Had Yai - граница Малайзии (за штампом). Чем добраться?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Had Yai - граница Малайзии (за штампом). Чем добраться?

Сообщение antwort » 11 сен 2010, 13:22

Посоветуйте транспорт от города Had Yai до границы Малайзии. Нужно только получить штамп. Оптимально какой-нибудь автобус, который ездит часто.
Знаю, что рядом с автобусным вокзалом есть конторы, которые возят в виза-раны. Но неизвестно, подойдет ли мне их расписание по времени. Ну и желательно что-нибудь местное, не для туристов, транспорт, на котором там постоянно ездят тайцы и малайцы.
Байк в аренду там негде взять, как я понял. Тем более, что в залог смогу дать только российский паспорт, загран нужен на границе.
Какие есть варианты?

antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
отзывы о тайских авиалиниях

Re: Had Yai - граница Малайзии (за штампом). Чем добраться?

Сообщение AID » 11 сен 2010, 14:05

Так на автовокзале не только помогалы.
Там есть и просто билеты по 300 бат до Пинанга.
Просто подходишь, они отвозят на перевалочный пункт. Там ждешь немного и едешь.
Если не надо до Пинанга, то видимо дешевле.
А если уже забрался туда, то можно и до Пинанга махнуть. Ночь там недорого, зато виза будет.

А вот обратно с границы не знаю как попутки ловить. Тайцы подскажут. Там легче... махать будут в одном направлении...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение antwort » 11 сен 2010, 14:14

AID писал(а):А если уже забрался туда, то можно и до Пинанга махнуть. Ночь там недорого, зато виза будет.

В эту поездку хочу Had Yai посмотреть. Поэтому мне бы только махнуть оттуда в воскресенье за штампом и обратно. На Пинанг не могу, еду без ноута, а с утра в понедельник работа. Да и был там уже несколько дней.
За визой двукратной поеду в Лаос через месяц.

А билеты до Пинанга в кассе на самом автовокзале или в конторах с билетами?
antwort
полноправный участник

Сообщение gh19 » 12 сен 2010, 08:07

Билеты в конторах. Расписание у них гибкое - отправляются по заполняемости.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение antwort » 13 сен 2010, 11:41

В общем, сам спросил, сам отвечаю, так как уже вернулся из поездки.

От Had Yai (или Haad Yai, или Hat Yai - тайцы свой город пишут каждый как хочет)) идет до границы минибас за 55 бат.

Расскажу про этот маршрут поездки за штампом из Самуи, может кому еще интересно будет. Цель у меня была такая - найти альтернативу сидению весь день в кресле минибаса, не брать виза-ран у Герберта и т.п. Во-первых, чтобы не зависеть от них по дням недели. Во-вторых, не знаю, как кому, для меня это неприятное испытание, ноги затекают, вся жопа, извините, отсиживается, вечером приезжаешь измочаленный. Решил поехать сам, чтобы заодно посмотреть город Хать Яй и просто прокатиться по новому маршруту. Уложиться нужно было в один воскресный день.

1. Взял на автовокзале в Натоне билет до Haad Yai (480 бат). В 7:30 воскресенья выехал, в 14:00 был в Хать Яе.
2. Взял там в конторе у автовокзала билет до Пенанга за 350 бат. Но этого делать не надо! Из города до границы и обратно намного чаще курсирует минибас за 55 бат, как уже сказано. Но в тот момент я этого не знал.
3. На границе воспользовался услугами подвозчика на мотобайке, (они там стоят у первого КПП). Он меня провез по кругу через Малайзию. Этой услугой можно не пользоваться, пешком пройти недалеко. Но был дождь, и у меня время было ограничено, хотел успеть прогуляться по городу. Подвозчик попросил 100 бат (в прошлом году вроде 40 батами дело ограничилось, если не ошибаюсь).
4. Подвозчику я сказал: "Had Yai" и он высадил меня у магазина 7/11, что возле границы. Там он и показал мне эти микроавтобусы за 55 бат. Стоянка прямо возле магазина. Уехал я минут через 7, когда набрался народ. Микроавтобус привез на автовокзал.
5. Купил билет на ночной автобус до Самуи, отправляется в 21:30.

Город толком посмотреть не удалось - начало уже темнеть. Но все равно мне этот вариант самостоятельного виза-рана понравился намного больше, чем который в конторах. Нету долгого сидения в минибасе. Кресла в автобусе намного удобнее. Не нужно задолго покупать билет, подгадывать день, когда они возят - едешь когда хочешь. Получается дольше на одну ночь, но я неплохо поспал и в автобусе, и на пароме, так что для меня это и не было минусом. Впрочем, каждому свой вариант по душе.

Цена на этот "визаран" получается такая:

Самуи - Хать Яй, автобус 480 бат.
Хать-Яй - граница и обратно 55+55 бат.
Хать Яй - Самуи 430 бат (обратный почему-то дешевле)
-------
Итого 1020 бат. Почти в два раза дешевле конторского варианта.
(Другие расходы в пути - питание или что-то еще, я в расчет я не беру, они у каждого свои).
antwort
полноправный участник

Сообщение katritch » 29 окт 2010, 05:04

Можно спросить, где брали билет Хад-Яй - Самуи и сколько он ехал по времени? Я может, сделала глупость, проигнорировала агентсва, времени не было с ними рулиться, подумала все равно сильно дороже будет. На самом автовокзале Хад-Яй - Самуи мне сказали нет таких автобусов, быстро запрыгнула в автобус до Сураттани, ехал долго, 6 часов, потом пересела на автобус Сураттани-Самуи. еще 2,5 или чуть больше часов. Итого: Хад-Яй 10.30 Сураттани 16.30 Самуи 20.30. Доолго. 220+240 бат. Ваш может по другому маршруту ехал, напрямую? где искать? еще придется наверно по такому маршруту ехать.
katritch
новичок

Сообщение gh19 » 29 окт 2010, 15:55

Через Хат Яй идет проходящий автобус Сунгаи Колок - Самуи. Цена комплексного билета (с паромом) 440 бат. 2 рейса в сутки: первый днем, чтоб успеть на последний паром, второй идет ночью и приезжает в Донсак к первому парому. Там же на вокзале куча агенств, которые возят на Самуи на минибасах. Заявленная цена 550 бат.
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Maverick1970 » 19 янв 2011, 05:32

Плюсую Antwortу за подсказку. Съездили сами без виза-ранщиков, купили билет в Натоне. 7 утра паром+микроавтобус Натон - автобусная станция Хадяй 480бат, далее на той же автобусной станции сели в местный автобус Хадяй-Садао(до границы) 42бата. Просто спросили "bus to malasian boarder"
Обратно тоже 42 бата плюс 450 Хадяй-Натон. Итого себестоимость поездки 1012бат на человека. Правда вернулись только с утренним паромом. Итого сутки в дороге. Тяжеловато, зато бюджетно:)
Maverick1970
новичок

Сообщение dimoncheg » 22 апр 2014, 23:17

Хотелось бы координаты станции минибасов от хат яй до границы. Далеко от аэропорта?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение STRASHILA » 25 мар 2019, 00:54

Подскажите, ходит сейчас упомянутый выше автобус Сунгай Колок - Самуи.
Если Да, то где и как его найти? Сколько сейчас стоит и какое расписание?
STRASHILA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль