Как добраться до Као Лака?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Как добраться до Као Лака?

Сообщение Molotok » 08 сен 2009, 15:46

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Re: Как добраться до Као Лака?

Сообщение SvetlanaM » 24 мар 2012, 16:20

Форумчане! Кто-нибудь ездил в Као Лак из Бангкока на автобусе? Смотрела басы на Савади, но там не увидела Бкк-Као Лак, есть Bangkok - Phang Nga, Bangkok - Phang Nga (Taplamu), Bangkok - Phuket.
Если кто-нибудь покупал билеты до Као Лак на Южном вокзале, отзовитесь) Есть ли бас Бкк-Као Лак или надо покупать билеты на один из вышеперечисленных маршрутов?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение ИванССС » 27 мар 2012, 12:57

Присоединюсь к вопросу!!!
ИванССС
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John » 28 мар 2012, 07:28

Я ездил по обратному маршруту, и это был проходящий Пукетский автобус. Пока ждал на дороге своего, мимо прошли еще несколько. Полагаю, билет вам надо брать на Пукетский автобус, но до Као Лака. И как я уже писал, VIP32 не берите, только VIP24. Дорога долгая и утомительная.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 28 мар 2012, 07:52

John писал(а) 28 мар 2012, 07:28:Я ездил по обратному маршруту, и это был проходящий Пукетский автобус. Пока ждал на дороге своего, мимо прошли еще несколько. Полагаю, билет вам надо брать на Пукетский автобус но до Као Лака. И как я уже писал, VIP32 не берите, только VIP24. Дорога долгая и утомительная.

Я для себя этот вопрос уже решила (ЭирАзия устроила мегарспродажу), а вообще на всякий случай есть сайт, где за 60 дней до поездки можно букнуть любой автобус по Таю:
http://www.thaiticketmajor.com/bus/index_eng.php
Только предварительно надо там пройти регистрацию.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение smol68 » 20 май 2012, 13:05

Put-nik писал(а) 25 янв 2012, 18:04:2 RU
Предыдущий чел писал про автобус, вот я и спросил. Минивенов до аэропорта, как например на Ао Нанге, тут нет. Где тут автобусные остановки, по крайней мере в Банг Нианге, я знаю. Као Лак- большой, так что смотрите где автобусная остановка в том месте, в котором будете жить. Мне с Као Лака не в аэропорт надо будет, а в Пхукет таун. Собственно, я уже все узнал. Кстати, могу , если хотите, порекомендовать тутошнюю контору ( кину в личку адрес почты ), с ней можно списаться и договориться о трансфере с аэропорта Пукета в Као Лак на авто. Стоит 1000 бат, зависит от кол-ва людей ну и наверное от расстояния, может вы на Бангсак биче жить пожелаете. Сама контора находится в Нанг Тонге, а посоветовал её мне чел с Tripadvisor. У меня всё прошло супер. Встретили с табличкой, довезли до гостиницы.
Кстати, а автобус в/из Такуа Па точно такой же ( именно цвет автобуса) как на фотке, которую я разместил выше,это если будете ловить на трассе около аэропорта Пукета.

Прилетаем на Пхукет, отдыхать планируем на Као Лаке. Но самолет прилетает очень поздно, можно координаты по транферу? Заранее благодарен.
smol68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение dprosto » 13 июл 2012, 20:25

Сейчас в као лаке)

В аэропорту как и в прошлую поездую сюда взял такси за 1200. Обратно такой же прайс пишут местные. Думаю 100 скидывается легко. Басы по трассе пролетают как до Пукета, так и до Бангкока. Всем удачи
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение smol68 » 14 авг 2012, 21:24

Да так и есть. Были в начале июня , прилетели из Чианг Мая в час ночи , диапазон цен 1200 - 1700 , зависит от марки автомобиля. Пробовал торговаться - результат нулевой. Насчет обратно не знаю - из Као Лака поехали в Краби( за 400 бат с носа на минибасике).
smol68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение dprosto » 14 авг 2012, 22:16

в июле уезжал в аэропорт из КАО ЛАКа - подошел к старым знакомым хозяивам БАВАРСКОГО ДВОРА (около РАМАДЫ, МУКДАРЫ) и взял без торга за 1200.

Паренек на свеженькой Тойота Королла - кто хочет норм водителя и телегу, советую!
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Light21 » 15 авг 2012, 22:01

Put-nik писал(а) 25 янв 2012, 18:04:2 RU
Кстати, могу , если хотите, порекомендовать тутошнюю контору ( кину в личку адрес почты ), с ней можно списаться и договориться о трансфере с аэропорта Пукета в Као Лак на авто. Стоит 1000 бат, зависит от кол-ва людей ну и наверное от расстояния, может вы на Бангсак биче жить пожелаете. Сама контора находится в Нанг Тонге, а посоветовал её мне чел с Tripadvisor. У меня всё прошло супер. Встретили с табличкой, довезли до гостиницы.

Доброго времени суток!
Большая просьба кинуть контакты дешевой Као Лачной конторы по доставке в отель из аэропорта Пхукета. На следующей неделе понадобится.
Light21
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SvetlanaM » 16 авг 2012, 08:04

Light21 писал(а) 15 авг 2012, 22:01:Доброго времени суток!
Большая просьба кинуть контакты дешевой Као Лачной конторы по доставке в отель из аэропорта Пхукета. На следующей неделе понадобится.

Email: cheaper_khaolak@ymail.com
Local Phone: 085 7861378
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Ахтунг » 09 сен 2012, 14:12

SvetlanaM писал(а) 16 авг 2012, 08:04:Email: cheaper_khaolak@ymail.com

На ноябрь, зараза, просит 1300. Даже прислал мне переписку с какой-то голландской клавой, что та благодарит его за оказанную услугу в 1300.
Попереписываюсь с ним еще. Даже интересно.
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Put-nik » 12 сен 2012, 17:04

Ахтунг писал(а) 09 сен 2012, 14:12:
SvetlanaM писал(а) 16 авг 2012, 08:04:Email: cheaper_khaolak@ymail.com

На ноябрь, зараза, просит 1300. Даже прислал мне переписку с какой-то голландской клавой, что та благодарит его за оказанную услугу в 1300.
Попереписываюсь с ним еще. Даже интересно.

Цены на бензин там также выросли, а потом, насколько я понял, его цена ещё зависит и от пляжа на Као Лаке по отношению к его конторе,которая находится в Нанг Тонге. Он же спрашивал на какой пляж Вас везти? В конце января этого года, он , за доставку с аэропорта на пляж Банг Нианг, взял с меня 1000 бат.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Ахтунг » 13 сен 2012, 11:00

Пляж Хаадсон. Вроде немного подальше . Значит, соглашаться..
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 13 сен 2012, 12:35

Ахтунг писал(а) 13 сен 2012, 11:00:Пляж Хаадсон. Вроде немного подальше . Значит, соглашаться..

Я такого пляжа на Као Лаке не знаю. Есть Haadson Resort , который находится на пляже Bangsak Beach (Khaolak), а это далеко от их конторы. Если это именно тот пляж, то цена более чем классная, т.к. это практически конец Као Лака. Карту Као Лака посмотрите Khao Lak map.
Put-nik
путешественник

Сообщение Ахтунг » 13 сен 2012, 13:09

да, это именно тот пляж. Значит, решено - берем!
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 13 сен 2012, 18:38

Я бы посоветовал вам сменить место ,зря вы забрались так далеко .Там реально ничего нет из развлечений ,магазинов и ресторанов. Ближайший севен в 7-8 километрах, также рынок и прочие атрибуты цивилизации. На пляже пара, тройка тайских забегаловок в которые приезжают сами таицы с окрестностей и все . До Као Лака ехать 15 км и только на сонгтео или местных такси ,которые заряжают цены для туристов в зависимости от настроения водителя. Возможно вас будут возить на машинах принадлежащих ресоту, но это тоже не бесплатно. Пляж неплохой в ноябре ,море спокойное ,но делать по вечерам там совершенно нечего, элементарно будет скучно если не ездить в Као Лак.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Put-nik » 13 сен 2012, 19:51

pukipaki писал(а) 13 сен 2012, 18:38:Я бы посоветовал вам сменить место ,зря вы забрались так далеко .Там реально ничего нет из развлечений ,магазинов и ресторанов. Ближайший севен в 7-8 километрах, также рынок и прочие атрибуты цивилизации. На пляже пара, тройка тайских забегаловок в которые приезжают сами таицы с окрестностей и все . До Као Лака ехать 15 км и только на сонгтео или местных такси ,которые заряжают цены для туристов в зависимости от настроения водителя. Возможно вас будут возить на машинах принадлежащих ресоту, но это тоже не бесплатно. Пляж неплохой в ноябре ,море спокойное ,но делать по вечерам там совершенно нечего, элементарно будет скучно если не ездить в Као Лак.

До какого Као Лака далеко? Это всё- Као Лак.
К ним в пешей доступности променад с ресторанчиками ; недалеко до деревушки Нам Кем, в которой находится мемориал жертвам цунами с выброшенными тогда корабликами,
P1020082(1).JPG
пирс до Тачая водопад Sai Rung также недалеко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Сообщение Ахтунг » 14 сен 2012, 02:12

pukipaki писал(а) 13 сен 2012, 18:38:Я бы посоветовал вам сменить место ,зря вы забрались так далеко ...

Да я выкупила отель всего на два дня, что б отлежаться на пляже (это будут первые дни отпуска), что б никого не было и что б на месте осмотреться. Потом на Тачай (спасибо еще раз Путнику), потом в Као Сок и оставшиеся пару дней, возможно, переберемся поближе к цивилизации и трансферу обратно.
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 14 сен 2012, 05:45

Put-nik писал(а) 13 сен 2012, 19:51:До какого Као Лака далеко? Это всё- Као Лак.
К ним в пешей доступности променад с ресторанчиками ; недалеко до деревушки Нам Кем, в которой находится мемориал жертвам цунами с выброшенными тогда корабликами,
P1020082(1).JPG
пирс до Тачая водопад Sai Rung также недалеко.

Ну да,ну да.Если конечно не учитывать некоторые родственные связи моей жены,в этом районе,и то что я бываю там чуть ли не раз в месяц по разным причинам . То тогда естественно вы являетесь непререкаемым авторитетом для туристов как человек исследовавший этот(и не только) район побережья Андаманского моря.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Put-nik » 14 сен 2012, 15:05

pukipaki писал(а) 14 сен 2012, 05:45:
Ну да,ну да.Если конечно не учитывать некоторые родственные связи моей жены,в этом районе,и то что я бываю там чуть ли не раз в месяц по разным причинам .

Ну и что? Тогда уточните до какого Као Лака ехать ехать 15 км с Бангсака и во сколько (приблизительно) заканчивается веселье в том Као Лаке?
pukipaki писал(а):До Као Лака ехать 15 км и только на сонгтео или местных такси ,которые заряжают цены для туристов в зависимости от настроения водителя.
Если не иметь в виду сонгтео, которые используются в качестве такси и с которыми договариваются отдельно о конкретной поездке, то там есть и ,так называемые, рейсовые сонгтео, автобусы из/в ТакуаПа и Ранонга, которые останавливаются движением руки и там, где необходимо.
pukipaki писал(а) 14 сен 2012, 05:45:То тогда естественно вы являетесь непререкаемым авторитетом для туристов как человек исследовавший этот(и не только) район побережья Андаманского моря.

Я подорвал Ваш непререкаемый авторитет? Я пишу в разных темах тогда, когда сам владею достоверной и подробной информацией. А то мне в этой же теме ( на предыдущей странице) уже советовали купить билет на автобус в любом турагентстве, чтобы уехать из Банг Нианга в Пукет таун. И я прислушался, заходил в несколько агентств, где на меня смотрели совсем непонимающе и удивлялись зачем мне покупать билет на рейсовый автобус, который просто останавливается движением руки и оплата производится внутри автобуса. Знающих людей достаточно на форуме.

Ахтунг, вот более подробная карта Северной части Као Лака, на ней отмечены едальни, магазинчики и т.д. недалеко от Вашего размещения. Ближайший рынок в Банг Нианге, работает по понедельникам, средам и субботам ( на прикреплённой карте он ниже New market). Если к тому рынку встать спиной, то метрах в 100 , через дорогу, находится патрульный катер, выброшенный цунами.
Put-nik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль