Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение pandas » 02 авг 2011, 16:21

neokizer писал(а) 02 авг 2011, 14:46:ага, вот и в новостях появилось: http://gulfnews.com/news/world/french-d ... s-1.846242 .

В статье речь идет о дайвере, что нырял далеко от берега. Думаю плавать возле берега будет безопаснее.
pandas
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение feelin » 02 авг 2011, 16:31

В статье филигранно съезжают и с темы акул и с темы обычных купальщиков ))
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение УлетающийДжин » 02 авг 2011, 16:41

Кстати, да. Медпункт могли бы иметь. Тем более, что дежурного полицейского они туда всё равно ставят, - на пляже всегда присутствовал местный в полицейской форме.
Правда, он только подходил к туристам с напоминаниями о необходимости следить за своими вещами.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Rept-Tile » 02 авг 2011, 17:22

На nation.sc появились 2 строчки на креольском.
(кривой гугловский перевод)
Kominike Lapolis - 02.08.2011
Lapolis in raporte ki Nicolas Francois Xavier Virolle, en franse 36-an ki ti lo vakans Sesel, in mor yer apremidi apre prezimen ganny morde par en reken.

Полиция общения - 02.08.2011
Полиция сообщила, что в Николя Франсуа Ксавье Virolle, французский 36-летний молодой в отпуск на Сейшельских островах, в море днем йер после того, как prezimen morde на акулу.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 02 авг 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Olesya Victorova » 02 авг 2011, 17:36

feelin писал(а) 02 авг 2011, 08:53:Да, помимо одинакового первого предложения меня еще смутило такое совпадение, что на пляже анс лацио одновременно именно в этот момент оказались две русские компании, при этом друг с другом не знакомые. Реально конечно, но не знаю.. не египет все же ) просто обычно концентрация русских там настолько мала, ну тем более уж на Анс Лацио, где народу всегда не много, что они знакомятся между собой.
Но скоро мы узнаем истину в любом случае.

Ничего странного в наличии двух русских компаний на этом пляже нет. Это не Египет, но и не Северный полюс. И если здесь несколько русских, совсем не обязательно, что они должны лично знакомится и договариваться о том, кто под этим жутким впечатлением напишет в блог.
Olesya Victorova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olesya Victorova » 02 авг 2011, 17:48

feelin писал(а) 02 авг 2011, 09:07:Да, тоже хотела попросить yayainka отписаться в этой теме. Хакимус сейчас в пути, приближается к компьютеру с этой мыслью ) думаю по айпишникам станет ясно хотя бы в первом приближении, неудачная шутка ли это.

Шутка...такие все умные, аж деваться некуда.
Olesya Victorova
новичок

Сообщение Olesya Victorova » 02 авг 2011, 18:05

pandas писал(а) 02 авг 2011, 16:21:
neokizer писал(а) 02 авг 2011, 14:46:ага, вот и в новостях появилось: http://gulfnews.com/news/world/french-d ... s-1.846242 .

Вообще не правда, он плавал ближе и лодки подплыли уже после криков. Сами же местные и говорят, что для них нежелательно придавать все это огласке. Очень удобно выдвинуть такую версию, особенно учитывая "доверчивость" тех, кто не был в этот момент на Лацио. Лично мы на этот пляж не поехали сегодня. Интересно, многие ли туда вернулись после вчера...
Olesya Victorova
новичок

Сообщение feelin » 02 авг 2011, 18:44

Олеся, ваш шок понятен, но давайте обойдемся без таких вот выпадов и личных высказываний. Вас никто тут не обижал.
feelin
полноправный участник

Сообщение feelin » 05 авг 2011, 13:24

Сегодня ответил наш знакомый с Маэ:
"yeah, it true. but it the first time ever in the history of seychelles ,there are a big search now around this area since yesterday, also they saw that shark around. maybe they will manage to kill him ,that is really sad"
feelin
полноправный участник

Сообщение yayainka » 06 авг 2011, 01:30

Всем доброго времени суток!
Да я слышал об этом нападении и говорят многие и по разному! Я если честно не верю ни единому из слухов, так как здесь народцу скучно и они любят добавить отсебятины!
То что нападение было, это уже факт не опровержимый.
Я правда уже лет 10 назад слышал тоже о такой истории, но официальные источники молчали. Нападение было на Анс Интенданс, на Маэ.
Сейчас напишу, то что сам узнал и во что сам лично верю!!!!
В августе месяце, самый холодный океан и многие рыбы уходят в более теплые воды, Акулам не хватает пищи и они в её поисках могут нападать на человека, да и вообще на все, что только пахнет и шевелится. Сам я не особо люблю заплывать на дальние дистанции в океан и потому акул совершенно не опасаюсь, на пляжах Анс Лацио и Анс Интенданс, стараюсь не купаться: ну не нравится мне бурный океан и течения!
Как говорится с дуру можно и под катер попасть! Не раз наблюдал как наши соотечественники заплывали черт знает куда, показывая свою удаль, но простите, как бы там не было, это океан, и здесь могут обитать самые разнообразные виды хищников! Даже если Вас покусает баракуда или ударит хвостом скат, то будет не очень приятно. Что бы там ни писали и не говорили, я останусь при своём мнении: ОКЕАН ОПАСНАЯ ШТУКА!!!!
Я сам иногда ночью езжу бить рыбу острогой и были случаи, когда акулы окружали меня, привлеченные кровью убитой рыбы, передать словами моё состояние просто не возможно, во круг океан, я один с фонарем и острогой а во круг с десяток 2 метровых акулят! Я просто бросал сетку с добычей им на съедение и благополучно возвращался на берег.
Здесь так же много фри дайверов, которые ныряют в поисках морского огурца, и ныряют они без какой либо защиты от акул, это я лично наблюдал и это факт, возможно теперь они будут осторожнее, хотя если случай не повторится, то будут продолжать в том же духе.
Так что Господа, будьте бдительны и внимательны и все будет нормально, в конце концов, Вы же не на соревнование по плаванию в открытом океане, сюда едете!
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Khanun » 08 авг 2011, 00:18

Жуть какая-то. Вот и отехать пару километров от берега и облить себя кровью. И тогда если повезет (не повезет) будет акула. Что же такое, год такой акульий или что? Кто этот бедняга? Русский?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nachina » 08 авг 2011, 05:11

француз
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение ADream » 08 авг 2011, 20:55

yayainka писал(а) 06 авг 2011, 01:30:Я сам иногда ночью езжу бить рыбу острогой и были случаи,

Там же вроде оружие всякое запрещено?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kamishi1 » 09 авг 2011, 00:01

Согласен полностью с Rept-Tile,чувство тревоги на Лацио не покидает,хотя сам играл всю жизнь в ватерпольных клубах. видел акулу на Лацио в феврале ,в левой части пляжа(лицом к морю) После этого желание туда плавать отпало. Уважаемый yayainka,в своём сообщении от 15 03 2011 Вы писали,что за 15 лет плавания вокрг Маэ акул не встречали, а в последнем сообщении пишите,что они кружили вокруг Вас. Пожалуйста опрелелитесь)))
kamishi1
новичок

Страны: 29

Сообщение feelin » 09 авг 2011, 00:23

По поводу акул на Лацио, вспомнила еще один момент. Наш сосед в Вилла Маноир, немец, каждый день ходил на пляж с маской и ластами, сноркать ему там нравилось. В один вечер случайно пересеклись с ним на пляже, так он взапой нам рассказывал, что видел больших рыб и в том числе акул, недалеко от берега, но акулы мол небольшие (руками так развёл...). Вспоминаю сейчас, как мы не восприняли тогда это как опасность. Даже наоборот - взбудораживающе интересно стало. Ну, небольшие же, акулы-то, безобидные )) однако, чутьё значит было правильное, нельзя расслабляться, в воде нужно держать глаз в остро, а песок под ногами.
feelin
полноправный участник

Сообщение Khanun » 09 авг 2011, 01:25

Впервые узнал про Сейшелы как наиболее безопасное место в мире. На суше может быть, а вот в океане видимо нет. Сегодня смотрел на море и думал, а вдруг и здесь природа сюрприз приготовила. Но нет, акул было не видать. И слава богу .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Rept-Tile » 13 авг 2011, 07:16

Всем привет. Вернулся с Кипра, там мне было не до интернета.
Было какое-то развитие события, новости в СМИ?
Кстати, на nation.sc короткая заметка, которую я цитировал выше, исчезла..

Upd. Не исчезла, и даже дополнилась. Просто поиск на сайте нифига не находит.
http://www.nation.sc/index.php?art=24362
Последний раз редактировалось Rept-Tile 27 авг 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение feelin » 13 авг 2011, 10:55

Специально искать новость об этом я не пыталась, но читаю каждый день ленту и рбк. Не было ваще ничего. Про тв даже и говорить нечего.
feelin
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 13 авг 2011, 23:31

Ну на этом сайте http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp информация уже обновилась.
А что до наших новостных сайтов, так с чего это там должна быть информация про Сейшелы? Это не такое уж востребованное у нас направление, как Египет.
Вы часто видели новости про нападения, предположим, во Флориде? А наших туристов туда пачками отправляют. И посмотрите сколько нападений там было хотя бы за этот год.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение feelin » 14 авг 2011, 00:14

Anna_D писал(а) 13 авг 2011, 23:31:Вы часто видели новости про нападения, предположим, во Флориде? А наших туристов туда пачками отправляют. И посмотрите сколько нападений там было хотя бы за этот год.

Охренеть... там есть моменты, когда во флориде по 8 нападений в месяц бывало, это 2 раза в неделю получается... мда.
А что у них за цифра в колонке sp_length? На длину акулы как-то не очень похоже...
feelin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль