Как добраться из Бангкока до Пхи Пхи?

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как добраться из Бангкока до Пхи Пхи?

Сообщение Nadezhda Shust » 24 янв 2012, 05:10

Нужна помощь. Рылась в интернете, но, к сожалению, ничего определенного не смогла найти, а вылетаем уже послезавтра
Путешествуем вдвоем с мужем. На самолете лететь не хотим. Хочется наземным транспортом, лучше всего - такси на двоих. Или поезд. Хотелось бы заехать по дороге в Хуахин или Ча Ам на день, и уже от туда как-то добраться до Пхи Пхи (или Пи Пи, как там правильно будет).
Уважаемые формумчане, посоветуйте, какие способы есть проложить данный маршрут? Во сколько примерно обойдется? И где заказывать такси или где покупать билеты на поезд? Подскажите, достаточно ли просто на месте снять гестхаус или нужно заранее как-то бронировать? Бюджет в 1000 рублей в день на проживание адекватен?

Заранее очень и очень признательна!
Nadezhda Shust
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Где лучше покупать тайский бат
Похожие темы

Re: Как добраться из Бангкока до Пхи Пхи?

Сообщение Kamilo » 24 янв 2012, 22:10

Начнем с жилья, за 1000 бат найдете без проблем, но для вашего спокойствия можно забронировать сейчас
По поводу транспорта, на Phi Phi лучше всего с Krabi или Phuket.
Теперь вам нужно выбрать Краби или Пхукет.
Такси дороговато будет, но вам виднее.
Я ехал бы на автобусе до Пхукета, а оттуда на острова
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nadezhda Shust » 25 янв 2012, 08:48

Kamilio, спасибо! А то я уже бояться начала, что никто не ответит(
Простите, а могли бы Вы подсказать, вот такси, например. Дороговато - это ориентировочно сколько может быть? А сколько автобус до Пхукета стоит? И где он останавливается в Бангкоке?
Nadezhda Shust
новичок

Сообщение Slonny » 25 янв 2012, 10:11

3Nadezhda3 писал(а) 25 янв 2012, 08:48:Kamilio, спасибо! А то я уже бояться начала, что никто не ответит(
Простите, а могли бы Вы подсказать, вот такси, например. Дороговато - это ориентировочно сколько может быть? А сколько автобус до Пхукета стоит? И где он останавливается в Бангкоке?

По такси на Пхукет/Краби из БКК не скажу - для ориентира тут где-то по форуму такси БКК-ПТТ за полторы штуки предлагается. Сравните расстояния.
По поводу автобусов - есть соотв.ветка: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66&t=55090
Ну или здесь: (надеюсь за ссылку на савади желтую карточку не словлю ) https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 25 янв 2012, 10:29

3Nadezhda3 писал(а) 25 янв 2012, 08:48:Дороговато - это ориентировочно сколько может быть?

Баксов 300-400.
http://www.bangkoktaxiairport.com/pricelist.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nadezhda Shust » 25 янв 2012, 10:33

Merial, спасибо! Действительно, дороговато как-то, н-да.
Nadezhda Shust
новичок

Сообщение Nadezhda Shust » 25 янв 2012, 12:12

Форумчане, подскажите, пожалуйста, вот ещё какие вещи:
- где брать такси, чтобы недорого доехать из аэропорта до отеля?
- где можно будет купить билеты AirAsia? В здании аэропорта можно? Принимают ли они карты?

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Nadezhda Shust
новичок

Сообщение merial » 25 янв 2012, 12:50

3Nadezhda3 писал(а) 25 янв 2012, 12:12:- где брать такси, чтобы недорого доехать из аэропорта до отеля?

На выходе из а/п.
Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Бангкок и наоборот
3Nadezhda3 писал(а) 25 янв 2012, 12:12:- где можно будет купить билеты AirAsia? В здании аэропорта можно? Принимают ли они карты?

В здании а/п купить можно. карты принимают. Купить можно и по интернету или в городе.
merial
Старожил

Сообщение Nadezhda Shust » 29 июн 2012, 11:32

Подумала, вдруг кому пригодится наш опыт)
Мы до Пхи-Пхи так и не доехали, основное время провели в Хуа Хине (3 часа езды на автобусе из Бангкока от Виктория Монумент). Добираться вполне нормально, удобнее, конечно, с минимум багажа. Но и наши 2 баула уместили на место откидных последних сидений. Советую купить что-то поесть в дорогу (в автобусе все, кроме нас с таким аппетитом ели, что и у нас слюнки потекли), все-таки 3 часа ехать. Не садитесь в машину, которая будет стоять по выходу из автобуса - дерут не то, что втридорога, а раз в 5-6 дороже (мы лоханулись, естественно). Опять же, в любой точке Хуа Хина можно в течение 5 минут поймать тук-тук и доехать за 100-150 бат.
Так вот, в Хуа Хине, в обеих отелях, что мы жили, на ресепшн были предложения переезда до всех-всех островов (Автобус + паром). По цене точно не вспомню, но вроде бы почти всё до 1000 бат/чел, по времени вроде бы опять же почти всё в районе 12 часов. Так что можно не волноваться Я так поняла, что в любой более или менее цивилизованной точке Тайланда вам сами предложат всяческие варианты переездов в любую более или менее цивилизованную точку Тайланда ;)
Другое дело, конечно, хотите на самолёте. Чтобы дёшево получилось, AirAsia надо хотя бы за неделю покупать.
Nadezhda Shust
новичок

Сообщение Katyanetparolya » 14 ноя 2018, 22:57

Здравствуйте) Прилетаем в Бангкок Сув. в 08:55 ( по мнению авиакомпании эир Астана) 7 января, очень хочется рвануть сразу же на Пи-Пи, куда брать билеты до Пхукета или Краби чтобы хоть в теории попасть на паром или может уже есть возможность не на приватном спид боте? На какое время лучше взять билеты из Бангкока на самолёт? 3 часа надо брать запас между посадкой и взлётом или куда мне идти с этим вопросом?) Перешлите меня пожалуйста
Katyanetparolya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 14 ноя 2018, 23:13

Katyanetparolya писал(а) 14 ноя 2018, 22:57:куда брать билеты до Пхукета или Краби чтобы хоть в теории попасть на паром или может уже есть возможность не на приватном спид боте? На какое время лучше взять билеты из Бангкока на самолёт?

С Пукета последний паром в 15-00 (Rassada Pier), из Краби в 16-00 (Klong Jilad Pier). Очевидно, что разумнее рассматривать Краби, т.е. рейс в 12-50 (прилет в 14-20).
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 12:58

Не совсем понимаю по ценам, рассматриваю перелёт Бангкок Сув до Пхукета ( 07.01 с обратным билетом в январе) На троих с ребёнком + багаж выходит 20-35 Тыс. Если без багажа выбрать то дешевле в 3 раза, можно как-то докупить багаж при бронировании, например если мне нужно 2 места багажа, а не 3. И как узнать цену за багаж до покупки билета? Краби тоже рассматриваю если будет дешевле чем Пхукет. Хотела изначально до Краби чтобы на паром успеть, но боюсь вдруг рейс задержат
Смотрю на Авиасейлс
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 13:18

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 12:58:можно как-то докупить багаж при бронировании, например если мне нужно 2 места багажа, а не 3

Можно. Покупайте на сайтах а/к.
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 12:58:И как узнать цену за багаж до покупки билета?

На сайте все будет.
merial
Старожил

Сообщение Alex357 » 09 дек 2018, 15:34

Не совсем понимаю по ценам

Смотрите внимательнее тарифы. У авиакомпаний типа Bangkok airways, Thai airways в цену багаж уже включен при цене 5-6 т.р. туда обратно. А у VietJet багаж не включен, но и цена в 2 раза ниже.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 15:48

Alex357 писал(а) 09 дек 2018, 15:34:
Не совсем понимаю по ценам

Смотрите внимательнее тарифы. У авиакомпаний типа Bangkok airways, Thai airways в цену багаж уже включен при цене 5-6 т.р. туда обратно. А у VietJet багаж не включен, но и цена в 2 раза ниже.

Да, вот я и смотрю что у Бангкок эир с багажом и сразу 23 Тыс на мои даты (( попробую Thai airways сейчас посмотреть
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 15:51

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 15:48:Да, вот я и смотрю что у Бангкок эир с багажом и сразу 23 Тыс на мои даты (( попробую Thai airways сейчас посмотреть

Если Вы хотите экономить и варьировать багаж, то смотреть надо low-cost а/к. VietJet, AirAsia, Thai Lion Air, Nok Air и т.д.
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 16:03

Если Вы хотите экономить и варьировать багаж, то смотреть надо low-cost а/к. VietJet, AirAsia, Thai Lion Air, Nok Air и т.д.[/quote]

Да вот я как раз и пошла искать, потом вернулась по сообщению выше )) Но я уже согласна на эти 23, но они только у агентов за эту цену. У меня несколько факторов - хочу на Пи-Пи в этот же день, прилетаем в Бангкок Сув, а не Муанг- то есть список сужается до
Так как на переезды между аэропортами времени нет вообще. Да и вообще после перелёта с ребёнком ещё в один аэропорт это уже перебор наверное будет ...
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Alex357 » 09 дек 2018, 16:51

Чтобы успеть на Пи-Пи в то же день, вам надо прилететь на Пхукет не позднее 13 часов. Возможно ли это смотрите сами.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 16:55

Alex357 писал(а) 09 дек 2018, 16:51:Чтобы успеть на Пи-Пи в то же день, вам надо прилететь на Пхукет не позднее 13 часов. Возможно ли это смотрите сами.

Мне ещё Merial подсказал Краби рассмотреть, там паром на пол часа позже уходит. Но билеты меня не радуют вообще. Чувствую придётся менять планы по отбытию в этот же день...
Katyanetparolya
новичок

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 17:01

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 16:55:
Alex357 писал(а) 09 дек 2018, 16:51:Чтобы успеть на Пи-Пи в то же день, вам надо прилететь на Пхукет не позднее 13 часов. Возможно ли это смотрите сами.

А если автобусом из Бангкока на Пхукет?
На Пхукете еще для Вас вопрос: уже забронировали отель?
У меня получилось так что я забронировал сначала "столицу" Пхукета (old town), там тихо, спокойно, нет трансвеститов и оказалось, что оттуда отправляются лодки на острова, но мы переехали на Патонг
Переночевали в отеле за 800(?) батт, достаточно чисто.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 09 дек 2018, 17:03

придётся менять планы по отбытию в этот же день

Всегда нужен консенсус. Ничего страшного нет в том, чтобы остановиться на ночь где нибудь на Пхукете. В этом случае можно смотреть вылеты из Дон Муанг. Переезд между аэропортами в Бангкоке займет 1,5 часа.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:06

А если автобусом из Бангкока на Пхукет?
На Пхукете еще для Вас вопрос: уже забронировали отель?
У меня получилось так что я забронировал сначала "столицу" Пхукета (old town), там тихо, спокойно, нет трансвеститов и оказалось, что оттуда отправляются лодки на острова, но мы переехали на Патонг
Переночевали в отеле за 800(?) батт, достаточно чисто.

Отель не бронировала так пока не понимаю где будет локация перед паром и будет ли она вообще )) В идеале хочется одним днём отмучаться и до пи-пи сразу добраться, уже так пробовали только прилетали на Пхукет и поэтому не было вопроса об опоздании на паром )
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:12

Всегда нужен консенсус. Ничего страшного нет в том, чтобы остановиться на ночь где нибудь на Пхукете.

Да, согласна, сейчас поизучаю перелеты из Муанга, если будет
Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?
Katyanetparolya
новичок

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 17:18

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:12: 3) Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
2) 1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?

1) Нажимайте кнопку "цитата" в правом углу. Вы копируете?
2) какая разница пробки или расстояние. Есть факт: 1,5 часа.
3) Автобус экономия? Возможно дешевле авиа и при этом не надо платить за проживание в отеле. Это если уж экономить.
У Вас мало дней и поэтому Вы хотите максимально быстро добраться до острова?
И ещё раз переспрошу: Вы понимаете, что есть туристическая сторона острова, где Патонг и есть тихий спокойный, жилой район "столицы"?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:25

MoscowSerg писал(а) 09 дек 2018, 17:18:
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:12: 3) Существенная экономия то придётся идти за консенсусом )
2) 1,5 часа это на такси? Пробки или так далеко ехать?

1) Нажимайте кнопку "цитата" в правом углу. Вы копируете?
2) какая разница пробки или расстояние. Есть факт: 1,5 часа.
3) Автобус экономия? Возможно дешевле авиа и при этом не надо платить за проживание в отеле. Это если уж экономить.
У Вас мало дней и поэтому Вы хотите максимально быстро добраться до острова?

Скобки удаляла ))
Ребёнка укачивает в машине, ехать 1,5 быстро или 1,5 в пробках есть разница для нас исходя из того что Водитель будет дергаться )) или ехать относительно ровно )
Дней не мало, только из-за того обычно день переездов это стресс и хочется максимально их уменьшить ))
Подскажите мне пожалуйста, если в Бангок Сув прилетаем в 9 ( с учётом что без зедержек) через сколько взять билет Муанг? В 16:25 успеваем ( с учетом задержки час например) или ещё позже?
Про столицу и нет у Пхукета я не задумывалась так как будем там максимум проездом, либо вообще на Краби из Муанга полетим, так как это будет точка для просто дождаться парома)
Katyanetparolya
новичок

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 17:47

А если с задержкой? Мы в декабре во Вьетнам летели. Сели в самолет и 4 (или 6?, вообщем очень много) часа простояли на взлетной полосе.
Ждали погоду и когда снег расчистят.
Должны были рано утром прилететь, а по факту мы вышли из зоны таможни в 16-00(?), вообщем как-то очень поздно.
Опять же: пробки или не пробки, будет таксист нервничать или нет. Как это поменяет ситуацию?
Вы или берете билеты из того же аэропорта, или смиряетесь с этой сложностью бытия, или на автобусе(?)
Вы задаете эмоциональные вопросы, на которые нет ответов. Состояние Вашего ребенка это Ваше волнение,
а расписание, место вылета, расстояния это факт.
Между Бангкоком и Краби 800 км, берете авто в прокат и поехали. Тут много рассказов и отзывов о таких путешествиях.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Yurigun » 09 дек 2018, 17:52

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:25:Подскажите мне пожалуйста, если в Бангок Сув прилетаем в 9 ( с учётом что без зедержек) через сколько взять билет Муанг? В 16:25 успеваем ( с учетом задержки час например) или ещё позже?

Как добраться из Suvarnabhumi в Don Muang (Бангкок)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бюджетно Бангкок - Пхукет

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 17:59

MoscowSerg писал(а) 09 дек 2018, 17:47:А если с задержкой? Мы в декабре во Вьетнам летели.

Вот об этом я тоже переживаю ) уже идея была вообще прилететь и по факту купить билеты либо в этом же аэропорту либо во втором, но на сколько увеличиваются в цене билеты при там варианте?) сейчас нашла у vietjetair с тем количеством багажа что нужно за 13500 на троих, это уже не промо, но какой-то дешёвый тариф, есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка? С учетом одного места багажа и ручной клади у каждого.
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:00

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 16:55:Мне ещё Merial подсказал Краби рассмотреть, там паром на пол часа позже уходит. Но билеты меня не радуют вообще.

Я Вам это подсказывал почти месяц назад. ) Билеты стоили дешевле.
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:на сколько увеличиваются в цене билеты при там варианте?

Ни на сколько. Будете покупать по той-же цене, что будет и в интернете на день полета. Другой вопрос, какие тарифы останутся?
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:сейчас нашла у vietjetair с тем количеством багажа что нужно за 13500 на троих, это уже не промо, но какой-то дешёвый тариф, есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка?

Ну так и берите их.
merial
Старожил

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 18:04

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 17:59:есть шанс что я смогу купить билеты по прилёту ну хотя бы до 20 тысяч на двух взрослых и ребёнка? С учетом одного места багажа и ручной клади у каждого.

Если я сейчас скажу "Есть", Вы приедете и по факту получиться что нет такой цены, то что будете делать?
Почему Вы купили билет в Бангкок, а не сразу на Пхукет, даже пусть через Китай, но сразу на Пхукет, если такие сложности с ребенком?
Вы постоянно игнорируете мою идею про автобус.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:07

Я Вам это подсказывал почти месяц назад. ) Билеты стоили дешевле.

Я это помню, спасибо ) и с того дня мониторю Краби ) Но как было за 20 тысяч с багажом, так и есть ) У Бангок Эир, только у них рейс подходящий по времени был и есть, через агентов.
Сообщение Сергея меня вернуло в реальность зимнего периода, можно же правда просидеть в самолете, тем более Астаной летим с пересадкой так же в зиме...Теперь вот думаю, забыть про билеты или купить с максимальной стыковкой чтобы потом они ещё дороже не стали, кто-то же покупал билеты по прилету как с этим дела обстоят?
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:09

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:07: кто-то же покупал билеты по прилету как с этим дела обстоят?

Я уже написал как обстоят дела. В а/п купите по тем тарифам которые останутся. Естественно, первыми заканчиваются самые дешевые тарифы.
Даты у Вас хоть какие?
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:12

Вы постоянно игнорируете мою идею про автобус.

Я её не игнорирую, а не рассматриваю по причине того что это ехать в «большой машине» с чужим водителем, долго, сидеть опять на попе ровно столько часов после перелёта ( смайлик с обезьяной с закрытыми глазками руками) ))
Да вот жалею что купили через Бангкок, лучше бы напрямую, собрались в зоопарк и ещё пару мест на обратном пути посетить )
Я уже написал как обстоят дела. В а/п купите по тем тарифам которые останутся. Естественно, первыми заканчиваются самые дешевые тарифы.
Даты у Вас хоть какие?

Да, да понимаю, хотелось узнать какая практика была мало ли знаете )
07.01-28-01 это именно из Бангкока и Бангкок )

Освойте цитирование. merial.
Katyanetparolya
новичок

Сообщение merial » 09 дек 2018, 18:17

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:12:хотелось узнать какая практика была мало ли знаете

7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.
Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).
merial
Старожил

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:26

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.

Ну как вариант да, ещё день потратить (( но жалко (((
Ещё вопрос, у Лоукостеров вообще билеты купить можно день в день с учетом что это начало января? У регулярных даже не рассматриваю вариант, там все 40 Тыс выйдет...
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Toghost » 09 дек 2018, 18:26

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:
Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:12:хотелось узнать какая практика была мало ли знаете

7 января в а/п будете покупать по самым дорогим тарифам.
Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Добрый день. Переночевать бюджетно возможно? Скажем, за 1000 бат?
Toghost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 18:39

merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Наверное так и решим, что выдумывать и загонять себя в угол. Теперь пойду искать Отель в котором можно провести этот день до вылета )
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Yurigun » 09 дек 2018, 18:39

Toghost писал(а) 09 дек 2018, 18:26:Добрый день. Переночевать бюджетно возможно? Скажем, за 1000 бат?

Да
Бангкок транзитные отели рядом с аэропортом Suvarnabhumi (BKK)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение natalibera » 09 дек 2018, 18:57

Посмотрите еще:
https://www.thaismileair.com/en
Вылет из BKK и 20 кг багажа бесплатно.
Кстати, ехать из а/п Краби до парома меньше.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MoscowSerg » 09 дек 2018, 21:27

Katyanetparolya писал(а) 09 дек 2018, 18:39:
merial писал(а) 09 дек 2018, 18:17:Если хотите не париться по поводу задержки прилета своего рейса, то берете билеты из Бангкока на следующий день, а ночь переночуете в отеле (рядом с а/п).

Наверное так и решим, что выдумывать и загонять себя в угол. Теперь пойду искать Отель в котором можно провести этот день до вылета )

По мне так прыгнуть в автобус и уехать в Хуахин. Там провести вечер, следующий день, поспать и утром далее двинуться.
На Панган - есть вариант поезд трансфер до парома и паром.
"Если нет желания переплачивать за авиабилет, а душа желает комфорта, то есть более дешевый вариант – поездка на поезде.
В этом случае лучше не скупиться и взять билет в первый класс. В каждом купе есть удобные полки, на которые можно прилечь.
Во втором классе полежать не получится – места только сидячие.
Приобрести комбинированный билет до Пангана можно в турагентстве или на сайте. Цена такого билета 1500-2000 бат."
С Пангана на Самуи. С Самуи в Краби. С Краби на Пхи.
Вот тут: Пхукет в апреле на 3 недели. Помогите с планом
Посмотрите планы и реализацию.
Раз уж прилетели в Бангкок то там можно и остаться: Паттайя, КоЧанг, Кут; с ребенком это вопрос конечно, но Камбоджа.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 21:47

MoscowSerg писал(а) 09 дек 2018, 21:27:Посмотрите планы и реализацию.
Раз уж прилетели в Бангкок то там можно и остаться: Паттайя, КоЧанг, Кут; с ребенком это вопрос конечно, но Камбоджа.

На Пи-Пи забронирован Отель, мне нужно было только добраться туда поскорее ) Но все Советы учла и решила что не будем испытывать судьбу-купили билеты на след день из Бангкока, а день прилёта проведём в отеле ( уже по ветке прогулялась и забронировала) Зато знаю теперь про поезд )
Katyanetparolya
новичок

Сообщение Alex357 » 09 дек 2018, 23:15

день прилёта проведём в отеле

В отеле можно оставить зимнюю одежду на хранение.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Katyanetparolya » 09 дек 2018, 23:25

Alex357 писал(а) 09 дек 2018, 23:15:
В отеле можно оставить зимнюю одежду на хранение.

Да, рассматриваем такой вариант, но практики не было, все как-то с собой таскали ) Я все икеевскую сумку разворачивающуюся уже который раз собираюсь взять с собой, но вспоминаю о ней только в аэропорту когда вижу у других ))
Katyanetparolya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль