Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета по паромному сообщению. Вопросы пронумерованы.
16 января мы прилетаем в а/п Krabi, приземление в 08:35. Далее нам (нас 3 взрослых) надо попасть на Phi-Phi. Как я поняла, нам лучше доехать до Klong Jilad Pier Krabi, т.к. там паромы отходят в 9:00, 10:30, 13:30 и 15:00.
1. Ехать быстрее/удобнее/дешевле на шатл-басе/такси?
2. Здесь
http://phi-phi.com/ferry/ есть просто лодка за 500THB и есть с трансфертом из/в а/п за 1500 THB. На сколько дешевле будет взять как-то на месте в аэропорту (это там вообще можно найти?) сразу трансферт до пирса + паром. Судя по этому сайту у нас выходит 2500 THB.
3. Если мы получаем багаж, с учётом трансферта мы на каком пароме по времени уедем? На 10:30 успеваем?
19 января нам надо засветло попасть на West Railay (т.к. гостиница Sai-Ngam Botanic Garden Resort , как я поняла, находится где-то в зарослях на горе, чтобы можно было дорогу найти при свете дня).
4. с пирса на Пи-Пи в это время паромы: в 09:00, 10:30, 13:30, 15:00 и 15:30?
5. на какой нам надо успеть, чтобы засветло попасть куда нам надо?
6. на форуме читала в каком-то отчёте, что якобы "Все паромы из Ао Нанг делают остановку на полуострове Рейли" из чего я предполагаю, что может когда они едут с Пи-пи, они тоже сначала на Рейли останавливаются, а потом в Ао-Нанг? Т.е. есть вероятность, что вместо того, чтобы доплыть до Ао-нанг и там снять лодку до West Railay, мы можем высадиться на West Railay не доплывая до Ао-Нанг?
22 января нам надо переехать в Ао-Нанг. Вопрос вытекает из № 6 выше:
7. Мы сможем с West Railay доплыть на общественной лодке, которая едет с Пи-Пи? или надо будет искать там на месте лодку?
И последний вопрос:
8. Krabi Speedboat Pier - с него тоже плывут лодки на/с Пи-Пи? Есть расписание у кого-то? чем он отличается от Klong Jilad Pier Krabi и какой из них выбрать?