Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение madxmax » 21 апр 2009, 08:22

Случилась неприятность - разбил зеркало у прокатного мотоцикла (Honda super four), боюсь прокатчик выкатит большой прайс за него, можно ли где-нибудь на Пхукете найти новое? И сколько ориентировочно может стоить?
madxmax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 21 апр 2009, 09:11

В сервисах поищите.
Например в этом:
http://phuketdir.com/sinhongswee/#map
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение xkthebear » 21 апр 2009, 09:29

50сс права не нужны, по крайней мере в РФ но я уже и так передумал, горки и вес не сходятся с 50кубами
...и в газоотводной трубке над стволом также проживает Будда...
xkthebear
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 21 апр 2009, 11:11

madxmax писал(а):Случилась неприятность - разбил зеркало у прокатного мотоцикла (Honda super four), боюсь прокатчик выкатит большой прайс за него, можно ли где-нибудь на Пхукете найти новое? И сколько ориентировочно может стоить?

Подобные зеркала в России стоят от тысячи до трех за пару, в зависимости от внешнего вида, производительности, хромированности и прочих факторов.

Проблема в том, что "суперфура" не выпускается в Таиланде, это импортный мотик. Поэтому подобрать точно такое же зеркало можно в сервисе, который занимается "биг байками". На Пукете я видел такой сервис при прокате мотиков на Патонге, дальняя от моря сторона Рат-у-шита. Проезжаешь поворот в сторону отеля Deevana, после этого еще с полкилометра, и по левой стороне на углу будет этот прокат. Кажется, назывался он что-то типа "Big bike чего-то там" В принципе, три года назад это был единственный крупный мотопрокат не у пляжа. Там у них была своя ремонтная база.

Можно аккуратно поспрашивать прокатчиков, где ремонтируют биг байки, но при этом не советую светить им мот с разбитым зеркалом - заложат нафик.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sellles » 21 апр 2009, 13:04

sorry если повторяюсь...

еду в БКК и ЧиангМай - права мои в местной полиции (Латвийской) надо штраф заплатить...

с мотобайком на "ты" уже 5 лет, и в Тае и на родине. Дел по работе в БКК много и поэтому собираюсь взять мотобайк. Паспорт буду держать при себе...

Вопрос: что мне грозит за езду без прав (типа забыл)? Пасспорт типа есть, виза и т.д.

спасибо
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Garrik1 » 25 апр 2009, 18:56

Sellles писал(а):sorry если повторяюсь...

еду в БКК и ЧиангМай - права мои в местной полиции (Латвийской) надо штраф заплатить...

с мотобайком на "ты" уже 5 лет, и в Тае и на родине. Дел по работе в БКК много и поэтому собираюсь взять мотобайк. Паспорт буду держать при себе...

Вопрос: что мне грозит за езду без прав (типа забыл)? Пасспорт типа есть, виза и т.д.

спасибо

Меня поймали без прав в марте этого года на Пхукете, при выезде с Патонга, полиция там постоянно облавы на мотобайкеров устраивает.
В местном полицейском участке было уплачено 300 бат и получена квитанция на штраф, по которой можно спокойно ездить без прав в течении 5 дней
Garrik1
новичок

Сообщение MC » 26 апр 2009, 02:33

Sellles писал(а):sorry если повторяюсь...

спасибо

В Бангкоке насколько всем изестно нет проката мотобайков.
Если кто найдёт - пишем здесь!

Также замечу, что в Бангкоке полиция вряд ли будет проверять "права" у мотобайкериста. За отсутстие ву к примеру в Паттае штраф батт 400 и дорожному мусору похуй на пасспорт и визу.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 26 апр 2009, 16:10

MC писал(а): В Бангкоке насколько всем изестно нет проката мотобайков.
Также замечу, что в Бангкоке полиция вряд ли будет проверять "права" у мотобайкериста.
По прокату верно. По проверке прав у водителей мотобайков в Бкк - проверяют, штрафуют, бывают проверки направленные конкретно на водителей мототехники, останавливают практически поголовно.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 05 май 2009, 20:57

В марте 2009 ездил на Чанг. По дороге засады. Один раз просто тормазнули на полицейском участке.
Итог - и для дорожников (на котором я был) и на друнчиках, требуют права или какую то бумагу типа тайской лицензии.
Права у меня на русском, но как я понял, международные права не канают - говорили мол, у меня права для правосторонего движения. И брали один раз штраф. Один раз отпустили. Один раз сразу было видно, что взятку хотят - отделался 200 батт.

Вопрос - пролистал всю эту ветку. Прочитал все страницы в "МОтобайк в вопросах и ответах" и не нашел, где обсуждалось получение тайских водительских прав. Ранее читал, но сейчас найти не смог.
Или посоветуйте, где рядом с ПТТ можно их получить. Ну и советы, сколько стоят, сколько времени, подводные камни.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 05 май 2009, 21:13

Когда получал на Пукете список документов был таков
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
Нашел описание самого процесса

Что необходимо иметь.
- национальное в\у, в этом случае необходим перевод на английский, заверенный. Имею международное в\у, отпадает необходимость перевода.
-виза Non B.
- бумага из иммиргрейшен офиса, подтверждающая ваше место проживания. Мне по дружбе выдали в отеле (обычно не практикуют). В иммигрейшен за 200 батов выписали необходимую бумажку.
- справка о годности к управлению ТС. 100 батов, 5 минут на померить давление и выписать справку. Сделал на Патонге в каком-то зубоврачебном кабинете Smile
- копии всех вышеуказанных документов, плюс копия паспорта.
- 4 фото, 120 батов. Сфоторгафировлся рядом с полицейским участком. Фотосалон в боковом прицепе к мотобайку Smile . Тайский стиль - угадай кто на фотографии.
Приехал к 9 утра в полицию Пукет Тауна. Был 106 в очереди. Но оказалось фаранги идут отдельно.
Прошел тест на дальтонизм, координацию и реакцию. Видели бы аппарат для проверки - я с трудом сдерживал смех. Сфотографировать не разрешили.
Через 2 часа (в 11-00) получил два удостоверения- отдельно на мотобайк и авто. 165 батов за оба. Действуют год, потом замена и выдают на пять лет.
Итого ушло на все часа четыре времени с ездой и ~ 700 батов.
Все это относится к Пукету. Слышал, что в Птт немного другой список документов.
Тайки прикалывались - фаранг с первого захода права тайские получил, а мы по три - четыре раза тесты сдать не можем.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=609 ... a8130e9895
Sergey22
Старожил

Сообщение asdfg » 05 май 2009, 21:35

Сергей. Спасибо.

В той ветке, которую я искал и не нашел, говорилось, что получали по турвизе (или для безвизовых въездов).
Но не во всех офисах выдавали.
У меня Non B явно не будет. (ну не могут же все тур-фаранги) Non B иметь для вождения... А полиция на трассах требует тайские права....

Права русские. Поменять сложно - я живу в отдаление от места постоянной регистрации. Как русские права перевести на тайский? Не понятен механизм - где это можно сделать, что бы этот перевод приняли?

Да, и что с дальтонизмом? У меня нарушение цветоощещние в обасти желтого. Какой тест вы проходили - на оттенки или отличить красный от зеленого?

Бумага из эмигрейшен офиса, которую выписали в отеле. Когда читал в форуме и сейчас удивился формулировке. Так в отеле или в эмигрейшен офисе?
asdfg
активный участник

Сообщение Sergey22 » 05 май 2009, 21:53

asdfg писал(а):В той ветке, которую я искал и не нашел, говорилось, что получали по турвизе (или для безвизовых въездов).
В Птт говорят лояльно относятся к визам.
asdfg писал(а):Как русские права перевести на тайский? Не понятен механизм - где это можно сделать, что бы этот перевод приняли?

В консульстве РФ в Бкк.

asdfg писал(а):Да, и что с дальтонизмом? У меня нарушение цветоощещние в обасти желтого. Какой тест вы проходили - на оттенки или отличить красный от зеленого?
Сначала попытались на аппарате специальном проверить, который и боковое зрение одновременно проверяет, но голова моя все лампочки в нем перекрывала. Проверили с помощью таблиц.

asdfg писал(а):Бумага из эмигрейшен офиса, которую выписали в отеле. Когда читал в форуме и сейчас удивился формулировке. Так в отеле или в эмигрейшен офисе?
Отель дал справку для иммигрейшена, иммигрейшен на основании справки выписал что-то типа ресиденс сертификат для транспортного офиса.
Поедете перевод прав в консульство делать, можете там получить бумагу, подтверждающую ваше место жительства.
Если с приходом нового консула порядок не поменялся, то достаточно было визитки кондо, где проживаю, с нее адрес в справку переписали без всяких договоров аренды и т.п.
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 06 май 2009, 07:24

MC писал(а):

В Бангкоке насколько всем изестно нет проката мотобайков.

.

http://www.yellow.co.th/YellowPages/Bangkok/search.do
в поисковую строку забиваем motorbike rental и получаем 7 адресов.

Что касается тайских прав - если жить в Тае постоянно, конечно, нужны. Но вообще за последние полгода меня ни разу не остановили менты.
А когда ездил на Чанг на блок-посту у Трата показывал советские права 1971 года (новые проебал) - прошло на ура. Если тайскому менту нужна взятка, то он доебется и до тайских прав, какое-нибудь нарушение найдет. А при хорошем настроение даже полное отсутствие прав обойдется в смешные 200-400 бат, а то и бесплатно отпустят.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение A.Z. » 07 май 2009, 17:48

Кто-нибудь в курсе: есть ли шанс найти в MXC что-то побольше, чем обычный мотобайк? Хотя бы четырехсоточку какую-нибудь.
A.Z.
Старожил

Сообщение yAndre » 07 май 2009, 18:14

A.Z. писал(а):Кто-нибудь в курсе: есть ли шанс найти в MXC что-то побольше, чем обычный мотобайк? Хотя бы четырехсоточку какую-нибудь.

В тех местах хорошо развита тема с эндуро. В Пае с ними точно не проблема. Про Мэ Хонг Сон утверждать не буду, но, имхо, там с этим тоже должно быть все в порядке.
Если попаду на эти выходные в МХС, то поинтересуюсь.
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение A.Z. » 07 май 2009, 18:29

О! Супер! Спасибо большое, буду очень благодарен за информацию! Просто на легкой эндуре вдвоем - не комильфо. Хотя бы паркетничек типа Трансальпа, там седлушка поудобнее Через Пай будем проезжать, планируем там на денек-другой остановиться.

Была тема поехать на байке из ЧМ, но потом я купил билеты на самолет МХС-ЧМ, и тема отпала. Теперь только на месте будем брать транспорт.
A.Z.
Старожил

Сообщение yAndre » 07 май 2009, 19:00

A.Z. писал(а):Была тема поехать на байке из ЧМ, но потом я купил билеты на самолет МХС-ЧМ, и тема отпала. Теперь только на месте будем брать транспорт.

Тем более если знаком с мототехникой, то совсем некузяво поступаешь
По этому маршруту надо самим ездить (например беря байк в Чианг Мае)
Даже правильные тайские пацаны привозят самолетом в ЧМ свои харлеи, а потом уже едут в Пай и МХС на них

Хотя ... уже бывают дожди, а кому-то это может не нравиться ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение A.Z. » 07 май 2009, 19:11

В прошлый раз жена с большим трудом перенесла однодневный заезд на мотике ЧМ-ЧР-ЧМ с осмотром некоторых достопримечательностей. Мы раза четыре вымокли в пути и на этой почве стерли задницы. Притомились оба, если честно. В этот раз, узнав, что дорога через Пай - сплошной серпантин, жена очень попросила меня не предаваться мотофанатизму. Пришли к консенсусу: между населенными пунктами перемещаемся на автобусах и самолетах, на месте берем мотик. Но маленький мотобайк нас двоих таскает еле-еле, нужно что-то покрупнее и помощнее.
A.Z.
Старожил

Сообщение yAndre » 07 май 2009, 19:37

A.Z. писал(а):В прошлый раз жена с большим трудом перенесла однодневный заезд на мотике ЧМ-ЧР-ЧМ с осмотром некоторых достопримечательностей. Мы раза четыре вымокли в пути и на этой почве стерли задницы. Притомились оба, если честно. В этот раз, узнав, что дорога через Пай - сплошной серпантин, жена очень попросила меня не предаваться мотофанатизму. Пришли к консенсусу: между населенными пунктами перемещаемся на автобусах и самолетах, на месте берем мотик. Но маленький мотобайк нас двоих таскает еле-еле, нужно что-то покрупнее и помощнее.

Да, дорога в Чианг Рай - прямой автобан в сравнение с дорогой в Пай и Мэ Хонг Сон
yAndre
путешественник

Сообщение asdfg » 07 май 2009, 21:42

Чой то я не понял. Что за правильные пацаны из Тая, которые в ЧМ везут байки на самолете?
Я понял бы, что из МСК байк везти на самолете, когда со временем напряг. Но вроде до ЧМ тайским пацанам 1000км (если не считать южны провинций и Пукета)...

Странные байкиры пошли... Ну типа тех, кто берет спортивные байки с номерами "только вокруг ПТТ".
asdfg
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль