ikat » 13 дек 2025, 05:13
Рассказываю про свой вчерашний опыт парома Лангкави-Ко Липе через тропикал чартерс. Паром был в 14:00, я притащилась в порт в 12:45, хотя они форсят приезжать к 12:30. Зачем это нужно не знаю. Регистрацию прошла за 5 минут, зашла в магазин, еще за 5 минут прошла паспортный контроль. Паспорт отобрали. В результате час сидела в загоне, ждала посадки. Загон нормальный, с кондеем и туалетом. В Тай надо заполнять электронную декларацию, повсюду qr коды со ссылкой в зоне регистрации. Отплыли вовремя, приплыли тоже вовремя, в 14:30. Приплывает не на основной пирс в на пирс Bundhaya. Пересаживают всех с большой лодки на маленькие. Дальше где-то полчаса ушло на забор паспорта и паспортный контроль. Сбор 200 бат или 35 рингит. Багаж никто не смотрел. На пирсе куча отельных представителей. Мой тоже оказался, хотя я не заказывала. Со мной как-то долго получилось, он меня одну вез после всех, так что в отеле я была только в 15:30. Сегодня поплыву обратно. Я спонтанно решила сгонять на Ко Липе на одну ночь. Ни капли не пожалела. Море намного лучше, и тут веселее :)
Последний раз редактировалось
ikat 13 дек 2025, 14:34, всего редактировалось 1 раз.