Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
cepera63 писал(а) 12 янв 2013, 20:47:Стоит ли спешить сделать маршрут за день или проще сделать ночевку по пути? И еще - лучше сразу выехать из BKK по прилету или все-таки поездить по BKK для тренировки и наработки привычки?
Sergey22 писал(а) 12 янв 2013, 20:55:cepera63 писал(а) 12 янв 2013, 20:47:Стоит ли спешить сделать маршрут за день или проще сделать ночевку по пути? И еще - лучше сразу выехать из BKK по прилету или все-таки поездить по BKK для тренировки и наработки привычки?
Вообще лучше после перелета отдохнуть день, а с утра не спеша двинуть в путь. По дороге и включитесь в движение. Бангкок для тренировок мало подходит.
Не знаю как вы, я сторонник сел и доехал. До Пукета за световой день доходил, Самуи ближе.
cepera63 писал(а) 12 янв 2013, 21:05:А насколько загружена трасса из BKK в Самуи? Особенно по части мотобайков
Полина&Ryan писал(а) 12 фев 2013, 06:48:ТС, как у вас дела? Осилили дорогу?
Полина&Ryan писал(а) 12 фев 2013, 19:39:Не теряйтесь, будем следить за темкой, мы по такому же маршруту месяцем позже собираемся, поэтому нам интересно все
cepera63 писал(а) 12 фев 2013, 19:41:Главное чтоб AVIS не подвел с авто и чтоб без ДТП все обошлось ) Мы на два месяца собираемся, на Самуи, а потом может в сторону Пхукета и затем обратно в Бангкок.
ugrabar писал(а) 22 фев 2013, 23:38:Привет! В прошлом году проехали с семьей пол таиланда Бангкок Ранонг Пхукет Патайя))) Проста класс!
В этом году собираемся на самуи на месяц) Едем тоже на авто! Прилетаем в Бангкок 5 марта! Числа 7 планируем выдвинутся на Самуи! Можно совместно рвануть) Чтоб не скучно было....Как говориться вместе веселее
ugrabar писал(а) 23 фев 2013, 19:15:Мы планируем с остановкой в Ао Манао, в прошлом году там были хочется навесить друзей) мы можем встретиться в Бангкоке и обговорить нюансы путешествия! Вы едети с детьми? Если не секрет где остановились в Бангкоке? И да вы откуда?
alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 19:32:Самое главное в темное время суток ехать предельно осторожно. Много долбанов на дорогах без габаритов и пешеходов на обочинах. Дорога не сложная. Пробка может быть на выезде из Бангкок. Ехать лучше в воскресенье- меньше грузовиков. Грузовиков и автобусников с правого ряда (2-й полосы) сгонять бесполезно. Сами объезжайте по 1 й полосе. А так все адекватно. Не все заправки по ночам работают. По дороге полно отелей за 400-500 бат.
cepera63 писал(а) 23 фев 2013, 19:33:ugrabar писал(а) 23 фев 2013, 19:15:Мы планируем с остановкой в Ао Манао, в прошлом году там были хочется навесить друзей) мы можем встретиться в Бангкоке и обговорить нюансы путешествия! Вы едети с детьми? Если не секрет где остановились в Бангкоке? И да вы откуда?
Я (30), жена (28) и сын (4) .. Мы прилетаем 2 и до 9 живем в Бангкок у частников (через .), а потом в сторону Самуи с возможными остановками. Давайте спишемся, email я вроде нашел судя по твиттеру и контакту )
Мурлин Мурло писал(а) 05 мар 2013, 17:29:это залог, который оставляется при аренде машины?
vorta писал(а) 05 мар 2013, 12:16:Кто со мной на машине из Бангкока до Самуи 8-го апреля? А то страшновато как-то))
Полина&Ryan писал(а) 11 апр 2013, 19:18:ТС молчит что-то..
Планируем 14-15 апреля Бангкок-Самуи на авто. Есть единомышленники?
Полина&Ryan писал(а) 12 апр 2013, 06:19:Спасибо за описание поездки!
Мы имели возможность сравнить трафик дорог пока только в Бангкоке и Паттайе. Сначала я думала, что самое сумасшедшее движение в Бангкоке. Но когда мы приехали в Паттайю- поняли, что ошибались. В Бангкоке водители, в основном, тайцы, они и правда очень умело ориентируются в этом трафике. Но вот в Паттайе много русских туристов, которых на дороге видно сразу. Мое мнение- надо иметь хороший опыт вождения дома прежде, чем кататься по Тайланду.
Мы вообще едем Паттайя-Бангкок-Самуи, планируем 2 остановки, одна с ночлегом в Хуа-Хине, вторая, как и вы, в Khiri Khan. Но отель уже будем искать на месте, я думаю. Выдвигаться планируем в ночь, не так жарко и машин поменьше на дорогах.
Спасибо за описание передвижения на пароме. Как мы поняли, машину не обязательно покидать, это очень хорошо. У нас большая собака и нам проще плыть, находясь в машине.
Elenamar писал(а) 06 ноя 2013, 18:52:Хотим взять машину в Бангкоке и поехать на Самуи. Пожалуйста дайте ссылку на расписание и время работы паромов которые отправляются с БКК на Самуи. Едем с ребенком поэтому машина необходима.
assis90 писал(а) 21 дек 2013, 18:56:Планируем взять авто в бангкоке и доехать на ней до Самуи, пару вопросов к опытным форумчанам:
1) канают ли российские права категории B - для легковых авто. Перелопатил темы и немного запутался. Пишут что штрафуют и что все гоняют.
2) прилет в бангкок в 11 30, машину я думаю брать на 13 30, реально ли доехать сразу за день к вечеру до Самуи? Паромы же не круглосуточные вроде) Или лучше где-нибудь остановится и переночевать
3) google показывает платные дороги на маршруте - они только в бангкоке вроде. Лучше по ним ехать или выбираться бесплатными дорогами
4) какой навигацией лучше пользоваться? У всех компаний указана возможность аренды gps навигатора, он на английском я надеюсь?
Scrom2005 писал(а) 21 дек 2013, 19:13:assis90 писал(а) 21 дек 2013, 18:56:Планируем взять авто в бангкоке и доехать на ней до Самуи, пару вопросов к опытным форумчанам:
1) канают ли российские права категории B - для легковых авто. Перелопатил темы и немного запутался. Пишут что штрафуют и что все гоняют.
2) прилет в бангкок в 11 30, машину я думаю брать на 13 30, реально ли доехать сразу за день к вечеру до Самуи? Паромы же не круглосуточные вроде) Или лучше где-нибудь остановится и переночевать
3) google показывает платные дороги на маршруте - они только в бангкоке вроде. Лучше по ним ехать или выбираться бесплатными дорогами
4) какой навигацией лучше пользоваться? У всех компаний указана возможность аренды gps навигатора, он на английском я надеюсь?
Канают международные с национальными. до самуи не доберетесь, т.к. последний паром в 19 часов, а расстояние которое нужно преодолеть около 700 км. В Бангкоке почти наверняка будете заезжать на платные дороги при презде через город (35-50 бат). не заморачивайтесь.... ставьте навигатор на быстрый путь и будет вам счастье при проезде по Бангкоку. На 29-30 декабря аренды машин в Бангкоке ренталкарс (агрегатор для поиска машин) не предлагает. Удачи!
serbelom писал(а) 14 апр 2016, 13:20:Добрый день, уважаемые автолюбители и пассажиры! Планирую арендовать внедорожник (нас 6 человек ) в аэропорте BKK на весь срок пребывания с поездкой на Самуи. В связи с тем, что дорога не близкая, возможно некоторая часть пути пройдет в темное время суток. Поэтому вопрос: насколько тяжело передвигаться по трассе ночью. По картам гугла видно, что практически весь Phetkasem road по 2 полосы в каждом направлении. Да и трафик в темное время суток должен быть поменьше. У кого есть опыт ночного перегона, поделитесь ощущениями, пожалуйста!
serbelom писал(а) 22 сен 2016, 17:48:Возвращаясь к теме. Осуществил задуманное - переезд на авто. Опыт положительный. Главное разобраться с развязками на выезде - навигатор крайне рекомендуем! После ХХ до Сурат-Тани ехать супер! Получили массу впечатлений от путешествия.
stapark писал(а) 25 сен 2016, 16:02:В январе тоже планируем этим маршрутом. Есть вопросы.
1. МВУ делали?
2. Где арендовали машину?
3. Самый острый вопрос. Паром без задержек? Билеты на паром заранее покупали? И цена на авто и пассажиров?
4. Машину сдавали на Самуи или обратно тоже на ней же?
Буду очень благодарен за ответы, т.к. очень много вопросов по данному моменту. На Самуи были, но авто в аренду не брали не разу.
Scrom2005 писал(а) 25 сен 2016, 17:05:stapark писал(а) 25 сен 2016, 16:02:забронировать можно на сайте http://www.seatranferry.com/, там есть ограничение не ранее чем за 30 дней). Стоимость 120 бат с человека, 400 бат машина (легковая, джип) с водителем. Паром может задерживаться (особенно касаемо первого и последнего рейсов).
stapark писал(а) 25 сен 2016, 17:19:А в чем разница seatranferry и rajaferryport? Они от одного порта ходят? Если да, то на каком лучше переправляться с машиной?
Scrom2005 писал(а) 25 сен 2016, 17:48:stapark писал(а) 25 сен 2016, 17:19:эти перевозчики находятся в порту Донсак рядом друг с другом, но мы пользовались паромами Seatranferry (были с машиной)
stapark писал(а) 25 сен 2016, 17:49:А это не одно и то же?
Scrom2005 писал(а) 25 сен 2016, 17:59:stapark писал(а) 25 сен 2016, 17:49:А это не одно и то же?
нет. это разные компании.
Scrom2005 писал(а) 25 сен 2016, 17:59:А у них разные причалы или в одном месте?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив