Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:ы еще не там, готовимся пока. Но много где в других местах были.
Вот вы когда съездите - вы и расскажете, как питались на Сейшелах только в общепите, при этом не сидя на одном и том же пляже у одного-двух знакомых ресторанов, а катая по острову и меняя локации)) И живя, к тому же, на вилле.
А то я, если что, тоже много где была. И уже понимаю, что смешно сравнивать Сейшелы с ЮВА, Европой, Латинской Америкой и много чем еще. Убивать целые дни только на то, чтобы найти себе сначала завтрак, потом обед, и потом ужин, превращая поездку по одним из самых красивых островов в мире в погоню за "пожрать и не отравиться" - это не наш стиль отдыха. Как и дневать и ночевать у одного и того же, с трудом найденного приличного кафе.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:Вообще на Сейшеллах вроде как и курица есть, зачем каждый день рыба?
Сейшелах. Сейшелы.
Курица есть. Зачастую приготовленная так, что моя колбаса - почти как фуа-гра мне уже.
Справедливости ради, креольская кухня мне вообще зашла - вкусно. Но во-первых, в июне 2021 найти
работающее кафе с креольской кухней (а не картоха фри и пережаренные вусмерть креветки, и сверху все это залито майонетчупом) - был квест, на который снова надо было тратить время. Во-вторых - найти такое кафе, и чтоб там еще и вкусно приготовили - квест номер два. В Виктории было место у круговой развязки, где штук 6 таких take away стояли. И в 4-х из них - тотально разное качество и вкус. Нас 4-ро было, мы взяли все в разных. Мне повезло. Кому-то нет.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:Честно , не понимаю я эту привязанность к колбасе и тем более тушенке, у меня и при поездке на месяц куда-либо, где нет колбасы, не было никогда желания ее из дома прихватить..неужели Сейшелы настолько другое место, что колбаса нужна даже тем, кто ее дома не ест..прям аж загадка, может и мне прихватить, а то начиталась, прониклась, и мне тоже по-любому теперь захочется))
а я не понимаю, у кого вы тут привязанность увидели.
Я еще и икру с собой брала. И пармезана несколько упаковок, и утиный паштет, кстати. И нет, у меня ни к чему этому особо привязанности нет. И да, мы все это прекрасно потихоньку на вилле съели, ничего не осталось и ничего не пропало)
А банку тушенки брали вообще больше поржать. Но и она, после дня по паркам/пляжам/горам, когда в очередной раз мы не встретили по пути ни одного кафе или take away с нормальной едой и голодные были ужасно, залетела с макаронами просто со свистом)) И если бы ее не было - нуууу, пришлось бы есть картоху фри и "бургер" из ближайшего открытого take away. Поверьте, хорошая белорусская тушенка безопаснее намного))
Конечно, готовили в основном из местных продуктов, и рыбу на гриле с овощами - постоянно. Удобно, когда хозяева предоставляют ужин на вилле. Стоит недорого, готовят вкусно в основном. У нас так было на Маэ и на Ла Диге - нам понравилось. Та же рыба на гриле, салат, рис, могут еще закуски какие-то сделать. Примерно 20-25 евро с человека.