Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю и наоборот

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Avshalom » 02 окт 2006, 09:18

На какую цену такси из нового аэропорта до Паттайи ориентироваться?

Заказ трансфера в Таиланде. Оплата российскими картами

Такси из аэропорта Бангкока в Паттайю

Avshalom
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю и наоборот

Сообщение TatianaVoits » 22 окт 2024, 09:02

рассматриваю вариант автобусом 389

Автобусом можно доехать и конечно хорошо сэкономить, но автобус вас не довезет до отеля, нужно будет самим добираться до него. Я бы вам посоветовала все же ехать на такси. После перелетов с пересадками это лучшее решение. Я тоже раньше высчитывала как дешевле доехать, нас ездит трое за 1000 батт, но экономия выходит незначительная и я оставила эту идею. Заказываю всегда такси.
TatianaVoits
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение akerk » 22 окт 2024, 22:04

Redvill писал(а) 22 окт 2024, 08:05:рассматриваю вариант автобусом 389

Учитывайте что автобус не круглосуточно. Если в график попадаете, то если не на первом, так на следующем уедете, там пускают дополнительные если много народа. Им удобно если живете по ходу движения тук-тука в Паттайе. Тогда да, вариант нормально, сам так много раз делал в т.ч. при поездках семьей
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Kukla123 » 23 окт 2024, 16:09

Redvill писал(а) 22 окт 2024, 08:05:если человек спрашивает, как сэкономить

например, уехать из зоны вылета
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alexx25 » 23 окт 2024, 20:05

Kukla123, #например, уехать из зоны вылета#.Был у меня не совсем удачный опыт взятия такси из зоны вылета.Начитавшись форума ,я решил сЫкономить!!После прилёта ,вдвоём с женой, поднялись наверх,довольно быстро договорились с таксистом,притом зная повадки тайских бомбил, дважды,на английском и на пальцах объяснил,что цена эта ДО ОТЕЛЯ(700 бат кажется было). И не доехав до хайвэя начались чудеса. Сначала предложил пересесть в другое такси,которое едет в Паттаю(а у него проблемы)сказал, что с этим таксистом всё обговорено.И вот,как только мы въехали в Паттаю ,стоп машина-я дальше не еду.Пришлось на повышенных тонах ему объяснять про оплату до отеля.Короче дал ему 100бт до отеля.Так ,что кто хочет приключений в начале отпуска,можно и в зону вылета сходить.Там ещё говорят столбики поставили,что-бы с чемоданами через них прыгать.Но я больше не рискую.Форева ТОМ ТАКСИ
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение basist » 24 окт 2024, 09:07

Alexx25 писал(а) 23 окт 2024, 20:05:Там ещё говорят столбики поставили,что-бы с чемоданами через них прыгать.

Там турникеты с вращением на вход, поэтому выйти с чемоданом проблематично
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 24 окт 2024, 16:27

basist писал(а) 24 окт 2024, 09:07:Там турникеты с вращением на вход, поэтому выйти с чемоданом проблематично

Это да, только через "верх" перекидывать
Alexx25 писал(а) 23 окт 2024, 20:05:Был у меня не совсем удачный опыт взятия такси из зоны вылета.

Так от этого не застрахован и тот, кто едет по правилам из зоны прилёта.
Kukla123

Сообщение Alexx25 » 24 окт 2024, 17:11

Так от этого не застрахован и тот, кто едет по правилам из зоны прилёта.
Kukla123, Но от таких приключений себя можно обезопасить взяв Болт или Томтакси
Последний раз редактировалось Гость 25 окт 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Saharok » 24 окт 2024, 21:01

Kukla123 писал(а) 24 окт 2024, 16:27:Так от этого не застрахован и тот, кто едет по правилам из зоны прилёта.

В зону вылета в ожидание встал таксист, который свободен.
А в зоне прилета... пассажир..., так может получиться, - искушает таксиста, который на тот момент уже был не свободен, уже имеет планы, или клиента.
Но таксист не стал отказываться, это же таксист...а решил сам помудрить с фарангом, который тоже вроде как хитромудрый..
Кроилово ведет к попадалову.
Кто не верит - да вот, пожалуйста, пример.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 25 окт 2024, 11:06

Alexx25 писал(а) 24 окт 2024, 17:11:Так от этого не застрахован и тот, кто едет по правилам из зоны прилёта. # Но от таких приключений себя можно обезопасить взяв Болт или Томтакси

Болт межгород не берет. Ни в Паттайю из Бангкока ни наоборот ни разу не получилось заказать. В т.ч. и в этом году. Томтакси дороже выходит. Я отвечала человеку, который спрашивал, как съэкономить.
Saharok писал(а) 24 окт 2024, 21:01:Но таксист не стал отказываться, это же таксист...а решил сам помудрить с фарангом, который тоже вроде как хитромудрый..
Кроилово ведет к попадалову.

От фаранга зависит. Таксист - отличный психолог. Видит, кого можно нае...ть, кого нет. Даже здесь на Винском тьма людей, котрые не умеют ездить на такси по счетчику (это как пример)...)))
Kukla123

Сообщение Saharok » 26 окт 2024, 19:37

Kukla123 писал(а) 25 окт 2024, 11:06:От фаранга зависит. Таксист - отличный психолог

В первую очередь таксист - это отличный, опытный кидала.
Kukla123 писал(а) 25 окт 2024, 11:06:Видит, кого можно нае...ть, кого нет

Как таксист может видеть, что вот этого конкретно фаранга ему не получится нае...ть (с) ?
Да он и не будет анализировать...тупо попытается, а там - как получится.
Лично мне бангкокский таксист как то раз сам, по своей инициативе - возвращал часть денег...которые я ему уплатил по счетчику.
Что само по себе факт невероятный.
Но он же при посадке не знал, что я хорошо знаю этот город... а понял это только по моим ему комментариям, после того как он попытался нас катать кругами по мегаполису.
Saharok
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2024, 00:37

Saharok писал(а) 26 окт 2024, 19:37:В первую очередь таксист - это отличный, опытный кидала.

Опытный кидала знает, кого кинуть. Это же и есть психология. Уже по тому, как человек ведет себя садясь а такси таксист знает, как себя с ним вести. Со мной, например, он даже и не попытается заговорить про "ехать не по сетчику". После появления Bolt стало еще проще, но для межгорода это не работает, поэтому это не для этой ветки. Для остальных, котрые теряются, в т.ч. и из-за отсутсвияя английского языка, ТомТакси, наверное, это и правильно. Но, выйдет дороже, чем при заказе иным способом. В этом году в 4 утра при прочих равных (забрали своевременно из отеля) ехали из Паттайи в а/п за 1 тыс. бат.
Kukla123

Сообщение Saharok » 29 окт 2024, 06:12

Kukla123 писал(а) 29 окт 2024, 00:37:Со мной, например, он даже и не попытается заговорить про "ехать не по сетчику".

Ехать по счетчику с туристом - это для таксистов самое лучшее.
Кругами катать по городу...по пробкам...
Фикс прайс - вот что самое лучшее. Если знаешь реальную стоимость.
Saharok
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 29 окт 2024, 11:05

Saharok писал(а) 29 окт 2024, 06:12:Ехать по счетчику с туристом - это для таксистов самое лучшее.
Кругами катать по городу...по пробкам...
Фикс прайс - вот что самое лучшее. Если знаешь реальную стоимость.

Да, весь мир ездит по сетчику, по приложениям и только отдельные представители РФ всегда и везде продолжают договариваться с таксистами ))).
Ну, тут кажый выбирает, что ему ближе. Не вижу смысла в продолжении дискуссии.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 30 окт 2024, 10:04

Saharok писал(а):Ну...коли про "весь мир " заговорили...то, чоуж))

Вот недавно...в очередной раз воспользовался Яндекс такси. Обозначил место назначения. Пришла фиксированная цена. Это и есть фикс прайс, ты соглашаешься - или не соглашаешься.
Наверное, я не весь мир.)
Ой, а сколько раз пользовался другими перевозчиками, да и не в РФ...которые фиксировали цену.
А по счетчику катать туристов - это да...этим таксисты всего мира развлекаются.

Да, сейчас уже в приоритете приложения. А та цена, котрую вы видите при закмзе в Яндекс Такси и пр такси-приложениях - это отнюдь, не фикс прайс. Она постоянно меняется от спроса, трафика и даже погоды ))) У меня тьма приложений для заказа такси под разные страны. Сейчас только ими и пользуюсь. Чертовски удобно. А фикс прайс - это, например, ТомТакси. 1200 бат из а/п и точка (или сколько там они просят). Или какой-нбудь сервис, типа "Москвичка", гда установлены фиксированные цены, например, из конкретного округа Москвы в конкретный аэропорт, из конкретного аэропорта на конкретный вокзал, между аэропортами,...
В общем всё это обсуждение не имеет отношения к данной теме, т.к. по приложению из а/п в Паттайю и наоборот не уехать )
Kukla123

Сообщение Saharok » 30 окт 2024, 20:56

Kukla123 писал(а) 30 окт 2024, 10:04:А та цена, котрую вы видите при закмзе в Яндекс Такси и пр такси-приложениях - это отнюдь, не фикс прайс. Она постоянно меняется от спроса, трафика и даже погоды )))

То, что я вижу на экране смартфона в моменте - это и есть фикс прайс. На который я соглашаюсь - или нет. Понятно, что эта стоимость зависит от многого.
Ну так и стоимость по счетчику - динамична. Как самый характерный пример - езда по счетчику по Сингапуру. В пробках счетчик сильно ускоряется, при въезде в центр - ускоряется, при наступлении времени час пик - ускоряется.
Напоминаю, что дискуссия началась с того, что "весь мир ездит по счетчику" (с).
Повторюсь...если известна примерная цена поездки по своему маршруту - для таксиста с обочины предложу справедливый фикс прайс. Потому как имею достаточный (зачастую негативный) опыт езды в мегаполисах на такси по счетчику. Кругами. И таксист сразу перестает понимать языки.
Saharok
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 05 ноя 2024, 09:45

Saharok писал(а) 30 окт 2024, 20:56:Повторюсь...если известна примерная цена поездки по своему маршруту - для таксиста с обочины предложу справедливый фикс прайс. Потому как имею достаточный (зачастую негативный) опыт езды в мегаполисах на такси по счетчику. Кругами. И таксист сразу перестает понимать языки.

Даже страшно подумать, как на такси люди добираются до неизвестных впервые посещаемых мест... ))) Кстати, дабы избежать "кругов" можно включить свой навигатор. Очень отрезвляет водителей такси - любителей ездить кругами. И ваш, т.н. "фикс-прайс" в приложении - вовсе не панацея. Не так давно по приложению вызвали в Каире такси. В итоге по приезду в пункт назначения в приложении цена изменилась, разумеется, в большую сторону. Так что и вот так бывает... )))
Kukla123

Сообщение 13-й скорый » 04 дек 2024, 16:29

Извините, ранее никогда Том такси не пользовался, в январе хочу попробовать. У них фиксированная цена из Суварнабхуми в Паттайю, Пратамнак сои 5?
И еще: при заказе машины на их сайте есть строка - Номер боя. Что это такое?
Ваша страна

Россия

Номер боя

Please fill out this field.

Бронирование даты

дд.мм.гггг

Время:
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение basist » 04 дек 2024, 19:59

13-й скорый писал(а) 04 дек 2024, 16:29:Номер боя

Fight Number Это номер рейса - Flight number Ну букву одну забыли!!!
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Zmey-ka » 05 дек 2024, 06:05

13-й скорый писал(а) 04 дек 2024, 16:29:Извините, ранее никогда Том такси не пользовался, в январе хочу попробовать. У них фиксированная цена из Суварнабхуми в Паттайю, Пратамнак сои 5?

Мы заказывали недавно до адреса на сои Таппрайя (ссылаюсь на это потому, что по сути это в 2-х шагах от Пратамнака) = 1000 бат. Нас было 2 чел, без багажа (с ручной кладью - чемоданы кэбин сайз). И ранее часто заказывали, нас бывает от 1 до 3 чел без багажа, всегда была машина за 1000 бат на адреса в пределах Паттайи. Я вообще в заказе сразу и пишу, что хочу машину за 1000 бат))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение 13-й скорый » 05 дек 2024, 14:38

Zmey-ka писал(а) 05 дек 2024, 06:05:Я вообще в заказе сразу и пишу, что хочу машину за 1000 бат))

Крайний раз на паблик такси ехал, в зоне прилета брал. Вроде, 2500 объявили. Был очень уставший, но сказал: - 2000, или пошлю в сад всю очередь таксистов - моментально согласились)) У меня Джомтьен тани был забукан на 2 ночи. Таксист мой навигатор долго смотрел, но завез на сои 6 Джомтьена, вместо 5. Еще и дождь ливанул. Пришел в гостишку насквозь мокрый, но счастливый, по пути 2 здоровенных стакана Самсона с содой выпил))
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль