UrbanBoy писал(а) 08 янв 2012, 22:19:И сразу же вопрос - точнее совета хочется - по обратному трансферу в аэропорт - самолет улетает в 9.30 - соотвественно оказаться в аэропорту надо часам к 6ти - из темы понял что последний паром в 19.00 - это он в какую сторону - на остров или с острова - вопрос в чем - смогу ли я уехать как то вечером - на последнем транспорте в сторону аэропорта - во сколько это будет - и ко скольки я окажусь в аэропорту - слишком рано ясное дело не хотелось бы - а если оказаться там где в 2-3 часа ночи - наверное нормально. Или мне стоит последний день провести скажем в Паттайе и уехать от туда - проводить последний день в Бангкоке бы не хотелось - есть желание до конца быть у моря.
Хочу поделиться своим недавним опытом.
Мы тоже хотели максимально долго пробыть на море и уезжать с Чанга последним автобусом. В итоге купили билеты на минибас, который отправляется между 5 и 6 ч вечера (собирает по разным пляжам людей) и в 6-30 вечера мы уже отплывали на пароме (очевидно он и есть последний) с острова на материк. Около 23-00 мы были в Суванабуме.
Несколько замечаний по билетам на эти минибасы (до аэропорта).
За день до отъезда с Чанга нам с большим трудом удалось купить билеты на вечерний минибас - купили их на Клонг Прао за 600 бат у мужика, который держит motobike rent по дороге к Tiger Hut. В цену входит пикап из отеля, паром и дорога до а/п.
На Лонли бич (в агентстве около минимаркета) можно было купить этот же билет за 500 бат, и собственно нам уже выписали билеты, однако потом сотрудник позвонил куда-то уточнить наличие мест и с прискорбием объявил нам, что мест нет, деньги вернул. Спрашивали про билеты на этот последний минибас до а/п и в др. агентствах. Цены везде разнились - от 600 до 900 бат за билет и везде говорили, что мест нет. Мы так и не поняли их систему продажи билетов. Каким образом все же оказались места на Клонг Прао осталось загадкой.
В итоге, пикап с надписью Suvarnapum забрал нас и еще двоих японцев в 5 вечера из отеля и привез на пункт пересадки на минибас (чуть дальше перевала дороги с ВСБ на пристань). Через какое-то время подъехал минибас полный народу, где было только 2 свободных места для людей и совсем не было мнста для багажа. Водилы и работники сервисного пункта о чем-то посовещались и пригнали еще один минибас. Так и распределили людей на 2 машины. На пароме плыли около часа. До аэропорта донеслись быстро. В начале 12-го уже были на месте.
Старайтесь покупать билеты заранее и обязательно просите уточнить наличие мест. Иначе вам грозит путь с кучей пересадок - сначала такси до последнего вечернего парома, паром, пикап до Трата, вечерне-ночной автобус из Трата на Экамай (есть на 22-00,23-00, 23-30), такси с Экамая в а/п, что в итоге примерно в те же 600 бат и получится.
Если вы на байке - то можете доехать до пункта старта минибасов в а/п - по дороге из ВСБ на пристань - справа будет стеклянная будка - на ней будет написано Suvarnapum bus или что-то в этом роде, около нее же большой знак BUS STATION. Там вы точно купите билеты без наценки. На Лонли биче около такого же знака тоже похоже билеты без наценок.
Удачи