Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 20:56:Да никуда сервис не растет - всегда такой был. Таец приметный (с одним "подбитым" глазом), не первый год "состоит при автобусе", стыкующим рейсы АирАзии из а/п Сураттани до Донсака, и дальше он (таец) плывет на пароме, продолжая обрабатывать туриков, которые попали на паром иным путем (типа вас) - не на аэропортовском автобусе. Кто бы и с чего бы вас обрабатывал в обычном рейсовом автобусе, возящем народ из центра Сураттани в Донсак на паромы Ситран-фэрри и Раджа-фэри?...
Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 20:56:И ценник не растет. Официально от Натона до Чавенга, бат 50-60, если память не изменяет. Ну так вы сойдите с парома и прогуляйтесь метров 350 до соседнего (вернее через один) пирса, где официальная стоянка/пункт отправления сонгтэо. Садитесь там и езжайте куда хотите по острову за 50-60 бат, вам слово никто не скажет))) А здесь, прям у сходней парома водилы встречают фарангов (еще и груженых гигантскими рюкзаками), специально для того, чтобы поиметь вполне законные 100 бат за транспортировку тела и багажа до Чавенга/Ламая (ближе - дешевле).
Прокурор писал(а) 03 фев 2012, 23:40:KAA1, из описания мне кажется, что ваш тур.трансферт был не на Ситран-фэрри, а на Раджа-фэрри. И прибыли вы, соответственно, на раджафэрривский пирс не в Натоне, а четырьмя км южнее...
Alexandr_L писал(а) 07 июн 2011, 15:27:Eugenio L писал(а):Основной критерий даже не цена, а возможность взять в аренду по ксерокопии загранника или по российскому паспорту..
По ксерокопии на Самуи сейчас вряд ли прокатит- пару лет назад весь Чавенг обошел. Готовьтесь оставить залог или залог + ксерокопия. А вот по сумме залога можно торговаться. Российский паспорт или старый загран. может и прокатит. Если очень повезет.
Alexandr_L писал(а) 07 июн 2011, 15:27:Eugenio L писал(а):Основной критерий даже не цена, а возможность взять в аренду по ксерокопии загранника или по российскому паспорту..
По ксерокопии на Самуи сейчас вряд ли прокатит- пару лет назад весь Чавенг обошел. Готовьтесь оставить залог или залог + ксерокопия. А вот по сумме залога можно торговаться. Российский паспорт или старый загран. может и прокатит. Если очень повезет.
jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!
Прокурор писал(а) 17 апр 2012, 13:32:jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!
там будет площадь с макашками, за ней стоянка
jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!
medlane писал(а) 17 апр 2012, 13:59:jewgenika писал(а) 16 апр 2012, 19:05:Подскажите, в какую сторону идти 350 м, как написано выше, от Натон Пирса до офиц. стоянки сонгтео, чтоб уехать за 60 до Ламаи? У всех официальных на лобовом бумажка с ценой есть? Заранее благодарю!
Бумажка висит сзади на стекле кабины (со стороны "салона", ее обычно хорошо видно) Там очень доходчиво на тайском языке расписаны цены на проезд. Возможно, что выходя на Ламае и протянув водителю 60 бт, Вы нарветесь на грубое непонимание с его стороны. Пусть у вас будут наготове еще 40 бт, которые быстро успокоят водилу. На Самуи повсеместное соблюдение тарифов мной не замечено. Даже фаранги, живущие там годами, вынуждены платить как фаранги, а не как местные.
oleg4x4 писал(а) 17 апр 2012, 14:10:Бред сивой кобыла. Всегда платил так же как и тайци. Косые взгляды случались но не более того.
Katrin12 писал(а) 21 май 2012, 15:04:Добрый день. Вы меня извините, что может не внимательно читаю и не нашла ответ на то, что меня интересует))) Я на счёт мотобайка, т.к. везде на форуме написано, что это удобный вид транспорта для перемещения. Собираемся в Тайланд (Самуи) впервые и опыта перемещения на мотобайке нет, есть ли на месте проката люди которые смогут объяснить и показать как им пользоваться. И конечно пугают рассказы на счёт ДТП, совсем не хотелось бы попасть в такую историю.
Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.
MA8 писал(а) 12 авг 2012, 14:53:Подскажите какой маршрут сонгтэо, которые едут по Ламаю? Заезжают ли они на дорогу, где стоит макдональдс или проезжают только по кольцевой?
Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Тормозить, тем не менее, я рекомендую всегда обоими сразу!
mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.
Mihalych писал(а) 12 авг 2012, 21:54:mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.
почему?
mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55:Если ехать со стороны Натона, то да, заезжают, но подъезжает с обратной стороны
galitskaya писал(а) 15 авг 2012, 02:28:Бывалые, подскажите пожалуйста по каким дорогам проходит маршрут сонтгэо "Натон - Биг Будда - Чавенг"? Может кто может на Гугл мэпе нарисовать? Я правильно понимаю что он доезжает до середины Биг-Будды, а потом идет вниз по карте? Или нет?
galitskaya писал(а) 15 авг 2012, 05:50:Мне пока ни куда не надо доехать, просто планирую жить в этом районе и прочитала тут, что есть маршрут Натон - Биг Будда - Чавенг, вот только не поняла по какой дороге он едет.. Едет ли он по Thanon Bond Kai или едет дальше вдоль пляжа..
diushavet писал(а) 02 авг 2012, 14:15:Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.
Прежде чем давать советы, почитайте название темы. А потом тему про травматизм на байках и кому кровь требуется и в каких случаях.
marusya99 писал(а) 06 ноя 2012, 14:57:Как доб раться от центра Ламаи до Теско Лотуса на Чавенге?на сонгтэо и такси что по чем?
merial писал(а) 06 ноя 2012, 14:59:marusya99 писал(а) 06 ноя 2012, 14:57:А чем Теско на Ламае не угодил?
MA8 писал(а) 06 дек 2012, 10:02:Подскажите, какая на сегодняшний день цена за проезд на сонгтэо в пределах Ламая?
Также, интересует стоимость проезда до Чавенга. Туда, насколько я понял, из обсуждения надо добираться с пересадкой. Как определить место где пересаживаться, есть там какие-нибудь ориентиры?
oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута. Цена фиксированая 20 батт. Ну а дальше это как вы сами разведётесь. я платил по 20 за взрослого и 10 за малого.всегда нормально было.
pukipaki писал(а) 06 дек 2012, 11:29:oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута. Цена фиксированая 20 батт. Ну а дальше это как вы сами разведётесь. я платил по 20 за взрослого и 10 за малого.всегда нормально было.
С Ламая до Натона один маршрут. Я бы очень хотел посмотреть как вы за 20 батов доедете. Фантазер.
Жалко , что на Самуи электричества сейчас нет, а то бы людей повеселило ваше утверждение.
oleg4x4 писал(а) 06 дек 2012, 11:08:впределах не одного пляжа а одного маршрута.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы