Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Дульсинея Тамбовская писал(а) 09 авг 2016, 12:18:Кстати, автобус + паром на мой взгляд идеальный вариант.
b-olegh писал(а) 09 авг 2016, 12:20:Дульсинея Тамбовская писал(а) 09 авг 2016, 12:18:Кстати, автобус + паром на мой взгляд идеальный вариант.
Идеальный вариант - поезд плюс паром...
Мало того, что сиденья (если не брать кушет) удобнее, чем в автобусе, так еще можно можно выбрать ночное перемещение...
Акакий Моисеевич писал(а) 21 окт 2016, 08:58:В 14.20 прилетаем в Сураттани. Значит, в этот день на паром до Ко Тао уже не успеть и надо ночевать там? А где ночевать: возле аэропорта (это если там сразу купить билет автобус плюс паром), в Сураттани возле парома (доехать туда своим ходом, а сутра на паром сесть) или возле парома в Донсаке? Подскажите, пожалуйста.
Акакий М. писал(а) 21 окт 2016, 12:34:Если через Самуи, то это, наверное, дороже выйдет?
И мой вопрос в силе. Может, кто-то подскаже , все-таки?
Calaf777 писал(а) 13 ноя 2016, 19:12:Здравствуйте! Приедем в Сураттани в 23.54 36-м поездом из Малайзии. Уже забронировал отель в центре города (с отменой). На следующий день планируется Ломпрая до Ко Тао в 14:30 http://www.lomprayah.com/ из Сураттани. Кто-нибудь знает, где они подбирают людей в городе до пирса (чтобы отель подобрать поближе)? Как лучше ночью добраться с вокзала в центр города? И ещё - есть вариант проехать поездом дальше, до Chumphon. Правда, туда он прибудет в 2:23 (не учитывая опоздания)... Возможно, это удобнее, если в поезде отоспаться и утренним дёрнуть на Тао? Выскажитесь...
Calaf777 писал(а) 13 ноя 2016, 19:12:И ещё - есть вариант проехать поездом дальше, до Chumphon. Правда, туда он прибудет в 2:23 (не учитывая опоздания)... Возможно, это удобнее, если в поезде отоспаться и утренним дёрнуть на Тао?
artxenia писал(а) 14 ноя 2016, 01:09: Рядом с пирсом всегда продают куски курицы запечённой в кипящем масле и рис отваренный в курином бульоне--сытно, вкусно, бюджетно.
b-olegh писал(а) 14 ноя 2016, 09:53:Calaf777 писал(а) 13 ноя 2016, 19:12:И ещё - есть вариант проехать поездом дальше, до Chumphon. Правда, туда он прибудет в 2:23 (не учитывая опоздания)... Возможно, это удобнее, если в поезде отоспаться и утренним дёрнуть на Тао?
Это гораздо быстрее, и - соответственно - удобнее...
В своем варианте Вы попадете на Тао примерно к 17.30, в варианте с Чумпхоном - не позже девяти утра.
Начиная с четырех утра с вокзала в Чумпхоне будут уходить басы к пирсу Ломпрайи, на них и доберетесь...
Можете также взять такси...
Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 16:11:В связи с этим ещё один вопрос - где можно будет поменять деньги?
Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 16:11:
В связи с этим ещё один вопрос - где можно будет поменять деньги? На остравах, думаю, это проблематичнее и обойдётся дороже.
Kobra69 писал(а) 24 ноя 2016, 16:21:Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 16:11:
В связи с этим ещё один вопрос - где можно будет поменять деньги? На остравах, думаю, это проблематичнее и обойдётся дороже.
Меняйте в Бангкоке, на Каосане и Рамбутри полно обменников. На Тао курс гораздо ниже.
Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 17:08:
Знаю. Едем из Малайзии поездом, приезжаем ночью в Чумпхон. И если на первом пароме плыть на Тао, то деньги поменять будет затруднительно? Оттого и спрашиваю
Удобнее ли тогда это окажется, или лучше выйти раньше в Сураттхани, выспаться, на утро поменять бабки, а затем уже длинный путь на Тао
Kobra69 писал(а) 24 ноя 2016, 17:15:Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 17:08:
Знаю. Едем из Малайзии поездом, приезжаем ночью в Чумпхон. И если на первом пароме плыть на Тао, то деньги поменять будет затруднительно? Оттого и спрашиваю
Удобнее ли тогда это окажется, или лучше выйти раньше в Сураттхани, выспаться, на утро поменять бабки, а затем уже длинный путь на Тао
Если вы на Тао не на долго и существенных трат не предвидится, то может проще не морочиться? Ну потеряете на разнице курсов батт 300-500, зато без подпрыжек. Это если менять будете долларов от 1000, а если меньше... тогда и не переживайте, купите на один дуриан меньше, делов то.
Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 23:21: А как с обменом в этих городах? И как будет удобнее сделать?
b-olegh писал(а) 25 ноя 2016, 10:34:Calaf777 писал(а) 24 ноя 2016, 23:21: А как с обменом в этих городах? И как будет удобнее сделать?
Я не думаю, что в Сураттани или Чумпхоне ночью будут работать обменники.
А почему не хотите просто снять деньги с карты? Курс будет вполне приемлемым, даже более приятным, чем при обмене нала...
Банкоматы есть и на Тао, и на Пангане...
По моему, был и у вокзала в Чумхоне...
Акакий М. писал(а) 02 фев 2017, 21:11:Покупать билеты на паром и автобус местные рекомендуют только у этих перевозчиков:
http://www.lomprayah.com
https://songserm.co.th
http://www.seatrandiscovery.com
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы