передвижения между провинциями в Исане, как лучше?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

передвижения между провинциями в Исане, как лучше?

Сообщение Borov » 26 авг 2019, 19:35

Добрый всем день уважаемые форумчане! Неделю перерывал весь форум, но так и не смог найти. Раздумываю о возможности самостоятельного изучения Исана, вдоль и поперек. Вцелом вся картина складывается, но никак не могу понять ходят ли автобусы местные между провинциями, и если да хотя бы примерно понимать находятся ли в черте города остановки или нет, хотя бы примерно понимать цену. Конкретно интересует как добраться от Накхонратчасимы до Бурирама (есть ли смысл тратить на него день отдельно) и далее до Сурина, Сисакета, Убонратчатхани, Мукдахан, Саконнакхон, Нонгкхай и прочее, планируется посетить отдельно 15 провинций. Обещаю написать краткий отчет по итогам по каждой провинции на предмет отелей, кафешек, интересных мест и т.д. Заранее большое спасибо и дико извиняюсь перед модераторами если тема уже была освещена ранее. P.S. Не предлагайте брать байк в аренду, этот вариант я сам рассматриваю естественно, но пока не очень хотел бы склоняться к нему.
Borov
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2
цены на такси в Паттае

Re: передвижения между провинциями в Исане, как лучше?

Сообщение Put-nik » 27 авг 2019, 01:38

Borov писал(а):но никак не могу понять ходят ли автобусы местные между провинциями, и если да хотя бы примерно понимать находятся ли в черте города остановки или нет

Таиланд- эта та страна, в которой можно добраться общественным транспортом до любой, самой отдалённой деревни, выписав необходимые названия на тайском. Остановки находятся в разных местах по тому или иному маршруту, если имели в виду автовокзалы, то, в большинстве своём, они находятся в черте города.

Borov писал(а):Конкретно интересует как добраться от Накхонратчасимы до Бурирама (есть ли смысл тратить на него день отдельно) и далее до Сурина, Сисакета, Убонратчатхани, Мукдахан, Саконнакхон, Нонгкхай и прочее, планируется посетить отдельно 15 провинций.

В Накхонратчасиме, местные его называют Коратом есть 2 автовокзала -старый автовокзал ("Bor Kor Sor Kao"), который находится в центре города и новый автовокзал ("Bor Kor Sor Mai" ), который в 5-ти км. от старого, в Корате их лучше называть либо Бокосокàо либо Бокосомàй, иначе местные могут не понять. Между ними ходит songthaew (สองแถว) , ну и на всякий случай карта Кората

Вообще можете почитать мои пару моих отчётов Nakhon Ratchasima, Phimai, Phanom Rung. Мало текста, много фото. и Исанские "грибы" и немного адреналина. Северо-восток Таиланда. Там написано как я добирался общественным транспортом между городами провинции.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль