Сейчас этот форум просматривают: cast10 и гости: 2
li@m писал(а):
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
KAA1 писал(а):li@m писал(а):]Результаты по торгам (май месяц):
- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
zibius писал(а):Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.
KAA1 писал(а):KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)
li@m писал(а):KAA1 писал(а):KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)
ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")
KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
KAA1 писал(а):YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат
KAA1 писал(а):надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат
merial писал(а): Общая сумма составила, то-ли 148 бат , то-ли 152 бата, точно не помню, но может у Димы отложилось..
merial писал(а):YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????
За 300 бат заказанный водила забрал из аэропорта до Ламая. По дороге водитель ждал ещё около часа пока в Теско затаримся. Это дорого?
В предыдущий приезд, потратил 10 минут времени выйдя за пределы аэропорта и уехал за 150 до Ламая.
li@m писал(а):Кстати по поводу аэропорта - куда там лучше "выйти" отойти чтоб ловить и как там насчет "волшебных тук туков" (за 50 бат)?
li@m писал(а):По поводу трансферов дело хорошее, но это походу прерогатива только отелей, а не бунгальных резортов
li@m писал(а):Ну трансфер как вариант, я понял, а что с тук-туком в районе аэропорта? Мне вот прям мегггга интересно уехать на нем за 60 батт
zibius писал(а):li@m писал(а):Аэропорт числится в маршруте движения соггте. Возможно не сразу и не от самых дверей аэропрота, но должно получиться. Дерзайте.
li@m писал(а): А где они хотя бы останавливаются, в какую сторону топать, по основной трассе? И чего там в 7 утра с ними, ходят или нет?
Андрей 9 писал(а):Забукайте мини-бас и гимора не будет, где кого ловить и за сколько, отдыхать ведь едите
li@m писал(а):Андрей 9 писал(а):Забукайте мини-бас и гимора не будет, где кого ловить и за сколько, отдыхать ведь едите
Денег у нас с собой нормуль будет, но поэкономить на транспорте на Самуях я уже из приницпа собираюсь.... мне покоя не дают тут сообщения некоторых везунчиков
Минибас обойдётся в 600 согласно сайту савадии, можно конечно его взять, но я так понимаю можно и за 250-300 добраться не хуже
Дело спортивного интереса и принципа поэтому и спрашиваю.
SvetlanaM писал(а): однако оказалось, что есть и бесплатные басы от пирса!!!
li@m писал(а):по счетчику там НЕ ездят
YoZHiK писал(а):li@m писал(а):по счетчику там НЕ ездят
а я говорю что ездят. это проверенный факт.
От merial. Подтверждаю. По счётчику ездят.
li@m писал(а):Не ну ради бога, все при своём мнение Может и находятся на всём Самуи за день 15-20 счастливчиков из 1000 передвигающихся на такси кто умудряется поехать по счетчику
li@m писал(а):...никто ложную информацию не дает - это лишь факты, проверенные собственным опытом а также по общению с туристами из разных стран и по их опыту а вам определённо везёт - раз вы так защищаете таксиметр на Самуи
KAA1 писал(а):я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАСОВАТЬ-НЕТ КИДАЛОВУ!
li@m писал(а):zibius, именно
то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстныхKAA1 писал(а):я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!
А теперь рассмотрим вариант когда он типа соглашается и везёт тебя, а сам паралельно болтает с кем то по мобиле... на дворе вечер, ты ещё и пъян плюс ко всему.... и вот он вдруг где нить между Чавенгом и Ламаем съезжает на обочину и там ещё пацана три тайца ожидают и они тебе хором пиздюлей вешают за твои понты дешевые - типа ты его хотел наебать а ни хуя он умнее оказался
Раз они ценами так играют и ушлые такие, то думаю и люлей они могут таким образом впарить, спонтанно и в такой суматохе ты не номер авто не запомнишь ни их рож одинаковых уж подавно.
Как такой расклад, главное не пасовать, да?
zibius писал(а):Давайте переведем вопрос в практическую плоскость: каков % остановленных самуйских таксеров соглашается ехать по счетчику и, главное, что и как нужно делать, чтобы повезли?
li@m писал(а):то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстных
li@m писал(а):zibius, именно
то что Yozhik и merial катались по счетчику это ещё ни о чем не говорит в противовес мнению большинства и не только с форума, а вообще фарангов разношерстныхKAA1 писал(а):я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!
А теперь рассмотрим вариант когда он типа всё же соглашается и везёт тебя, а сам паралельно болтает с кем то по мобиле... на дворе вечер, ты ещё и пъян плюс ко всему.... и вот он вдруг где нить между Чавенгом и Ламаем съезжает на обочину и там ещё пацана три тайца ожидают и они тебе хором пиздюлей вешают за твои понты дешевые - типа ты его хотел наебать а ни хуя он умнее оказался
Раз они ценами так играют и ушлые такие, то думаю и люлей они могут таким образом впарить, спонтанно и в такой суматохе ты не номер авто не запомнишь ни их рож одинаковых уж подавно.
Как такой расклад, главное не пасовать, да?
li@m писал(а)::oops:
Сонте (т.е. "пикап") ни разу не заламывал цены скока я катался на них туда-сюда. Всего на чела в пределах 50-60 Б, исключение только ночью и то не больше 100ки с носа. Садитесь и едите а на выходе платите как и все. Никаких параллелей с таксо
sunjune писал(а):Я где-то читала, что на байках можно ездить только по окружности острова, т.е. вдоль моря. Так ли это?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы