Borov писал(а):но никак не могу понять ходят ли автобусы местные между провинциями, и если да хотя бы примерно понимать находятся ли в черте города остановки или нет
Таиланд- эта та страна, в которой можно добраться общественным транспортом до любой, самой отдалённой деревни, выписав необходимые названия на тайском. Остановки находятся в разных местах по тому или иному маршруту, если имели в виду автовокзалы, то, в большинстве своём, они находятся в черте города.
Borov писал(а):Конкретно интересует как добраться от Накхонратчасимы до Бурирама (есть ли смысл тратить на него день отдельно) и далее до Сурина, Сисакета, Убонратчатхани, Мукдахан, Саконнакхон, Нонгкхай и прочее, планируется посетить отдельно 15 провинций.
В Накхонратчасиме, местные его называют Коратом
есть 2 автовокзала -старый автовокзал ("Bor Kor Sor Kao"), который находится в центре города и новый автовокзал ("Bor Kor Sor Mai" ), который в 5-ти км. от старого, в Корате их лучше называть либо Бокосокàо либо Бокосомàй, иначе местные могут не понять. Между ними ходит
songthaew (สองแถว) , ну и на всякий случай
карта КоратаВообще можете почитать мои пару моих отчётов
Nakhon Ratchasima, Phimai, Phanom Rung. Мало текста, много фото. и
Исанские "грибы" и немного адреналина. Северо-восток Таиланда. Там написано как я добирался общественным транспортом между городами провинции.