Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение achp » 24 янв 2012, 08:20

golod писал(а) 24 янв 2012, 08:16:русские мы, российские
А тогда зачем спрашиваете про визу?
Последний раз редактировалось achp 24 янв 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение astas77 » 24 янв 2012, 11:25

уже трех банков карты пробовала и оба сайта, не раз указанных выше, не помогает..
самое интересное, даже виртуальная карта не помогает...

после неудач со сбером, альфой, райфайзеном, удалось заплатить картой росбанка.
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick_III » 24 янв 2012, 13:56

golod писал(а) 24 янв 2012, 08:16:
Nick_III писал(а) 23 янв 2012, 19:29:golod, всё забываю спросить - у вас гражданство какое?

русские мы, российские

Я это к чему спрашиваю - то, что вы упомянули историю про
с поезда снимают, едишь на Пенанг в посольство Тайланда или до другого прграничного пункта где ставят визу
, которая кстати и на этом форуме есть - так вот, эта история касалась гражданина Эстонии.
Гражданам Эстонии действительно можно получить визу по прибытию (VOA) на 15 дней лишь в ограниченном количестве пограничных пунктов (судя по Тиматику).
Так что опасаться подобного развития событий человеку с рос.гражданством не стоит.
Так же как и разных погран.переходов для пересечения границы Малайзии - как например, въезд в страну через аэропорт Куала Лумпур и выезд (выход) через Padang Besar.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Лидия `Liniko` Ковшарова » 22 фев 2012, 11:12

... работает!!!
Мы озадачились этим вопросом,когда планировали отъезд с Пхукета и хотели "зацепить" побольше впечатлений. Планы были такие - на автобусе до Самуи, несколько дней там, потом на автобусе же в Сураттани, а отттуда на поезде в БКК. Из БКК вылет на родину S7 (летит Etihad, поэтому мы простили им поздний вылет, об этом в другом посте). На мысль о поезде навел вот этот пост Oт merial. Промодерировано.

Расписание поездов смотрели здесь http://www.railway.co.th/home/Default.asp?lenguage=Eng Это официальный сайт тайских железных дорог.

Но, настроив планов, обнаружили, что ж/д билеты на Пхукете нам продать никто не хочет (или неможет?). Русскоязычные ресурсы на мои запросы не отозвались, зато нашелся вот такой чудесный сайт с рекомендациями по поводу путешествий по Таиланду на поезде http://www.seat61.com/Thailand.htm#How_ ... e_Thailand. С него мы перешли по ссылке на http://www.thairailticket.com/esrt/ и быстро и четко забронировали билеты на дневной Special Express. Места сидячие (во всем поезде), но с питанием и возможностью созерцания пейзажа на всем пути следования (очень хотели поехать именно днем. на момент бронирования оставалось 7 мест (бронировали на 14 апреля, ажиотаж связан с тайским НГ). Оплата - Сберкартой, без проблем.

Так что возможность он-лайн бронирования железнодорожных билетов в Таиланде ЕСТЬ, что бы там не писали на других ресурсах.

Всем удачного путешествия, а о своих впечатлениях о поездке я обязательно напишу позже.
Уважаемые модераторы, если какие-то ссылки носят, на ваш взгляд, рекламный характер... Ну не быть им в этом посте...
Лидия `Liniko` Ковшарова
новичок

Сообщение Лидия `Liniko` Ковшарова » 17 апр 2012, 17:46

Проверили на себе возможность 10-часового путешествия на тайском спешиал-экспрессе с четырехлетним ребенком. Возможность реальная, в экспрессе 1 раз кормят (рис с курицей) и 1 раз поят (чай-кофе-прохладительные напитки с кексом), можно откинуть кресло, походить, и до Хуахина, несмотря на Сонгкран, было относительно мало пассажиров - можно было развалиться на свободных креслах, что мы и сделали. Но нам повезло - наш экспресс сломался и от Сураттани до Чумпона мы, стараниями тайских железнодорожников, ехали в вагоне второго класса (отлично выспались после раннего подъема на первый паром с Самуи). А вот уже от Чумпона до Бангкока мы ехали на экспрессе. Мы польстились на заявления бывалых путешественников о сногсшибательных видах за окном. Ожидания не оправдались - пальмовые рощи, деревни, городки... Все как обычно. Но о поездке не жалеем - все-таки опыт.
Лидия `Liniko` Ковшарова
новичок

Сообщение dinas » 17 апр 2012, 18:29

Я ехала БКК-Сураттани с ребенком 2-х лет вторым классом с кондером, должна сказать, что поезд по чистоте сопоставим с нашими, никаких ужасов я там не обнаружила, только опаздывают поезда у них постоянно.. Часть нашей компании ехало в вагоне с вентилятором и тоже ничуть об этом не пожалели..
dinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mju » 18 апр 2012, 22:26

Подскажите, пожалуйста, хочу купить билеты на 85 поезд 1 класс, но thairailticket.com не показывает цену на ребенка, вернее он вообще, если делаю поиск на 2 взрослых и ребенка, не дает выбрать 1 класс. Как с этим бороться? Взять 2 взрослых билета, на вокзале вдруг не будет уже билетов и не сможем на ребенка докупить.. Не хотелось бы так.
Mju
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nick_III » 19 апр 2012, 01:25

Mju писал(а) 18 апр 2012, 22:26:... хочу купить билеты на 85 поезд 1 класс, но thairailticket.com не показывает цену на ребенка, вернее он вообще, если делаю поиск на 2 взрослых и ребенка, не дает выбрать 1 класс. Как с этим бороться? ...

Это он вам не хочет полтора купе продавать, по всей видимости.
Либо выкупайте 2 купе (4 места), либо понижайте класс - если планируете покупать билеты онлайн.
Чуть подробнее - здесь.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Mju » 19 апр 2012, 10:33

Действительно, не продает 1,5 купе. Но и 2 купить не могу, видимо, на мою дату 1 купе осталось. Списалась с thailandtrainticket.com Они предлагают купить билет на ребенка без места - 400 батт и ехать в одном купе. Нас этот вариант вполне устраивает. Еще предлагают автобус (от жд вокзала, как я понимаю)+ паром, все - за 550 батт с носа. Это нормальная цена или можно за эти деньги на такси доехать и самим купить билеты на паром? Мы в первый раз едем
И еще: может, проще купить 2 взрослых билета на thairailticket.com Как-то у меня к нему больше доверия А на вокзале купить билет на ребенка без места. Возможен такой вариант?
Mju
новичок

Сообщение oleg4x4 » 19 апр 2012, 11:05

Mju писал(а) 19 апр 2012, 10:33:Действительно, не продает 1,5 купе. Но и 2 купить не могу, видимо, на мою дату 1 купе осталось. Списалась с thailandtrainticket.com Они предлагают купить билет на ребенка без места - 400 батт и ехать в одном купе. Нас этот вариант вполне устраивает. Еще предлагают автобус (от жд вокзала, как я понимаю)+ паром, все - за 550 батт с носа. Это нормальная цена или можно за эти деньги на такси доехать и самим купить билеты на паром? Мы в первый раз едем
И еще: может, проще купить 2 взрослых билета на thairailticket.com Как-то у меня к нему больше доверия А на вокзале купить билет на ребенка без места. Возможен такой вариант?

Купите второй слиппер и не партесь!!!!!!!!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Mju » 19 апр 2012, 11:29

Второй купить не могу, на мою дату 1 остался на thairailticket.com
Mju
новичок

Сообщение Mju » 19 апр 2012, 12:10

Mju писал(а) 19 апр 2012, 10:33:,Еще предлагают автобус (от жд вокзала, как я понимаю)+ паром, все - за 550 батт с носа. Это нормальная цена или можно за эти деньги на такси доехать и самим купить билеты на паром? Мы в первый раз едем
,

Это я про трансфер от жд вокзала Сурат Тани.
Mju
новичок

Сообщение PKS » 26 апр 2012, 20:46

dinas писал(а) 17 апр 2012, 18:29: только опаздывают поезда у них постоянно
А на скоько в среднем?
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение achp » 26 апр 2012, 21:53

PKS писал(а) 26 апр 2012, 20:46:А на скоько в среднем?
Личный рекорд — 3 часа 45 минут.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение dinas » 27 апр 2012, 17:42

у нас на 30 минут опаздывал...
dinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PKS » 27 апр 2012, 21:11

дубль
Последний раз редактировалось PKS 09 май 2012, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
PKS
полноправный участник

Сообщение PKS » 27 апр 2012, 21:12

Это терпимо, правда зависит от общего времени пути, конечно. А, увидел ваш пост и путь!
Да раздумываю, не прилупить ли средь ночи в Сураттани, но чтоб это не вышло в итоге под утро. Хочется из нормального вагона и дорогу посмотреть, и потом еще остаток ночи успеть доспать в гостинице.
PKS
полноправный участник

Сообщение Pinky Vinky » 08 май 2012, 18:48

Доброе время суток!
Надо купить ж/д билеты Сурат Тани - Бкк на 2х взрослых и ребенка 1,3года. Не опредилились c классом: хочется, чтобы не душно и без лишнего шума (выше тут писали о скрежете вентилятора ночью в дополнение к грохоту поезда : ), но и чтоб деть не простыл, особо после +35 на Самуи. Склоняемся ко 2му классу с феном, ибо не уверены в климате вагона с кондеем. По опыту, тайцы любят похолоднее ...
На сайте "61ое Место" нашла инфу по классам бронирования, в частности, "'ANF24' means is a first class sleeper with twelve 2-bed compartments; ANS40 is the most modern type of air-con 2nd class sleeper with 40 berths, ANS36 the slightly older type".
ANS40 vs ANS 36 vs BNS 32 имеют различия в плане комфорта except Aircon?

Что кто пробовал с учетом ребенка? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от комфорта вагонов.

и еще вопрос: Комбитикеты предлагают только с выездом в 13:30 и прибытием на ж/д вокзал в СТ в 15:30 (Сонгсерном). Как можно добраться до вокзала к 18-23х часовым поездам, чтобы провести на вокзале не более часа? (если такси, то - откуда дешевле брать и какова цена? и какие есть еще варианты?)

Спасибо заранее!
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение mafkin » 22 май 2012, 21:29

Подскажите мне, на каком сайте я могу купить и получить в электронном виде билет на поезд из Сурат-тани в Малайзию? Мне нужен этот билет для того, чтобы показать, если спросят, обратный билет из страны, при въезде в Тай..
mafkin
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Balu-68 » 22 май 2012, 22:09

mafkin писал(а) 22 май 2012, 21:29:Подскажите мне, на каком сайте я могу купить и получить в электронном виде билет на поезд из Сурат-тани в Малайзию? Мне нужен этот билет для того, чтобы показать, если спросят, обратный билет из страны, при въезде в Тай..

Не парьтесь не спросят. А если спросят, то способов выезда множество. Автобус, такси и т.д. Но если всетаки захотите то Thailandtrainticket.com спишитесь с ними, они могут выслать билеты почтой, на ваш адрес.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль