qwepoi » 22 окт 2013, 20:51
В общем выбрался-таки я из Као Лака. Если кому интересно, то вот как всё получилось:
Изначально я ехал из Бангкока до Пукет-сити. Обратный тикет не взял, ибо не знал куда меня судьба закинет. А судьба меня немного помотала по национальным паркам да отпустила в морьке поплескаться в Као Лаке. Поиск обратного тикета был начат с тайского сайта билетов: цена 621 бат (первый класс) с прибытием в Сай Тай Май. Обратился на ресепшн - назвали цену в 900 бат (тот же первый класс). Вышел на главную дорогу, прошёлся по тур.сервисам - самая низкая цена 850 бат.
Так же в мыслях был вариант съездить за билетом на ближайшую автобусную станцию, но в виду больших запросов местных таксистов решил, что данный вариант несколько не вариант (может можно было спокойно на каком-либо транспорте дешевле доехать до нужного мне места, но по незнанию нужной информации и из-за поджимающих сроков эта затея была оставлена).
В процессе прогулок до тур.сервисов и периодических походов в 7-11 я разговорился с двумя тайцами, работающими портными в одном из местных салонов. Они мне сказали (что подтверждается и прочитанным в этой теме), что сейчас низкий сезон и вполне спокойно можно уехать, стопя те же самые автобусы. Мол место точно найдётся, только ты главное напиши табличку "Bangkok". Авантюры очень близки мне, но, опять же в виду поджимающих сроков, решил оставить и эту затею.
В итоге купил тот самый билет в тур.сервисе за 850 бат (тикет купил утром в день отправления автобуса). Мужичок заполнил свой бланк и сунул его мне. На бланке среди прочих надписей я узрел аббревиатуру "VIP". Удивился, появилась занятная надежда на шикарный комфортабельный автобус. Далее чекаут и ожидания автобуса. В назначенное время автобус прибыл. Багаж в багажное отделение, меня на борт, автобус тронулся. Что оказалось по факту: автобус 1-го класса (но без сидений на первом этаже). Парнишка взял мой тикет с надписями VIP и 850 бат и скрылся в кабине водителя. Через 5 минут он вернулся и выдал мне другой билет с плотной обложкой и надписью VIP и вкладышем, на котором красовалась сумма в 581 бат. Прибытие на Мочит. Конец истории.
(ну да и хрен с этой наценкой)
И, кстати, по дороге в БКК 2-3 раза автобус останавливался для того, чтобы в салон зашёл солдат и проверил у всех документы. Лично я ничего никому не показывал кроме как заспанного лица с выражением "чего пристал, не местный я".
P.S. когда покупал тикет в Сай Тай Мае на автобус БКК-Пукет, девушка в кассе сказала, что первый+ класс отличается от просто первого класса тем, что в первом + классе ещё и кормят. Лажа. Взял обычный первый класс: при посадке раздали разнообразные ништяки, а ночью была остановка с перекусом на какой-то станции. Так же было и на обратной дороге.