Нужны советы. Из Паттайи на Пхукет (на автомобиле)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нужны советы. Из Паттайи на Пхукет (на автомобиле)

Сообщение shamilsun » 11 ноя 2010, 07:18

Привет.

03.01 поеду в тай на месяц, не первый раз в тайланде.

хочу взять автомобиль в паттае (типа яриса), и самостоятельно посетить пхукет.

цели
1. посетить пхукет на машине
2. посетить хуа хин
3. посетить самуи

задачи и вопросы
1. кто делал такую поездку? что важно не забыть в такой поездки!
2. сколько времени она у меня займёт? (я закладываюсь 1 день на дорогу туда и 1 день обратно, нас 2 водителя).
3. на пхукете мы хотим побыть 4 дня и потом вернуться в паттаю (это нормально или вата?)
4. на пути туда или на пути обратно лучше посетить хуахин и самуи и как долго там стоит задержаться (сколько времени закладывать).

если у кого то есть развернутые ответы по денежкам (сколько стоит аренда жилья), куда лучше заехать или что лучше поменять - пожалуйста напишите.

также ищутся попутчики (буду в тае с 6.01 по 6.02)
shamilsun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Как добраться до островов Тайланда

Re: Нужны советы. из паттаи на пхукет (на автомобиле)

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2010, 08:05

Если хотите одним днем Самуи и Хуа Хин посетить, то не реально. Можно в Хуа Хин заскочить перекусить, но считаю потерей времени, все равно ничего не увидишь.
На Yaris тяжко, он все же для города.
Здесь уже есть отчеты по маршрутам.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение shamilsun » 11 ноя 2010, 08:09

Я планирую.

А сколько времени надо побыть в хуахине и самуях и в начале пути лучше там быть (ответь плиз раздельно) или в конце?
shamilsun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 ноя 2010, 15:29

Какой смысл приехав на месяц гнать из ПТТ одним днем на Пукет и далее спрашивать, сколько дней можно потусить на Самуи и Хуа Хине.
Карту Тая посмотреть бы сначала.
Хотя может конечно планируются гонки на время
Тогда лучше рвануть в Narathivat, это гораздо дальше.
Гость

Сообщение Iraider » 18 ноя 2010, 08:25

Привет!
У нас тоже есть желание проехать из Паттайи на Пхукет на машине на 4 дня. Едем 13 декабря. По факту поездки попробую отписаться, если не забуду Но мы едем исключительно на Пхукет, повидать друзей и попутешествовать на машинке. Расчитываем на дорогу в одну сторону полный день, уже забронировала гостиницу на Пхукете на это время. Пока есть проложенный в Гугле маршрут. Еще мы закачали себе в навигатор карту Таиланда, думаю, не заблудимся. По времени поездки гугл пишет, что нужно будет 10 часов, там где-то 900 км с лишним. В любом случае, я думаю, это будет жутко интересно и познавательно. Про Хуахин не думали, может, это будет отдельное путешествие
Iraider
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение alec220 » 06 дек 2010, 14:08

Интересно, полностью совпадает маршрут, цель поездки и даты с нашими намерениями, но, в отсутствии машины, будем перемещаться на автобусе.. только назад планируем заехать на ко Тао и посетить Королевский курорт (Хуа хин)
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 15:45

Iraider писал(а):По времени поездки гугл пишет, что нужно будет 10 часов, там где-то 900 км с лишним.

Не доехать там за 10.
БКК - пока через него проеедешь
+ дорога серьезно загружена
Гость

Сообщение gena-chebur » 10 дек 2010, 17:03

thaiman писал(а):
Iraider писал(а):По времени поездки гугл пишет, что нужно будет 10 часов, там где-то 900 км с лишним.

Не доехать там за 10.
БКК - пока через него проеедешь
+ дорога серьезно загружена

мой гугл пишет 15 часов, 1000 км!
+ остановки поесть и туалет
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Iraider » 12 дек 2010, 07:48

Завтра поедем, проверим! ;)
В Бангкок на разведку уже один раз съездили одним днем, надо было в одно место, разобрались немножко. Хотя бы понимаем теперь названия основных скоростных дорог.
Насчет поесть и туалет - нет смысла сильно разгуливать, когда такая долгая дорога, это я из опыта знаю, ездим иногда Владивосток-Хабаровск, 750 км. Обычно укладываемся в 8 -8.5 часов. Если начинаешь разгуливать - все, капец, больше 10-ти получится, приезжаешь в потемках...
Выехать завтра хотим часов в 7 утра, думаю, к 7-ми вечера приедем.
Iraider
участник

Сообщение Townsman » 12 дек 2010, 11:06

shamilsun писал(а):задачи и вопросы
1. кто делал такую поездку? что важно не забыть в такой поездки!
2. сколько времени она у меня займёт? (я закладываюсь 1 день на дорогу туда и 1 день обратно, нас 2 водителя).
3. на пхукете мы хотим побыть 4 дня и потом вернуться в паттаю (это нормально или вата?)
4. на пути туда или на пути обратно лучше посетить хуахин и самуи и как долго там стоит задержаться (сколько времени закладывать).

1. Я катался. И туда и обратно. И именно на Ярисе. Да еще и целым колхозом, с детьми. Все было отлично, никаких напрягов.
2. Добраться реально за 13-15 часов. Я рулил один, поэтому ехал по 2 дня, неспешно, с ночевкой в ХуаХине.
3. up to uou
4. После Пукета, Самуи - будут те же яйца, только вид сбоку. Если только на пароме покататься.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Iraider » 16 дек 2010, 09:12

Мы доехали
Встали в 6 утра, в 7 уже выехали с паркинга. В 8 уже были на Патонге.
Дорога - отличная! Мы ехали по навигатору, поэтому в Бангкок не заезжали, как-то проехали его вскользь. Конечно, я всем очень рекомендую навигатор, но даже если его нет - ехать очень просто и по карте. Нужно только следить, какие города проезжаешь. Чего мы заранее не знали, так это свои возможности по скорости. Когда увидели первое ограничение - 120 кмч, стали ровно держать где-то 130 по спидометру всю дорогу, по gps как раз выходит 120. Но полиции нигде не было, нас вовсю обгоняли, поэтому, видимо, ехать можно и быстрее. Где-то последнюю четверть пути уже разгонялись до 140.. Если бы сразу ехали быстрее, то на час точно времени бы меньше ушло.
Рулили мы по очереди, чтобы не заснуть Дорога к этому располагает... Начинает кумарить потихоньку, внимание рассеивается, поэтому пили витаминки (в синеньких бутылочках такие) и запаслись хорошей музыкой. Два раза останавливались на перекус - в Хаухине и уже на развилке на Пхукет. Один раз нормально поели в торговом центре, он прямо вдоль трассы, мы проехали мимо него, потом не поленились, развернулись, потому что искать просто так сложно, а там гарантированно есть чем поживиться Второй раз вдоль дороги встали, перекусили в машине из 7-11 чем-то. Вообще вдоль дороги с едой не очень густо, не как в Японии, например, поэтому это надо учитывать.
За хайвей заплатили немного, точно не считали, всего 2 или 3 раза, денег 100-200 бат примерно. Неудобно было ехать только уже по Пхукету - начались сумерки, а у нас в машине лобовое стекло сильно затонировано, ничего не видно Ехали по габаритам впереди идущей машины. Поэтому сильно скорость упала и плюс еще там такие серпантины, что вообще быстро не поедешь. Поэтому лучше, конечно, стараться успеть за световой день доехать и по Пхукету ехать не по крайней дороге вдоль пляжей, а через централ фестиваль, например, по ровным дорогам.
Мы здесь второй день, всего запланировали быть 4 дня (5 ночей), поэтому по длительности пребывания скажем позже, когда пройдут 4 дня - будем продлять гостиницу или нет )))
Iraider
участник

Сообщение Townsman » 17 дек 2010, 13:42

Iraider писал(а):Дорога - отличная! Мы ехали по навигатору, поэтому в Бангкок не заезжали, как-то проехали его вскользь.

А в Бангкок и не надо заезжать. Перед самым Бангкоком налево (на запад) на окружную, а там съезд на платник Rama II, и всё, и вот вы уже мчите на юг, навстречу островам.

Iraider писал(а):Чего мы заранее не знали, так это свои возможности по скорости. Когда увидели первое ограничение - 120 кмч, стали ровно держать где-то 130 по спидометру всю дорогу, по gps как раз выходит 120. Но полиции нигде не было, нас вовсю обгоняли, поэтому, видимо, ехать можно и быстрее.

Радары у полицаев стоят перед стационарными постами при въездах в города и крупные населенные пункты, есть также камеры на платниках (например на знаменитом моторвее из аэропорта в паттайю), если не знать где пост - попасться можно, я по крайней мере попадался.
А в кустах, как наши менты, они практически не прячутся. За все время езды по Таиланду я знаю только одно место где они в засаде сидят под мостом, в теньке с ручным радаром. Это практически въезд в Паттайю с семерки. Но тут они тупят также как и наши бравые менты. Они совершенно никогда не меняют дислокацию, поэтому их засаду давно уже знают все и работы у них тут почти нету.

Iraider писал(а):Вообще вдоль дороги с едой не очень густо, не как в Японии, например, поэтому это надо учитывать.

С едой по дороге никаких проблем нет. Её тут море.
Почти на всех заправках вдоль дорог есть 7-11 в которых очень много хотдогов, гамбургеров и т.д., а на каждой второй заправке помимо 7-11 обязательно есть небольшие кафешки-фудкорты с тайской едой, кафетерии с горячим свежим кофе и обязательно пара макашниц. А так как заправок вдоль дорог в Таиланде как китайцев в Китае, то и с едой проблем никаких.
Townsman
активный участник

Re: Нужны советы. Из Паттайи на Пхукет (на автомобиле)

Сообщение Iraider » 17 дек 2010, 18:32

Смотря что считать едой ))
мы не едим фаст-фуд и любую другую вредную еду, поэтому для нас это дорога, где с едой непросто...
дешево поесть можно. но не полезно для желудка и вообще организма
поэтому обратно запасаемся фруктами и соками-йогуртами, чтобы вообще не останавливаться.

Кстати, мы все-таки продлили отель на три дня. Хочется еще немножко моря и тут диджей модный приезжает, хотим остаться на него.
Iraider
участник

Сообщение Townsman » 17 дек 2010, 19:11

Iraider писал(а):Смотря что считать едой ))
мы не едим фаст-фуд и любую другую вредную еду, поэтому для нас это дорога, где с едой непросто...
дешево поесть можно. но не полезно для желудка и вообще организма
поэтому обратно запасаемся фруктами и соками-йогуртами, чтобы вообще не останавливаться.

Да Бог с ним с фастфудом. Но вы что, не видели на большинстве заправок тайские фудкорты со свежеприготовленными мясными и рыбными блюдами с рисом? Это уже далеко не фастфуд. Или это как раз и есть дешевая вредная еда?
А стандартные тайские кафешки с пластиковыми столами-стульями десятками стоящие по обе стороны от дороги возле любого населенного пункта? Нет, конечно, итальянских трататорий нет, нет и пафосных ресторанов с лобстерами, но испытывать неудобства или проблемы от недостатка в Тае обычной вкусной и дешевой еды на дорогах - это разве что с закрытыми глазами ездить.

И какой смысл запасаться на обратную дорогу фруктами и соками, когда по дороге их продают тоннами... Свежими...
Townsman
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 дек 2010, 19:59

А какой смысл ехать из одного конца страны в другой, если не останавиваться и жить по пути - можно же перелететь за час-взять авто на месте. Нафига эти мучения и время теряется. Другое дело, когда время неограничено, едешь, живешь, например, в Хуахин несколько дней (за день ничего не успеешь там посмотреть), в Сураттани, Панга, Као Лак и т.п. Да и на Тао, Панган не попадешь легко на машине из Бкк.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Iraider » 18 дек 2010, 07:22

Нет, как-то местные кафешки не видели, честно, не присматривались. Будем искать
К тому же у меня желудок слабый, мне острое нельзя, поэтому всегда ищем то, что понятно...
Насчет не останавливаться - так удобнее ехать, если далеко и долго. Хотелось прокатиться на машине на Пхукет, потому что так удобнее, соскучились по нему немного и друзей у нас тут полно, со всеми пока перевидались... Так что в чем слысл - выбор каждого. Мы так ездим, нам так нравится. Мы в Таиланде на месяц, поэтому времени хватает. И дорога отличная, тоже приятно
В Хуахин не заезжали, но он нам показался маленьким очень, мы по двум дорогам в сторону моря прокатились - очень узко и ничего интересного для себя не нашли. Может, опять не там искали? )))
Iraider
участник

Сообщение Iraider » 23 дек 2010, 18:53

На обратном пути поехали другой дорогой, снизу вверх большую часть ехали по 4-й. Получилось дольше, потому что дорога узкая, по полосе в каждую сторону и плюс нас постоянно полиция останавливала документы проверять, возможно, из-за того, что рядом граница с Бирмой. Короче, обратный путь вышел гораздо хлопотнее. Зато прямо по дороге мы наткнулись на совершенно замечательный водопад! Очень красиво и место хорошее. Возле водопада стоит лачужка, там кормят - видимо, это и была та тайская еда, которой много вдоль дороги Мы там перекусили - дешево и простенько, ничего особенного. Зато в красивом месте и быстро.
На подъезде к Бангкоку застряли всерьез на хайвее, но потом, после того, как проехали какое-то заколдованное место, неслись просто вовсю. В общем, приехали часов в 9, а выезжали так же, в 7.
Вообще - поездка очень понравилась. Нисколько не пожалели, что поехали на машине. И времени на Пхукете хватило. Хотя, если бы не задерживались из-за диджея, то тоже нормально, можно и на 4 дня ехать
Iraider
участник

Сообщение Yasya_kz » 28 ноя 2011, 13:06

Iraider писал(а) 23 дек 2010, 18:53:Вообще - поездка очень понравилась. Нисколько не пожалели, что поехали на машине. И времени на Пхукете хватило. Хотя, если бы не задерживались из-за диджея, то тоже нормально, можно и на 4 дня ехать

скажите, вы вернулись в BKK на машине или сдали на острове?
в какой прокатной конторе брали авто?
Yasya_kz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Iraider » 10 янв 2012, 13:47

Yasya_kz писал(а) 28 ноя 2011, 13:06:
Iraider писал(а) 23 дек 2010, 18:53:Вообще - поездка очень понравилась. Нисколько не пожалели, что поехали на машине. И времени на Пхукете хватило. Хотя, если бы не задерживались из-за диджея, то тоже нормально, можно и на 4 дня ехать

скажите, вы вернулись в BKK на машине или сдали на острове?
в какой прокатной конторе брали авто?

Вернулись на машине
В прошлый раз машину брали в Master Car в Паттайе.
В этот раз сделали еще удобнее. Заранее забронировали машину через интернет в Thai rent a car, по прилету взяли ее прямо в аэропорту, цена нормальная, расчитались на месте, до этого картой оплатили задаток 4 тыс. Можно при желании найти в Паттайе подешевле, но нас и так устроило. Потом из Бангкока мы своим ходом (ночью, мы прилетели в 11) - добрались до Паттайи, там пробыли 2 недели, потом на этой машине опять поехали на Пхукет, в этот раз гораздо быстрее доехали, мне хватило 10 часов, я сама всю дорогу рулила. Приехали как раз когда закончился световой день. Ехали по навигатору, средняя скорость ок. 140 кмч.
Там тоже провели 2 недели, теперь вот приехали на Краби.
Потом мы отсюда выезжаем в Бангкок и сдаем машину в аэропорту. Очень удобно!
Машинка не сильно свежая, но у нас и сразу к ней никаких претензий не было Взяли Honda City, модель не новая, заплатили около 29 тыс. за месяц, плюс залог на карте заблокировали 5000 бат. При оформлении машины в аэропорту с нас взяли копии наших русских водительских прав (у нас права нового образца) и копии паспортов
Iraider
участник

Сообщение neka204 » 14 фев 2012, 01:41

А в Master Car в Паттайе какую машинку брали и за сколько?
На Самуи кто нибудь ездил на машине? Как не считаю-прикидываю, это самый дешевый(для четверых) и ИНТЕРЕСНЫЙ! вариант из Паттайя.
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль