Реально ли на машине - БКК-Ко Тао/Самуй-Краби-Пукет?

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 12:50

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить несколько вопросов с маршрутом. Сразу скажу, что весь форум и все темы я не читала, но прочитала большинство похожих тем, но на все вопросы ответа не нашла. Карту тоже изучила внимательно, но…

Вводные:
1. Хотим взять машину в БКК и вернуть ее в другом месте. Вариантов было множество – Пукет, Краби, Самуй, Сурат Тани.
2. С места сдачи машины или поблизости – улететь самолетом в БКК.
3. Основные места, где хотелось бы побывать – Ко Тао, Самуй, Краби, по возможности Пукет.
4. Не хотелось бы ездить (плавать) туда-сюда-обратно, оставлять машину на несколько дней не сдавая ее (ведь за нее придется платить), сдать машину в том месте, откуда можно бюджетно улететь в БКК.
5. Всего в Тае мы будем где-то 17 дней, за вычетом времени на БКК, то 14 дней на маршрут.

И тут я застопорилась;((
Первый вариант: На Ко Тао можно попасть из Чумхона (а туда спокойно доехать на машине), но там нет офисов, где можно сдать машину. Ближайшие офисы – Ча-ам или Хуа Хин (это больше 200 км от Чумхона. Искала информацию о том, можно ли попасть на Ко Тао с машиной, но не нашла – видимо нет? Если да, то можно ли опять же с машиной попасть на Самуй? С которого точно можно попасть на пароме на материк. А потом по материку до Краби, где сдать машину и улететь в БКК.

Второй вариант: на машине доехать до Сурат Тхани. Но тогда боюсь, что в Краби уже не успеем заехать.
1. Сдать машину в аэропорту Сурат Тхани (а он вроде долече от самого города), дальше добираться «общественным» транспортом до Ко Тао через Самуй. Вернутся обратно в аэропорт и улететь в БКК.
2. Из Сурат Тхани в Дон Сак, на пароме на Самуй и там сдать машину, поехать на Ко Тао. Вариантов обратно в БКК тоже два – улететь с Самуй или вернутся в аэропорт Сурат Тхани. Цены отличаются – с Самуй можно улететь за 5 430 бат (за двоих), а из Сурат Тхани за 2 000 примерно. Но не потратим ли мы эту разницу в цене добираясь с Самуи в аэропорт Сурат Тхани?

Третий вариант: боюсь, не осуществимый по времени – на машине до Сурат Тхани, там либо сдать ее в аэропорту и на Самуй, или сдать на Самуй и побыть на Ко Тао/Самуй, потом снова взять машину или в Сурат Тхани (аэропорту) или на Самуй и доехать до Краби.

Четвертый вариант- не хотелось бы, конечно, - вообще не заезжать на Самуй, а поехать сразу на Краби, оттуда на Пукет.

Вот такой громадный вопрос получился) Буду очень признательна за любые советы)
AlexZandra07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда автомобиля в Тайланде
Похожие темы

Сообщение merial » 31 авг 2007, 12:58

ИМХО. Не совсем понятно, зачем Вам машина в БКК. Как-то очень сомнительно, что Вы будете там легко ориентироваться.
Перелетая на другое местои беря машину там съэкономите и время и силы. На Ко Тао она вообще без надобности.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 13:12

merial, машина нужна на дорогу из БКК по маршруту Ancient City(Muang Boran), Phetchaburi, Prachuab khiri khan, Ча-ам, Хуа Хин, Chumphon, Surat Thani, Краби, Пукет - именно таков был первоначальный маршрут. Дорога от БКК до Surat Thani (судя по карте) довольно проста - она там одна с несколькими развилками.
То, что на Ко Тао машина без надобности - понимаю, но как ее иначе протащить до Самуи (со стороны Чумхона)?
Лететь самолетом и там брать машину? хм.. боюсь, что тогда именно дорожного путешествия (хотя бы дней 5) по Таю не получится;((
AlexZandra07
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2007, 13:20

AlexZandra07 писал(а):То, что на Ко Тао машина без надобности - понимаю, но как ее иначе протащить до Самуи (со стороны Чумхона)?
Лететь самолетом и там брать машину?

Ну и не тащите её вовсе на Самуй. На пароме до Тао. Потусуетесь там. оттуда до Самуя. На Самуе возьмёте машину.
merial
Старожил

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 13:29

merial, спасибо! тоже вариант)
Значит, из БКК до Чумпхона-Ко Тао на общественном? ведь на арендованной машинке вроде так никак не выйдет, негде ее сдать в Чумпхоне(
AlexZandra07
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2007, 13:37

AlexZandra07 писал(а):merial,
Значит, из БКК до Чумпхона-Ко Тао на общественном?

Именно. Заодно и поспать можно...
merial
Старожил

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 14:09

Еще раз спасибо!) проложу и такой маршрут, посмотрим, что выйдет)
а будут еще какие-нибудь мнения? :|
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 14:24

Маетесь вы какой то .....

Вы отдыхать едете?
Ну так отдыхайте, а не думайте как и и где оставить машину.
А если хотите именно на машине путешествовать, то и маршрут рисуйте с учетом этого.

Вообще, сначала бы огласили просто маршрут - тогда станет более понятно что/где/брать/сдавать.
Не вводные, а именно маршрут, типа - 12 БКК, 13 едем в ....., 15 из ... в ....
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 14:46

thaiman, отдыхать) только вот совсем "просто" не хочется, желаем немного помаятся. Если с нашими пожеланиями на Ко Тао не получается зависнуть, ну значит поедем туда на один день, а вместо Тао и Самуи будет Пукет.

Маршрут был такой на 17 полных дней в Тае (17 ночей)
17 октября (среда) Москва – БКК (прилет 18 октября)
4 ноября (воскресенье) БКК - Москва

1. 18 октября (четверг) – в 6-45 приземляемся в БКК (аэропорт Suvarnabhumi)
- селимся в отель
- осмотр БКК
2. 19 октября (пятница)- осмотр БКК
3. 20 октября (суббота)
- БКК
- Ayutthay (76 км от БКК)
4. 21 октября (воск)
- утро (10-00)– берем машину,
- едем Ancient City открыт с 8 до 17 (Muang Boran),
- едем и ночуем в Phetchaburi (123 км от БКК)
5. 22 октября - утро, день – осмотр Phetchaburi
- из Phetchaburi едем в Prachuab khiri khan (281 км от БКК) - 151 км.
- селимся, ночуем в Prachuab khiri khan
6. 23 октября
- утро, день – осмотр Prachuab khiri khan
- из Prachuab khiri khan едем в Chumphon (463 км от БКК) – 185 км
- селимся, ночуем в Chumphon
7. 24 октября - плывем на Ко Тао (в 12-00 или в 13-00)
8-9. 25-26 октября - Ко Тао
10-11. 27-28 октября - Самуй
12. 29 октября - Сурат Тхани
13. 30 октября - Накхон Си Тхаммарат
14-16. 31 октября-2 нояюря - Краби, Пи-Пи
17. 3 ноября - Краби, сдаем машину в аэропорту, в 18-50 вылет в БКК
18. 4 ноября – в 10-35 вылет из БКК (в 8 часов быть в аэропорту)
AlexZandra07
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2007, 15:06

ИМХО. Я б в пунктах с 7 по 16 что-то выкинул. Это не отдых а изъёбство какое-то. Сплошные переезды. Осматривать всё на бегу...
merial
Старожил

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 15:14

Эх, чую мне придется расстаться или с мечтой о Ко Тао или с мыслью о поездке на машине от БКК до Краби Сама понимаю, что все успеть невозможно, но ведь так хочется! поэтому и прошу совета))
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 15:17

AlexZandra07 писал(а):7. 24 октября - плывем на Ко Тао (в 12-00 или в 13-00)
8-9. 25-26 октября - Ко Тао
10-11. 27-28 октября - Самуй
12. 29 октября - Сурат Тхани
13. 30 октября - Накхон Си Тхаммарат
14-16. 31 октября-2 нояюря - Краби, Пи-Пи
17. 3 ноября - Краби, сдаем машину в аэропорту, в 18-50 вылет в БКК
18. 4 ноября – в 10-35 вылет из БКК (в 8 часов быть в аэропорту)

24 октября - вы машину бросаете в Чумпоне?
И как обратно будете забирать?
Что делать в Суратани непонятно - по моему чисто транзитный город
Накхон Си что-то там - что вы там будете делать?
31-2 Пока на Пи Пи будете машина снова в простое - зачем?
Гость

Сообщение merial » 31 авг 2007, 15:23

AlexZandra07 писал(а):Эх, чую мне придется расстаться или с мечтой о Ко Тао или с мыслью о поездке на машине от БКК до Краби

Ну так и едьте сгачала до Краби. Осмотрите окресности - отдаёте тачку - едете на Пи-пи - после Пи-пи на Ко Тао - с Ко Тао в БКК. Хотя, что Вам так Ко Тао дался?
merial
Старожил

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 15:38

thaiman, именно из-за всех этих проблем и возникла тема!

1. Машину бросить в Чумпоне мне жаба позволяет только на день-два, на это время хотя бы одним глазком глянуть на Ко Тао и отуда ехать в Краби или тащить машину с собой по маршруту через Ко Тао и Самуи, чтобы не возвращаться в Чумпон - но ведь это невозможно, правильно я поняла? на Ко Тао из Чумпона плавает Seatran и Lamprayah-вроде с машиной никак.

2. На Суратани мной выделен день для состыковки - пока не понятно когда мы туда попадем и попадем ли оттуда в тот же день на Самуи.

3. Накхон Си Тхаммарат - если посмотреть на карту, то основных трасс на Краби от Суратани три - сразу за Суратани по материку - 41 дорога, либо другие две вдоль (относительно) берега - 401 дорога. Я выбрала направление через Накхон Си Тхаммарат. Километраж от Суратани до Краби и точный маршрут пока не проложен, так как теперь не ясно, стоит ли вообще так ехать.

4. Да, машину можно сдать в Краби и на Ао Nang, а в аэропорт приехать на такси/автобусе. Спасибо, поправлю!
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 15:44

Если хотите именно на машине я бы нарисовал что то типа - Самуи - Ланта - Пукет где сдал бы машину и улетел в БКК
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 15:47

mihrya, вот деревни тоже можно осматривать) Хуа Хин стоял в планах, просто я отметила основные точки ночевки, а Хуа Хин туда не попадал)
что еще смотреть - ориентировалась по https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but - там на каждую "деревушку" столько всего, что и правда, как в одной теме было написано, можно месяц ехать до Чумпона)

а отельчик я оч. милый вроде в Чумпоне присмотрела https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
AlexZandra07
новичок

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 15:56

merial, мм.. вообще мысль.. только получится небольшой отрезок пути два раза - туда на машине, обратно на басе.. но можно и на самолетике с Самуи, если сэкономить на аренде машинки.
Тао?.. фоток насмотрелась, начиталась отчетов, наслушалась друзей - многие нахваливает Самуи, а оттуда и до Тао рукой подать..)

thaiman, спасибо! пойду посижу над картой! кто такая Ланта, даже не знаю пока))

И спасибо всем большое! а ведь надо мной еще смеются, что я за маршрут взялась за два месяца до отпуска.. так разве во всем разберешься за один день
AlexZandra07
новичок

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 16:10

mihrya, а можно попросить вас чуть поподробнее? тем более если у вас такой богатый опыт!
Что именно из пунктов 4-7 можно проехать за полдня?
-пока возьмем машину, пока доедем до Muang Boran, пока там побродим, я думала, что в тот же день мы успеем только доехать до Phetchaburi (по карте это 123 км) и свалится спать.
- из Phetchaburi до Чумпона больше 300 км, с заездами туда-сюда можно успеть за полдня? да и последний катамаран на Ко Тао и Чумпона уходит в 13-00. Т.е. все равно на Ко Тао не попадем, ну да.. можно поехать дальше в Краби.
Ок, получается что вполне можно сделать так, правильно я понимаю

4. 21 октября (воск)
5. 22 октября
- утро, день – осмотр Phetchaburi
6. 23 октября
- Chumphon до 13-00
- в 13-00 в Ко Тао

P.S. и вопрос - если не секрет - и с какой целью вы проделавали этот маршрут 10 раз?)

thaiman, я нашла Ko Ланта. Правильно я понимаю, что туда машинка попадет на пароме? как и с Самуи. Не намекнете еще, по какой дороге ехать с Самуя на Ланту? а то меня опять заносит в сторону..) По 403 до 4 или по 41 до 4? или можно пользоваться местными дорожками? а с 4 на 4206 ?Вот карта, по которой я приблизительно составляю маршрут http://www.clickthai.de/Map/map.html ну и http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... &z=12&om=1
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 16:43

AlexZandra07 писал(а):thaiman, я нашла Ko Ланта. Правильно я понимаю, что туда машинка попадет на пароме? как и с Самуи. Не намекнете еще, по какой дороге ехать с Самуя на Ланту? а то меня опять заносит в сторону..) По 403 до 4 или по 41 до 4? или можно пользоваться местными дорожками? а с 4 на 4206 ?Вот карта, по которой я приблизительно составляю маршрут

Правильно, даже на двух паромах.
Там два острова Ланта Ной и Яй - сначала перевозят на один, проезжаешь его и попадаешь на второй паром.
Намекну, только вечером посмотрю бумажную карту большую
В приниципе заблудиться там трудно.
GPS кстати отлично работает + проги по Таю есть

ПС К сожалению Баджет убрал со своего сайта замечательные путеводители по Таю что висели у них.
Вроде были у меня где то скачаные - отличная удобная штука
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 31 авг 2007, 16:56

thaiman, даже два?) вот я накатаюсь на паромах... никогда не была с машинкой на пароме)
Спасибо! посмотрите, пожалуйста! и ведь можно же будет после Ланты завернуть на Краби? ну пусть даже и без Пи-Пи..)
GPS с собой берем, программками озадачились - нашла на этом форуме несколько ссылок.
Да уж, с Баджетом обидно вышло.. я уже нашла ссылочку, видимо именно ту, о которой вы говорите, и она не работает.. аха(( Если у вас сохранилось, может быть скините куда-нибудь?
на том же сайте Budgetа полюбовалась на Тайские знаки Извините, может я повторяюсь, но там все знаки-указатели на тайском языке?
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 02 сен 2007, 10:43

AlexZandra07 писал(а):thaiman, даже два?) вот я накатаюсь на паромах... никогда не была с машинкой на пароме)
Спасибо! посмотрите, пожалуйста! и ведь можно же будет после Ланты завернуть на Краби? ну пусть даже и без Пи-Пи..)

Можно и завернуть - мимо Краби всё равно проезжать будете.
Ну в принципе возможные варианты от Дон Сак до Ланты:
По 4142 до 41, направо до 44 (самая быстрая по моему дорога Тая)
Далее два варианта - по 44 до 4 или до поворта на 41.
"Концы" думаю получаться примерно одинаковые.
И тот другой вариант может получиться интересным, только если по 41 поедете то лучше проехать чуть дальше - до 403 и совершить небольшой объезд чем пробираться по мелким типа 4019/4039 и т.д.
На этих можно поплутать немного (особо если без GPS).
Карты Budget пока в тадии поиска - найду выложу куда нить.
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 04 сен 2007, 11:23

thaiman, спасибо еще раз!
сейчас полезу в карту) если найдете все-таки описание проезда - буду очень благодарна)
AlexZandra07
новичок

Сообщение gbs » 06 сен 2007, 08:57

Добавлю и свое мнение о таком путешествии

17 дней - очень мало. Надо максимально сократить маршрут - только самое необходимое. В другой раз досмотрите остальное

Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.
Если по финансам не критично, то нет проблем.

Я ездил БКК - Самуй - БКК. 2000 км. Тоже 17 дней. И не хватило

PS На Ко Тао съездить можно, оставив машину на пристани Ломпрайи. Если не заниматься дайвингом, то надолго там оставаться скучновато (на мой взгляд), пары дней хватит.
gbs
участник

Сообщение AlexZandra07 » 06 сен 2007, 10:04

gbs, к сожалению, больше себе позволить не можем( уже отгуляли часть отпуска в этом году)

в два раза?? это заставляет серьезно задуматься.. просто ооочень не хочется туда-обратно по одной и той же дороге ехать((

17 дней? БКК -Самуи? а можно вас помучать неможко? хотя бы примерно маршрут? где ночевать останавливались? интересует именно в каких городах) или просто доехали до Самуи и все время были там?

на Ко Тао, да) хотелось бы именно понырять)
про пристань - вы имеете в виду Чумпон?
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 12:18

gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.

Неужели?
Если брать в Авис/Баджет и паре других то при соблюдения условия (аренда больше *дней) им по хрену где ты сдаешь машину - цена от этого не меняется.
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 06 сен 2007, 12:26

thaiman, спасибо! успокоили!
машинка берется минимум дней на 5-7, как раз хотела взять у Ависа/Баджета или Херца - у них большая сеть офисов по Тайланду.
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 12:38

Вот Баджет по югу - нашел таки у себя

http://letitbit.net/download/e4997c8201 ... g.pdf.html
Phuket, Samui & Krabi Loop
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 06 сен 2007, 12:45

Еще раз спасибо!)
скачала себе)
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 06 сен 2007, 16:35

AlexZandra07 писал(а):thaiman, спасибо! успокоили!
машинка берется минимум дней на 5-7, как раз хотела взять у Ависа/Баджета или Херца - у них большая сеть офисов по Тайланду.

One Way Rental fee is available between all Budget Thailand location for 7 day hires, no drop fee, 4-6 day hires 1,500 Baht drop fee, 1~3 day hires 3,000 Baht drop fee.(Exclude vat)

Из баджетовского подтверждения бронирования

Так же в ПС Таиланд появились свежие ссылки на Баджетовские карты-путеводители:
ЧМ (включая МХС и западную часть),
по Золотому треугольнику
ну и Пукет/Самуи/Краби.
Гость

Сообщение gbs » 11 сен 2007, 01:58

thaiman писал(а):
gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.

Неужели?
Если брать в Авис/Баджет и паре других то при соблюдения условия (аренда больше *дней) им по хрену где ты сдаешь машину - цена от этого не меняется.

Именно так, конечно по хрену при их ценах
Я прикидывал этой весной, несетевые прокатные конторы _намного_ дешевле получались, что при варианте *дней очень ощутимо. А уж если в небольшом локальном прокате брать... Надо только договор внимательно смотреть и машину Хотя и в Ависе ломучая машина может попасться запросто.
gbs
участник

Сообщение Гость » 11 сен 2007, 05:52

gbs писал(а):
thaiman писал(а):

Неужели?

Я прикидывал этой весной, несетевые прокатные конторы _намного_ дешевле получались, что при варианте *дней очень ощутимо. А уж если в небольшом локальном прокате брать... Надо только договор внимательно смотреть и машину Хотя и в Ависе ломучая машина может попасться запросто.

Так и знал что последует реплика про цены.
Но тогда, не надо писать о том что "сдача в другом городе ......" - как истину в последней инстанции.
Пишите с оговоркой - да хотел задешево, нашел конторку, но у этой конкретно конторки ............... и т.д.
Смысл думаю понятен
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 11 сен 2007, 15:28

thaiman, а у вас нет еще случаем других карт Баджета? Поделитесь, пожалуйста!
Я стараюсь обрасти информацией)
Интересуют маршруты от БКК до Aytthay, до Muang Boran (или Samut Prakan), до Чумпона, Сурат Тани.
Хотя в Аюттаю скорей всего поедем на автобусе или поплывем, но мало ли. По мере обрастания маршрута отелями, сам маршрут постоянно меняется
AlexZandra07
новичок

Сообщение gbs » 11 сен 2007, 16:11

thaiman писал(а):
gbs писал(а):
thaiman писал(а):

Неужели?

Так и знал что последует реплика про цены...

Так о ценах и шла речь
Если отбросить откровенно дорогие конторы типа Ависа, в других за сдачу машины в другом городе захотят заметных денег.

Я этой весной брал в БКК машину на две недели. Когда прикидывал вариант по разным другим конторам со сдачей в другом городе, получалось процентов на 80-100 дороже. Вот и написал. Если не придираться к тонкостям формулировок, смысл, я думаю, понятен...
Если финансы не особо критичны, можно и в Ависе брать, это уж кому как нравится...
gbs
участник

Сообщение gbs » 11 сен 2007, 16:17

AlexZandra07 писал(а):Интересуют маршруты от БКК до Aytthay, до Muang Boran (или Samut Prakan), до Чумпона, Сурат Тани.
Хотя в Аюттаю скорей всего поедем на автобусе или поплывем, но мало ли. По мере обрастания маршрута отелями, сам маршрут постоянно меняется

Мне большую пользу принес GPS-навигатор, там и карты и указания куда рулить. А бумажные карты брал по дороге где придется (отели, магазины...) Этого добра там навалом. По ним удобнее строить глобальные планы.
gbs
участник

Сообщение gbs » 11 сен 2007, 16:35

AlexZandra07 писал(а):gbs, к сожалению, больше себе позволить не можем( уже отгуляли часть отпуска в этом году)

17 дней? БКК -Самуи? а можно вас помучать неможко? хотя бы примерно маршрут? где ночевать останавливались? интересует именно в каких городах) или просто доехали до Самуи и все время были там?
на Ко Тао, да) хотелось бы именно понырять)
про пристань - вы имеете в виду Чумпон?

Паромы на Самуй ходят из Донсака. Ехали из БКК с ночевкой в Ча-аме и, если не путаю, в Сураттани (тот город, который перед Донсаком). Там в отеле в коридорах очень запомнились настенные автоматы по продаже презервативов. Отель не помню, где-то в центре, их там полным-полно.
А в Ча-аме отель попался, где по английски никто толком не говорил, но ничего, еда вкусная и хороший номер - это главное. Договориться всегда можно и без языка. Там же в первый раз искупались.

С самуя ездили на ко тао на 3 дня. Машину оставляли на пристани Ломпрайи, бесплатно. В кассе нас предупредили, чтобы обязательно закрыли двери машины на ключ, очень это замечание порадовало...
gbs
участник

Сообщение AlexZandra07 » 11 сен 2007, 17:20

Молодые люди! только не ссорьтесь!)

Вопрос с бюджетом, конечно, не простой - ведь чем больше денюжек будет, тем мы сможем больше посмотреть. Но на машинке я экономить пока боюсь - это первая поездка в Тай и вторая самостоятельная зарубежная поездка. В Австрии этой весной брали у Баджета - довольны, за небольшую доплату сделали полную страховку и спокойно объездили всю Австрию (зарулив ненароком в Германию). Правда, из всех повреждений - поцарапанный о бардюр колпак на одном колесе, но при сдаче машины это сразу же отметили)

gbs, спасиб! как раз маршрут мой переиначился и первая ночевка после БКК пока предполгается в Ча-Аме) с первым же купанием) А вот оставлять машинку в Чумпоне или в Дон Саке, чтобы побывать на Ко Тао, я пока не определилась. Как мне показалось, плыть в Тае дольше, чем ехать, но это пока прикидки. Нужно обложиться расписаниями паром/спид-ботов и подумать.

thaiman, можно я вас еще немного помучаю вопросами? Правильно я поняла, что паромы на/с Ко Ланта ходят с 7 до 22 часов? где-то видела, что каждый час, а где-то - что по мере заполнения.
AlexZandra07
новичок

Сообщение Гость » 11 сен 2007, 19:21

AlexZandra07 писал(а):Правильно я поняла, что паромы на/с Ко Ланта ходят с 7 до 22 часов? где-то видела, что каждый час, а где-то - что по мере заполнения.

По времени работы не скажу но похоже что с 7 или 7-30. Во всяком случае в районе 8 утра я уезжал, вечером не знаю - есть наверно распиние в иннэте.
Поскольку там туда/сюда очень близко то ходят по заполнению - в разумных пределах конечно (т.е. не будут сидеть и ждать час пока все места знаяты будут).
Там несколько паромов разной вместимости, есть мелкие машин на 15, есть на 30 - смотрят какой пасажиропоток и пускают. Когда много машин несколько однвременно ходят.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2007, 20:46

AlexZandra07 писал(а):4. 21 октября (воск)
5. 22 октября
- утро, день – осмотр Phetchaburi
6. 23 октября
- Chumphon до 13-00
- в 13-00 в Ко Тао

Напрасно пропускаете Hua Hin.
В Prachuab Khiri Khan кроме обезьян смотреть нечего, но на них можно и в Hua Hin посмотреть.
Есть смысл взглянуть на бухту Ao Manao, что в нескольких км Prachuab Khiri Khan
Гость

Сообщение AlexZandra07 » 12 сен 2007, 09:41

thaiman, вот такую инфу я нашла в инете,
Ko Lanta does not have roads connecting it directly to the mainland, but is served by car ferries. Take road 4206 off highway 4 about 20km south-east of Krabi airport. Drive to the end of the road, where there is a car ferry from Baan Hua Hin to Ko Lanta Noi. From the pier here, turn right and follow the "ferry" signs to the second car ferry to Ko Lanta Yai. Ferries operate 07:00-22:00.

если совместить с инфой о том, как добраться на "общественном" от Краби
Driving time is only 1 hour, the rest is queuing time of two car ferries which depend on the traffic

то получаем, что паром работает с 7 до 22 и отходит по мере заполнения) Расписание указано только для "общественного" опять же.

Grant, спасибо! обязательно заедем!
вообще, маршрут постоянно меняется, видимо надо сделать дописку на первой странице.. или выложить изменившийся вариант.. хотя не уверена, у меня каждый день новые идеи появляются

Маршрут на ближайшие дни после БКК
сейчас выглядит так) от ночевки в Phetchaburi отказалась, потому что те отели, что я нашла в инете, находятся далеко от дороги - смысл накручивать еще 100 км чтобы переночевать?

4. 21 октября (воскресенье)
- едем Ancient City открыт с 8 до 17 (Muang Boran http://www.ancientcity.com/.),
- селимся в Cha-am (163 км от БКК)
- 1 ночь в Cha-am (потому что он ближе, а мы подъедем к нему уже вечером)

5. 22 октября (понедельник)
- утро, день – осмотр Cha-am
- осмотр Hua Hin, конная прогулка
- из Cha-am/Hua Hin едем в Prachuab khiri khan (281 км от БКК) - 118 км.
- селимся в Prachuab khiri khan
- 1 ночь в Prachuab khiri khan (ночевка только для того, чтобы не ехать по темноте)

6. 23 октября (вторник) –
- оставляем машину
- плывем на Ко Тао (можно уплыть в 7-30 или в 13-00)
- первая ночь на Ко Тао
AlexZandra07
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль