Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: cast10 и гости: 2

Re: Транспорт на Самуи в 2025: актуальные цены и советы по передвижению

Сообщение li@m » 12 июл 2008, 01:33

Результаты по торгам (май месяц):

- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!

- Ребята знакомые к нам (на Маенам) с Ламай ехали тоже вроде за теже бабки и торги успехом не увенчались

может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fortsite » 12 июл 2008, 06:31

li@m писал(а):
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов

Просто мы с вами на другой Самуи ездим
Я кстати тоже на днях (а скорее всего сегодня) поеду на Самуи, месяца на 2
Визу получил в Лаосе позавчера утром
Fortsite
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zibius » 12 июл 2008, 06:40

Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 08:51

KAA1 писал(а):
li@m писал(а):]Результаты по торгам (май месяц):

- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!

я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться) называеш куда ехать на уже его попытки договориться говориш таксиметр(можно еще сказать что мол не повезло тебе парниша турист не глупый попался) тайцы вообще не гении слишком много думать не привыкли 2 алгоритма:подошел к 1 двери договаривается-500 ну 300 минимум,подошел и сел-таксиметр

По поводу 500 бат - явно перебор,просто если посчитать 600 бат(наверно еще скинуть можно)аренда сузуки самурай на день
Последний раз редактировалось KAA1 12 июл 2008, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 08:54

zibius писал(а):Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.

так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
KAA1
активный участник

Сообщение li@m » 12 июл 2008, 12:24

KAA1 писал(а):
KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)

ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")
li@m
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 13 июл 2008, 19:04

li@m писал(а):
KAA1 писал(а):
KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)

ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")

Не ну как тайцы под себя фарангов прогибают!
Зуб даю в БКК поступал именно так( на каосане правда меня пытались развести 200 бат до бас стэйшон ту ПТТ-но я сказал что поеду только по счетчику,он мне сразу стал заливать про пробки , я сказал не хочеш как хочеш в БКК таксиситов много,уже в принцепе развернулся и пошел его товарищь сразу повязался ехать по счетчику вышло 90 бат) ,Да не самуй не такого опыта не было - не было необходимости,Единственный раз поинтересовался у таксера сколько до пирса доехать- но собственно не понадобилось(проще оказалось купить трансфер в турист информацион до БКК- 450 бат , правла пришлось несколько контор обойти,потому что в одной зарядили 1000 бат)
li@m вот сам наверно по Москве ездиш ценник знаеш , попробуй таксиста остановить прикинувшись иностранцем и договориться о ценне будеш наверняка удевлен
Я для себя лично решил есть таксометр значит он по нему должен ехать,иначе для чего он установлен! то что они его под тряпочой прячут это проблеммы тех кто этого не замечает
Удачного всем одыха на ко самуй!
надеюсь что все вышесказанное позволит больше не ездить Россиянам за 500 бат.
KAA1
активный участник

Сообщение YoZHiK » 14 июл 2008, 10:07

KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка

вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение KAA1 » 14 июл 2008, 18:08

YoZHiK писал(а):

надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат
KAA1
активный участник

Сообщение merial » 15 июл 2008, 09:57

KAA1 писал(а):
YoZHiK писал(а):

надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат

90 бат, это добавочка для тех кто может торговаться. Цену то он объявил в 300 бат с Чавы до Теско. После торга сказал "Хер с Вами поехали по счётчику, но 50 посадка и 90 бат какой-то сбор ". Пытались выяснить, что за сбор такой - не помогло. Изначально торговались на 150 бат. ТОт ни в какую "50 посадка+90 сбор + счётчик". Ладно, поехали. Общая сумма составила, то-ли 148 бат , то-ли 152 бата, точно не помню, но может у Димы отложилось... С Ламая на Чавенг о таком сборе, кстати никто не заикался...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 15 июл 2008, 10:12

KAA1 писал(а):надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат

разрывали. не помогло

надо тайский учить и разрывать моск на тайском. тогда поможет стопудово.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 15 июл 2008, 10:14

merial писал(а): Общая сумма составила, то-ли 148 бат , то-ли 152 бата, точно не помню, но может у Димы отложилось..

не отложилось. около 150 было. я еще тогда удивился как это он так точно угадал сколько счетчик покажет. значит много ездил, знает.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 15 июл 2008, 10:25

А кто-нибудь также дешево ездил от причала Липа нои?
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Fortsite » 15 июл 2008, 14:24

Приплыл я вообщем на Самуи 13 июля (кстати 22 июня народу на кораблике было в 4 раза меньше, чувствуется сезон начинается ). Таксисты на пирсе сразу же ломят 500 бат до Чавенга. Тут же стоят мототаксисты - 250 бат, и особо не торгуются. Народу много, думают что успеют найти пассаижров, а я все таки в первых рядах
Правда один ко мне привязался и ехал полдороги до берега и все жаловался на дорогой бензин, но цену не снижал. Не смотря на то что я на каждую его фразу выдавал - "100 бат и поехали", в ответ получал - "250 бат, мистер"и опят про дорогой газолин, про большое расстояние до Чавенга.

Вообщем дошел до берега, сел в пикапчик, и доехал за 60 бат Сразу же по приезду в отель взял байк и больше про таксистов слышать не хочу
Fortsite
новичок

Сообщение li@m » 04 авг 2008, 23:50

merial писал(а):
YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????

За 300 бат заказанный водила забрал из аэропорта до Ламая. По дороге водитель ждал ещё около часа пока в Теско затаримся. Это дорого?
В предыдущий приезд, потратил 10 минут времени выйдя за пределы аэропорта и уехал за 150 до Ламая.

По поводу трансферов дело хорошее, но это походу прерогатива только отелей, а не бунгальных резортов
Кстати по поводу аэропорта - куда там лучше "выйти" отойти чтоб ловить и как там насчет "волшебных тук туков" (за 50 бат)?
(прилетим рано утром)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Caspen » 05 авг 2008, 09:42

li@m писал(а):Кстати по поводу аэропорта - куда там лучше "выйти" отойти чтоб ловить и как там насчет "волшебных тук туков" (за 50 бат)?

В Самуи тоже вышел за пределы аэропорта и поймал сомнительного вида микроавтобус. Договорились за 300 бат до самого дальнего конца Ламая. Вроде бы это не плохо по сравнению с 800 бат официального такси у стойки аэропорта. По приезду в отель наглый абориген на голубом глазу стал требовать 600 бат за проезд. При упоминании 300 бат водитель резко забывал английский и предлагал снова отвезти меня в аэропорт. С чем был послан по градиенту. Но тут набежали шумные служащие гостиницы и начали дружно втирать про минимум 800 бат оплаты за такси. В доказательство принесли с ресепшен распечатку тарифов индивидуального транфсера до аэропорта. В итоге я решил не связываться и отдал 600 бат.
Вот такой наглый развод по тайски.
Caspen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение YoZHiK » 05 авг 2008, 10:22

li@m писал(а):По поводу трансферов дело хорошее, но это походу прерогатива только отелей, а не бунгальных резортов

букай на савади. мне предлагали трансфер заказать даже когда гестхаус за 600 бат букал.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение li@m » 05 авг 2008, 10:32

Ну трансфер как вариант, я понял, а что с тук-туком в районе аэропорта? Мне вот прям мегггга интересно уехать на нем за 60 батт
li@m
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 05 авг 2008, 16:03

Когда реконструкции аэропорта не было, мог-бы выйти налево от порта на дорогу пройти чучуть и поймать, но не за 60 батов точно,
200-250 батов.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zibius » 05 авг 2008, 17:33

li@m писал(а):Ну трансфер как вариант, я понял, а что с тук-туком в районе аэропорта? Мне вот прям мегггга интересно уехать на нем за 60 батт

Аэропорт числится в маршруте движения соггте. Возможно не сразу и не от самых дверей аэропрота, но должно получиться. Дерзайте.
zibius
путешественник

Сообщение li@m » 05 авг 2008, 18:09

zibius писал(а):
li@m писал(а):Аэропорт числится в маршруте движения соггте. Возможно не сразу и не от самых дверей аэропрота, но должно получиться. Дерзайте.

А где они хотя бы останавливаются, в какую сторону топать, по основной трассе? И чего там в 7 утра с ними, ходят или нет?
li@m
почетный путешественник

Сообщение zibius » 05 авг 2008, 21:59

li@m писал(а): А где они хотя бы останавливаются, в какую сторону топать, по основной трассе? И чего там в 7 утра с ними, ходят или нет?

Просыпаться на самуйщине в 7 утра - это преступление Хороший ориентир - илти вслед за тронувшимися минибасами с табличками, если не устроит их цена.
zibius
путешественник

Сообщение Sasshh » 05 авг 2008, 22:16

Тук-Туки на самуи были замечены с 9-ти утра. Самый поздний по направлению Чавенг-Натон был замечен около 12 ночи, может есть и более поздние... Поездка в один конец стоит 50 Бат с человека. Просто не надо спрашивать стоимость, а при остановке давать полтинник.

Что касается такси, то торговаться можно и нужно (за 150 бат реально доехать с пляжа на пляж), но процент упрямых таксистов высок. Мотобайк с автоматом за 150 бат в сутки можно легко найти. Залив бензина на 70 бат можно обкалесить ВЕСЬ остров.
Sasshh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение li@m » 07 авг 2008, 00:49

А по такси в аэропорту чего вообще происходит если воспользоваться их услугой (на Ламай допустим)? Те что на стойках или лучше чуть пройтись, где ловить, какой прайс "в лоб"?
Нас будет 4етверо, время 7 утра... думаю или трансфер всё же букнуть на савадии или приколоться таксо "поразводить" как тут пишут (для тук-тука вроде не подходящий момент)?
li@m
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 07 авг 2008, 12:34

Забукайте мини-бас и гимора не будет, где кого ловить и за сколько, отдыхать ведь едите
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение li@m » 07 авг 2008, 12:40

Андрей 9 писал(а):Забукайте мини-бас и гимора не будет, где кого ловить и за сколько, отдыхать ведь едите

Денег у нас с собой нормуль будет, но поэкономить на транспорте на Самуях я уже из приницпа собираюсь.... мне покоя не дают тут сообщения некоторых везунчиков
Минибас обойдётся в 600 согласно сайту савадии, можно конечно его взять, но я так понимаю можно и за 250-300 добраться не хуже

Дело спортивного интереса и принципа поэтому и спрашиваю.
li@m
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 07 авг 2008, 14:10

li@m писал(а):
Андрей 9 писал(а):Забукайте мини-бас и гимора не будет, где кого ловить и за сколько, отдыхать ведь едите

Денег у нас с собой нормуль будет, но поэкономить на транспорте на Самуях я уже из приницпа собираюсь.... мне покоя не дают тут сообщения некоторых везунчиков
Минибас обойдётся в 600 согласно сайту савадии, можно конечно его взять, но я так понимаю можно и за 250-300 добраться не хуже

Дело спортивного интереса и принципа поэтому и спрашиваю.

а потом поделишься инфой, будем цены сбивать помню, мне заломили ценник от пирса Банграк до Ламая 700 бат однако оказалось, что есть и бесплатные басы от пирса!!!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение dora-pomidora » 13 авг 2008, 15:59

SvetlanaM писал(а): однако оказалось, что есть и бесплатные басы от пирса!!!

так-так, а на этом месте можно поподробнее?
dora-pomidora
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение li@m » 26 авг 2008, 19:59

Съездили, проверили. Сонгте - вещь на столько полезная для передвижений по острову и экономичная, что я даже не стал брать байк который нафиг не нужен... ездить на нем куда то.... пыхтеть. Заплатил 50 (60) батт и поехал куда тебе надо. К вечеру я так понял цены они поднимают: с Ламаи на Чавенг ехали по 100 бат с человека, а так например с Ламай в Натон 60 бат и около получаса езды, короче очень прикольно. Спорить с таксистами на Самуи про счетчик реально бред и пусть этим занимаются те кому это в кайф, но по счетчику там НЕ ездят

Короче такси идут в байк - для особо активных, ну а ленивый и не морочащийся пипл выбирает Сонгте
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 авг 2008, 22:32

С пирса / на пирс может и на сонгте или маршрутке, но при отдыхе для передвижения по округе арендованный мотобайк / машина дают, по моему, еще одну степень свободы и удобство самого отдыха, а в случае мотобайка еще экономию. Например, как вы доедите поздним вечером или ночью, с Ламая до Регги Паб, а потом назад?... При том, мне, например, езда на мотобаке доставляет чистое удовольствие...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение li@m » 27 авг 2008, 15:04

Сонгте гоняют до 3х ночи - это мне сказали водилы. А байк ну что байк.... я в прошлый раз на нем катался, да прикольно, экономно.... но гимор это и ответственность лишняя. Мне реально лень куда то ехать за рулём после пол дня проведённого под солнцем или после сытного ужина в ресторане а тем более ещё и выпившим.... ну его нафиг. Да и не один я а ещё и жена за спиной.... поэтому нафиг такой отдых. Надо или отдыхать не парясь ни о чем или на мопедах кататься, кому как, но для меня мотик это так по приколу на пару тройку дней, но не основной вид передвижений
li@m
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2008, 09:55

li@m писал(а):по счетчику там НЕ ездят

а я говорю что ездят. это проверенный факт.

От merial. Подтверждаю. По счётчику ездят.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 12:44

YoZHiK писал(а):
li@m писал(а):по счетчику там НЕ ездят

а я говорю что ездят. это проверенный факт.

От merial. Подтверждаю. По счётчику ездят.

Не ну ради бога, все при своём мнение Может и находятся на всём Самуи за день 15-20 счастливчиков из 1000 передвигающихся на такси кто умудряется поехать по счетчику
li@m
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2008, 13:34

li@m писал(а):Не ну ради бога, все при своём мнение Может и находятся на всём Самуи за день 15-20 счастливчиков из 1000 передвигающихся на такси кто умудряется поехать по счетчику

непонятно просто зачем давать заведомо ложную информацию. счетчики есть, по ним ездят. условия поездки выше написаны.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 14:17

...никто ложную информацию не дает - это лишь факты, проверенные собственным опытом а также по общению с туристами из разных стран и по их опыту а вам определённо везёт - раз вы так защищаете таксиметр на Самуи

li@m
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 28 авг 2008, 16:41

li@m писал(а):...никто ложную информацию не дает - это лишь факты, проверенные собственным опытом а также по общению с туристами из разных стран и по их опыту а вам определённо везёт - раз вы так защищаете таксиметр на Самуи

лишь факт это то что по счетчику все же ездят.
то что кто-то НЕ ездил еще не говорит о том что этого не существует.
отрицание же существующих фактов есть ложная информация.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zibius » 28 авг 2008, 17:02

Давайте переведем вопрос в практическую плоскость: каков % остановленных самуйских таксеров соглашается ехать по счетчику и, главное, что и как нужно делать, чтобы повезли?
zibius
путешественник

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 17:17

zibius, именно
то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстных

KAA1 писал(а):я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАСОВАТЬ-НЕТ КИДАЛОВУ!

А теперь рассмотрим вариант когда он типа всё же соглашается и везёт тебя, а сам паралельно болтает с кем то по мобиле... на дворе вечер, ты ещё и пъян плюс ко всему.... и вот он вдруг где нить между Чавенгом и Ламаем съезжает на обочину и там ещё пацана три тайца ожидают и они тебе хором пиздюлей вешают за твои понты дешевые - типа ты его хотел наебать а ни хуя он умнее оказался
Раз они ценами так играют и ушлые такие, то думаю и люлей они могут таким образом впарить, спонтанно и в такой суматохе ты не номер авто не запомнишь ни их рож одинаковых уж подавно.
Как такой расклад, главное не пасовать, да?
Последний раз редактировалось li@m 28 авг 2008, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Сообщение alunchik » 28 авг 2008, 17:52

li@m писал(а):zibius, именно
то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстных

KAA1 писал(а):я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!

А теперь рассмотрим вариант когда он типа соглашается и везёт тебя, а сам паралельно болтает с кем то по мобиле... на дворе вечер, ты ещё и пъян плюс ко всему.... и вот он вдруг где нить между Чавенгом и Ламаем съезжает на обочину и там ещё пацана три тайца ожидают и они тебе хором пиздюлей вешают за твои понты дешевые - типа ты его хотел наебать а ни хуя он умнее оказался
Раз они ценами так играют и ушлые такие, то думаю и люлей они могут таким образом впарить, спонтанно и в такой суматохе ты не номер авто не запомнишь ни их рож одинаковых уж подавно.

Что то вас совсем уж понесло в страшилки. Я бы все же попросила не гвоорить глупости и не пугать людей. А е сли от пакетников вы отличаетесь тока самостоятельной покупкой отеляи буканием тикета- то это еще не самостоятельный туризм, лично я просто не представляю как можно передвигваться на тук туках -кроме Ламая с Чавенгом ниче не увидишь...........
Я вот например весь отпуск на Самуи прокаталась на машине, и в том числе слегка выписвши после ужина акуратненько, с небольшой скоростью домой - к Биг Будде, вот например был случай- вечером выхожу из данс-бара одна часа в 3 ночи, девченки остались еще шизгарить, муж дома ждет - ловлю мото-таксера- он везет меня в тайно припаркованное место - просит добавить денег - говорю добавлю - тока фарами посвети и посмотри как я задам сдам - он все сделал - я добавила 20 бат! И не страшно мне было в темном переулке вдвоем с тайцем открывать свою машину и выезжать на ней. Просто нужно к людям по людски - они это чуствуют. И торговаться можно без понтов!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 17:59

alunchik вы что то совсем не в ту степь...
я и байки брал в аренду и машину брали и на тук-туках поездил и на такси кучу бабок просадил и по улица тёмным ходил и даже ограблению подверглись на мотобайке, ну причем тут это и "по людски не по людски" ???

я лишь выдвинул предположение в ответ на то как КАА1 описал ситуацию вот и всего... одно дело торговаться, другое типа "включить в себе самого умного и хитрого", я например этим бы не стал заниматься в чужой стране всё же (в не европейской причем)

ЗЫ: днем на сонгте проехать например с Ламай в Натон и Натон - Маенам очень даже отлично, много чего увидишь да ещё и с народом можно поболтать из разных стран, познакомиться
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 авг 2008, 21:30

zibius писал(а):Давайте переведем вопрос в практическую плоскость: каков % остановленных самуйских таксеров соглашается ехать по счетчику и, главное, что и как нужно делать, чтобы повезли?

Процент прямо скажем невелик. В нашем случае это был первый-же к которому подошли. Езда по счётчику окупается оплатой налога. Уже описывалось страницу назад.
Вопрос был в том что по счётчику всё-таки ЕЗДЯТ. И если кто-то не смог договориться по каким либо причинам, то это не значит что этого нет. Не охотно, но ездят.
merial
Старожил

Сообщение YoZHiK » 29 авг 2008, 09:05

li@m писал(а):то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстных

это говорит лишь о том что счетчик имеется и по нему ездят.

p.s. кстати, а объявленную таксистом цену неужто никто не сбивал вдвое? уверен что многие сбивали. так вот, это примерно и есть та сумма которая будет по счетчику.
не падают они ниже того что счетчик покажет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zibius » 29 авг 2008, 10:30

Вдвое то сбить цену порой и можно, но все равно дорого, блин! Не могу смириться с тем, что поездка на такси стоит дороже похода в ресторан. В результате приходит жаба и начинает душить.
zibius
путешественник

Сообщение li@m » 29 авг 2008, 10:52

У меня единственный приятный момент связанный с такси был в последнюю поездку когда из аэропорта нас вчетвером отвезли на Ламай за 400. Мы и не торговались даже, он просто сам эту цену сказал и мы поехали, хотя на стойки прямо в аэропорту теточки подбегали и предлагали нечто чуть ли не по 300 бат с носа
li@m
почетный путешественник

Сообщение webstudent » 30 авг 2008, 21:54

мы ездили чавенг-ной - чавенг = 50 бат / чел
чавенг-ламай = 100 с носа
Причем получалось, что цены что на такси что на пикап одинаковые.И те и другие стартовые цены заявляли в 2 раза выше. Пикапы соглашались на эти цены почти сразу, таксисты очень неохотно

Но хорошего торга не получалось, как описывали выше они сразу уезжают и все дела
webstudent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение li@m » 30 авг 2008, 22:18

Сонте (т.е. "пикап") ни разу не заламывал цены скока я катался на них туда-сюда. Всего на чела в пределах 50-60 Б, исключение только ночью и то не больше 100ки с носа. Садитесь и едите а на выходе платите как и все. Никаких параллелей с таксо
li@m
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 06 сен 2008, 17:58

li@m писал(а):zibius, именно

А теперь рассмотрим вариант когда он типа всё же соглашается и везёт тебя, а сам паралельно болтает с кем то по мобиле... на дворе вечер, ты ещё и пъян плюс ко всему.... и вот он вдруг где нить между Чавенгом и Ламаем съезжает на обочину и там ещё пацана три тайца ожидают и они тебе хором пиздюлей вешают за твои понты дешевые - типа ты его хотел наебать а ни хуя он умнее оказался

ну если так рассуждать то зачем таксеру такой сложный путь?
- можно не устраиваясь в такси ,сразу пойти и голову фарангу куском трубы расшибить и деньги забрать-об этом не задумывался?!
по моему вся страна все таки живет по единым правилам т.е. если в БКК(столице ) ездят по счетчику то почему в провинции ценник заряжен
Последний раз редактировалось KAA1 06 сен 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
KAA1
активный участник

Сообщение KAA1 » 06 сен 2008, 18:02

li@m писал(а)::oops:
Сонте (т.е. "пикап") ни разу не заламывал цены скока я катался на них туда-сюда. Всего на чела в пределах 50-60 Б, исключение только ночью и то не больше 100ки с носа. Садитесь и едите а на выходе платите как и все. Никаких параллелей с таксо

бред мне с ламая до чавенга тук тукер не стесьняясь (не смотря на то что я был дополнительным пассажиром-его какие то европИойды до чавенга зарядили)200 бат назвал при выходе-я сказал что он не прав и дал 100( дело ночью было естественно) днем да ценник 50-60
KAA1
активный участник

Сообщение sunjune » 16 дек 2008, 16:31

Подскажите.
Едем на самуи через неделю.
Хотим арендовать байки.
Я где-то читала, что на байках можно ездить только по окружности острова, т.е. вдоль моря. Так ли это?
Мы хотим пару дней пожить в глубине острова (в Jungle Club). Кто-нибудь в курсе как там с логистикой?
И где лучше арендовать байк? В отеле? В аэропорту или просто в прокате?
Просмотрела форумы по названиям, не нашла... Или если я опять чего-то не заметила, скинье плиз ссылку на форум..
спасибо
sunjune
новичок

Страны: 20

Сообщение merial » 16 дек 2008, 19:49

sunjune писал(а):Я где-то читала, что на байках можно ездить только по окружности острова, т.е. вдоль моря. Так ли это?

На байках можно ездить там где можете проехать.
merial
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль