Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui

Сообщение medlane » 17 апр 2012, 14:37

oleg4x4 писал(а) 17 апр 2012, 14:10:Бред сивой кобыла. Всегда платил так же как и тайци. Косые взгляды случались но не более того.

Поаккуратней с выражениями. Я писал о своем опыте.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение broandro » 18 апр 2012, 19:28

Савади кап.
Там на самом деле от времени еще зависит, вечером когда заканчивается рабочий день все сонгтео работают по ночному тарифу. Если днем он по маршруту идет, он просто больше не имеет права брать - у них правительством там тарифы прописаны. Если нанимаете сонгтео как такси в дневное время - тоже другой тариф, также прописан правительством. Все написано на заднем стекле, сейчас даже вроде на англицком писать стали (ну может не во всех, гдето точно видел)... Жил на самуи полгода и так чтобы просто тупо просили сто батт из-за того что я фаранг никогда неслучалось. Таксисты да, очень жестокие. На мотобайк такси можно нормально сторгавать.
Кап.
broandro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение sas11 » 06 май 2012, 03:38

Подскажите по каким маршрутам хотят сонгтео. Интересует маршрут от Натона до Чавенг нои. Мне нужно садиться Натон-Чавенг(через север?) или Натон -ламай?
Если где-то уже разжевывалось - ткните в ссылку.
Спасибо.
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oleg4x4 » 06 май 2012, 05:47

Вот после таких опытных и дерут с фарангов денежки. А фаранг прочитает тут про ваш опыт и готов уже платить!
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sas11 » 12 май 2012, 03:36

по маршрутам сонгтео что нет знающих?
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Katrin12 » 21 май 2012, 15:04

Добрый день. Вы меня извините, что может не внимательно читаю и не нашла ответ на то, что меня интересует))) Я на счёт мотобайка, т.к. везде на форуме написано, что это удобный вид транспорта для перемещения. Собираемся в Тайланд (Самуи) впервые и опыта перемещения на мотобайке нет, есть ли на месте проката люди которые смогут объяснить и показать как им пользоваться. И конечно пугают рассказы на счёт ДТП, совсем не хотелось бы попасть в такую историю.
Katrin12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diushavet » 21 май 2012, 15:18

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Eugenio L » 02 авг 2012, 10:10

Katrin12 писал(а) 21 май 2012, 15:04:Добрый день. Вы меня извините, что может не внимательно читаю и не нашла ответ на то, что меня интересует))) Я на счёт мотобайка, т.к. везде на форуме написано, что это удобный вид транспорта для перемещения. Собираемся в Тайланд (Самуи) впервые и опыта перемещения на мотобайке нет, есть ли на месте проката люди которые смогут объяснить и показать как им пользоваться. И конечно пугают рассказы на счёт ДТП, совсем не хотелось бы попасть в такую историю.

Поверьте, ничего страшного в вождении мотобайка нет! В прошлом году отдыхали почти мемяц с друзьями на Самуи. Все, кроме меня не имели ни малейшего опыта вождения данного средства передвижения. Но, спустя пару-тройку дней все полностью освоились и уже во всю рассекали по острову
Единственный инцидент произошел с моим товарищем, который по не знанию всех особенностей управления байком на грунтовой дороге угодил в полутораметровый кювет но все, к счастью, закончилось благополучно - пара легких ссадин и 1000 бат хозяину за незначительные царапины на байке.
Мой вывод - смело берите байк, люди в прокате обязательно покажут Вам как им управлять,заводить ну и все остальное + выдадут шлем, который рекомендую всегда одевать (хоть сам и не выполнял данное правило). Минут 10-20 покатайтесь возле проката туда сюда, потренируйте повороты, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте тормоза, причем каждый по отдельности, чтобы оба хорошо схватывали. Тормозить, тем не менее, я рекомендую всегда обоими сразу!
Главное в этом деле - не бояться! Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.
В общем, удачи Вам!
Eugenio L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение diushavet » 02 авг 2012, 14:15

Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Как правило, от страха и неуверенности и происходят все аварии.

Прежде чем давать советы, почитайте название темы. А потом тему про травматизм на байках и кому кровь требуется и в каких случаях.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mikek » 07 авг 2012, 07:44

Подскажите у кого есть опыт. Доехать с Ламая до Биг С и Теско на Чавенг, на сонгтэо. Едем до отворота Haad Chaweng и там пересаживаемся на сонгтэо до Maenam? Платить 40 + 20, правильно?
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение mikek » 07 авг 2012, 17:17

Ну сам и отвечу:). Маршрут такой и получился, только за 60+20 до Big C, оттуда пешочком прогулялся до Tesco и вечером уже на мототакси за 150 вернулся на Ламай.
mikek
полноправный участник

Сообщение MA8 » 12 авг 2012, 14:53

Подскажите какой маршрут сонгтэо, которые едут по Ламаю? Заезжают ли они на дорогу, где стоит макдональдс или проезжают только по кольцевой?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение mikek » 12 авг 2012, 17:55

MA8 писал(а) 12 авг 2012, 14:53:Подскажите какой маршрут сонгтэо, которые едут по Ламаю? Заезжают ли они на дорогу, где стоит макдональдс или проезжают только по кольцевой?

Если ехать со стороны Натона, то да, заезжают, но подъезжает с обратной стороны, сделав сначала спуск вниз на первом повороте, потом снова поднимается на биг роуд, псоле этого захватывает кусок с макдональдсом и уже потом уезжает на Чавенг. Но будьте внимательны, ближе к концу светового дня, могут быть варианты, а также если он забит туристами до Чавенга, тоже может проигнорировать маршрут, так что лучше уточнить куда вам надо, цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.
mikek
полноправный участник

Сообщение pld » 12 авг 2012, 18:45

Eugenio L писал(а) 02 авг 2012, 10:10:Тормозить, тем не менее, я рекомендую всегда обоими сразу!

Вот это крайне нехороший совет. Тормозить сразу двумя тормозами можно только в 2х случаях:
1) Других вариантов нет, либо столкновение, либо экстренный тормоз
2) Скорость движения минимальная и не более 10 км/ч

В других случаях, водитель рискует улететь через руль вперед, либо пойти юзом и завалиться на бок практически со 100 процентной вероятностью.

Только заднее колесо.

Извините за оффтоп.
pld
новичок

Сообщение Mihalych » 12 авг 2012, 21:54

mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.

почему?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mikek » 12 авг 2012, 22:01

Mihalych писал(а) 12 авг 2012, 21:54:
mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55: цену только не спрашивайте днем, не ввязывайтесь в торг.

почему?

Потому что ниже фиксированной она все равно не будет, в 20 бат внутри пляжа, а начав спрашивать большинство платят больше.
mikek
полноправный участник

Сообщение MA8 » 12 авг 2012, 22:20

mikek писал(а) 12 авг 2012, 17:55:Если ехать со стороны Натона, то да, заезжают, но подъезжает с обратной стороны

Т.е. если я стою у макдональдса и мне нужно на Чавенг, то садиться нужно в машину, которая едет в сторону Натона?
А с Чавенга можно вернуться на Ламай на том же сонгтэо?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение mikek » 13 авг 2012, 06:23

В большинстве случаев да, но бывают мини-изменения маршрута, когда они подвозят только что прибывших туристов, так что лучше уточнить. С Чавенга вернетесь, обращайте только внимание на маршрут указанный на машине. Видел еще сонгтэо с маршрутом "вокруг острова", подробностей не знаю, внутри Ламая вез, как и другие.
mikek
полноправный участник

Сообщение galitskaya » 15 авг 2012, 02:28

Бывалые, подскажите пожалуйста по каким дорогам проходит маршрут сонтгэо "Натон - Биг Будда - Чавенг"? Может кто может на Гугл мэпе нарисовать? Я правильно понимаю что он доезжает до середины Биг-Будды, а потом идет вниз по карте? Или нет?
galitskaya
новичок

Страны: 4

Сообщение oleg4x4 » 15 авг 2012, 04:10

galitskaya писал(а) 15 авг 2012, 02:28:Бывалые, подскажите пожалуйста по каким дорогам проходит маршрут сонтгэо "Натон - Биг Будда - Чавенг"? Может кто может на Гугл мэпе нарисовать? Я правильно понимаю что он доезжает до середины Биг-Будды, а потом идет вниз по карте? Или нет?

Садитесь с Натона на любое в сторону Теско. У поворота к аэропорту остаавливаетесь и выходите. Стоите на улице в сторону аэропорта и ждёте которое едет. Если такой маршрут, не знаю. Как только водилу маршрутки спросите, уже такси. Если Вы с пирса в отель добираться хотите, то лучше такси. Днём будет стоить 500-700 руб.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль