Как добраться из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как добраться из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом

Сообщение Romvlad » 18 май 2015, 11:07

Автобусы в Паттайю ходят прямо из аэропорта. Я в прошлом году купил билет на Bell Travel Service заранее в России, где с ветерком довезли до отеля. Ваш отель есть в списке.

Из аэропорта Суварнабхуми (Бангкок) в Паттайю на общественном транспорте

Romvlad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Re: Как добраться из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 08:20

merial, экономия никогда не бывает лишена смысла - если есть цель добраться из пункта А в пункт Б с наименьшими затратами
Елена888+888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как добраться из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 08:29

Taxpolice, не вижу ничего сложного в переходе из транспорта в транспорт, если, конечно, человек в хорошей физической форме и это не создает для него особых трудностей.
Но мой вопрос был не об этом(!!!)
merial, экономия никогда не бывает лишена смысла - если есть цель добраться из пункта А в пункт Б с наименьшими затратами

Пытаюсь рассчитать хронометраж моего пребывания в аэропорту Суварнабхуми.
Обсуждение к сожалению ушло далеко в другую сторону...
Поймите, я не в первый раз в Тайланде, просто в этот раз у меня 1 час и 26 минут.
Всё, что мне нужно - это опыт других путешественников по вопросу пребывания в аэропорту Суварнабхуми с момента приземления самолёта до момента выхода из аэропорта. За какой минимальный срок вам удавалось выйти из аэропорта ? На каком этапе есть риск потерять ценные минуты и в итоге не успеть на поезд? Как побыстрее пройти паспортный контроль ? Как быстрее получить свой багаж? Интересует все лайфхаки и полезные советы по этим вопросам )))
Давайте вернем обсуждение в нужное русло ))

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Елена888+888
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 26 ноя 2019, 08:55

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 08:29:Давайте вернем обсуждение в нужное русло ))

В вашем уравнении слишком много неизвестных:
Реальное время приземления. Плюс-минус полчаса.
Сколько вы будете идти от гейта до паспортного контроля. От пяти минут, до получаса. Зависит на ближний гейт вас поставят, или вообще в дальний край аэропорта, как бюджетников.
Сколько стоять на паспортном контроле - может и до часу, в зависимости от загрузки.
Сколько ждать багажа - см. выше.

Но, это все неважно. По текущей ситуации, вот вы спустились к обменникам, и если там народу немного, а до поезда остается полчаса и больше, то у вас хороший шанс успеть.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение apirk » 26 ноя 2019, 08:58

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 07:58:Taxpolice, Не 150, а ровно 50 бат стоит минивэн от вокзала до моего отеля в городе Паттайя.

Итого - 92 бата против 130 на автобусе до Таппрайи, откуда за 10 бат можно добраться почти до любой точки Паттайи. При учёте рисков (при любом косяке на каждом этапе Вы попадаете на баснословные деньги) это не экономия, это просто тупо. Экономия хороша, когда она не сопряжена с рисками. А если поезд опоздает на 2 часа (я так понял, это очень вероятно!), Вы захотите есть и пить, а на станции всё будет втридорога? А если минивэна от вокзала не будет, а все тайцы разъедутся на мотобайках? А если вэн заполнится, и Вы останеетсь? А если вэн скажет - 100 бат? Да тут столько "если", что просто звиздец. )))

Не, если интерес спортивный, то мы всеми руками ЗА! Это интересный трип на грани фола. Но если это чисто экономия, то это дно.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 26 ноя 2019, 09:25

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 06:32:ЕСЛИ время прибытия моего самолёта в Бангкок - 6:40 утра, а последний поезд от Lat Krabang до Pattaya отходит в 8:06 утра?

Еще раз просмотрел. У вас 1 час 15 минут от времени посадки самоелета, до отправления поезда с Латкрабанга. Нет. Я бы даже ставил десять к одному, против вас. Оставив небольшой шанс на то, что самолет прилетит раньше, а все остальные не смогут сесть, поэтому вы выходите с пустого аэропорта.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение merial » 26 ноя 2019, 09:34

ParanoidAndroid писал(а) 26 ноя 2019, 09:25:Я бы даже ставил десять к одному, против вас.

Вы оптимист. ))) Шансы успеть почти призрачные, но зато есть цель - экономия (если чудово повезет).
Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 08:20:экономия никогда не бывает лишена смысла - если есть цель добраться из пункта А в пункт Б с наименьшими затратами

В данном случае, попытка экономии именно лишена смысла. ))

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 08:29:На каком этапе есть риск потерять ценные минуты и в итоге не успеть на поезд?

На любом. Задержка прилета, дальняя стоянка борта, затык на паспортном контроле, выдаче багажа, таможенный досмотр, диарея, нет мелочи и т.д. и т.п.
Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 08:29:Как побыстрее пройти паспортный контроль ?

Возьмите на прокат младенца или родить своего - может пропустят. Есть еще priority line.
Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 08:29:Как быстрее получить свой багаж?

Не сдавать его / не иметь багажа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 09:37

ParanoidAndroi
Сколько стоять на паспортном контроле - может и до часу, в зависимости от загрузки.

Кстати, не знаю, срабатывает ли в Бангкоке лайфхак, который мне открыли в Китае: при прохождении паспортного контроля при прилете в международный аэропорт Пекина выстраиваются разные очереди: для иностранцев и для граждан Китая. Вторые очереди существенно короче, порой вообще стоит всего несколько человек. Большинство людей законопослушно стоят в первой очереди , для иностранных граждан. Но те, кто летает уже давно, подсказали мне, что пограничный штамп о прибытии совершенно одинаковый, китайские пограничники не возражают, чтобы мы обслужились именно у них, поэтому каждый раз в Пекине я встаю в очередь для граждан Китая, что значительно сокращает время моего пребывания в аэропорту Пекина. А как с этим обстоят дела в аэропорту Suvarnabhumi? Это существенно могло бы мне помочь в осуществлении моего плана, УСПЕТЬ ВСЁ за 1 час и 26 минут )
Елена888+888
новичок

Сообщение Taxpolice » 26 ноя 2019, 09:40

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 09:37:А как с этим обстоят дела в аэропорту Suvarnabhumi?

Так же. Есть две очереди - одна для иностранцев, вторая для граждан Таиланда. Во вторую вас не пустят.
Есть возможность заказать себе услугу priority pass, но она стоит денег
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение merial » 26 ноя 2019, 09:49

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 09:37:А как с этим обстоят дела в аэропорту Suvarnabhumi?

Там таких вся очередь стоит, если их не разгоняют. Так что стоять одинаково.
merial
Старожил

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 09:52

Taxpolice
Есть две очереди - одна для иностранцев, вторая для граждан Таиланда. Во вторую вас не пустят.

В Пекине большинство иностранных пассажиров тоже думают , что их не пустят в очередь для китайцев, и ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ туда пробиться... а я каждый раз прохожу И никаких проблем.
А лично Вы или кто-либо из ваших знакомых когда-нибудь пытались пройти пограничный контроль в аэропорту Бангкока в очереди для тайцев? Реально в Тайланде с этим так строго?
Елена888+888
новичок

Сообщение merial » 26 ноя 2019, 09:55

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 09:52:А лично Вы или кто-либо из ваших знакомых когда-нибудь пытались пройти пограничный контроль в аэропорту Бангкока в очереди для тайцев? Реально в Тайланде с этим так строго?

Иногда гоняют, иногда нет. Когда не гоняют - очереди одинаковые.
merial
Старожил

Сообщение ParanoidAndroid » 26 ноя 2019, 12:07

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 09:37:Кстати, не знаю, срабатывает ли в Бангкоке лайфхак, который мне открыли в Китае: при прохождении паспортного контроля при прилете в международный аэропорт Пекина выстраиваются разные очереди: для иностранцев и для граждан Китая. Вторые очереди существенно короче, порой вообще стоит всего несколько человек. Большинство людей законопослушно стоят в первой очереди , для иностранных граждан. Но те, кто летает уже давно, подсказали мне, что пограничный штамп о прибытии совершенно одинаковый, китайские пограничники не возражают, чтобы мы обслужились именно у них, поэтому каждый раз в Пекине я встаю в очередь для граждан Китая, что значительно сокращает время моего пребывания в аэропорту Пекина. А как с этим обстоят дела в аэропорту Suvarnabhumi?

Сможете договориться, чтобы вас пропустили?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 12:15

ParanoidAndroid, я проходила пограничный контроль в аэропорту Бангкока , но руку я никуда не прикладывала)
Елена888+888
новичок

Сообщение Punk » 26 ноя 2019, 12:38

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 12:15:но руку я никуда не прикладывала

Так вас и не просят приложить руку, просят паспорт...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение ParanoidAndroid » 26 ноя 2019, 13:01

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 12:15:ParanoidAndroid, я проходила пограничный контроль в аэропорту Бангкока , но руку я никуда не прикладывала)

Просят паспорт. Тайский.
Если обратили внимание, за гейтами нет будки с человеком, как справа, в проходе для иностранцев. Аналогичная штука в Сингапуре. Там местные проходят через турникеты не останавливаясь, а для остальных - очередь и живой иммиграционщик.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 13:15

ParanoidAndroid, Да уж, сделали даже строже, чем в Китае... ((
Если никуда не спешить , то это не критично. Но если торопишься, опаздываешь и на счету каждая секунда - то увы....
apirk писал(а) 26 ноя 2019, 08:58:
Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 07:58:Taxpolice, Не 150, а ровно 50 бат стоит минивэн от вокзала до моего отеля в городе Паттайя.

Итого - 92 бата против 130 на автобусе до Таппрайи, откуда за 10 бат можно добраться почти до любой точки Паттайи. При учёте рисков (при любом косяке на каждом этапе Вы попадаете на баснословные деньги) это не экономия, это просто тупо. Экономия хороша, когда она не сопряжена с рисками. А если поезд опоздает на 2 часа (я так понял, это очень вероятно!), Вы захотите есть и пить, а на станции всё будет втридорога? А если минивэна от вокзала не будет, а все тайцы разъедутся на мотобайках? А если вэн заполнится, и Вы останеетсь? А если вэн скажет - 100 бат? Да тут столько "если", что просто звиздец. )))

Не, если интерес спортивный, то мы всеми руками ЗА! Это интересный трип на грани фола. Но если это чисто экономия, то это дно.

И зачем мне платить 130 бат за автобус, да еще потом дополнительно платить 10 Бат за тук-тук, в итоге потратив на дорогу 140 бат , если я всего за 42+50 = итого 92 бата доезжаю прямиком до своего отеля в Паттайе?!

Какие такие баснословные деньги? За какие такие косяки? Вы что сказки рассказываете? )))

Насчет еды: практичные путешественники всё своё берут с собой, уж тем более попить-поесть ))

Любите вы , однако , страсти нагнетать )))
Бедные туристы, кто в первый раз едет в Тайланд , вы же их и вправду запугаете))
Средь бела дня с вокзала Паттайи отходят минивэны, уйдёт один , вскоре придёт другой ))
Елена888+888
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 26 ноя 2019, 13:25

Елена888+888, честно говоря, я не вижу причины загружать себе голову рассчетами до момента выхода с аэропорта. Там на месте и будет ясно - успеете, или нет. Ведь если явно не успеваете, наверное выберете другой маршрут, а не останетесь в аэропорту до следующего дня. Кстати, мне подсказывают, что время прибытия - рассчетное время получения багажа в аэропорту прибытия (а я всегда удивлялся, почему самолеты раньше прилетают). Это несколько меняет дело.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Елена888+888 » 26 ноя 2019, 13:43

ParanoidAndroid писал(а) 26 ноя 2019, 13:25:Елена888+888, Кстати, мне подсказывают, что время прибытия - рассчетное время получения багажа в аэропорту прибытия (а я всегда удивлялся, почему самолеты раньше прилетают). Это несколько меняет дело.

Вот видите, это уже обнадеживает!
Что касается предварительного обдумывания стратегии моих действий в аэропорту страны прибытия, то могу только сказать: "тяжело в учении - легко в бою").
Вы разрабатываете план A, тут же готовите запасной аэродром в виде плана B, а также держите в резерве план С. Когда есть четкий алгоритм действий, то бывает гораздо легче сориентироваться в своих действиях на месте, не позволить отвлечь себя ни на секунду посторонним раздражителям, никаких duty-free, никаких лишних разговоров, видеть перед собой только свою цель, и стремиться достичь ее любыми средствами ))
Елена888+888
новичок

Сообщение Taxpolice » 26 ноя 2019, 14:07

Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 13:15:И зачем мне платить 130 бат за автобус, да еще потом дополнительно платить 10 Бат за тук-тук, в итоге потратив на дорогу 140 бат , если я всего за 42+50 = итого 92 бата доезжаю прямиком до своего отеля в Паттайе?!

Ну хотя бы за тем, чтобы не высчитывать сначала каждую минуту, чтобы успеть на поезд, а затем (если успеете на него), трястись в третьем классе (27 бат ведь именно такой билет стоит?) два с лишним часа. И это ради мизерной экономии и поездки без нервов и в комфорте.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Bulat_ » 26 ноя 2019, 14:16

ParanoidAndroid писал(а) 26 ноя 2019, 13:25:Кстати, мне подсказывают, что время прибытия - рассчетное время получения багажа в аэропорту прибытия (а я всегда удивлялся, почему самолеты раньше прилетают)

Вам неправильно подсказывают. Время прибытия - это время открытия дверей на высадку. После этого вы еще полчаса можете идти до паспортного контроля и час стоять там.
Елена888+888 писал(а) 26 ноя 2019, 07:49:Вопрос был в другом , насколько максимально быстро можно завершить все пограничные процедуры и получение багажа, чтобы как можно быстрее покинуть аэропорт Бангкока и добраться до станции Lat Krabang? Неужели 1 часа и 26 минут недостаточно?

Вы за эти полтора часа максимум что успеете - это выйти в город и поменять деньги (надеюсь, вы знаете. что нормальные обменники находятся у входа в метро, до которого еще идти изрядно, и там тоже очереди?)
Последний раз редактировалось Bulat_ 26 ноя 2019, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль