь: длинный, но без опасных спусков-подъемов.

Там другая беда, очень извилистый и опасный участок до Героинь + после захода солнца могут напасть грабители т.к. много глухих месть Случаи были. Да и по Bypass тоже опасно ездить.
Согласен,что ездить по Bypass в час Пик удовольствие не очень большое, а вот в районе Монумента Героинь дорога вполне нормальная. Про грабителей не знал
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2010, 00:05

Alex652005 писал(а): а вот в районе Монумента Героинь дорога вполне нормальная. Про грабителей не знал
Не очень там она нормальная, вылетают на пикапах на встречку регулярно.
Грабят тож регулярно, массажистки с сурина не раз говорили и наши туроператоры.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение balty » 01 апр 2010, 21:39

Обращаюсь к гуру...где можно хранить мотобайк в тае,сроком на 6-7 месяцев? Есть-ли система хранилищ,наподобии штатовских сторидж-контейнеров?
balty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anchor » 02 апр 2010, 12:38

Alex652005 писал(а): а вот в районе Монумента Героинь дорога вполне нормальная. Про грабителей не знал

Heroines Monument - одно название чего стОит.
Наркотой попахивает.
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VASO94 » 05 апр 2010, 22:49

Только вернулся, на Самуи брал Honda PCX, с нуля. Красавец, 125 СС, только потяжелее будет эйрблэйда, зато сидишь как на чоппере, и к быстрой езде не располагает. Хотя может и пулять. Цена вопроса 350 бат.
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: мотоцикл в аренду на пхукете

Сообщение os » 09 апр 2010, 11:02

skaler писал(а):Думаю что не я один накатывал километры по серпантинам Пхукета в поисках нормального мотобайка не 50 не 150 кубов а что нибудь вроде чоппера или стритфайтера. Много предложений уже изрядно поюзанной техники в рентах у тайцев-но их брать опасно -страховку не делают

Подскажите пожалуйста, кто в этом году обходил рент конторы на Пукете,
где-нибудь были замечены не совсем убитые чопперы?
Дайте наводочку!
В ППТ так например выбор был шикарный.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
трактор писал(а):Доброго времени форумчане. как-то в форуме все обходят тему страхования мотобайка при прокате . вообще реально ли застраховать прокатный мотобайк от угона??? Кто-нибудь оформлял подобную страховку в частности на Самуи? Буду благодарен всем откликнувшимся.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Semen1978 писал(а):В Птт в этом году стали давать с байком небольшие замочки, что бы вешать на колесо (брал 4 байка, в трех из них были замки), в прошлом году этого небыло, значит есть прециндент.

Последнее время вожу с собой везде свой замочек на торм.диск, в штаты тока не брал.
Прокатным замкам с неизвестногдезапаснымключем не доверяю.
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 09 апр 2010, 12:21

os писал(а): Подскажите пожалуйста, кто в этом году обходил рент конторы на Пукете,
где-нибудь были замечены не совсем убитые чопперы?

В этом году не обходил. Но если не удастся найти вдоль пляжа на Патонге, то можно попытать счастья в Биг Байк Шопе, я там брал не один мотоцикл, некоторые были в приличном состоянии, но все нужно смотреть. Находится это примерно вот тут (помечено крестиком)

A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение os » 12 апр 2010, 10:04

A.Z. писал(а): Находится это примерно вот тут (помечено крестиком)

Отплюсил!

А ценник в Байк-шопе выше чем в пляжных конторах? Или не существенно?
os
участник

Сообщение A.Z. » 12 апр 2010, 14:30

Ценник везде практически одинаковый. Просто у них в байкшопе выбор мотиков был поинтереснее. Красивая Магна, TDM850, разные сибихи (от CB400 до CB1300), V-Max, много разных чоппероидов.
A.Z.
Старожил

Сообщение gluhov » 23 апр 2010, 11:12

Просто копирую свою ответ одному мемберу из лички - вопрос был стоит брать мотобайк или нет?

"Если Вы двух недельный турист и вам не надо никуда ездить (все покрывается сонгтео + недорогим такси). Тогда действительно не стоит брать байк.

Падают не все, но треть точно. Проблема в том, что если Вы упали несильно, то купаться Вам нельзя.

Далее выбор что лучше потратить 400-500 лишних бат на такси и сонгтео, или получить 30% риск не купаться во время отпуска.

Если Вы как я живете в Азии - тогда без байка никуда.
Но при этом и причины использования байка абсолютно теже - экономия на аренде средства и бензине - было бы больше денег -ездил бы на машине.

Причем отмечу что падения - это все дребедень по сравнению с авариями из-за сонгтео или минибасами которые на том же самом Чанге очень любят на горках нестись по встречке. Как бы Вы хорошо не водили байк от таких аварий спасают только тормоза того минивена.

Я тоже побывал в аварии - грузовик меня просто снес с трассы на скорости около 80 км. Два месяца все заживало. Для многих это было бы окончание карьеры и увольнение. Зачем Вам такие риски?"

Посмотрел PCX - гавно какое то. Вроде не макси скутер (поджопник маловат), вроде и не скутер - тяжелый зараза. Смысла в нем не вижу - единственное преимущество это 11 литровый бак. Причем все описываю что на нем легче сидеть фарангу с длинными ногами. Во мне 2 метра роста но никаких преимуществ по сравнению с табуреткой в этом отношении я не увидел.

С моей точки зрения если уж очень хочется лучше брать нормальный максискутер - там будет больше движек, реально хорошие колеса и главное поджепник будет огромного размера с спинкой. В индии например они стоят 4000 рупий в месяц/3000 бат.
gluhov
участник

Сообщение Aldan » 24 апр 2010, 15:01

gluhov писал(а):
Посмотрел PCX - гавно какое то. Вроде не макси скутер (поджопник маловат), вроде и не скутер - тяжелый зараза. Смысла в нем не вижу - единственное преимущество это 11 литровый бак. Причем все описываю что на нем легче сидеть фарангу с длинными ногами. Во мне 2 метра роста но никаких преимуществ по сравнению с табуреткой в этом отношении я не увидел.

С моей точки зрения если уж очень хочется лучше брать нормальный максискутер - там будет больше движек, реально хорошие колеса и главное поджепник будет огромного размера с спинкой. В индии например они стоят 4000 рупий в месяц/3000 бат.

А если морковка под метр с кепкой попросит прокатиться? Вы ей ноги из рук выдерните или степплером колодки на ноги причвакаете? Во мне 180 рост, брал разные табуретки. На Чанге от Банг Бао (кто знает) по ихнему долбанному серпантину рулил без проблем. И на бибике там тоже ездил. Так что ничего страшного, что движок не тяговит и что коленки торчать будут. 125 кубов за глаза
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение VASO94 » 24 апр 2010, 15:11

gluhov писал(а): Причем все описываю что на нем легче сидеть фарангу с длинными ногами. Во мне 2 метра роста но никаких преимуществ по сравнению с табуреткой в этом отношении я не увидел.

День добрый! Таки если сидеть на РСХ, как на табуретке - тогда конечно, никакой разницы нет. Я тоже сначала так подумал. А потом сел, как на чоппер, откинулся (конечно, не полноценная спинка, но все же), ноги вперед выставил - совсем другое дело (мой рост - 191 см). Едешь - отдыхаешь )
И вопрос. А максискутеры - они с "автоматом"?
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Semen1978 » 24 апр 2010, 19:14

Aldan писал(а):А если морковка под метр с кепкой попросит прокатиться? Вы ей ноги из рук выдерните или степплером колодки на ноги причвакаете? Во мне 180 рост, брал разные табуретки. На Чанге от Банг Бао (кто знает) по ихнему долбанному серпантину рулил без проблем. И на бибике там тоже ездил. Так что ничего страшного, что движок не тяговит и что коленки торчать будут. 125 кубов за глаза

Полностью согласен, что 125 кубиков за глаза. Во мне хоть и не 2 метра роста, но вес 125 кг. и в жене 65 кг. На Чанге в любую горку со скоростью 20-40 км в час без проблем. Был Сузуки 125 кубиков автомат. А вот 110 кубиков уже не тянул, иногда даже одного. Хотя видел, что и с более меньшим весом на 110 куб. не могли подняться в горку, как правило мужчина едет за рулем, а женщина идет рядом с байком или бежит
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Aldan » 24 апр 2010, 19:47

Semen1978 писал(а):Полностью согласен, что 125 кубиков за глаза. Во мне хоть и не 2 метра роста, но вес 125 кг. и в жене 65 кг. На Чанге в любую горку со скоростью 20-40 км в час без проблем. Был Сузуки 125 кубиков автомат. А вот 110 кубиков уже не тянул, иногда даже одного. Хотя видел, что и с более меньшим весом на 110 куб. не могли подняться в горку, как правило мужчина едет за рулем, а женщина идет рядом с байком или бежит

Не факт, что под капотом 110 будет. И даже 125. Рядом с гостиницей впритык автомастерская была. Я, как технарь, забрел туда. Интересовался по-трезвому. Так вот расклад такой. Примерно из 3-х разбитых байков у них получается один, который в ренту. Шарага схвачена покруче чем наш Газпром. Я когда отвозил в ренту байк, был бухой. Да там и ехать то было 300 метров и один поворот на 90 градусов. Это я все преодолел, а уже на самой ренте въебался у них в бак с горючкой. Бак не упал, у меня зеркало отлетело и маленькая царапина на переднем крыле. (я у них уже 3-й байк брал). Не успел я руками развести, мне говорят:"Миста, ноу проблем". Вернули паспорт и бай-бай. А уже утром я видел на этой табуретке новых счастливых владельцев раритета)))
Aldan
путешественник

Сообщение MC » 24 апр 2010, 19:57

Максик в тае - блажь и прихоть.
В Паттае нахуй не нужен такой паровоз.
PCX - отличный городской вариант.
Проверено!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение yAndre » 24 апр 2010, 21:55

MC писал(а):Максик в тае - блажь и прихоть.
...

где Вы такое прочитали ?
просто в Тае их не собирают и потому стоят они невменяемых денег. Иначе бы в Тае на них ездили за милую душу
а то получается - все, что не попадает под определение колесного писсуара всё это блажь и выебоны
а как же прокатиться с ветерком ?
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Semen1978 » 25 апр 2010, 15:13

Aldan писал(а):Не факт, что под капотом 110 будет. И даже 125.

Брал байк в отеле, мне сразу сказали, что т.к. я очень большой вот тебе 125 кубиков, а то на горку не поднимишся. А потом после нескольких дней езды, видя как женщины бегут в горку рядом с едующими довольными мужчинами, то у других прокатчиков я уже специально спрашивал сколько кубиков у байка ине будет ли у меня проблем с въездом на горку
Semen1978
активный участник

Сообщение Aldan » 25 апр 2010, 18:43

Semen1978 писал(а):Брал байк в отеле, мне сразу сказали, что т.к. я очень большой вот тебе 125 кубиков, а то на горку не поднимишся. А потом после нескольких дней езды, видя как женщины бегут в горку рядом с едующими довольными мужчинами, то у других прокатчиков я уже специально спрашивал сколько кубиков у байка ине будет ли у меня проблем с въездом на горку

Согласен. Я 80 плюс морковка 50, рысачить на 125 в легкую. Если расточенные поршня, то засада. Жрет как крокодил. Кольца если не сменили на СОВЕРШЕННО новые, то жопа. И с маслосъемными колпаками проблема была. Поэтому байки и менял.
Aldan
путешественник

Сообщение И.В.С. » 25 апр 2010, 19:04

На Чанге, на Кай Бее, возле первого 7\11, предложили "Suzuki Jelato". Женский вид и цвет голубой. Гламурненький.
Я сначала отказался, но посмотрел мизерный пробег(что-то около полутора тысяч км.) решил попробовать. Протестил. Решил взять в рент. Проездил на нём за три недели по Чангу более 600 км. Очень и очень им остался доволен.Да и цена маленькая, 170 бат в день.
125 кубиков, но тяговит. Более того. Возил иногда с собой друга, он примерно 70 кг., а я 145. Нагрузка на Сузуки была явно за 200 кг. Тянул прекрасно. Правда я побоялся ездить с такой нагрузкой по чанговским серпантинам.Но одного меня там, на серпантинах, вытягивал спокойно, с запасом газа.
Вообщем, я им остался доволен.
Вложения
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Aldan » 25 апр 2010, 19:14

И.В.С. писал(а):На Чанге предложили "Suzuki Jelato". Женский вид и цвет.... голубой. Гламур полный.
Я сначала отказался, но посмотрел мизерный пробег(что-то около полутора тысяч км.) решил попробовать. Протестил. Решил взять в рент. Проездил на нём за три недели по Чангу более 600 км. Очень и очень им остался доволен.Да и цена маленькая, 170 бат в день.
125 кубиков, но тяговит. Более того. Возил иногда с собой друга, он примерно 70 кг., а я 145. Нагрузка на Сузуки была явно за 200 кг. Тянул прекрасно. Правда я побоялся ездить с такой нагрузкой по чанговским серпантинам.Но одного меня там, на серпантинах, вытягивал спокойно, с запасом газа.
Вообщем, я им остался доволен.

Поздравляю, в нашем полку цвета девчачих байков прибыло!!!
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение MC » 25 апр 2010, 19:26

yAndre писал(а):просто в Тае их не собирают и потому стоят они невменяемых денег. Иначе бы в Тае на них ездили за милую душу
а то получается - все, что не попадает под определение колесного писсуара всё это блажь и выебоны

Кто придумал такую чушь?
Габариты максика избыточны для Паттайской городской вечерней толчеи.
К тому же один хуй как на унитазе сидишь. Табуретка есть табуретка хоть маленкая хоть большая.
Хочется быстро на 2 колёсах? Скутера по настоящему быстро не ездят.
Мотоцикл.
MC
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 25 апр 2010, 19:55

Респект
Semen1978
активный участник

Сообщение Aldan » 25 апр 2010, 19:59

MC писал(а):
Кто придумал такую чушь?
К тому же один хуй как на унитазе сидишь. Табуретка есть табуретка хоть маленкая хоть большая.
Мотоцикл.

Этот мотоцикл называется "Урал". Если кто не знает, то прет 105 км с коляской. Без коляски 160. Тема озабочена только каляской. Если ее снять, то с кривыми руками лучше не садиться. Хонда с Сузуки рядом не торчала, когда по трассе русский на Урале едит))).
Aldan
путешественник

Сообщение Semen1978 » 25 апр 2010, 20:03

Aldan писал(а): Если расточенные поршня, то засада. Жрет как крокодил.

Так вот в чем дело, а я то себе голову сломал, почему на одном заправленном байке проезжаешь 100-130 км., а у второго киллометров на 70 еле хватает.
Semen1978
активный участник

Сообщение Aldan » 25 апр 2010, 20:24

Semen1978 писал(а):
Aldan писал(а): Если расточенные поршня, то засада. Жрет как крокодил.

Так вот в чем дело, а я то себе голову сломал, почему на одном заправленном байке проезжаешь 100-130 км., а у второго киллометров на 70 еле хватает.

Это не хохма. объем расточили, а степень сжатия на колене осталась прежней. Вот и перерасход. Тупо бензолейка получается.
Aldan
путешественник

Сообщение yAndre » 26 апр 2010, 13:14

MC писал(а):
yAndre писал(а):просто в Тае их не собирают и потому стоят они невменяемых денег. Иначе бы в Тае на них ездили за милую душу

Кто придумал такую чушь?
Мотоцикл.

повторюсь: Паттайя всего лишь пиксель на карте, и по ней имхо не стоит делать серьезных выводов
хотя напряженное движение можно встретить даже в самом неожиданной точке Таиланда

но максик полюбому для более-менее умеющего человека будет безопасней, особенно с пассажиром (речь о малых скоростях)
ессно передвижение на нем будет медленней, но не на порядок
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение Semen1978 » 26 апр 2010, 19:12

yAndre писал(а):повторюсь: Паттайя всего лишь пиксель на карте, и по ней имхо не стоит делать серьезных выводов
хотя напряженное движение можно встретить даже в самом неожиданной точке Таиланда

но максик полюбому для более-менее умеющего человека будет безопасней, особенно с пассажиром (речь о малых скоростях)

Про какой максик идет речь, про V-MAX?
Semen1978
активный участник

Сообщение yAndre » 26 апр 2010, 19:44

Semen1978 писал(а):
yAndre писал(а):повторюсь: Паттайя всего лишь пиксель на карте, и по ней имхо не стоит делать серьезных выводов

дык, пофиг
хоть тайский сарай, на нём всё больше шансов, чем на Мио
yAndre
путешественник

Сообщение os » 26 апр 2010, 19:45

Semen1978 писал(а):

Шутишь???
Речь о максискутерах, например: Yamaha Majesty 400 , Honda Forza 250Z или Aprilia Atlantic 500
os
участник

Сообщение naskin » 27 апр 2010, 21:59

Собираюсь взять мотобайк на Пхукете. Из опыта вождения - велосипед (очень уверенный ). Хочется получить парочку уроков вождения этой штуковины у опытных людей. Может кто знает, где на Пхукете есть хорошие школы вождения? Подскажите, будьте добры.
naskin
участник

Сообщение gluhov » 28 апр 2010, 04:39

По поводу PCX - мой поинт был в том, что особенного выигрыша по сравнию с Нуво нет.

ТО есть на нуво примерно столько же места под ноги и жопу, что и у PCXа. При этом PCX значительно дороже. (Краби таун - одновневный рент нуво - 150/рент PCX- 500)

Мой поинт был в том, что если хочется комфортного байка (так чтобы ехать 5-6 часов без болей в жопе и спине) надо искать максискутер. В паттае и Пхукете рент таких байков есть. У макси скутера конечно нет маневренности табуретки, но вот удобство посадки - место для ног и поддержка спины есть. В индии мы гоняли по 5-6 часов в день и никаких проблем не было - усталость на нуле.
gluhov
участник

Сообщение Juhan » 29 апр 2010, 09:28

Уважаемые мотоциклисты, хочу обратиться за советом. Собираюсь приобрести байк Хонда Фантом ТА-200 в Паттайе. Очень хочется новый, но цена кусается (от 78 тыс. за файр эдишн).

Возможно есть на этом форуме (я не смог найти поиском) тема для купли-продажи б/у байков? Возможно кто-то знает места, где такие аппараты (с небольшим пробегом) продают по приемлемым ценам? Всё, что я видел б/у в продаже - либо совсем древние экземпляры, либо аппараты посерьезнее - от Хонды Стид и выше и ценой от 110 тысяч за 10-летний моц.

Возможно кто-то знает магазин, где можно найти Фантом дешевле 78 тыс. или хотя бы не файр эдишн... Может быть есть смысл искать в Бангкоке, если да, то где?

Заранее спасибо, буду благодарен за любую информацию по теме.
Juhan
участник

Сообщение Алексей Ч » 29 апр 2010, 22:27

отступлю немного от темы. Приехав на Самуи долго решали что брать байк или авто. Везде свои плюсы и минусы. Выбрали байк, первый раз за рулем такого аппарата, за плечами 6 лет вождения авто. На Самуи это то, что надо. Если ездить аккуратно, то никаких проблем. Машины едущие с вами в одном ряду не спешат обогнать, ждут пока встречик не будет, дистанцию держать приличную. В общем как говорили уже, не гонять и внимание!
Алексей Ч
новичок

Сообщение Aldan » 30 апр 2010, 22:32

Алексей Ч писал(а):отступлю немного от темы. Приехав на Самуи долго решали что брать байк или авто. Везде свои плюсы и минусы. Выбрали байк, первый раз за рулем такого аппарата, за плечами 6 лет вождения авто. На Самуи это то, что надо. Если ездить аккуратно, то никаких проблем. Машины едущие с вами в одном ряду не спешат обогнать, ждут пока встречик не будет, дистанцию держать приличную. В общем как говорили уже, не гонять и внимание!

Тоже тогда отступлюсь. Вот на этой бибике возил девок по всему Чангу, потому что хозяйка отеля (ее машина) наебенилась за рулем и заебала вопросами типа, "а как у вас в России авто водят?" А потом, уже и повелось, что они бухали, а мне хер сосать за рулем приходилось. А бухают они за рулем на острове все и при этом очень грамотно обходят аварийные ситуации.
Вложения
Aldan
путешественник

Сообщение Cat188 » 05 май 2010, 20:32

naskin писал(а):Собираюсь взять мотобайк на Пхукете. Из опыта вождения - велосипед (очень уверенный ). Хочется получить парочку уроков вождения этой штуковины у опытных людей. Может кто знает, где на Пхукете есть хорошие школы вождения? Подскажите, будьте добры.

Насчет школ вождения - ничего сказать не могу, не видел. А вы как себе представляете школу вождения велосипеда?
Как научиться - уже было неоднократно: в прокате прямо говорите, что ни разу не ездили на байке Never drive before.
Покажут все кнопки и рычаги управления - как заводить, чем тормозить, поворотники, как открыть седушку, куда лить бензин. Дадут на подпись бумагу в двух экземплярах о том, что в случае аварии или кражи возместите полную стоимость. Деньги за рент на бочку - ключ в руки.
Выбираете место попустыннее (на Патонге скорее всего не найдете, по крайней мере я лично не видел - на всех других пляжах предостаточно). Максимум одного часа должно хватить чтобы привыкнуть (исключение - поворотники, про них все время забываешь, ну и еще движение по левой стороне). Первые три дня max скорость 30-40 км/ч! да и на Патонг лучше не соваться. Еще первые три дня лучше не катайтесь в сторону Sunset View Point на самом юге - на Ката Ной очень крутая коварная горка, притормаживать приходится даже задним тормозом.
Удачи и приятного отдыха!
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Re: Мотобайк - тренер

Сообщение van-i » 09 май 2010, 23:17

Nataly555 писал(а):
Surok писал(а):но меня тренер учил тормозить одновременно, а вот уж баланс держать в зависимости от поведения. ...

Приветик, разрешите вклиниться в форум
Так хочется научиться на мотобайке кататься, понимаю, что много теряю без него, но не Шмогла в Тае.
Соответственно - вопрос: где тренера брали?
.... в прокате тайцы особо объяснить не могут, да и не пытаются даже - как на байке научиться кататься.
Интересно, а в Москве нет такой услуги - " мотобайк для чайников"

Пользуясь этим форумом девушка ! освоила мотобайк с автоматической коробкой за 30 минут : http://www.youtube.com/watch?v=scqKUK7ogww . Так что не бойтесь!!!
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Aldan » 10 май 2010, 01:14

Фить))) шлем не забудьте нацепить
Aldan
путешественник

Сообщение A.Z. » 10 май 2010, 11:38

Aldan писал(а):Фить))) шлем не забудьте нацепить

Ага, и ноги раздвигать при езде совсем не обязательно. Чисто для информации: ежегодно сотни, если не тысячи мотоциклистов погибают из-за позерства. Типа, посмотрите, вот как как я крут, вот как я могу.

http://www.youtube.com/watch?v=Bus_lnjI ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=p7q-_o1h ... re=related
A.Z.
Старожил

Сообщение Aldan » 10 май 2010, 14:18

A.Z. писал(а):Ага, и ноги раздвигать при езде совсем не обязательно. Чисто для информации: ежегодно сотни, если не тысячи мотоциклистов погибают из-за позерства. Типа, посмотрите, вот как как я крут, вот как я могу.

A.Z., у вас нет вообще никакого сострадания к людям, которые за 30 минут научились ездить на мотоцикле...
Aldan
путешественник

Сообщение Greengo » 10 май 2010, 15:26

Aldan писал(а):A.Z., у вас нет вообще никакого сострадания к людям, которые за 30 минут научились ездить на мотоцикле...

Мне за нее страшно... еще неплохо было бы тапочки сменить на что-нибудь другое, ибо ваши расставленные (как я надеюсь для подстраховки) ноги в секунду останутся без тапочек... и будете подошвой тормозить...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение A.Z. » 10 май 2010, 15:55

Aldan писал(а):A.Z., у вас нет вообще никакого сострадания к людям, которые за 30 минут научились ездить на мотоцикле...

Да нет же, я очень добрый и очень сострадаю И мне очень не хотелось бы увидеть, как мотобайк подскакивает на какой-нибудь веточке, и барышня начинает махать расставленными ногами аки крыльями. Или, как тут уже было отмечено выше, пытается тормозить голыми пятками.

За 30 минут научиться ездить - да, зачет (любой более-менее опытный мотоциклидзе знает, что на это уходят годы, а многие так и ездят, не научившись, но все с чего-то начинают). Молодец, что не побоялась оседлать коняшку. Теперь самое главное - не допустить опасной самонадеянности и всегда помнить: неприятная ситуация всегда происходит очень быстро и совершенно неожиданно и чаще всего в абсолютно безобидной ситуации. Максимальная осторожность - и все будет хорошо.
A.Z.
Старожил

Сообщение Aldan » 10 май 2010, 16:15

A.Z. писал(а): Максимальная осторожность - и все будет хорошо.
- подрезал оверквотинг - A.Z.
Не всегда все будет хорошо с даже с максимальной осторожностью. Была проблема в 2007-м году. Легко отделались.
Aldan
путешественник

Сообщение A.Z. » 10 май 2010, 16:39

Aldan писал(а): Не всегда все будет хорошо с даже с максимальной осторожностью. Была проблема в 2007-м году. Легко отделались.

Мы с женой дважды падали в Тае с мотобайка, тоже легко отделались, поскольку скорость была очень маленькой, а осторожность - максимальной. Не все опасные ситуации можно просчитать, но большинство типовых неприятностей все-таки можно избежать. Это я уже пишу как мотоциклист, который ездит на мотике по Москве, а у нас в столице количество резких, как понос, неадекватов на порядок больше, чем в Тае.
A.Z.
Старожил

Сообщение Aldan » 10 май 2010, 17:29

A.Z. писал(а):Мы с женой дважды падали в Тае с мотобайка, тоже легко отделались, поскольку скорость была очень маленькой, а осторожность - максимальной. Не все опасные ситуации можно просчитать, но большинство типовых неприятностей все-таки можно избежать. Это я уже пишу как мотоциклист, который ездит на мотике по Москве, а у нас в столице количество резких, как понос, неадекватов на порядок больше, чем в Тае.

Да я знаю, что у вас в Москве безбашенных хватает. Я на Жомтьене разворачивался поперек всех полос, народ просто тормознул, подождал, пока фаранг проедет. Я конечно раскланялся и в извинениях разлился. Но, в этом суть. Ни кто не вышел и табло мне не отрихтовал. Хотя, по российским меркам, закатать должны были. Типа, как у нашего президента, в гранит отлить
Aldan
путешественник

Сообщение MC » 10 май 2010, 18:18

Juhan писал(а):Уважаемые мотоциклисты, хочу обратиться за советом. Собираюсь приобрести байк Хонда Фантом ТА-200 в Паттайе. Очень хочется новый, но цена кусается (от 78 тыс. за файр эдишн).

Cтарик, по сравнению с Москвой это халява.
Да и для Таиланда вполне себе адекватная цена.
Решил - бери, не рушь моск.
Фантомчег-пердунчик - мопедка надо сказать забавная=)
MC
почетный путешественник

Сообщение Juhan » 10 май 2010, 19:12

MC писал(а):Cтарик, по сравнению с Москвой это халява.
Да и для Таиланда вполне себе адекватная цена.
Решил - бери, не рушь моск.
Фантомчег-пердунчик - мопедка надо сказать забавная=)

Согласен насчёт сравнения. Отчасти поэтому я и не живу в Москве )))
Тогда хоть подскажите, неужели правда, что сейчас все Фантомы делают файр эдишн или можно всё-таки где-то найти классический? Можно, конечно, потом всю навеску хромированную купить отдельно, но во сколько это выльется в итоге, неясно. Сколько ни пытался выяснить это в магазине, никто меня не понял :-(
Поэтому, а не только из-за цены, и обращаю взгляд в сторону немного б/у ...
Juhan
участник

Сообщение os » 11 май 2010, 15:03

Отвечу на свой же вышезаданный вопрос про чопперы на Патонге, мож кому пригодиться свежая инфа.
На бичке выбор довольно скудный, но меняется день ото дня, видимо сдаются-беруться активно.
Рулит "биг-байк компани" на 2-й улице, всегда есть из чего выбрать, да и спокойней как-то.
По ценам примерно одинаково, от 500 до 1000 (V-MAX)

Всем удачи в пути !
os
участник

Сообщение Controller » 21 май 2010, 11:20

Здравствуйте друзья! Интересует такой вопрос: Где можно взять по хорошей цене на Пхукете, в районе Патонга, легкий стрит 400- 600 сс. И сколько это сейчас стоит на 2-3 недели (всегда брал скутера, но теперь, похоже сяду уже на байк). Можно рассмотреть и вариант t-max 500 или что-то подобное, но думаю, он будет гораздро дороже байка. Кто брал, подскажите. На форуме видел что можно взять в big bike, а есть еще прошаренные варианты.
Сам беру нулевые nouvo 135сс у тетушки на ratuthit road за 250 бат день.
И еще видел ли кто скутера больше 150 сс или следующие уже 400 -50сс? А как же 250сс, может есть где, было бы самое то!)
Спасибо!
Controller
новичок

Страны: 9

Сообщение A.Z. » 21 май 2010, 12:11

Controller писал(а):Здравствуйте друзья! Интересует такой вопрос:

Выше обсуждалось совсем недавно. Или вдоль пляжа, или в Биг Байк шопе.

Легкий стрит - это пожелание малоосуществимое. Если говорить именно о стрите, как классе. Настоящий стрит резкий, как понос - это фактически раздетый спортбайк. Имхо, не стоит рисковать с такой техникой, да и редкая она очень в Тае. А вот дорожник типа Honda CB400SF - этого добра хватает. После скутера будет выше крыши. Ценник обычно в районе 600-700 бат в сутки, но при длительной аренде поторгуетесь и еще скинут, думаю, без проблем. Максискутеры обсуждали не раз, это редкая птаха.

Помните: если крякнете мотик - ценник будет ой какой негуманный. Мотики такого класса все привозные и запчасти к ним стоят по-японски. Может, имеет смысл присмотреться к Фантому, чтобы понять - надо ли вообще садиться на байк? Про Фантом в этой ветке тоже не раз написано, пошерстите.
A.Z.
Старожил

Сообщение ViNS » 16 июн 2010, 19:58

Добрый вечер!

А подскажите плиз: на сколько ориентироваться сейчас в цене аренды скутера типа Хонды клик на Пхукете (поедем компанией 2 пары, арендовать думаем прям на все 2 недели) и как там с траффиком в это время (вылетаем в пятницу, хотим прикинуть стоит ли брать). На Сумаи в том году брали, там ездили спокойно, дело было в ноябре и народу на улицах было немного.
И что сейчас по поводу прав (есть только российские В старого образца - ламинированные побольше, не карточка) и шлемов (обязательно у всех должен быть или только у водятла?). Опять же на Самуи как-то даже не задумывались об этом, шлемы в прокате нам даже не предлагали

Заранее сенкс за ответы
ViNS
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль