Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
iosikko писал(а) 09 июл 2015, 17:00:Дорогие форумчане, нуждаюсь в совете!
Возможно, кто-то сталкивался с перемещением между островами Андаманского моря в несезон. Имеются в виду числа с 20-го октября.
Обращалась уже к нескольким перевозчикам с официальными сайтами - пишут, что в ноябре лишь открывается сообщение. Реально ли попутешествовать хотя бы между такими основными точками, как Ао Нанг-Пхи Пхи- Ланта?
Спасибо за любой совет)
natalibera писал(а) 09 июл 2015, 18:46:Нет паромов до островов Транга, надо лодку заказывать, но тоже не факт, потому что в июне был спидбот до Ко Мук один раз в день. До Липе есть спидботы и паром, до Булона тоже спидбот есть.
А крупные паромы как ходили, таки ходят
т.е. переезжаю на большую землю не в день полета, а несколько заранее
iosikko писал(а) 10 июл 2015, 12:11:А крупные паромы как ходили, таки ходят
Здорово, очень благодарна за вселенную надежду! Вероятно, придется рискнуть и разбираться на месте.
Паромы - государственные? Они, наверное, долго идут? Вы не в курсе, билеты на них также продаются повсеместно, как и на частных перевозчиков?
iosikko писал(а) 10 июл 2015, 12:11:т.е. переезжаю на большую землю не в день полета, а несколько заранее
Это самое верное решение...но кааак же не хочется ночевать в Ао Нанге, очень его не люблю, если честно)))) Может, в Краби-тауне переночую тогда уж.
Evgeny Rodichev писал(а) 10 июл 2015, 15:41:Ао Нанг и Краби таун - сплошной поток туристов, собственно тайским духом там и не пахнет
Regards,
E.R.
natalibera писал(а) 10 июл 2015, 15:52:Краби Таун? Почему? Там на набережной туристы, конечно, есть, но вокруг них жизнь не вертится, а отойти чуть подальше - и вообще обычный городок.
Например, однажды ночевал в городке Транг, и получил отличные впечатления от суток, проведенных в абсолютно нетуристическом, характерном именно для южного Таиланда местечке.
iosikko писал(а) 10 июл 2015, 17:10:Вот и я подумывала оттуда обратный вылет в Синг организовать! Только вот неясно опять же: доплыву ли, к примеру, с Ланты или Пхи-Пхи до Транга, учитывая сезон)
С Ланты можно по земле добраться до аэропорта Краби и улететь в Сингапур, и тогда не надо ночевать ни в Ао Нанге ни в Краби-тауне
iosikko писал(а) 10 июл 2015, 17:25:Согласна! Но это если повезет состыковать по времени. Знаю я все эти трансферы, тем более - когда сочетается вода и земля)))))
iosikko писал(а) 10 июл 2015, 17:10:Например, однажды ночевал в городке Транг, и получил отличные впечатления от суток, проведенных в абсолютно нетуристическом, характерном именно для южного Таиланда местечке.
Вот и я подумывала оттуда обратный вылет в Синг организовать! Только вот неясно опять же: доплыву ли, к примеру, с Ланты или Пхи-Пхи до Транга, учитывая сезон)
Мне кажется, что по этому поводу вообще не надо переживать.
iosikko писал(а) 16 июл 2015, 12:53:А я вот тут еще подумала...может быть, кто-то что-то знает про сообщение этих островов с Лангкави в этот же несезон?
Изначально хотела именно на нем закончить свое путешествие, и оттуда вылетать в Сингапур после трипа по тайским островам. То есть, планировалось так:
Сингапур (17-20 октября)-Краби-в тот же день трансфер на Пи-Пи Дон (20-23 октября)- по воде Ланта (23-27 октября)-по воде/земле(?)Липе (27 октября-1 ноября)-по воде на Лангкави, вылет в Сингапур 02.11
Хотя, если честно, чувствую, что Пи-Пи Дон опущу, лучше подольше на Ланте и Липе побуду. Надеюсь, не затоскую одна)
natalibera писал(а) 16 июл 2015, 20:38:Центр острова - жутковат. На Липе сейчас можно ехать только из-за воды, которая там чудесная. Все остальное -
iosikko писал(а) 17 июл 2015, 10:59:natalibera писал(а) 16 июл 2015, 20:38:Центр острова - жутковат. На Липе сейчас можно ехать только из-за воды, которая там чудесная. Все остальное -
Вот это плохая новость...начиталась про этот остров - тайские Мальдивы, и т.п., так туда хотелось...(((
Пи-Пи Дон, как я понимаю, сейчас совсем не привлекателен из-за толп народа и густой застройки. Была там проездом, на полдня, правда. Эту информацию из отчетов подчерпнула.
Уже закрадывается мысль - а не поехать ли после прилета в Краби тогда уж в Самуи-Панган, раз на Липе не выходит? И обратно вылет из Краби. Ланта хороша, но не тот идеал острова, который я искала. Тем более, мне не очень нравится порой неприкрытая неприветливость тайских мусульман, ИМХО)))
А еще мне кажется, что вот на Самуи погода какая-то более ровная, что ли))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места