Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение brat__1 » 12 сен 2015, 09:02

razestar писал(а) 11 сен 2015, 23:09:Полисмена надо будет ещё как-то найти отловить и замотивировать

Ну полиции там как грязи.
И мотивировать их не нужно.
Первый раз он сам подошел когда в Бангкокке я минут 20 пытался остановить такси,
Он просто тормознул первую, сказал садитесь битте и все
Потом в таких случаях я просто подходил и просил и все

Потом были случаи когда на полпути таксист выключал счетчик ненавязчиво
При приезде получал свои 100 бат например и на возмущение также получал спокойное предложение всретиться для теплой беседы с полисменом, никто не захотел
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Z-julia78 » 12 сен 2015, 10:54

Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 22:12:А как же Ваши слова:
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 21:38:на обочине с детьми и тяжелыми чемоданами, уставшие после перелета, ночью. Куда бежать за полицией? Вы сами то были в такой ситуации, прежде чем ерничать по поводу "дети мешают" - ночью, с детьми, чемоданами непонятно где на обочине дороги?? представляете себе?

Мои слова - это гипотетическое развитие событий, после вашего совета выйти из такси. Полисмена можно найти возле аэропорта, откуда мы и уезжали. Естественно, никакого волшебного слова я не ожидала услышать))) Вы ко всем словам так цепляетесь и читаете по диагонали? Нормально, без передергивания можно общаться? Я спросила - люди, кто хотел - ответили на мой вопрос. Вы - если не хотите, не отвечайте, но не надо ерничать.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
Z-julia78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlockADA » 12 сен 2015, 11:09

Z-julia78 писал(а) 12 сен 2015, 10:54:Полисмена можно найти возле аэропорта, откуда мы и уезжали.

BlockADA писал(а) 11 сен 2015, 21:54:А 50 бат сверх счётчика берут из аэропорта, но это и на талончике прописано.

Вот и весь развод
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 12 сен 2015, 11:10

Z-julia78 писал(а) 12 сен 2015, 10:54:Вы ко всем словам так цепляетесь и читаете по диагонали? Нормально, без передергивания можно общаться? Я спросила - люди, кто хотел - ответили на мой вопрос. Вы - если не хотите, не отвечайте, но не надо ерничать.

Угомонитесь, в чём я передёргиваю? Ответ мой был без всякого передёргивания: Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
А Вас "понесло":
Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:И потом с детьми после перелета...высаживайтесь и что дальше?

Z-julia78 писал(а) 11 сен 2015, 17:16:я брошу детей посреди дороги с чемоданами и побегу полицию искать? Вы о чем вообще?

Вы хоть где-то написали про детей, про дорогу по прилёту из аэропорта, что Вы мне это в упрёк потом поставили на эмоциях, как будто я такой хам "высадил" бедную уставшую после перелёта женщину с детьми посреди дороги с аэропорта на трассе?! Вы научитесь общаться вначале, а потом учите других.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Sara » 12 сен 2015, 13:05

Z-julia78, не расстраивайтесь и не обращайте внимание на накатывающих товарищей. Развлекаются ребята, а вы им почву создаете.
Правила простые.
1. В аэропорту садитесь в такси на стойке Taxi meter. Будет по счетчику + вы оплачиваете хайвэй + портовский сбор 50 батов.
2. Никакого "включите метер" перед посадкой, во время посадки и после посадки быть не может. Такси ездят по счетчику - это общественный транспорт. Все. Это уже обсуждалось не один раз в указанной теме. Почему мы, те кто часто бывает или живет в Бангкоке, ездим почти всегда по счетчику (а кое-кто - всегда)? Потому что мы ни с кем ни о чем не договариваемся. Садимся, говорим, куда надо, и едем.
3. Я, правда, сама такого не видела, но пишут, что бывает, когда таксист просто не включает счетчик. Если бы такое было со мной, то вот здесь, с милой улыбкой, попросила бы "Мите, плиз". Может он забыл. Если бы все равно не включил, попросила бы остановить и вышла бы. Или, если с детьми и чемоданами, спросила бы, сколько он хочет и начала бы торговлю, все время угрожая выйти. "600? Нет, 200. Не хочешь 200 - выхожу". Думаю, на 300-350 сошлись бы. Только не надо злиться и выходить из себя. Злость - признак неуверенности, а неуверенность показывает, что вы цен, правил и телефона полиции не знаете, и с вас можно поиметь.
4. Есть места, откуда и куда по счетчику не ездят. Хотя все относительно, ниже расскажу. Например, в Сиам-парк по счетчику, обратно - ни в какую. Уже при подходе к машине договариваются о сумме. Хотя, не исключаю, что отойдя на 50 метров можно поймать согласного на счетчик.
5. Из отеля в аэропорт последнее время стали просить фиксированную сумму. Но сумма почти не отличается от суммы по счетчику, просят 400 батов, включая хайвэи. Ненамного дороже, чем по счетчику получается, поэтому я соглашаюсь. Хотя, можно с чемоданом утопать немного в сторону и взять подешевле.
6. Мне невестка рассказывала, что когда она ездит с ребенком, ее часто отказываются возить по счетчику. Они делали так: подружка ловит такси, а потом уже она с ребенком нарисовывается. Не знаю, насколько это правда, с ребенком не ездила. Мои ребенки все уже больше меня.
7. Насчет вызова полиции - не знаю, не пробовала и вряд ли попробую ( с таксистами, во всяком случае). Стараюсь не доводить. Хотя если что - пригрозила бы и сфотала бы демонстративно его (таксиста) карточку.
8. Чувство уверенности - это главное. Позитив, уверенная улыбка, уверенные движения. Делаете все так, словно вы всю жизнь в бангкокском такси разъезжаете.
А здесь хочу развенчать миф, что из туристических мест по счетчику не ездят. Дважды уезжала от Ват Пра Кео не по счетчику, убежденная этим мифом и сказками таксистов, что "пробки, мол, мадам, войдите в положение". Нынче была злая, уставшая, плюхнулась в такси, рявкнула "Саторн, сои уан" и уставилась в окно. Повез, как миленький, даже не пикнул. Вот что значит уверенность!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 12 сен 2015, 14:32

Sara писал(а) 12 сен 2015, 13:05:2. Никакого "включите метер" перед посадкой, во время посадки и после посадки быть не может. Такси ездят по счетчику - это общественный транспорт. Все. Это уже обсуждалось не один раз в указанной теме. Почему мы, те кто часто бывает или живет в Бангкоке, ездим почти всегда по счетчику (а кое-кто - всегда)? Потому что мы ни с кем ни о чем не договариваемся. Садимся, говорим, куда надо, и едем.

эти что с аэропортовской стойки тоже чудят ))) , сели поехали , говорит не знаю где отель , дай позвонить в отель , я ему - нет телефона , он - я сам позвоню , но плюс 50 бат , по приезду в отель натикало 230 , отдал 250 , он бурчал , но был доволен , так что развод процветает на любых такси
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение flock » 13 сен 2015, 11:20

Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Streamlove » 13 сен 2015, 12:01

flock писал(а) 13 сен 2015, 11:20:Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?

На Каосане, вокруг Каосана, возле остановок- везде такси будут стоять, ну, и по дороге ехать тоже. Только заложите ещё небольшое время на поиск и возможно надо будет отойти от Каосана.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 12:06

только будьте осторожны, в это время ночи очень опасно - ледибои шастают и хватают всех, кто попадется
Гость

Сообщение flock » 13 сен 2015, 15:36

Да вот и по этому не хочется бродить ночью с чемоданами, почитал про Grab такси, поробуем его вызвать.
flock
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 15:38

flock писал(а) 13 сен 2015, 15:36:Да вот и по этому не хочется бродить ночью с чемоданами, почитал про Grab такси, поробуем его вызвать.

про ледибоев шутка была, но попала в точку видимо
Гость

Сообщение АлеxандрS » 13 сен 2015, 16:19

Может просто так совпало, но заметил, что таксисты в возрасте более порядочны, чем молодые, тем лишь бы бабла срубить. Со стариками проблем не возникало, если счётчик включён и не был, по первой просьбе включали без соплей и разговорами по дороге не донимали.
Один раз таксист привёз не туда, хотя мы даже на карте ему показали. Привёз к каким-то торгашам, которые достаточно нагло стали навязывать сувениры, естественно были посланы. Но до нужного места было недалеко, примерно за полчаса дошли пешком по той же карте, заодно посмотрели нетуристический Бангкок (шли через какое-то гетто).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 14 сен 2015, 12:29

flock писал(а) 13 сен 2015, 11:20:Подскажите как лучше найти такси ночью ( пол 5 утра) будем ночевать в районе Кхаосана, а нужно быть пол 6 утра в а/п Дон Муанг, вызов из отеля-ресепшена будет явно дорогой. Какие варианты есть?

Выходим на дорогу ловим "с руки" и едем по счетчику. Ночью/ранним утром такси полно снуёт по городу. Из личного опыта: те, которые стоят на приколе около отелей\гестов ехать по счетчику не хотят ни в какую, поэтому мимо таких проходим, не реагируя на предложения. Не так давно в очередной раз уезжали с Рамбуттри. Вышла на дорогу без вещей (вещи в отеле), поймала машину, подъехали к отелю, загрузили вещи, поехали в а\п по счетчику.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 14 сен 2015, 15:13

А в чем проблема заказать такси на ресепшне, по счетчику? Так и говоришь - ни разу проблем не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 14 сен 2015, 15:43

merial писал(а) 14 сен 2015, 15:13:А в чем проблема заказать такси на ресепшне, по счетчику? Так и говоришь - ни разу проблем не было.

Сколько ни спрашивали при выезде ночью\ранним утром, на ресепшн отвечали, что 400 бат и точка (до Суванапума). В частности дважды в Rambuttri Village. Не знаю, наверное, боятся, что на них обидятся таксисты, которые у входа дежурят .
Kukla123

Сообщение brat__1 » 14 сен 2015, 17:13

Kukla123 писал(а) 14 сен 2015, 15:43: наверное, боятся, что на них обидятся таксисты, которые у входа дежурят .

Они все в доле.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение merial » 14 сен 2015, 19:24

Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 сен 2015, 20:33

merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.

Это тебе везло. В третий раз поедешь - будет попадалово.

Если серьёзно, то вызывают конечно. От Ратчапрасогна до Мочита сразу на ресепшене обозначили 300, отъехали пару кварталов, решил уточнить.
- 400
- На ресепшене 300 сказали
- Ты не так понял
- Поехали назад, уточним
- ОК, 300
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 10:19

Гек(брат Чука) писал(а) 14 сен 2015, 20:33:
merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:Я был пару раз в Тае, без проблем вызывают.

Это тебе везло. В третий раз поедешь - будет попадалово.

Если серьёзно, то вызывают конечно. От Ратчапрасогна до Мочита сразу на ресепшене обозначили 300, отъехали пару кварталов, решил уточнить.
- 400
- На ресепшене 300 сказали
- Ты не так понял
- Поехали назад, уточним
- ОК, 300

Так всё-таки в итоге не по счетчику...
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 10:24

merial писал(а) 14 сен 2015, 19:24:без проблем вызывают

Написала свой опыт (именно ночной). Да, еще момент: это всегда с р-на Кхаосана. Такая же история была и с green house, и с sawasdee (уже не помню, какой именно, на Рамбуттри). ХЗ, почему так...
Kukla123

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль