Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Сообщение оптиМИССткаа » 03 фев 2012, 21:11

Там же, вдоль пирса. есть разные конторки по аренде авто. Можно тут же взять машинку и поехать самостоятелььно до нужной точки. Аренда в Натооне всегда дешевле чем в курортных местах, и выбор есть. Дороги на островке снабжены подробными указателями, так что не заблудитесь, даже если в первый раз. Карты подробные острова во многих местах можно взять бесплатно.
оптиМИССткаа
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KAA1 » 03 фев 2012, 22:48

Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 20:56:Да никуда сервис не растет - всегда такой был. Таец приметный (с одним "подбитым" глазом), не первый год "состоит при автобусе", стыкующим рейсы АирАзии из а/п Сураттани до Донсака, и дальше он (таец) плывет на пароме, продолжая обрабатывать туриков, которые попали на паром иным путем (типа вас) - не на аэропортовском автобусе. Кто бы и с чего бы вас обрабатывал в обычном рейсовом автобусе, возящем народ из центра Сураттани в Донсак на паромы Ситран-фэрри и Раджа-фэри?...

по поводу подбитости глаза не припомню (но это был не я )) "Потом, на развалинах часовни..." -- "Простите. А часовню тоже я развалил?" )
автобус был туристический -трансфер Пукет-Сураттани(с ночевкой)-Самуй

Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 20:56:И ценник не растет. Официально от Натона до Чавенга, бат 50-60, если память не изменяет. Ну так вы сойдите с парома и прогуляйтесь метров 350 до соседнего (вернее через один) пирса, где официальная стоянка/пункт отправления сонгтэо. Садитесь там и езжайте куда хотите по острову за 50-60 бат, вам слово никто не скажет))) А здесь, прям у сходней парома водилы встречают фарангов (еще и груженых гигантскими рюкзаками), специально для того, чтобы поиметь вполне законные 100 бат за транспортировку тела и багажа до Чавенга/Ламая (ближе - дешевле).

чесно, не знаю на который пирс прибывал(отбывал с него же) метров 50 по пирсу и слева стоянка сонгтеу там еще будка есть, а рядом здоровый такой плакат аж с парома видно , на котором очень грубо (незамазавши) поверх толи 40 толи 30 бат было написано 50
специально сошел с парома последним и подождал пока ажиотаж спадет- прямо чуть не с трапа отвозили на такси
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Прокурор » 03 фев 2012, 23:40

KAA1, из описания мне кажется, что ваш тур.трансферт был не на Ситран-фэрри, а на Раджа-фэрри. И прибыли вы, соответственно, на раджафэрривский пирс не в Натоне, а четырьмя км южнее...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение KAA1 » 04 фев 2012, 00:16

Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 23:40:KAA1, из описания мне кажется, что ваш тур.трансферт был не на Ситран-фэрри, а на Раджа-фэрри. И прибыли вы, соответственно, на раджафэрривский пирс не в Натоне, а четырьмя км южнее...

не вдавался в такие подрбоности
просто хотелось побыстрее свалить с Пукета(дождик все время моросил)
выписался с отеля- пошел искать как бы на Самуй мне(в планах было еще Краби но решил раз на Пукете так то, и там также)вопрошал во всех открывшихся конорах как насчет Самуй везде отвечали отказом,стал хитрее в очередной конторе после отказа (видимо было много страждущих покинуть остров во время тайфуна) сказал Сюраттани-Самуй тайка по англицки вобще небельмеса была(может поэтому ночевка в Сюраттани для меня оказалась сюрпризом) -помогли индусы имевшие рядом "бизнес" по продаже костюмов, ))) был момент что меня усиленно хотели пикап итс май хотель еле обьяснил что я уже бомж и забирать меня надо прям здесь.
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение İnna » 17 фев 2012, 12:07

Вставлю и свои 5 копеек : на Самуи таксисты - звери! Не торгуются вообше! Утро 8 часов, иду по пустому Чавенгу " How much to Fisherman village? " - "300 baaat" и сидит улыбается. Я ему :"Слышь, чувак, чай утро а не ночь, никто за 300 не поедет!" А он дальше улыбается! Останавливаю 2 тук-тука подряд - "200". Только 3-й пустой сказал "50", я аж ухо протерла =))) Вечером та же фигня. Только один пустой тук-тук повез меня от рыбацкой деревни на Чавенг за 100, и то за рулем была женщина =) А так в основном на подружкином байке гоняли (думала с седой головой приеду...несколько раз такие аварии видела...да и сами ночью на аэропортовской дороге чудом в яму не влетели).
İnna
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение varikvarik » 18 фев 2012, 19:57

подскажите, пожалуйста, какой вид транспорта буде наименее затратным, если нужно попасть из Чонгмона в Талинг Нгам? Туктук туда вообще поедет? И если да - то за сколько торговаться? Или только такси брать? И опять же - за сколько?
varikvarik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LGrant » 18 фев 2012, 20:14

Alexandr_L писал(а) 07 июн 2011, 15:27:
Eugenio L писал(а):Основной критерий даже не цена, а возможность взять в аренду по ксерокопии загранника или по российскому паспорту..

По ксерокопии на Самуи сейчас вряд ли прокатит- пару лет назад весь Чавенг обошел. Готовьтесь оставить залог или залог + ксерокопия. А вот по сумме залога можно торговаться. Российский паспорт или старый загран. может и прокатит. Если очень повезет.

Вот по-этому вспоминается Вьетнам, по середине улицы останавливается вьетнамец на мотобайке, спрашивает надо или нет, говоришь - да, торгуешься, время назвал, когда вернешь и едешь себе, вечером возвращаешься ровно на то же место, он сидит, тебя ждет, лепота
LGrant
новичок

Сообщение dreamerxxl85 » 20 мар 2012, 17:02

официальный rate с Nathon pier до Ламая/Чавенга 60 батт на сонгтэо, цена указана на маленькой бумажке, приклеенной на стекле сонгтэо. могут просить 100, тупо давайте 60 и идите дальше.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение крошка Бу » 15 апр 2012, 15:39

Alexandr_L писал(а) 07 июн 2011, 15:27:
Eugenio L писал(а):Основной критерий даже не цена, а возможность взять в аренду по ксерокопии загранника или по российскому паспорту..

По ксерокопии на Самуи сейчас вряд ли прокатит- пару лет назад весь Чавенг обошел. Готовьтесь оставить залог или залог + ксерокопия. А вот по сумме залога можно торговаться. Российский паспорт или старый загран. может и прокатит. Если очень повезет.

Чисто случайно ничего не изменилось и не появились ли конторки, сдающие байки без залога паспорта (желательно на Чавенге)? А то в прошлом году моя мадам, которая мне байк сдала, исчезла куда-то в день моего вылета, я уже думала останусь в Тае
Я за систему не боюсь, на кой им сдался мой паспорт, им бы байк свой вернуть, но вдруг, как тогда, хозяин упадет/заболеет/машина собьет, тьфу-тьфу, не дай бог.
крошка Бу
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jewgenika » 16 апр 2012, 19:05

Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!
jewgenika
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Прокурор » 17 апр 2012, 13:32

jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!

Сошли с парома; прямо метров 100 (сошли с пирса) и направо метров 200 (там будет площадь с макашками, за ней стоянка).
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Mihalych » 17 апр 2012, 13:43

Прокурор писал(а) 17 апр 2012, 13:32:
jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!

там будет площадь с макашками, за ней стоянка

провизуализирую...

Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение medlane » 17 апр 2012, 13:59

Бумажка висит сзади на стекле кабины (со стороны "салона", ее обычно хорошо видно) Там очень доходчиво на тайском языке расписаны цены на проезд. Возможно, что выходя на Ламае и протянув водителю 60 бт, Вы нарветесь на грубое непонимание с его стороны. Пусть у вас будут наготове еще 40 бт, которые быстро успокоят водилу. На Самуи повсеместное соблюдение тарифов мной не замечено. Даже фаранги, живущие там годами, вынуждены платить как фаранги, а не как местные.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oleg4x4 » 17 апр 2012, 14:10

medlane писал(а) 17 апр 2012, 13:59:

Бумажка висит сзади на стекле кабины (со стороны "салона", ее обычно хорошо видно) Там очень доходчиво на тайском языке расписаны цены на проезд. Возможно, что выходя на Ламае и протянув водителю 60 бт, Вы нарветесь на грубое непонимание с его стороны. Пусть у вас будут наготове еще 40 бт, которые быстро успокоят водилу. На Самуи повсеместное соблюдение тарифов мной не замечено. Даже фаранги, живущие там годами, вынуждены платить как фаранги, а не как местные.

Бред сивой кобыла. Всегда платил так же как и тайци. Косые взгляды случались но не более того.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение medlane » 17 апр 2012, 14:37

oleg4x4 писал(а) 17 апр 2012, 14:10:Бред сивой кобыла. Всегда платил так же как и тайци. Косые взгляды случались но не более того.

Поаккуратней с выражениями. Я писал о своем опыте.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение broandro » 18 апр 2012, 19:28

Савади кап.
Там на самом деле от времени еще зависит, вечером когда заканчивается рабочий день все сонгтео работают по ночному тарифу. Если днем он по маршруту идет, он просто больше не имеет права брать - у них правительством там тарифы прописаны. Если нанимаете сонгтео как такси в дневное время - тоже другой тариф, также прописан правительством. Все написано на заднем стекле, сейчас даже вроде на англицком писать стали (ну может не во всех, гдето точно видел)... Жил на самуи полгода и так чтобы просто тупо просили сто батт из-за того что я фаранг никогда неслучалось. Таксисты да, очень жестокие. На мотобайк такси можно нормально сторгавать.
Кап.
broandro
новичок

Сообщение sas11 » 06 май 2012, 03:38

Подскажите по каким маршрутам хотят сонгтео. Интересует маршрут от Натона до Чавенг нои. Мне нужно садиться Натон-Чавенг(через север?) или Натон -ламай?
Если где-то уже разжевывалось - ткните в ссылку.
Спасибо.
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение oleg4x4 » 06 май 2012, 05:47

Вот после таких опытных и дерут с фарангов денежки. А фаранг прочитает тут про ваш опыт и готов уже платить!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение sas11 » 12 май 2012, 03:36

по маршрутам сонгтео что нет знающих?
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Katrin12 » 21 май 2012, 15:04

Добрый день. Вы меня извините, что может не внимательно читаю и не нашла ответ на то, что меня интересует))) Я на счёт мотобайка, т.к. везде на форуме написано, что это удобный вид транспорта для перемещения. Собираемся в Тайланд (Самуи) впервые и опыта перемещения на мотобайке нет, есть ли на месте проката люди которые смогут объяснить и показать как им пользоваться. И конечно пугают рассказы на счёт ДТП, совсем не хотелось бы попасть в такую историю.
Katrin12
новичок

Сообщение diushavet » 21 май 2012, 15:18

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Eugenio L » 02 авг 2012, 10:10

Katrin12 писал(а) 21 май 2012, 15:04:Добрый день. Вы меня извините, что может не внимательно читаю и не нашла ответ на то, что меня интересует))) Я на счёт мотобайка, т.к. везде на форуме написано, что это удобный вид транспорта для перемещения. Собираемся в Тайланд (Самуи) впервые и опыта перемещения на мотобайке нет, есть ли на месте проката люди которые смогут объяснить и показать как им пользоваться. И конечно пугают рассказы на счёт ДТП, совсем не хотелось бы попасть в такую историю.

Поверьте, ничего страшного в вождении мотобайка нет! В прошлом году отдыхали почти мемяц с друзьями на Самуи. Все, кроме меня не имели ни малейшего опыта вождения данного средства передвижения. Но, спустя пару-тройку дней все полностью освоились и уже во всю рассекали по острову
Единственный инцидент произошел с моим товарищем, который по не знанию всех особенностей управления байком на грунтовой дороге угодил в полутораметровый кювет но все, к счастью, закончилось благополучно - пара легких ссадин и 1000 бат хозяину за незначительные царапины на байке.
Мой вывод - смело берите байк, люди в прокате обязательно покажут Вам как им управлять,заводить ну и все остальное + выдадут шлем, который рекомендую всегда одевать (хоть сам и не выполнял данное правило). Минут 10-20 покатайтесь возле проката туда сюда, потренируйте повороты, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте тормоза, причем каждый по отдельности, чтобы оба хорошо схватывали. Тормозить, тем не менее, я рекомендую всегда обоими сразу!
Главное в этом деле - не бояться! Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.
В общем, удачи Вам!
Eugenio L
новичок

Страны: 11

Сообщение diushavet » 02 авг 2012, 14:15

Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.

Прежде чем давать советы, почитайте название темы. А потом тему про травматизм на байках и кому кровь требуется и в каких случаях.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mikek » 07 авг 2012, 07:44

Подскажите у кого есть опыт. Доехать с Ламая до Биг С и Теско на Чавенг, на сонгтэо. Едем до отворота Haad Chaweng и там пересаживаемся на сонгтэо до Maenam? Платить 40 + 20, правильно?
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение mikek » 07 авг 2012, 17:17

Ну сам и отвечу:). Маршрут такой и получился, только за 60+20 до Big C, оттуда пешочком прогулялся до Tesco и вечером уже на мототакси за 150 вернулся на Ламай.
mikek
полноправный участник

Сообщение MA8 » 12 авг 2012, 14:53

Подскажите какой маршрут сонгтэо, которые едут по Ламаю? Заезжают ли они на дорогу, где стоит макдональдс или проезжают только по кольцевой?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение mikek » 12 авг 2012, 17:55

MA8 писал(а) 12 авг 2012, 14:53:Подскажите какой маршрут сонгтэо, которые едут по Ламаю? Заезжают ли они на дорогу, где стоит макдональдс или проезжают только по кольцевой?

Если ехать со стороны Натона, то да, заезжают, но подъезжает с обратной стороны, сделав сначала спуск вниз на первом повороте, потом снова поднимается на биг роуд, псоле этого захватывает кусок с макдональдсом и уже потом уезжает на Чавенг. Но будьте внимательны, ближе к концу светового дня, могут быть варианты, а также если он забит туристами до Чавенга, тоже может проигнорировать маршрут, так что лучше уточнить куда вам надо, цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.
mikek
полноправный участник

Сообщение pld » 12 авг 2012, 18:45

Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Тормозить, тем не менее, я рекомендую всегда обоими сразу!

Вот это крайне нехороший совет. Тормозить сразу двумя тормозами можно только в 2х случаях:
1) Других вариантов нет, либо столкновение, либо экстренный тормоз
2) Скорость движения минимальная и не более 10 км/ч

В других случаях, водитель рискует улететь через руль вперед, либо пойти юзом и завалиться на бок практически со 100 процентной вероятностью.

Только заднее колесо.

Извините за оффтоп.
pld
новичок

Сообщение Mihalych » 12 авг 2012, 21:54

mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.

почему?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mikek » 12 авг 2012, 22:01

Mihalych писал(а) 12 авг 2012, 21:54:
mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.

почему?

Потому что ниже фиксированной она все равно не будет, в 20 бат внутри пляжа, а начав спрашивать большинство платят больше.
mikek
полноправный участник

Сообщение MA8 » 12 авг 2012, 22:20

mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55:Если ехать со стороны Натона, то да, заезжают, но подъезжает с обратной стороны

Т.е. если я стою у макдональдса и мне нужно на Чавенг, то садиться нужно в машину, которая едет в сторону Натона?
А с Чавенга можно вернуться на Ламай на том же сонгтэо?
MA8
участник

Сообщение mikek » 13 авг 2012, 06:23

В большинстве случаев да, но бывают мини-изменения маршрута, когда они подвозят только что прибывших туристов, так что лучше уточнить. С Чавенга вернетесь, обращайте только внимание на маршрут указанный на машине. Видел еще сонгтэо с маршрутом "вокруг острова", подробностей не знаю, внутри Ламая вез, как и другие.
mikek
полноправный участник

Сообщение galitskaya » 15 авг 2012, 02:28

Бывалые, подскажите пожалуйста по каким дорогам проходит маршрут сонтгэо "Натон - Биг Будда - Чавенг"? Может кто может на Гугл мэпе нарисовать? Я правильно понимаю что он доезжает до середины Биг-Будды, а потом идет вниз по карте? Или нет?
galitskaya
новичок

Сообщение oleg4x4 » 15 авг 2012, 04:10

galitskaya писал(а) 15 авг 2012, 02:28:Бывалые, подскажите пожалуйста по каким дорогам проходит маршрут сонтгэо "Натон - Биг Будда - Чавенг"? Может кто может на Гугл мэпе нарисовать? Я правильно понимаю что он доезжает до середины Биг-Будды, а потом идет вниз по карте? Или нет?

Садитесь с Натона на любое в сторону Теско. У поворота к аэропорту остаавливаетесь и выходите. Стоите на улице в сторону аэропорта и ждёте которое едет. Если такой маршрут, не знаю. Как только водилу маршрутки спросите, уже такси. Если Вы с пирса в отель добираться хотите, то лучше такси. Днём будет стоить 500-700 руб.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение galitskaya » 15 авг 2012, 05:50

Мне пока ни куда не надо доехать, просто планирую жить в этом районе и прочитала тут, что есть маршрут Натон - Биг Будда - Чавенг, вот только не поняла по какой дороге он едет.. Едет ли он по Thanon Bond Kai или едет дальше вдоль пляжа..
galitskaya
новичок

Сообщение mikek » 15 авг 2012, 06:20

galitskaya писал(а) 15 авг 2012, 05:50:Мне пока ни куда не надо доехать, просто планирую жить в этом районе и прочитала тут, что есть маршрут Натон - Биг Будда - Чавенг, вот только не поняла по какой дороге он едет.. Едет ли он по Thanon Bond Kai или едет дальше вдоль пляжа..

Потер свое сообщение, это скорее всего северный маршрут, никогда там не ездил. Спросите у хозяйки этого материала, она судя по ее рассказам пользуется сонгтэо как раз в тех районах.
mikek
полноправный участник

Сообщение eavedas » 15 авг 2012, 14:11

diushavet писал(а) 02 авг 2012, 14:15:
Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.

Прежде чем давать советы, почитайте название темы. А потом тему про травматизм на байках и кому кровь требуется и в каких случаях.

Это точно... Я за 3 поездки 2 раза падал, 2-х уроков достаточно, учитывая, что во второй раз чуть ребра не переломал... Слава Богу рукой загородил и Советский спорт помог
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Tamik » 05 ноя 2012, 13:42

Пару недель назад арендовал мотобайк на Самуи на Чавенге у бельгийца.Телефон его нашел на каком-то иностранном форуме.Паспорт в залог не требуется,2000 батт пришлось оставить.Парень сам при мне все проверил,вплоть до формы колес и давления в шинах.Предупредил,что так же все проверит при возврате.Договор на английском.Брал на 8 дней,платил 150 батт в сутки. Сам забрал меня от отеля и отвез к своему дому,где и передал мне байк,возвращал байк я возле своего отеля .Телефон 0814140906,требуется знание английского.Через ребят с самуидейз не стал брать, так как при аренде на такой срок доставки к отелю не было,а тащиться без байка на Ламаи,а особенно обратно в день возврата,когда можно на пляже поваляться,было неохота..
Tamik
участник

Сообщение pukipaki » 05 ноя 2012, 14:05

А почему не взяли на байк в прокат на самом Ламаи ? Там же полно прокатных кантор.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tamik » 05 ноя 2012, 14:57

Потому что я жил на Чавенге.А на Ламаи ехать мне как раз неудобно было.Там везде прокатных контор много.Доверие внушают мягко говоря далеко не все.Хотелось без паспорта в залог и в проверенном кем-то месте,с чем на Самуи не все так просто.Знаю несколько хороших контор в районе Маенама,но туда тоже надо было добираться,а потом сдавать байк там же.Здесь многие итересуются,поэтому решил отписаться о своем опыте.
Tamik
участник

Сообщение pukipaki » 05 ноя 2012, 17:22

Сорри, невнимательно прочитал предыдущий пост.
pukipaki
активный участник

Сообщение marusya99 » 06 ноя 2012, 14:57

Добрый день!
Как доб раться от центра Ламаи до Теско Лотуса на Чавенге?
на сонгтэо и такси что по чем?
marusya99
новичок

Сообщение merial » 06 ноя 2012, 14:59

marusya99 писал(а) 06 ноя 2012, 14:57:Как доб раться от центра Ламаи до Теско Лотуса на Чавенге?на сонгтэо и такси что по чем?

Или на такси или на сонгтео или на мототакси. В теме написано что по чем.
Re: Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui
Re: Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui
Re: Транспорт на Самуи
и т.д.

А чем Теско на Ламае не угодил?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение marusya99 » 06 ноя 2012, 15:18

merial писал(а) 06 ноя 2012, 14:59:
marusya99 писал(а) 06 ноя 2012, 14:57:А чем Теско на Ламае не угодил?

спасибо)

это на случай посещения 1 ресторана и 1 магазина, которых нет в Теско на Ламае
marusya99
новичок

Сообщение MA8 » 06 дек 2012, 10:02

Подскажите, какая на сегодняшний день цена за проезд на сонгтэо в пределах Ламая?
Также, интересует стоимость проезда до Чавенга. Туда, насколько я понял, из обсуждения надо добираться с пересадкой. Как определить место где пересаживаться, есть там какие-нибудь ориентиры?
MA8
участник

Сообщение mikek » 06 дек 2012, 10:17

MA8 писал(а) 06 дек 2012, 10:02:Подскажите, какая на сегодняшний день цена за проезд на сонгтэо в пределах Ламая?
Также, интересует стоимость проезда до Чавенга. Туда, насколько я понял, из обсуждения надо добираться с пересадкой. Как определить место где пересаживаться, есть там какие-нибудь ориентиры?

В пределах пляжа 20 бат, если ничего не менялось с лета. До Чавенга с Ламая нет пересадок, не дороже 60 бат.
mikek
полноправный участник

Сообщение oleg4x4 » 06 дек 2012, 11:08

впределах не одного пляжа а одного маршрута. Цена фиксированая 20 батт. Ну а дальше это как вы сами разведётесь. я платил по 20 за взрослого и 10 за малого.всегда нормально было.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 06 дек 2012, 11:29

oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута. Цена фиксированая 20 батт. Ну а дальше это как вы сами разведётесь. я платил по 20 за взрослого и 10 за малого.всегда нормально было.

С Ламая до Натона один маршрут. Я бы очень хотел посмотреть как вы за 20 батов доедете. Фантазер.

Жалко , что на Самуи электричества сейчас нет, а то бы людей повеселило ваше утверждение.
pukipaki
активный участник

Сообщение oleg4x4 » 06 дек 2012, 12:10

pukipaki писал(а) 06 дек 2012, 11:29:
oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута. Цена фиксированая 20 батт. Ну а дальше это как вы сами разведётесь. я платил по 20 за взрослого и 10 за малого.всегда нормально было.

С Ламая до Натона один маршрут. Я бы очень хотел посмотреть как вы за 20 батов доедете. Фантазер.

Жалко , что на Самуи электричества сейчас нет, а то бы людей повеселило ваше утверждение.

ехал с Чавенга до Ламая. Платил 50 за троих. Практически от начала маршрута и до его конца. Заплатил 50 и услышал спасибо. ибо за малого 5 лет по закону платить вовсе и не надо. а туриков красноярских меньше чем за 50 с носа вообще в маршрутку и не сажали. Так что смейтесь.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 06 дек 2012, 12:30

oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута.

Вы читать умеете свое же? Или как.

Один маршрут Ламай-Натон, проедьте, в подтверждение ваших же слов. Начинаете тут какие-то примеры придумывать.

А вы турик откуда?
pukipaki
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль