Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Друзья, доброго времени суток! Подскажите - планирую прибыть 15 ноября в 6.20 ночным автобусом из БКК на басстейшн в Крабитаун, после чего на такси в Клонг Йилад. Смогу ли на месте купить билеты на 9 часовой паром до ПхиПхи? Или нужно заранее бронировать? Заранее спасибо!
Paul_S писал(а) 19 окт 2015, 09:56:Сколько человек смогло набиться на борт, столько и поедет?
Ага. Теоретически должны следить за перегрузкой, но зная тайский пох..зм, сильно сомневаюсь. Помнится кораблик с Ко Лана затонул пару лет назад ровно поэтому.
алекс сибиряк писал(а) 27 окт 2015, 18:33:Кто пользовался паромом с Кlong giraed pier до Phi-Phi.Уточните время в пути,билет приобретается на месте в день отплытия,цена отличается от Aо Hанга?
Я так понимаю в Krabi Town один пирс от которого ходят паромы и он называется Klong Giraed pier.Может что-то напутал.Нужно с КТ добраться до Пи-Пи.Как вариант с Ао Нанга.
Здравствуйте! А где купить билет именно на паром Пхукет- Пхи-Пхи и обратно с открытой датой., чтоб не раскачивало сильно по волнам? Такие паромы вроде и идут дольше, часа два. Спидбот не интересует совсем. И еще во сколько на Пхи-Пхи уходит последний паром из Пхукета? И сколько это все будет стоить?
cuba495 писал(а) 07 ноя 2015, 06:43:А где купить билет именно на паром Пхукет- Пхи-Пхи и обратно с открытой датой., чтоб не раскачивало сильно по волнам?
cuba495 Только что из Тая, ездили этим маршрутом. Покупать в любой уличной лавке с экскурсиями и билетами. Мы жили на Кате, там и купили. По поводу спидботов лучше уточнить при покупке, но, по-моему, по умолчанию они предлагают билеты именно на паромы. Из Пхукета мы как раз плыли на последнем, он отходит в 3 часа дня, время в пути ровно два часа.
вечер добрый! мы прилетаем на Пукет поздно вечером, едем ночевать в Пукет-таун и утром хотим уплыть на Пи-пи на первом же пароме. Как будет дешевле - купить билеты на пирсе или заказать заранее через инет? Я понимаю, что дешевле всего покупать на месте в турагенстве, но так рано они ещё будут закрыты((
если я правильно поняла, то на официальном сайте пирса Rassada билет до Пи-пи стоит 350 бат. минус 10 процентов, если оплата через paypal. отельчик у нас будет недалеко, пешком дойдём, так что такси не включаю в цену.
Totek писал(а) 15 ноя 2015, 13:22:Подскажите сколько времени займет добраться с пирса куда приедет паром с Пипи до аэропорта Пхукета. И примерную стоимость такси.
Подскажите, пожалуйста - 15 февраля в 20,00 вылетаем из Бкк в Москву. До 14 февраля забронирована гостиница на ПхиПхи. Рассматриваю как вариант вылет из Краби в Бкк в 13,10. Реально ли остаться на Пхи до утра 15-го, и добраться до аэропорта, зарегистрироваться и тп. Стоит ли заранее букать паром с ПхиПхи до Краби, или можно все купить на месте и не буде проблем с местами на пароме и тп.
Реально ли остаться на Пхи до утра 15-го, и добраться до аэропорта, зарегистрироваться и тп.
реально, но без особых "шаг влево, шаг вправо"
Стоит ли заранее букать паром с ПхиПхи до Краби или можно все купить на месте и не буде проблем с местами на пароме и тп.
На месте всё кУпите без проблем.
Без особых это не проблема) Добираться надо будет на такси или на автобусе можно успеть (в целях экономии, тайские такси как билет на самолет в буквальном смысле стоят )? Регистрацию на самолет думаю можно и через инет пройти для экономии времени, хотя с lionairthai еще не летал...
Igorq писал(а) 13 дек 2015, 23:19:Подскажите, пожалуйста - 15 февраля в 20,00 вылетаем из Бкк в Москву. До 14 февраля забронирована гостиница на ПхиПхи. Рассматриваю как вариант вылет из Краби в Бкк в 13,10. Реально ли остаться на Пхи до утра 15-го, и добраться до аэропорта, зарегистрироваться и тп. Стоит ли заранее букать паром с ПхиПхи до Краби, или можно все купить на месте и не буде проблем с местами на пароме и тп.
Я бы так не рисковала! Все лоукосты имеют свойства опаздывать. Утренние рейсы обычно вылетают по расписанию, а далее - как повезет.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
Igorq писал(а) 13 дек 2015, 23:19:Подскажите, пожалуйста - 15 февраля в 20,00 вылетаем из Бкк в Москву. До 14 февраля забронирована гостиница на ПхиПхи. Рассматриваю как вариант вылет из Краби в Бкк в 13,10. Реально ли остаться на Пхи до утра 15-го, и добраться до аэропорта, зарегистрироваться и тп. Стоит ли заранее букать паром с ПхиПхи до Краби, или можно все купить на месте и не буде проблем с местами на пароме и тп.
Я бы так не рисковала! Все лоукосты имеют свойства опаздывать. Утренние рейсы обычно вылетают по расписанию, а далее - как повезет.
имеете ввиду что если вылет по плану в 13.10 я могу не успеть до 20.00 до суварнабхуми добраться???
Igorq писал(а) 14 дек 2015, 20:42:имеете ввиду что если вылет по плану в 13.10 я могу не успеть до 20.00 до суварнабхуми добраться???
На 99.99% успеете :-) Настолько ЭйрАзия ни разу рейсы не задерживала по моему опыту. Утром с Ко Пи Пи идёт кораблик до Краби, как раз с него и на самолёт. Вполне нормальный план.
Igorq писал(а) 14 дек 2015, 20:42:имеете ввиду что если вылет по плану в 13.10 я могу не успеть до 20.00 до суварнабхуми добраться???
На 99.99% успеете :-) Настолько ЭйрАзия ни разу рейсы не задерживала по моему опыту. Утром с Ко Пи Пи идёт кораблик до Краби, как раз с него и на самолёт. Вполне нормальный план.
- точнее и та, та и вообще 5 разных авиакомпаний, из которых две, к тому же приземляются в Суварнопуми, а не в старом бангкокском порту ДонМуанг. И + одна из пяти = ТайЭир, которая ни разу не лоукост, и весьма пунктуальна. Так что вариантов тьма.
klanovec писал(а): Всего всё равно не предусмотришь, так что не парьтесь. Тем более если Вас не смущает то, что в день отлёта домой Вам нужно выбираться с острова только морским путём Ну а как самы крайний вариант: если по приезду в а/п Краби поймёте, что Ваш рейс задерживается на неопределённый срок - кУпите билеты на любую другую авиакомпанию хоть до DMK, хоть до BKK сразу. Благо в это время суток вариантов масса.
Ну это ж не необитаемый остров) Я думаю выберемся, а если уж будут проблемы заранее на горизонте - погода и тп- уедем 14го)
Igorq писал(а) 18 дек 2015, 00:27:А на чем можно в моем случае добраться с пирса до аэропорта с учетом что до вылета примерно 2 с небольшим часа? Реально не на такси?
8-го января в обед самолёт из бкк в мск. 7-го января нужно добраться с пхи пхи в бкк. Не хочется 7-го ВЕСЬ день на дорогу терять. Отсюда вопрос - 1. Во сколько самое позднее можно отчалить с острова? Чтобы вечерним рейсом в бкк улететь... 2. Добираться из пхи пхи в бкк проще через Пхукет или краби? Спасибо!
8 января вылет в 14:30 из Бангкока. Ночевать с 7 на 8 на краби отговаривают - чтобы не рисковать в случае задержки рейса краби-БКК ...
Если 7 числа на спидботе можно хоть в 6-7 вечера свалить. И потом сразу в аэропорт и Бангкок. То видимо и правда лучше будет оставить чемодан в отеле (там же практикуется такое) и день на пляже провести.... Напомните цену спидбота пжл.
Дорого лодка Тогда лучше наверно паром обратно в 15:30. Паром до Краби 600 батт стоит получается? тогда можно паром сразу и купить туда-обратно. А такси/автобус от пирса до аэропорта Будет дешевле на месте взять так полагаю.
Полистал тему. Сделал вывод - проблем 0, все на месте можно взять, переживать на стоит.
Если последний паром в 15:30 - возьму билет Краби-БКК скажем с вылетом в 22:00. Чтобы без галопа в расслабленном темпе. В а/П попишу отчёт попишу если что
Всех с наступающим новым годом! Подскажите сколько раз в день ходит паром с Пхукета до АО Нанга? В какое время? И от куда отправляется? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Deepy1 писал(а) 29 дек 2015, 13:11:Подскажите сколько раз в день ходит паром с Пхукета до АО Нанга? В какое время? И от куда отправляется? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Рассада пирс, 1 раз в день, в 8-30 утра. Даже не пытались тему почитать?
Пыталась, но нашла противоречивую информацию, что вроде как 2 раза в день. Поэтому хотелось бы найти истину, так как мы 3 января прилетаем на Пхукет в 11:35 утра, и в этотже день хочется добраться до Рейли. Может быть можете что-то посоветовать?
Знатоки, выручайте! Приехали на 2 дня в Ао Нанг. Реально ли попасть из Ао Нанга на Пхукет в вечернее время, ну скажем с выездом из Ао Нанага часов в 17 и позже? Перемещение по воде в приоритете, т.к. быстро и дешево.
Насколько я понял, только такси в таком случае? А это тыщи 2.5 бат наверное... Последний паром отправляется с ао нанга в 15:30? Есть ли на причале ао нанга камера хранения, как на причале пхи пхи?