Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
madxmax писал(а):Случилась неприятность - разбил зеркало у прокатного мотоцикла (Honda super four), боюсь прокатчик выкатит большой прайс за него, можно ли где-нибудь на Пхукете найти новое? И сколько ориентировочно может стоить?
Sellles писал(а):sorry если повторяюсь...
еду в БКК и ЧиангМай - права мои в местной полиции (Латвийской) надо штраф заплатить...
с мотобайком на "ты" уже 5 лет, и в Тае и на родине. Дел по работе в БКК много и поэтому собираюсь взять мотобайк. Паспорт буду держать при себе...
Вопрос: что мне грозит за езду без прав (типа забыл)? Пасспорт типа есть, виза и т.д.
спасибо
Sellles писал(а):sorry если повторяюсь...
еду в БКК и ЧиангМай - права мои в местной полиции (Латвийской) надо штраф заплатить...
с мотобайком на "ты" уже 5 лет, и в Тае и на родине. Дел по работе в БКК много и поэтому собираюсь взять мотобайк. Паспорт буду держать при себе...
Вопрос: что мне грозит за езду без прав (типа забыл)? Пасспорт типа есть, виза и т.д.
спасибо
По прокату верно. По проверке прав у водителей мотобайков в Бкк - проверяют, штрафуют, бывают проверки направленные конкретно на водителей мототехники, останавливают практически поголовно.MC писал(а): В Бангкоке насколько всем изестно нет проката мотобайков.
Если кто найдёт - пишем здесь!
Также замечу, что в Бангкоке полиция вряд ли будет проверять "права" у мотобайкериста.
В Птт говорят лояльно относятся к визам.asdfg писал(а):В той ветке, которую я искал и не нашел, говорилось, что получали по турвизе (или для безвизовых въездов).
asdfg писал(а):Как русские права перевести на тайский? Не понятен механизм - где это можно сделать, что бы этот перевод приняли?
Сначала попытались на аппарате специальном проверить, который и боковое зрение одновременно проверяет, но голова моя все лампочки в нем перекрывала. Проверили с помощью таблиц.asdfg писал(а):Да, и что с дальтонизмом? У меня нарушение цветоощещние в обасти желтого. Какой тест вы проходили - на оттенки или отличить красный от зеленого?
Отель дал справку для иммигрейшена, иммигрейшен на основании справки выписал что-то типа ресиденс сертификат для транспортного офиса.asdfg писал(а):Бумага из эмигрейшен офиса, которую выписали в отеле. Когда читал в форуме и сейчас удивился формулировке. Так в отеле или в эмигрейшен офисе?
MC писал(а):
В Бангкоке насколько всем изестно нет проката мотобайков.
Если кто найдёт - пишем здесь!
.
A.Z. писал(а):Кто-нибудь в курсе: есть ли шанс найти в MXC что-то побольше, чем обычный мотобайк? Хотя бы четырехсоточку какую-нибудь.
A.Z. писал(а):Была тема поехать на байке из ЧМ, но потом я купил билеты на самолет МХС-ЧМ, и тема отпала. Теперь только на месте будем брать транспорт.
A.Z. писал(а):В прошлый раз жена с большим трудом перенесла однодневный заезд на мотике ЧМ-ЧР-ЧМ с осмотром некоторых достопримечательностей. Мы раза четыре вымокли в пути и на этой почве стерли задницы. Притомились оба, если честно. В этот раз, узнав, что дорога через Пай - сплошной серпантин, жена очень попросила меня не предаваться мотофанатизму. Пришли к консенсусу: между населенными пунктами перемещаемся на автобусах и самолетах, на месте берем мотик. Но маленький мотобайк нас двоих таскает еле-еле, нужно что-то покрупнее и помощнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка