Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: Zibertlena и гости: 2

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #201

Сообщение Zaychona » 02 фев 2022, 12:59

Mauve писал(а) 01 фев 2022, 16:11:А вы исключительно фруктами и овощами сейшельскими питались, экологически оправдано?)


Мы еще не там, готовимся пока. Но много где в других местах были. Еду начали брать только когда младший ребенок родился. На Гавайях питаться poke tuna рисом каждый день не надоедало. И креветками. и фруктами. и вообще на жаре обычно не очень есть хотелось...
Вообще на Сейшеллах вроде как и курица есть, зачем каждый день рыба? да и тэйкэвэи, сами говорите, бывают вполне съедобны.
Честно , не понимаю я эту привязанность к колбасе и тем более тушенке, у меня и при поездке на месяц куда-либо, где нет колбасы, не было никогда желания ее из дома прихватить..неужели Сейшелы настолько другое место, что колбаса нужна даже тем, кто ее дома не ест..прям аж загадка, может и мне прихватить, а то начиталась, прониклась, и мне тоже по-любому теперь захочется))
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #202

Сообщение Mauve » 02 фев 2022, 13:29

Thanx писал(а) 01 фев 2022, 17:12:А вот вроде бы в супермаркете в Виктории есть один-два вида каких-то салатных листьев.

не видали, к сожалению.
Может, оно тоже сезонно. Мы в июне были.

Зато как понравился копченый марлин, я даже "марлинару" (Карбонара с марлином)) делала с ним на вилле, очень вкусно)
А на Ла Диге брали пиццу с ним - там был небюджетный итальянский ресторан (найду название, если кому-то понадобится), меню прилично дорогое, да и столы все заняты были, и мы решили взять навынос с собой в отель. Оказалось, меню навынос с совсем другими ценами процентов чуть ли не на 40 дешевле, но очень вкусно и наконец похоже на нормальную еду)

Все-таки с общепитом на Сейшелах все непросто. Поесть вкусно, как привык дома в кафе - проблема. Не Тай это, и не Малайзия.
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #203

Сообщение Mauve » 02 фев 2022, 13:52

Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:ы еще не там, готовимся пока. Но много где в других местах были.

Вот вы когда съездите - вы и расскажете, как питались на Сейшелах только в общепите, при этом не сидя на одном и том же пляже у одного-двух знакомых ресторанов, а катая по острову и меняя локации)) И живя, к тому же, на вилле.

А то я, если что, тоже много где была. И уже понимаю, что смешно сравнивать Сейшелы с ЮВА, Европой, Латинской Америкой и много чем еще. Убивать целые дни только на то, чтобы найти себе сначала завтрак, потом обед, и потом ужин, превращая поездку по одним из самых красивых островов в мире в погоню за "пожрать и не отравиться" - это не наш стиль отдыха. Как и дневать и ночевать у одного и того же, с трудом найденного приличного кафе.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:Вообще на Сейшеллах вроде как и курица есть, зачем каждый день рыба?

Сейшелах. Сейшелы.
Курица есть. Зачастую приготовленная так, что моя колбаса - почти как фуа-гра мне уже.

Справедливости ради, креольская кухня мне вообще зашла - вкусно. Но во-первых, в июне 2021 найти работающее кафе с креольской кухней (а не картоха фри и пережаренные вусмерть креветки, и сверху все это залито майонетчупом) - был квест, на который снова надо было тратить время. Во-вторых - найти такое кафе, и чтоб там еще и вкусно приготовили - квест номер два. В Виктории было место у круговой развязки, где штук 6 таких take away стояли. И в 4-х из них - тотально разное качество и вкус. Нас 4-ро было, мы взяли все в разных. Мне повезло. Кому-то нет.

Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 12:59:Честно , не понимаю я эту привязанность к колбасе и тем более тушенке, у меня и при поездке на месяц куда-либо, где нет колбасы, не было никогда желания ее из дома прихватить..неужели Сейшелы настолько другое место, что колбаса нужна даже тем, кто ее дома не ест..прям аж загадка, может и мне прихватить, а то начиталась, прониклась, и мне тоже по-любому теперь захочется))

а я не понимаю, у кого вы тут привязанность увидели.
Я еще и икру с собой брала. И пармезана несколько упаковок, и утиный паштет, кстати. И нет, у меня ни к чему этому особо привязанности нет. И да, мы все это прекрасно потихоньку на вилле съели, ничего не осталось и ничего не пропало)

А банку тушенки брали вообще больше поржать. Но и она, после дня по паркам/пляжам/горам, когда в очередной раз мы не встретили по пути ни одного кафе или take away с нормальной едой и голодные были ужасно, залетела с макаронами просто со свистом)) И если бы ее не было - нуууу, пришлось бы есть картоху фри и "бургер" из ближайшего открытого take away. Поверьте, хорошая белорусская тушенка безопаснее намного))

Конечно, готовили в основном из местных продуктов, и рыбу на гриле с овощами - постоянно. Удобно, когда хозяева предоставляют ужин на вилле. Стоит недорого, готовят вкусно в основном. У нас так было на Маэ и на Ла Диге - нам понравилось. Та же рыба на гриле, салат, рис, могут еще закуски какие-то сделать. Примерно 20-25 евро с человека.
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #204

Сообщение Zaychona » 02 фев 2022, 15:26

Mauve писал(а) 02 фев 2022, 13:52:расскажете, как питались на Сейшелах только в общепите

С чего Вы взяли, что мы собрались там в общепите питаться, это вообще накрайняк. Вообще мы везде стараемся готовить. И что за шаблоны про ЮВА? Мы ни разу не были в Тае, Вьетнаме и т.п. Были в Малайзии, но не на курорте, а активно ездили по полуострову. И тоже периодически готовили. Даже на Гавайях не сидели на пляже. и тоже там в с основном сами готовили. Каким сообщением я ввела в заблуждение, что против готовки? Про курицу я имела в виду самим готовить. и рыбу. Берем васаби и соевый соус для тунца, т.к. маловероятно, что там такое найдем. Пару приправок, которые любим, зелень сушеную, раз там со свежей напряженка.
В Корее было тяжко поначалу с едой, но и то приспособились и полюбили. А тут явно не такая экзотика...Хотя наверное, зря мы спорим, каждый все равно останется при своем. В ветке про Лас Вегас в свое время не поняли огромное количество людей, которые стоят 2 часа в очереди в буфет, чтобы краба поесть.
50 евро на двоих за ужин без алкоголя где-то в гестхаусе имхо дорого. лично для меня. Рис с курицей я и сама приготовлю не хуже. Это недолго. А эти 50 евро лучше за каяк или SUP отдам.
Для себя решила, что колбасу я брать не хочу, а вот пачку сосисок на первые пару дней пожалуй возьму. Т.к. первый остров это Ла Диг, времени там мало, и искать в магазинах еду, еще и в отсуствие машины, как-то не хочется. К тому же приедем поздно.
По приезду поделюсь впечатлениями, но вряд ли отношение сильно изменится.
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #205

Сообщение Thanx » 02 фев 2022, 15:35

Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 15:26: а вот пачку сосисок на первые пару дней пожалуй возьму

А как вы их перевозить будете? Их же наверное замораживать нужно?
Thanx
почетный путешественник
 
Сообщения: 2204
Регистрация: 21.12.2012
Город: в стране Беларусь
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 6

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #206

Сообщение Mauve » 02 фев 2022, 16:34

Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 15:26:И что за шаблоны про ЮВА?

Это не шаблоны, это понимание полного отсутствия необходимости готовить там.
Мы в ЮВА были в местах, где вообще водят детей посмотреть на туриста и пофоткаться с белой обезьянкой. И с едой даже там не было проблем, ни разу не пришлось готовить, ибо все устраивало и всегда были варианты. Хорошие, вкусные, качественные варианты.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 15:26:50 евро на двоих за ужин без алкоголя где-то в гестхаусе имхо дорого. лично для меня. Рис с курицей я и сама приготовлю не хуже.

А кто про такое писал?
Для курицы с рисом в гестхаусе 50 евро - однозначно дорого, конечно. Только никто и не говорил ни о гестхаусах, ни о 50 евро за рис с курицей.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 15:26:а вот пачку сосисок на первые пару дней пожалуй возьму

)))))))))))
спасибо) сосиски после экологичности, креветок и фруктов - это очень, очень классно, правда))))
Разницы с колбасой по ноль, даже, скорее, минус - сосиски хуже.
Zaychona писал(а) 02 фев 2022, 15:26:первый остров это Ла Диг, времени там мало, и искать в магазинах еду, еще и в отсуствие машины, как-то не хочется.

ну, там весь остров в ситуации отсутствия машины. На великах ездили в супермаркет, там есть вполне неплохой. Другое дело, что работают они дейсвительно непоздно, может быть закрыт. А вот с кафе и рестами там нет проблем, остров маленький, если жить ближе к цивилизации, то есть к порту, то где поесть - найдете, даже выбор будет.
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #207

Сообщение Zaychona » 03 фев 2022, 12:48

Mauve писал(а) 02 фев 2022, 16:34:))))))))))
спасибо) сосиски после экологичности, креветок и фруктов - это очень, очень классно, правда))))

Рада, что повеселила, но потрудитесь читать тект полностью, а не то что Вам хочется увидеть. Я писала про первый день, поздний приезд и отсутствие машины. По потемкам искать магизины на Ла Диге, да еще и на велике, не улыбается вообще. К тому, же они еще и закрыты будет с большой долей вероятности. Утром каяк, тоже не до магазина будет.
Про сосиски это больше шутка была, но по вредности они с колбасой одинаковы. И вообще, смотря какая колбаса и смотря какие сосиски. Дома я ем и то и другое и бекон даже-я обычный человек, просто в отпуск не беру..была несколько удивлена солидным продуктовым наборам из дома.
про 50 евро писали Вы. нас двое (за ребенка не берут), 25 долларов с человека, считать умеете?

"Удобно, когда хозяева предоставляют ужин на вилле. Стоит недорого, готовят вкусно в основном. У нас так было на Маэ и на Ла Диге - нам понравилось. Та же рыба на гриле, салат, рис, могут еще закуски какие-то сделать. Примерно 20-25 евро с человека."
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #208

Сообщение Mauve » 03 фев 2022, 16:12

Zaychona писал(а) 03 фев 2022, 12:48:про 50 евро писали Вы. нас двое (за ребенка не берут), 25 долларов с человека, считать умеете?

Потрудитесь все-таки осилить написанное мной. Вы ведь это даже процитировали. Я не писала ни про гестхаус, ни про курицу с рисом.
Ужин 20-25 евро с человека НА ВИЛЛЕ. Мы арендовали дома - виллы с 2-3 спальнями, с бассейном. Зачастую у хозяев есть услуга - ужин на вашей вилле. Особенно если хозяева живут рядом - нам, например, сервировали ужин у бассейна, с видом на море, а всю еду они готовили на своей кухне неподалеку.

И ни о какой курице с рисом я не писала. Это рыба на гриле на выбор. Может быть тунец, red snapper или еще что-то, плюс овощной салат, картофельный салат, рис с овощами, какие-то закуски иногда еще были вроде креветок. Это полноценный ужин, как в любом ресторане на побережье, только на своей вилле.

У вас пока получается, как в анекдоте:
"- Вась, я слышал, ты выиграл миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых, не миллион, а 100 рублей. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в-третьих, не выиграл, а проиграл."
Zaychona писал(а) 03 фев 2022, 12:48:отсутствие машины

На Ла Диге машины отсутствуют у всех. Кроме полиции.
К тому же, она там просто не нужна.
Zaychona писал(а) 03 фев 2022, 12:48:По потемкам искать магизины на Ла Диге, да еще и на велике, не улыбается вообще. К тому, же они еще и закрыты будет с большой долей вероятности.

Честно говоря, не понимаю, как спасет трех человек упаковка сосисок при отсутствии всего остального)

Для тех, кто не хочет везти с собой "солидный продуктовый неэкологичный набор", на Ла Диге работают кафе и take away. Там даже булочная есть со свежей выпечкой и кофе к завтраку.
Кстати, кафе там работали довольно поздно - часов до 22 точно, а это еще только сразу после открытия Сейшел было. Возможно, сейчас и подольше.

Опять-таки - можно обсудить с хозяевами подачу ужина к определенному времени, и избежать продуктового набора из дома.
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #209

Сообщение e_burger » 03 фев 2022, 19:56

Самим готовить - нормальная тема. Во всех трех точках, где мы мы жили: на Маэ, Праслине и Ла Диге везде была полноценная кухня с плитой, микроволновкой, тостером, холодильником и набором посуды, включая сковороды и кастрюли. В магазинчиках у индусов продаётся отличный рис, мы брали Hymalayan Quieen, даже домой привезли. На Маэ брали рыбу, уже почищенное филе (кинь на сковородку, 5 минут - и готово) в магазине FishTech на Анс Руайяль - рекомендую JobFish, так вроде было на этикетке. Джек фиш - большая рыба, брали у рыбаков тоже уже чищенную - не понравилась, жесткое мясо и невкусное.
Чистить рыбу самим, на кухне - не принято, рыбу чистят на берегу. За малую денежку Вам это сделают.
Соусы всякие, включая соевые, в магазинчиках тоже есть.
Однако рыба тоже надоедает, так что пару - тройку банок тушенки взять будет нелишне.
Для примера: На втором фото посредине кучка - 150 рупий, справа - барракуда - кучка (2-3 штуки) тоже 150. Слева Джек Фиш 350. Мелкая - макрель - полтинник кучка.
На первом фото справа два куска филе (ни одной кости, правда с кожей) килограмма на два каждый, 50 рупий за штуку, но как уже говорил - Джек Фиш оказался невкусным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
e_burger
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 30.01.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 63
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #210

Сообщение Zaychona » 04 фев 2022, 03:53

Mauve писал(а) 03 фев 2022, 16:12:ужин на вашей вилле.


Вила в моем понимание это тот же гестхаус. По крайней мере на Ла Диге за ужин мне озвучили такую же сумму. Понятно, что там много всего, но мы просто много не едим, тем более уставшие с дороги. Кура или рыба значения не имеет. Для меня это равнозначно. Мы с Сахалина, и рыбой с креветками нас не удивят. Платить за это 50 евро не хочется. Сказала про курицу, потому что кто-то в отчете писал.
Сосиски без ничего конечно не спасут, планировалось что-то еще прихватить. Пока не решила, что возьмем. Ребенка мы сосисками не кормим, поэтому и себе вряд ли их потащим.
Будет пара часов на Маэ перед паромом,возможно там что-то подкупим. но сильно не надеюсь. А может, задушим жабу, и поедим по-человечески за 50 евро..все-таки первый день на Сейшелах, плохо осквернять его сосисками)))))
По транспорту на Ла Диге мне прекрасно известна ситуация, зачем Вы ее второй раз ее объясняете? У нас жилье не возле причала (так и задумано), поэтому педали вечером крутить придется прилично. В новом месте еще и после тяжелой дороги вариант так себе. План поесть и баиньки, утром у нас экскурсия на прозрачных каяках.
Про кофе можно поподробнее? Пишут, что нужно свой брать. Что там дорого и дерьмовый. Это не так? А то я уже собралась намолоть своего и турку брать.
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #211

Сообщение Barbamama » 04 фев 2022, 07:39

Зелень в качестве салата на Маэ есть постоянно, ну не руккола, а просто салат, а также мята, душица, кинза, розмарин свежие на лотках, где я покупаю. Сосиски есть, прошутто есть, но не в каждой лавке. Свежая карова в Анс Руаяль в палатке Джо Джо фарм в субботу была вместе с самодельными сосисками. У нас недалеко карова пасется, поди можно договорится насчёт парного молока, но не любители.
Кофе Lavazza есть, но не в каждой лавке, а в красных суперах.
Мелкий рогатый скот держат, мед делают к сыру.
Barbamama
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 24.06.2013
Город: Край земли
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #212

Сообщение e_burger » 04 фев 2022, 07:52

Везде, где есть "культура" местного населения питаться вне дома - у туристов тоже с едальнями нет проблем.
на Сейшелах такой культуры нет. Например, в воскресенье после обеда на Анс Руайяль не было ни одной точки общепита,
включая тэйкэвеи. А посидеть хотелось за любые деньги, ибо день рождения был.

Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:Про кофе можно поподробнее?

Если Вы летите Эфиопами - в Аддис Абебе, в дьюти фри купите эфиопского, там и в зёрнах и молотый есть.

На Маэ, на Анс а ля Муш, вот тут https://goo.su/b4zd
есть базарчик с овощами и фруктами, там же продают и живых кур.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
e_burger
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 30.01.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 63
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #213

Сообщение Zaychona » 04 фев 2022, 09:00

e_burger писал(а) 04 фев 2022, 07:52:Если Вы летите Эфиопами

Летим Аэрофлотом. Ценник увидительно доступный был, даже возвратные билеты с багажом..
У нас тоже молотый продается, но мне не очень нравится помол, да и выбор в зернах лучше.
Я обычно не против и эспрессо, лишь бы с туркой не заморачиваться. Но там наверное такое не продается?
Сколько стоят помидоры? вкусные? что за овощь зеленый рядом с капустой?
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #214

Сообщение Thanx » 04 фев 2022, 09:35

Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 09:00:Сколько стоят помидоры?

На фотках же цена указана.

Barbamama писал(а) 04 фев 2022, 07:39:У нас недалеко карова пасется

Только не "карова", а "корова".
Кстати, дайте плиз координаты лотка, где зелень покупали.

Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:плохо осквернять его сосисками)))))

Ну вот. )
А я уже начал вас спрашивать, как сосиски перевозить собираетесь. Оказывается, ничего вы не собираетесь, предали сосиски ещё даже не начав их перевозить! ))))

e_burger писал(а) 04 фев 2022, 07:52:Если Вы летите Эфиопами - в Аддис Абебе, в дьюти фри купите эфиопского, там и в зёрнах и молотый есть.

Эфиопское кофе - самое вкусное в мире. Привёз оттуда такие сорта, пальчики оближешь, и запах! И нежный вкус! Очень понравилось кофе Елиана Eliana Coffee, даже чутка круче распиаренных сортов из фирменного магазина в Аддисе.

e_burger писал(а) 03 фев 2022, 19:56:На первом фото

А какое название у первых трёх рыбин на первом фото?

И что-то как-то дороговато у вас на фото кучки. Это вроде не рыбаки, а перепродавцы. С наваром торгуют.
А точно, жена сразу сказала - там сумка-холодильник, это перекупщики. У рыбаков будет в 2 раза дешевле.
Thanx
почетный путешественник
 
Сообщения: 2204
Регистрация: 21.12.2012
Город: в стране Беларусь
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 6

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #215

Сообщение e_burger » 04 фев 2022, 12:36

Да, цена на помидоры от 34 до 50 рупий за лоток, на фото видно. Помидоры не брали, но на вид - не очень, хотя в Екатеринбурге зимой тепличные наверное не лучше.
Thanx писал(а) 04 фев 2022, 09:35:А какое название у первых трёх рыбин на первом фото?

Там в кучке 4 рыбы: одна красная и 3 белых, название не спросил.
Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 09:00:что за овощь зеленый рядом с капустой?

Овощ похож на лайм, но не уверен.

На упомянутом базарчике зелень тоже была, цены и название не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
e_burger
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 30.01.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 63
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #216

Сообщение Mauve » 04 фев 2022, 13:19

e_burger писал(а) 04 фев 2022, 07:52:Везде, где есть "культура" местного населения питаться вне дома - у туристов тоже с едальнями нет проблем.
на Сейшелах такой культуры нет.

Абсолютно верно. Я знала, что на Сейшелах с общепитом не ахти, но честно говоря - реальность была еще хуже представлений о ней) Найти, чтобы вкусно, хотя бы относительно приемлемо по цене (не 100 евро за ужин, как в Coral Strand) и ОТКРЫТО - это квест, на который мы забили сразу же. Только если что-то работает и просто случайно зайти или купить в take away. Но рассчитывать лучше на себя и на готовку дома.
Ситуация, пожалуй, намного лучше была на Ла Диге. Но это за счет размера острова и сконцентрированности всего в одном месте.
Barbamama писал(а) 04 фев 2022, 07:39:Зелень в качестве салата на Маэ есть постоянно, ну не руккола, а просто салат, а также мята, душица, кинза, розмарин свежие на лотках, где я покупаю. Сосиски есть, прошутто есть, но не в каждой лавке.

Из всего перечисленного на лотках встречали мяту, розмарин. Но я с ними как-то салат овощной не пыталась делать)
Рукколу - никогда. Салат один раз был) А потом заезжали на ту же лавку - и уже не было...
Сосиски и мясо в принципе не искали и не покупали, но видели в магазине заморозку - там что-то на дорогом было, но цену не вспомню.
Thanx писал(а) 04 фев 2022, 09:35:Эфиопское кофе - самое вкусное в мире.

Позвольте и я тогда поправлю - эфиопский кофе это он)
e_burger писал(а) 04 фев 2022, 07:52:А посидеть хотелось за любые деньги, ибо день рождения был.

О, у нас тоже был сопутешественника ДР, мы заказали ужин на вилле, так нам еще и торт подарили самодельный)
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #217

Сообщение Mauve » 04 фев 2022, 13:34

Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:Вила в моем понимание это тот же гестхаус.

Очевидно, вы неверно понимаете само значение понятия гестхаус.
Вилла - не гестхаус, это дом в аренду. Гестхаус - дом, частное владение, в котором сдается жилье покомнатно. Грубо говоря, это комнаты, сдающиеся для ночлега.
Принципиально отличается от виллы в аренду, не правда ли))
Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:Кура или рыба значения не имеет. Для меня это равнозначно. Мы с Сахалина, и рыбой с креветками нас не удивят

А у нас моря нет, поэтому с утра выловленная рыба - намного интереснее и вкуснее, чем какая-то курица или говядина, которой завались и она дешевая)
Разница для нас между курицей и свежей рыбой - принципиальна, потому что у нас ужин со свежей охлажденной морской рыбой (а не заморозкой) примерно так и будет стоить, а если наложить на это сейшельский коэффициент цены, то 40 евро на двоих за ужин - выглядит абсолютно нормальной суммой.
Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:А может, задушим жабу, и поедим по-человечески за 50 евро.

take away будет стоить намного дешевле, чтобы уж жабу так не душить...
Стоит ли за 40-50 евро так заморачиваться, чтобы везти то, что вы не едите, сутки из РФ на ужин.
Но если ужин от хозяев, то имейте ввиду - их надо заранее предупреждать, по прилету уже не получится.
Zaychona писал(а) 04 фев 2022, 03:53:У нас жилье не возле причала (так и задумано), поэтому педали вечером крутить придется прилично.

Куда там крутить, если вся тусовка у порта? Если у вас там жилье - то вышел и вокруг и кафе/рестораны, и take away можно взять. Там даже велик не нужен на первый вечер, если жить у марины.
Mauve
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 08.12.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 38
Страны: 53

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #218

Сообщение Thanx » 04 фев 2022, 14:24

e_burger писал(а) 04 фев 2022, 12:36:3 белых, название не спросил.

Вот эти 3 белых должны быть вкусные. Это вроде рыба Каго Yellowspotted Trevally (Carangoides Fulvoguttatus).

Mauve писал(а) 04 фев 2022, 13:34:А у нас моря нет, поэтому с утра выловленная рыба - намного интереснее и вкуснее, чем какая-то курица или говядина, которой завались и она дешевая)

Да, подтверждаю. В Беларуси именно так. Ещё и курица обколотая неизвестно чем будет, а рыба, если дикая - экологичный продукт.
Thanx
почетный путешественник
 
Сообщения: 2204
Регистрация: 21.12.2012
Город: в стране Беларусь
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 51
Страны: 36
Отчеты: 6

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #219

Сообщение Zaychona » 04 фев 2022, 16:23

Thanx писал(а) 04 фев 2022, 09:35:Ну вот. )
А я уже начал вас спрашивать, как сосиски перевозить собираетесь. Оказывается, ничего вы не собираетесь, предали сосиски ещё даже не начав их перевозить! ))))


Да в принципе они ж в вакууме, че им будет за полет..люди ж вон не переживают, что у них колбасер в полете протухнет..

про кофе верю, и очень его уважаю..но не будем в Эфиопии..поэтому притащим свой, японской обжарки.
Мы уже оказались однажды на вывозном рейсе на Тенерифе, и я 10 раз перекрестилась, что у нас были аэрофлотовские билеты, и нам это было бесплатно. Поэтому стараюсь попасть на аэрофлот в это смутное время. К тому же вылетать из Шереметьево всяко интреснее, чем из Домодевово.
Вообще черт меня дернул эту тему почитать..взяла бы ребенку по минимуму и не парилась, а щас сомнения точат..
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2109
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Сейшелы. Собираем чемодан. Что можно, что нельзя?

Сообщение: #220

Сообщение Борман » 05 фев 2022, 07:35

Mauve писал(а) 04 фев 2022, 13:19:Thanx писал(а) Вчера, 12:35:
Эфиопское кофе - самое вкусное в мире.

Позвольте и я тогда поправлю - эфиопский кофе это он)

Извините, я не участвую в обсуждении темы так как только собираюсь на Маэ, но здесь ведь не строгое литературное произведение , а в обиходе и раньше и сейчас допускалось употреблять слово кофе в среднем роде.
Аватара пользователя
Борман
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 06.04.2010
Город: Кыштым
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Страны: 41
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы



Включить мобильный стиль