AlexZandra07 писал(а):То, что на Ко Тао машина без надобности - понимаю, но как ее иначе протащить до Самуи (со стороны Чумхона)?
Лететь самолетом и там брать машину?
AlexZandra07 писал(а):merial,
Значит, из БКК до Чумпхона-Ко Тао на общественном?
AlexZandra07 писал(а):7. 24 октября - плывем на Ко Тао (в 12-00 или в 13-00)
8-9. 25-26 октября - Ко Тао
10-11. 27-28 октября - Самуй
12. 29 октября - Сурат Тхани
13. 30 октября - Накхон Си Тхаммарат
14-16. 31 октября-2 нояюря - Краби, Пи-Пи
17. 3 ноября - Краби, сдаем машину в аэропорту, в 18-50 вылет в БКК
18. 4 ноября – в 10-35 вылет из БКК (в 8 часов быть в аэропорту)
AlexZandra07 писал(а):Эх, чую мне придется расстаться или с мечтой о Ко Тао или с мыслью о поездке на машине от БКК до Краби
AlexZandra07 писал(а):thaiman, я нашла Ko Ланта. Правильно я понимаю, что туда машинка попадет на пароме? как и с Самуи. Не намекнете еще, по какой дороге ехать с Самуя на Ланту? а то меня опять заносит в сторону..) По 403 до 4 или по 41 до 4? или можно пользоваться местными дорожками? а с 4 на 4206 ?Вот карта, по которой я приблизительно составляю маршрут
AlexZandra07 писал(а):thaiman, даже два?) вот я накатаюсь на паромах... никогда не была с машинкой на пароме)
Спасибо! посмотрите, пожалуйста! и ведь можно же будет после Ланты завернуть на Краби? ну пусть даже и без Пи-Пи..)
gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.
Если по финансам не критично, то нет проблем.
AlexZandra07 писал(а):thaiman, спасибо! успокоили!
машинка берется минимум дней на 5-7, как раз хотела взять у Ависа/Баджета или Херца - у них большая сеть офисов по Тайланду.
thaiman писал(а):gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.
Неужели?
Если брать в Авис/Баджет и паре других то при соблюдения условия (аренда больше *дней) им по хрену где ты сдаешь машину - цена от этого не меняется.
gbs писал(а):thaiman писал(а):gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.
Неужели?
Если брать в Авис/Баджет и паре других то при соблюдения условия (аренда больше *дней) им по хрену где ты сдаешь машину - цена от этого не меняется.
Именно так, конечно по хрену при их ценах
Я прикидывал этой весной, несетевые прокатные конторы _намного_ дешевле получались, что при варианте *дней очень ощутимо. А уж если в небольшом локальном прокате брать... Надо только договор внимательно смотреть и машину Хотя и в Ависе ломучая машина может попасться запросто.
thaiman писал(а):gbs писал(а):thaiman писал(а):gbs писал(а):Насчет проката. Сдача машины в другом городе _сильно_ удорожает прокат. У меня получалось _двойное_ удорожание, поэтому предпочел сдать тоже в БКК.
Неужели?
Именно так, конечно по хрену при их ценах
Я прикидывал этой весной, несетевые прокатные конторы _намного_ дешевле получались, что при варианте *дней очень ощутимо. А уж если в небольшом локальном прокате брать... Надо только договор внимательно смотреть и машину Хотя и в Ависе ломучая машина может попасться запросто.
Так и знал что последует реплика про цены...
AlexZandra07 писал(а):Интересуют маршруты от БКК до Aytthay, до Muang Boran (или Samut Prakan), до Чумпона, Сурат Тани.
Хотя в Аюттаю скорей всего поедем на автобусе или поплывем, но мало ли. По мере обрастания маршрута отелями, сам маршрут постоянно меняется
AlexZandra07 писал(а):gbs, к сожалению, больше себе позволить не можем( уже отгуляли часть отпуска в этом году)
17 дней? БКК -Самуи? а можно вас помучать неможко? хотя бы примерно маршрут? где ночевать останавливались? интересует именно в каких городах) или просто доехали до Самуи и все время были там?
на Ко Тао, да) хотелось бы именно понырять)
про пристань - вы имеете в виду Чумпон?
AlexZandra07 писал(а):Правильно я поняла, что паромы на/с Ко Ланта ходят с 7 до 22 часов? где-то видела, что каждый час, а где-то - что по мере заполнения.
AlexZandra07 писал(а):4. 21 октября (воск)
- утро (10-00)– берем машину,
- едем Ancient City открыт с 8 до 17 (Muang Boran),
- едем и ночуем в Phetchaburi (123 км от БКК)
5. 22 октября
- утро, день – осмотр Phetchaburi
- из Phetchaburi едем в Prachuab khiri khan (281 км от БКК) - 151 км.
- из Prachuab khiri khan едем в Chumphon (463 км от БКК) – 185 км
6. 23 октября
- Chumphon до 13-00
- в 13-00 в Ко Тао
Ko Lanta does not have roads connecting it directly to the mainland, but is served by car ferries. Take road 4206 off highway 4 about 20km south-east of Krabi airport. Drive to the end of the road, where there is a car ferry from Baan Hua Hin to Ko Lanta Noi. From the pier here, turn right and follow the "ferry" signs to the second car ferry to Ko Lanta Yai. Ferries operate 07:00-22:00.
Driving time is only 1 hour, the rest is queuing time of two car ferries which depend on the traffic
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка