Хочу попытаться прояснить ситуацию по поводу повреждений мото техники(мопеды ,мотоциклы) взятой в прокат в Тайланде. Если вы повредили каким либо образом транспортное средство у вас есть 2 наиболее оптимальных варианта закрытия этого вопроса с владельцем ТС .
1. Не объявляя владельцу о повреждениях просто тупо едете на станцию обслуживания данного производителя (Хонда ,Ямаха и пр.) и вам ремонтируют его в течении определенного времени(то есть времени которое потребуется для доставки запчастей и самой работы) может сразу сделают если все в наличие ,а может 2-3 дня и больше с последующей выдачей всех квитанции и прочего.В данном случае вас точно никто не разведет.
2.Если нет времени ,заезжаете на станцию и просто узнаете цену и сроки ремонта с выписыванием вам счета за все услуги и запчасти.Таким образом вся инфа с подтверждением стоимости и времени на ремонт у вас на руках в виде списка цен на каждую обозначенную для замены запчасть ,стоимости работ и сроков .С этим списочком подъезжаете в прокатную контору и показываете все ничего не скрывая и не обманывая.
Оплачиваете все по счету выставленному вам в сервисе + цену за аренду байка на срок ремонта ну и мелочевку на бензин .
Как считают некоторые арендаторы байков что их разводят ,не спорю бывают и разводки ,но это беспредел по тайский, всем надеюсь понятно то, что вы должны заплатить прокатчику за то время которое ТС стоит на ремонте в сервисе как за каждый день проката .
Я думаю арендодатель с удовольствием даст вам другой мопед взамен ремонтируемого с таким раскладами и не будет пытаться вас разводить.
Это все касается повреждений ТС без каких либо ДТП с участием других участников движения . Там уже полиция будет разбираться кто за что и почему будет платить.
Кто берет на длительное время ТС,не забывайте про смену масла ,либо пригоните ТС к прокатчику(потеряете время) ,либо сами поменяйте в любом приличном сервисе 100 - 200 рубчиков для мопедов.В противном случае если движок стуканет или что то крякнет прокатчик легко докажет что это от несвоевременной замены масла и вы прилипли на N ую сумму.
Возможно есть еще варианты урегулирования данных проблем с прокатчиком . Пишите ,но лучше по существу.