Забыл, самый классный бонус - если приедете с ранья, то с вас некому будет брать за вход 200 бат
На Бамбу потом все равно сдерут.. По мне - нормальный вариант прогулки по островам, это лонгтейл на весь день, 450 бат с носа. В лодке 12 человек, в 10 утра отправление, обратно на закате, ланч и входные таксы, ласты, маски и трубки напрокат входят в стоимость) Прогулка включает: shark point, viking cave, Maya Bay, Bamboo isl., Mosquito isl., monkey beach. Потом, по возвращению на Тонсай, в море лодки глушат моторы и в полной тишине раскаленный диск солнца медленно погружается в позолоченные волны... Эх
Эти лодки отправляются от офиса Harlequine diving, это напротив ресорта Phi Phi Villa. Там и купить можно, за день до прогулки. Просто мне такой вариант нравится больше, чем приватный лонгтейл, ибо лодочники во первых при выкате прайса включают дебила и не хотят снижать цену, а во вторых иногда начинают тупить уже в процессе прогулки. Периодически включают "твоя-моя не понимает", и вместо дальнего манки бич везет на ближний, то лодка у них внезапно ломается, etc..
Клевый снорк в районе пляжа Пак Нам Бей, и на самом пляже очень красиво, пофоткаться можно эффектно, туда есть смысл брать приват-бот.