Возможность добраться из Краби до Хуа Хина

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возможность добраться из Краби до Хуа Хина

Сообщение с_лана » 10 окт 2012, 23:12

Подскажите пожалуйста, неужели нет прямого автобуса из Краби до Хуа хина, поиск ничего не дал. По ссылке от merial http://www.huahininthailand.com/huahin- -так и не нашла расписание автобусов.

с_лана
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
цены на такси в Бангкоке

Re: Возможность добраться из Краби до Хуа Хина

Сообщение Put-nik » 11 окт 2012, 00:41

Есть автобусы Краби-Бангкок, которые проходят через Хуа Хин и останавливаются там, если есть желающие на выход/вход. Только готовы Вы ехать 9-11 часов из Краби до Хуа Хина?
VIP 24 or 50 seated coaches.
Buses depart for Bangkok: 07:30, 08:00, 16:00, 16:30, 16:40, 17:00 and 17:30
Prices: air conditioned bus 614-944 Baht, ordinary bus 416 Baht
Journey time: 12-14 hours (до Бангкока)
Отправляются они с Krabi Bus Terminal, который находится практически на самом севере Краби тауна.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 04:43

Можно прекрасно доехать на VIP автобусе с 24 креслами ,где вы спокойно можете спать практически лежа.
1st class air-conditioned bus 24 Seats отправление 17:30 время в пути 12:00 цена 921 бат это автобус до Бангкока, то есть у вас получиться часов 10 в пути до Хуа Хин .Отправление с автобусного терминала Краби.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение с_лана » 11 окт 2012, 10:15

pukipaki писал(а) 11 окт 2012, 04:43:Можно прекрасно доехать на VIP автобусе с 24 креслами ,где вы спокойно можете спать практически лежа.
1st class air-conditioned bus 24 Seats отправление 17:30 время в пути 12:00 цена 921 бат это автобус до Бангкока, то есть у вас получиться часов 10 в пути до Хуа Хин .Отправление с автобусного терминала Краби.

Спасибо! А не подскажите, где находится этот автобусный терминал? Когда я буду приобретать билет, мне надо говорить, что я еду до Хуа Хина или я должна об этом сказать водителю? Поскольку я прибываю в город в районе 3.30 мне очевидно необходимо будет заказать трансфер до гостиницы?
с_лана
новичок

Сообщение merial » 11 окт 2012, 10:36

с_лана писал(а) 11 окт 2012, 10:15:А не подскажите, где находится этот автобусный терминал?

В Краби тауне.
Krabi Bus Terminal
At: Sri Phang Nga Road, Talat Kao, north of Krabi Town
Tel: 075 663 503 (Thai only)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pukipaki » 11 окт 2012, 10:46

http://www.globaltravelmate.com/asia/thailand/krabi вот карта,билет до Хуа Хин,трансфер заказывайте.
pukipaki
активный участник

Сообщение с_лана » 11 окт 2012, 12:10

Что то не хочется приезжать ночью в незнакомый город, да еще на проходящем автобусе. А если немного изменить маршрут и поехать из Хуа Хина в Краби - это возможно? Приблизительно во сколько и как я должна "ловить" проходящий автобус? Или , я ищу автобусный терминал в Хуа Хине беру билет на VIP автобус Бангкок-Краби и мне говорят (или пишут?) во сколько я загружаюсь, правильно?
с_лана
новичок

Сообщение Put-nik » 11 окт 2012, 19:49

Можно и из Хуа Хина в Краби, вот расписание автобусов из Бангкока, прибавляйте ко времени отправления из Бангкока часа 2,5-3; примерно во столько автобус будет проходить Хуа Хин, НО там может не быть свободных мест,т.к. маршрут дальний и билеты на данное направление покупают также те, кто едет и до Прачуапа, и до Чумпона,вплоть до развилки на Сураттани.
На мой взгляд, так лучше из Краби тауна (это всё-таки конечная станция) до Хуа Хина, и последуйте совету
pukipaki писал(а):...билет до Хуа Хин,трансфер заказывайте.
если Хуа Хин так упёрся с его посещением.
Да,тут неплохая карта Хуа Хина
Put-nik
путешественник

Сообщение с_лана » 12 окт 2012, 14:13

[quote=" если Хуа Хин так упёрся с его посещением.
Да,тут неплохая карта Хуа Хина[/quote]
Спасибо Put-nik ! + - под аватаркой ставила, но не знаю получился или нет! Хуа Хин абсолютно не критичен, думаю его легче совместить с осмотром севера (пока мечусь между двумя вариантами). Читая различные ветки, натолкнулась на комментарий Sellles, что можно не купить место VIP-bus в Краби за сутки, может тогда срочно бронировать билеты на самолет или рассматривать путешествие север- ХХ. Извините за сумбур в голове, но откровенно говоря компьютер за две недели сидения в инете целыми днями надоел хуже горькой редьки.
с_лана
новичок

Сообщение Put-nik » 12 окт 2012, 19:36

с_лана писал(а) 12 окт 2012, 14:13: пока мечусь между двумя вариантами.

Вы напишите здесь оба варианта. Я видел только этот и не знаю насколько он окончательный
с_лана писал(а):Бкк-Краби - ночным автобусом
AoNang -3-4 дня
Кхао Лак- 3 дня
Пхукет -3-4 дня
Пхукет -бкк

Вы определитесь что Вы хотите в данных местах увидеть ( ну или как провести время), ну и потом, чистыми 2 дня или 3 дня у Вас вряд ли получится ( из-за переездов).
Предположим , Вы сели на ночной автобус из Бангкока в Краби, на автовокзал в Краби прибудете часов в 8 утра ( зависит от многих факторов), пока доедете до Ао Нанга с автовокзала на севере Краби тауна, остановитесь в гостинице, пройдёте на пляж, купите билет на лодку до Рейли ( например). Лодка прибывает на западный Рейли, там фоткаете, проходите на восточный Рейли ( там фоткаете), далее проходите на пляж Прананг ( фото,купание), возвращаетесь в Ао Нанг. День прошёл.
Следующий день в Ао Нанге- экскурсии по 4-м островам- Poda, Tub, Chicken , Pranang Cave.
Ещё день в Ао Нанге- Экскурсия по 5-ти островам..Hong, Rai, Pakbia, Lading, Daeng. Покупаете билет на минибас до Као Лака ( часа 3 езды).
В Као Лаке ( в зависимости от выбранного пляжа) будете часов в 12 дня. Если всё складывется нормально и покупаете экскурсии ( при наличии мест) на Симиланы ( либо 1 день, либо 2 дня) ..... и т.д. С Као Лака удобнее и на Сурины и на о. Тачай, а ещё там есть нац. парк Као Сок ( на форуме есть классные отчёты о Као Соке).
У Вас получится везде "бегом". Это я просто привёл пример. В данном маршруте надо перераспределять дни.
Какой северный маршрут?
Put-nik
путешественник

Сообщение с_лана » 13 окт 2012, 12:05

Не-е-т, столько экскурсий я не потяну ни материально, ни морально! Я не настолько эстет, чтобы восхищаться различными оттенками воды (хотя может и не права). Муж категорически против "чёса" по экскурсиям, да и с экскурсоводами в Таиланде я считаю, что полностью рассчиталась еще в первый приезд. Пока рассматриваю два варианта: Север-5 дн, Хуахин-5 дней, Бкк-1н по прилету, 2 при отлете или Бкк-также 3н, КРаби-Кхао лак оставшееся время (как думаете не скучно будет 10 н). Уверена, что в конечном итоге, понравятся оба варианта, просто сравниваю сейчас их в соотношении цены и переездов. Думаю, что на север уехать будет проще - есть и автобус и поезд, да и не такое раскрученное направление, можно гостиницу забронировать на 1 д , а на месте определиться, также автобус ЧМ- ХХ имеется в наличии, так что и покупаться получится, с другой стороны сезон на андаманском побережье именно в зимние месяцы, а с каждым годом соотечественников будет все больше и больше, как следствие, цены будут расти- тайцы еще сильнее "развращаться". Думаю так, если удастся по дешевке купить билеты на самолет у эйрэйши, то поеду в краби, если нет- на север.
Может посоветуете, если еду на юг, что можно посмотреть самим? Пока точно планирую- Као Сок и какие нибудь острова с экскурсией, остальное по месту. Как можно подстраховаться с переездом из Бкк в Краби, если не получится купить билет на автобус? Спасибо!
с_лана
новичок

Сообщение Put-nik » 13 окт 2012, 22:05

10 ночей на Као Лаке - круто! Скукотища! Туда народ едет отдохнуть от толп и поездить по островам .Я бы разбил пребывание так: Ао Нанг -5 дней, Као Лак 5 дней, остальное переезды и Бангкок.
Ао Нанг - сами можете поехать на острова на целый день. Например.
1 день- остров Пода ( 300 бат с человека в обе стороны/ туда-обратно)
2. день- остров Чикен ( 300 бат с человека в обе стороны/ туда-обратно), во время отлива можно спокойно пройти на соседний остров Таб ( Koh Tub)
3 день - пляж Прананг ( 200 бат с человека в обе стороны/ туда-обратно)
билеты на лодку покупаются в кассе на набережной Ао Нанга, как только набирается человек 7-8, лодка отплывает.
4 день - я бы всё-таки советовал купить экскурсию на о.Хонг ( 5 островов), уж очень красивы и о. Хонг и Koh Lading.
5 день - купить экскурсию или самим на арендованном байке- Эмерланд пул, горячие источники ( есть это же ,но ещё с Tiger cave temple, это надо высоко подниматься в гору по ступеням). Я брал только горячие источники и эмерланд пул за, кажется, 400 бат. У меня не было желания по жаре лезть в гору.
Что посмотреть будучи на Као Лаке я написал в предыдущем посте, только я исключил бы Сурины. Као Сок на пару дней, Симиланы -день, Тачай (Koh Tachai)- день и день релакса.
Вы не покупайте экскурсии в первом попавшемся тамошнем турагентстве, походите, посравнивайте цены и не покупайте в русских агентствах с русскоговорящими гидами ( это будет значительно дороже, дешевле местных агентств не будет точно).
Билеты на автобус в Бангкоке будете покупать в кассах автовокзала, пораньше подъедете- возьмёте, ну или самолётом до Краби.
Put-nik
путешественник

Сообщение с_лана » 15 окт 2012, 22:51

Put-nik писал(а) 13 окт 2012, 22:05:10 ночей на Као Лаке - круто! Скукотища! Туда народ едет отдохнуть от толп и поездить по островам .

Вы не покупайте экскурсии в первом попавшемся тамошнем турагентстве, походите, посравнивайте цены и не покупайте в русских агентствах с русскоговорящими гидами ( это будет значительно дороже, дешевле местных агентств не будет точно).
Билеты на автобус в Бангкоке будете покупать в кассах автовокзала, пораньше подъедете- возьмёте, ну или самолётом до Краби.

Вы меня наверное не правильно поняли, я ни в коем разе, не собиралась на одном месте торчать 10 дней. Предполагается 3н в Ао Нанге (уже забронировала отель), 3-4 ночи в Као лаке, а потом опять Ао нанг, что бы спокойно доехать до Бкк.
с_лана
новичок

Сообщение pukipaki » 16 окт 2012, 04:31

Put-nik писал(а) 13 окт 2012, 22:05:10 ночей на Као Лаке - круто! Скукотища! Туда народ едет отдохнуть от толп и поездить по островам .

А откуда вы знаете,зачем народ туда ездит?
Put-nik писал(а) 13 окт 2012, 22:05:Вы не покупайте экскурсии в первом попавшемся тамошнем турагентстве, походите, посравнивайте цены и не покупайте в русских агентствах с русскоговорящими гидами ( это будет значительно дороже, дешевле местных агентств не будет точно).

А что в Као Лаке есть русские агентства? Тем более с русскоговорящими гидами.
Если вас не затруднит,сориентируйте пожалуйста по местности,где находяться эти агентства в Као Лаке? Очень хочеться взглянуть на эти тур. агентства(агентство). А то ваши высказывания,мягко скажем,выглядят голословными.
pukipaki
активный участник

Сообщение Put-nik » 16 окт 2012, 12:36

pukipaki писал(а) 16 окт 2012, 04:31:

А откуда вы знаете,зачем народ туда ездит?

Если у вас иное мнение, то напишите его.
pukipaki писал(а) 16 окт 2012, 04:31:
Put-nik писал(а) 13 окт 2012, 22:05:Вы не покупайте экскурсии в первом попавшемся тамошнем турагентстве, походите, посравнивайте цены и не покупайте в русских агентствах с русскоговорящими гидами ( это будет значительно дороже, дешевле местных агентств не будет точно).

А что в Као Лаке есть русские агентства? Тем более с русскоговорящими гидами.
Если вас не затруднит,сориентируйте пожалуйста по местности,где находяться эти агентства в Као Лаке? Очень хочеться взглянуть на эти тур. агентства(агентство). А то ваши высказывания,мягко скажем,выглядят голословными.

В моей, выделенной вами фразе, есть слово "Као Лак"?
Посоветуйте ТС что-нибудь полезное, вместо того, чтобы троллить.
Put-nik
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль