Водный транспорт на Phi-Phi

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Водный транспорт на Phi-Phi

Сообщение PERSONBOX » 04 ноя 2010, 07:52

Лучше ехать на ферри – в 7 утра на Тон Саи, в 14.30 обратно на Лаем Тонг. Будет стоить 400 бат в оба конца.

Тана, а ферри с самого пляжа отходит или нужно на другую сторону острова переходить? По гугл-ирт видно что там какая-то пристань есть, с той стороны где бар на возвышенности. Кстати в баре том побывали - цены вменяемые? И еще, как с поездками в вечернее время на ТонСай - есть возможность уплыть на лодочке после наступления темноты на ту часть острова и погуляв там вернуться обратно в отель на ЛаемТонг?

PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение zifadina » 04 ноя 2010, 10:12

Индивидуальный трансфер из отеля в отель, если заказывать в Natural, доходит до 1200 батов взависимости от расстояния, у лодочников 600. Ночной очень дорогой. После 9 часов вечера от Тонсая до ближайшего отеля Викинг (5 минут) на двоих пдатили 300 батов. Natural - самый дальний, поэтому, думаю, цена ночью зашкалит.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тана » 04 ноя 2010, 14:24

PERSONBOX писал(а):
Лучше ехать на ферри – в 7 утра на Тон Саи, в 14.30 обратно на Лаем Тонг. Будет стоить 400 бат в оба конца.

Тана, а ферри с самого пляжа отходит или нужно на другую сторону острова переходить? По гугл-ирт видно что там какая-то пристань есть, с той стороны где бар на возвышенности. Кстати в баре том побывали - цены вменяемые? И еще, как с поездками в вечернее время на ТонСай - есть возможность уплыть на лодочке после наступления темноты на ту часть острова и погуляв там вернуться обратно в отель на ЛаемТонг?

Не совсем поняла какой пляж вы имеете в виду. В каком отеле вы останавливаетесь? Соответственно и ответы должны быть разные
На Лаем Тонг ферри отходит с самого пляжа. Билет Вы покупаете в отеле. Когда купите билет в отеле вам помогут с посадкой на фери. Посадят на лонгтейл и подвезут к ферри (бесплатно). Ведь ферри прямо к берегу подойти не может
На Тон Саи ферри отходит от пристани. Сама пристань с другой стороны от пляжа, но все равно очень рядом. На Тон саи до всего 5-10 мин идти. Пристань состоит из двух частей - обязательно уточните где ваш ферри, так как у меня прочитав в билете Андамантское море - направили на экскурсионный ферри, но когда я, поняв, что это неправильно, уточнила отель - направили в правильную сторону.
если смотреть в сторону моря, то пристань для ферри от Тон Саи до Лаем Тонг - справа.
Про какой бар вы спрашиваете - на Лаем Тонг или Тон саи?
На лонгтейлах плавать намного дороже (днем не дешевле 1200 бат) и вечером не хотят. Но вы можете попробовать, думаю все зависит от цены - только про вечернюю цену не знаю
Последний раз редактировалось Тана 04 ноя 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PERSONBOX » 06 ноя 2010, 15:26

zifadina писал(а):На Лаем Тонг у местных лодка на Бамбу и Москито стоит 800 батов

Цена на день? Или просто увезти и потом (после обеда/вечером) забрать? Или как это там вообще выглядет?
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение zifadina » 06 ноя 2010, 16:01

За два часа. В отеле есть четырехчасовые экскурсии 4800 на двоих с ланчем.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение dharma » 20 дек 2010, 13:03

Прекрасный тур на Maya Bay отправляется прямо от пирса - 300 бат на весь день (с 10 до 18), из них 5 часов на Maya Bay.
Лодка уезжает с Пляжа, потом возращается и забирает вас перед закатом.
Что может быть лучше? Бронировать у пирса, искать рекламную стойку на земле со словами "TaxiBoat, 300 Bhat".
dharma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение РыбкаЗолотая » 16 сен 2011, 08:49

Marusenzia писал(а) 10 сен 2011, 21:54:От 600 бат в 5 минутах от пристани. за 800 с кондеем.
на лонгтейле 600 бат на весь день с обедом, снорком на лонгбич, майя бей и тп.

а можно поподробнее, пожалуйста! 600 бат с человека или за лодку? что значит с кондеем??? т.е. спидбот? опять же, за лодку или с человека? обед???? интересует лодка на весь день на 2 семьи (без посторонних) по маршруту Майя Бей + Бамбо + снорк (желательно с берега, т.к. будут дети малые), обезьяны, пещера викингов и проч. желательно, но не обязательно. Какова будет цена такой лодки в пик сизон, где брать?
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 16 сен 2011, 11:09

РыбкаЗолотая писал(а) 16 сен 2011, 08:49:а можно поподробнее, пожалуйста! 600 бат с человека или за лодку? что значит с кондеем??? т.е. спидбот? опять же, за лодку или с человека? обед???? интересует лодка на весь день на 2 семьи (без посторонних) по маршруту Майя Бей + Бамбо + снорк (желательно с берега, т.к. будут дети малые), обезьяны, пещера викингов и проч. желательно, но не обязательно. Какова будет цена такой лодки в пик сизон, где брать?

5 минут от пирса - имеется ввиду не вплавь, а пешком по Тонсаю. То бишь вылезли с парома, заплатили fee 20 бат за вход на остров, потом тихонечко пошли вглубь перешейка искать себе жилье.
Не знаю как в хай сизон, но в лоу сизон за лонгтейл с 6-7 часовой прогулкой просят 3000 бат, при этом сильно не торгуются. Все лодки стоят рядом с пирсом на Тонсае. Идете вдоль берега и выбираете понравившуюся лодку и водилу. При этом договаривайтесь, что выезд с Тонсая будет в 7-8 часов, если выедете позже, то рискуете попасть на "начало трудового дня" на МайяБэй. К примеру, мы приплыли туда где-то в 8 часов утра. На пляже вместе с нами была всего одна парочка. Минут через 40 начали подтягиваться спидботы с китайцами . Пришлось срочно эвакуироваться ...
Забыл, самый классный бонус - если приедете с ранья, то с вас некому будет брать за вход 200 бат
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение red.naomi » 16 сен 2011, 22:45

Забыл, самый классный бонус - если приедете с ранья, то с вас некому будет брать за вход 200 бат

На Бамбу потом все равно сдерут.. По мне - нормальный вариант прогулки по островам, это лонгтейл на весь день, 450 бат с носа. В лодке 12 человек, в 10 утра отправление, обратно на закате, ланч и входные таксы, ласты, маски и трубки напрокат входят в стоимость) Прогулка включает: shark point, viking cave, Maya Bay, Bamboo isl., Mosquito isl., monkey beach. Потом, по возвращению на Тонсай, в море лодки глушат моторы и в полной тишине раскаленный диск солнца медленно погружается в позолоченные волны... Эх
Эти лодки отправляются от офиса Harlequine diving, это напротив ресорта Phi Phi Villa. Там и купить можно, за день до прогулки. Просто мне такой вариант нравится больше, чем приватный лонгтейл, ибо лодочники во первых при выкате прайса включают дебила и не хотят снижать цену, а во вторых иногда начинают тупить уже в процессе прогулки. Периодически включают "твоя-моя не понимает", и вместо дальнего манки бич везет на ближний, то лодка у них внезапно ломается, etc..
Клевый снорк в районе пляжа Пак Нам Бей, и на самом пляже очень красиво, пофоткаться можно эффектно, туда есть смысл брать приват-бот.
carpe diem!
red.naomi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Marusenzia » 26 сен 2011, 12:10

Dim@s чудо-юдо писал(а) 16 сен 2011, 11:09:Не знаю как в хай сизон, но в лоу сизон за лонгтейл с 6-7 часовой прогулкой просят 3000 бат, при этом сильно не торгуются. Все лодки стоят рядом с пирсом на Тонсае. Идете вдоль берега и выбираете понравившуюся лодку и водилу. При этом договаривайтесь, что выезд с Тонсая будет в 7-8 часов, если выедете позже, то рискуете попасть на "начало трудового дня" на МайяБэй. К примеру, мы приплыли туда где-то в 8 часов утра. На пляже вместе с нами была всего одна парочка. Минут через 40 начали подтягиваться спидботы с китайцами . Пришлось срочно эвакуироваться ...

мы брали 6 часов, за 600 с человека. брали у австралийки в центре тонсая. выехали в 12 дня -вернулись в 6 вечера. на берегу объявляли бешеные деньги -типа этих 3000. брали в феврале. а что за бонус про 200 бат -куда это?
Marusenzia
новичок

Страны: 5

Сообщение Marusenzia » 26 сен 2011, 12:17

РыбкаЗолотая писал(а) 16 сен 2011, 08:49:
Marusenzia писал(а) 10 сен 2011, 21:54:От 600 бат в 5 минутах от пристани. за 800 с кондеем.
на лонгтейле 600 бат на весь день с обедом, снорком на лонгбич, майя бей и тп.

а можно поподробнее, пожалуйста! 600 бат с человека или за лодку? что значит с кондеем??? т.е. спидбот? опять же, за лодку или с человека? обед???? интересует лодка на весь день на 2 семьи (без посторонних) по маршруту Майя Бей + Бамбо + снорк (желательно с берега, т.к. будут дети малые), обезьяны, пещера викингов и проч. желательно, но не обязательно. Какова будет цена такой лодки в пик сизон, где брать?

кондей -кондиционер. это жилье в смысле с кондеем.
лодка -обычный лонгтейл. на спидботе рядом по островам как-то странно плавать. обед был включен в трип, что писала выше. 600 с человека. но бамбу у нас не входил. у нас был снорк на лонгбич(шаркпойнт)+прыжки со скалы(кеды выдавали)+ майя+манкибич+ всякие бухточки у пипилей + снорк с черепахами у пипилей в каком то глубоком месте.
Marusenzia
новичок

Сообщение РыбкаЗолотая » 27 сен 2011, 11:14

Marusenzia писал(а) 26 сен 2011, 12:10:мы брали 6 часов, за 600 с человека. брали у австралийки в центре тонсая. выехали в 12 дня -вернулись в 6 вечера. на берегу объявляли бешеные деньги -типа этих 3000. брали в феврале.

нас 7 человек - 4 взрослых+3 деток. 600*7=4200 бат, получается, что 3000 бат за всю лодку и по индивидуальной программе выгодней... Так понимаю, что на Пи-Пи Лей надо заплатить 200 бат с носа, да на Бамбу тоже 200 бат. Надо на Пи-Пи Лей постараться прибыть как можно раньше: во-первых, чтоб не платить, а во-вторых, чтоб насладится тишиной и уединением...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Marusenzia » 27 сен 2011, 13:50

РыбкаЗолотая писал(а) 27 сен 2011, 11:14:
Marusenzia писал(а) 26 сен 2011, 12:10:мы брали 6 часов, за 600 с человека. брали у австралийки в центре тонсая. выехали в 12 дня -вернулись в 6 вечера. на берегу объявляли бешеные деньги -типа этих 3000. брали в феврале.

нас 7 человек - 4 взрослых+3 деток. 600*7=4200 бат, получается, что 3000 бат за всю лодку и по индивидуальной программе выгодней... Так понимаю, что на Пи-Пи Лей надо заплатить 200 бат с носа, да на Бамбу тоже 200 бат. Надо на Пи-Пи Лей постараться прибыть как можно раньше: во-первых, чтоб не платить, а во-вторых, чтоб насладится тишиной и уединением...

а, если большая семья, то да. так выгоднее конечно. я имела в виду, что нам на двоих невыгодно 3000 платить было. а 200 бат мы не платили на пипилей. вот 1200 бат за все про все с обедом.
Marusenzia
новичок

Сообщение РыбкаЗолотая » 02 ноя 2011, 13:30

Господа, кто-нибудь припомнит, какие щас расценки на такси с перешейка до Лонг Бич и обратно? И еще вопросик: почем нынче спидбоды на весь день по стандартному маршруту: shark point, viking cave, Maya Bay, Bamboo isl., Mosquito isl., monkey beach. Обращу внимание, что интересуют именно спидботы а не лонгтейлы (собирается компания 10 человек, надеюсь финансово осилить сей вид транспорта).
Как понимаю, наиболее длительная остановка предусмотрена на Бамбу. В связи с этим еще вопрос: есть там, где перекусить? приплывают ли туда лодочки-кухни (как на Поду) с ассортиментом блюд и напитков? дело в том, что с нами будут дети малые - вот и интерсуюсь заранее, мож с собой надо какой перекус для них везти...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение red.naomi » 02 ноя 2011, 21:03

РыбкаЗолотая
Цена с Тонсай до Лонг бич стандартная: 100 бат с носа OW. На Бамбу я не видела никаких едален - ни передвижных, ни стационарных. Но, приезжая туда (на Пипи) раз за разом, я убеждаюсь в том, что там постоянно что-то меняется:) Может ради high season и передвижные столовки снарядят на Бамбу.. На этот счет Вам лучше поинтересоваться у лодочников, или в конторе, где спидбот будете брать. Они точно в курсе событий:)
Я с начала декабря буду на Пипи, планирую остаться там до лета, если поедете позже, смогу оперативно выяснить все интересующие Вас вопросы в режиме онлайн
carpe diem!
red.naomi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение РыбкаЗолотая » 03 ноя 2011, 10:29

red.naomi писал(а) 02 ноя 2011, 21:03:Цена с Тонсай до Лонг бич стандартная: 100 бат с носа OW.

А если мы всю лодку займем (10 человек) сколько могут за лодку попросить?
red.naomi писал(а) 02 ноя 2011, 21:03:Я с начала декабря буду на Пипи, планирую остаться там до лета, если поедете позже, смогу оперативно выяснить все интересующие Вас вопросы в режиме онлайн

ОК! Будем на Пи-Пи с 26-го декабря, наши друзья - с 24-го. Планируем трип по островам примерно на 28 или 29 декабря. Так что жду ответов!
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Re: Водный транспорт на Phi-Phi

Сообщение alex-n-der » 23 ноя 2011, 09:17

Oт merial. Промодерировано. Кто, где, когда будет - выясняем в личке.
alex-n-der
участник

Страны: 35

Сообщение Germiona_Granger » 26 ноя 2011, 12:08

клаассс!!! и мне тоже интересно, сколько сейчас лодочники запрашивают денежек, чтоб покатать по островам часов 6 только нас???
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 26 ноя 2011, 12:11

Germiona_Granger писал(а) 26 ноя 2011, 12:08:сколько сейчас лодочники запрашивают денежек, чтоб покатать по островам часов 6 только нас???

Лонгтейл в районе 1500-2000 бат за всю лодку. Как сторгуетесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Germiona_Granger » 26 ноя 2011, 23:12

да вы что, народ пишет по 6000бат отдавали... вот я и растерялась)) тряпка! надо собраться!)))
Germiona_Granger
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль