Въезд на Сейшелы: актуальные правила и требования для туристов

Как сейчас попасть на Сейшелы: актуальные правила въезда, общие вопросы о Сейшелах, погода и сезоны, когда лучше ехать, период дождей и циклонов, обмен валюты на Сейшелах и курс, мобильная связь и интернет на островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение skoda62 » 04 мар 2021, 16:54

Въезд на Сейшелы 2025–2026: правила, миграционное разрешение и оплата

Актуальные правила въезда на [Сейшелы] для туристов действуют с 01.12.2022 и сохраняются в 2025–2026 году.
Для въезда требуется миграционное разрешение (Travel Authorization), которое заменило миграционную карту в самолёте.

Миграционное разрешение (Travel Authorization)
Заявление подаётся онлайн:
• через сайт: https://seychelles.govtas.com/ru
• через мобильное приложение

Рекомендация: подавать заявление через сайт — в Safari и iOS-приложении иногда не отображается кнопка чата поддержки.

Что нужно для подачи заявления:
• фото паспорта (JPG);
• личное фото;
• данные авиабилетов (рейсы, даты туда и обратно);
• бронь отеля/отелей на весь срок пребывания (сертификация отеля не требуется).

Сроки подачи и стоимость
• подать заявление можно не ранее чем за 5 суток до вылёта;
• индивидуально или группой до 6 человек;
• стоимость — 10 евро с человека.

Сроки рассмотрения (в зависимости от пакета):
• стандарт — до 12 часов;
• премиум — до 6 часов;
• ускоренный — до 60 минут.

Оплата разрешения: важные нюансы
• карты Visa / MasterCard зарубежных банков — работают;
• карты UnionPay некоторых российских банков — работают;

Пассажиры Аэрофлота:
• получают разрешение без онлайн-оплаты;
• оплачивают в кассе Аэрофлота в аэропорту или офисе (~1200 ₽).

Остальные пассажиры из РФ:
• система примет данные карт Visa / MC российских банков, но выдаст ошибку;
• после ошибки закрывайте заявку и сразу пишите в чат поддержки;
• укажите номер заявки и ФИО, попросите рассмотреть без онлайн-оплаты;
• продублируйте письмо на:
support@govtas.com

Важно: обращения в поддержку писать на английском языке.
Кнопка чата доступна на главной странице сайта (правый нижний угол).

После получения разрешения
• скачайте разрешение на телефон или распечатайте;
• оно потребуется при регистрации на рейс в аэропорту вылёта.

Оплата по прилёту
В аэропорту острова Маэ система распознавания лиц направит вас к сотруднику для оплаты:
20 евро или 25 долларов США с человека;
• желательно иметь сумму без сдачи.

Вывод:
Въезд на Сейшелы для россиян возможен, но требует заранее оформленного миграционного разрешения. Основные сложности — оплата, поэтому внимательно используйте чат поддержки и сохраняйте все подтверждения.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 16:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
skoda62
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Въезд на Сейшелы: актуальные правила и требования для туристов

Сообщение skoda62 » 21 мар 2021, 22:53

Винский писал(а) 21 мар 2021, 22:34:Ссылку на источник информации

Здесь http://tourism.gov.sc/wp-content/upload ... h-2021.pdf на 10 странице есть такое требование. Думаю, что просто не откорректировали. Это требование к надзорным органам взять такой тест, а не к туристам бегать по островам, сдавать тест, платить за него деньги и кому-то предъявлять
skoda62
участник

Сообщение tosterr » 21 мар 2021, 22:54

16дек-28февраль Вьетнам - Камрань-Муйне-Далат - Камобджа
tosterr
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Винский » 21 мар 2021, 22:54

Ок, ссылки нет про тест на пятый день на Сейшелах, поэтому я сам прояснил информацию и докладываю:

Все это касается только для пассажиров а/к Etihad.
Ссылка на источник информации: https://www.etihad.com/ru-ru/travel-upd ... vel-guides

Моё предположение: кто-то кого-то не так понял.
Возможно хозяин гестхауса имел ввиду, что на тест пассажиру Etihad надо записаться за 5 дней до теста.
Возможно хозяин геста слышал звон, но не понял откуда он.

Резюме

пассажирам славной а/к Etihad нужен тест на обратную дорогу с Сейшел.
Как и где его сделать - написано на сайте а/к, ссылку где смотреть я указал выше.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Винский » 21 мар 2021, 22:58

tosterr, первая ссылка датирована 20 сентября прошлого года, а часть из второй ссылки я вам перевел до этого.
Винский
Site Admin

Сообщение tosterr » 21 мар 2021, 22:59

Про то что тест нужен перед посадкой это скорее всего обязательно по вылету с Сейшел я пытаюсь понять инфу про тест на 5ый день пребывания на Сейшелах клиорый прописан в правилах http://tourism.gov.sc/wp-content/upload ... h-2021.pdf
tosterr
участник

Сообщение tosterr » 21 мар 2021, 23:02

Винский, следовательно для таких кто в танке (как я) проясняем - речь идет о записи на тест для вылета с Сейшел, но никак о промежуточном тесте, который надо сдавать во время пребывания, так?
tosterr
участник

Сообщение Винский » 21 мар 2021, 23:09

tosterr, да
skoda62 писал(а) 21 мар 2021, 22:53:Думаю, что просто не откорректировали

У правительственных сайтов Сейшельских островов омерзительная привычка размещать правила в pdf файлах.
А SSL сертификат наверное купят после месяца торговли разрешениями на въезд.
Винский
Site Admin

Сообщение Travel.Blog » 22 мар 2021, 11:34

Я тоже лечу 8 апреля на 2 недели Эфиопами - убедили меня вы )))) Надеюсь будет всё гладко. Кто летит раньше - делитесь впечатлениями и процессом ))) Особенно волнительно с этой онлайн-анкетой....
Если жить будем в 4-х разных отелях на разных островах (букинг есть уже), но 1 или 2 отеля не попадают в список разрешенных - как лучше сделать? В фотошопе сделать 1 отель и исправить даты на весь отдых? Я думаю так сделать - вряд ли они будут пробивать с учетом 6 часовой проверки.
Travel.Blog
участник

Сообщение avk67 » 22 мар 2021, 15:47

Travel.Blog писал(а) 22 мар 2021, 11:34:Я думаю так сделать - вряд ли они будут пробивать с учетом 6 часовой проверки.

Я вот категорически не советую заниматься хитро... в российском стиле. Там публика законопослушнее на порядок. Им ничего не стоит снять трубку, и позвонить в отель. А с учётом населения Сейшел, там скорее всего все друг друга знают. Не получите код. Лучше в списке посмотрите тщательнее по ключевым словам поиском. Название на Букинге и в списке может несколько отличаться. Букинг с большой долей вероятности не бронирует в несертифицированные отели, чтобы потом не возиться с проблемами.
avk67
участник

Страны: 25

Сообщение Винский » 22 мар 2021, 15:56

avk67 писал(а) 22 мар 2021, 15:47:Им ничего не стоит снять трубку, и позвонить в отель.

Гораздо проще делается, по примеру Мальдив: отели регистрируют гостя, данные отсылаются в специальное бюро.
При несовпадении данных указанных в разрешении на посещение Мальдив (которое заполняет турист) и фактической отчетности - следуют действия.
Какие они - кто-нибудь как-нибудь расскажет.

avk67 писал(а) 22 мар 2021, 15:47:Букинг с большой долей вероятности не бронирует в несертифицированные отели, чтобы потом не возиться с проблемами.

Не скажу за всю Одессу, но когда сам выбирал жильё на Сейшелах неделю назад отметил закономерность: то что было в поисковой выдаче Букинга - было в списке, и наоборот.
Винский
Site Admin

Сообщение avk67 » 22 мар 2021, 16:42

Винский писал(а) 22 мар 2021, 15:56:то что было в поисковой выдаче Букинга

Я буквально давеча выбирал отель. Не сразу нашёл его в списке - название не совпало на 100%, т.к. в списке начиналось на The. ;-)
avk67
участник

Страны: 25

Сообщение Travel.Blog » 22 мар 2021, 16:59

Винский писал(а) 22 мар 2021, 15:56:Гораздо проще делается, по примеру Мальдив: отели регистрируют гостя, данные отсылаются в специальное бюро.
При несовпадении данных указанных в разрешении на посещение Мальдив (которое заполняет турист) и фактической отчетности - следуют действия.

Не думаю что это такой случай. На Букинге вообще указывается Имя только 1 гостя. Как они узнаю второго?
И сильно сомневаюсь, если у меня 10 отелей на 2 недели - они будут обзванивать все отели и сверять данные.
Обзванивать все отели в течение 6 часов (по их лимиту) - это анрил ))

Ладно, загружу данные всех 4-х реальных отелей. Но мне кажется не было в списке 1-го отеля все-таки разным написанием. Думаю это вообще не принципиально. Придумали формальность для сбора 45 евро в казну - вот и всё.
Travel.Blog
участник

Сообщение Винский » 22 мар 2021, 17:09

Travel.Blog писал(а) 22 мар 2021, 16:59:Не думаю что это такой случай

Не думайте - это ваше право))
Когда будете заполнять Health Travel Authorization перед поездкой - укажите как миленький и ФИО и номер паспорта, а так же названия и адреса отелей.
Что касается отелей на Сейшелых - посмотрим. На Мальдивах при регистрации в отеле паспортные данные тщательно переписывали и фотографировали въездной штамп.
Винский
Site Admin

Сообщение skoda62 » 22 мар 2021, 17:42

Винский писал(а) 22 мар 2021, 17:09:Что касается отелей на Сейшелых - посмотрим. На Мальдивах при регистрации в отеле паспортные данные тщательно переписывали и фотографировали въездной штамп.

Так оно и есть. С 2014 каждый год езжу. Все паспортные данные в отеле фиксируются и записываются в журнал. Передают их куда нибудь или нет не знаю. А еще, на Сейшелах, отели инспектируются комиссией из Министерства туризма. За восемь посещений дважды видел работу этих ребят в своем отеле. Оба раза приходили в номер и спрашивали наше мнение об отеле и отдыхе в стране.
skoda62
участник

Сообщение Travel.Blog » 22 мар 2021, 18:35

skoda62 писал(а) 22 мар 2021, 17:42:Так оно и есть. С 2014 каждый год езжу. Все паспортные данные в отеле фиксируются и записываются в журнал. Передают их куда нибудь или нет не знаю. А еще, на Сейшелах, отели инспектируются комиссией из Министерства туризма. За восемь посещений дважды видел работу этих ребят в своем отеле. Оба раза приходили в номер и спрашивали наше мнение об отеле и отдыхе в стране.

Не понимаю, при чем тут фиксация паспортных данных в отеле и какая-то комиссия отелей ) Речь же про левые данные для онлайн-анкеты. Комон - на визу никто левые брони не делал на букинге, а потом не отменял отели? А обратные билеты левые никто не делал, где нужно показать обратный билет? )))) Ох ) Всё можно это - просто вопрос что лучше - сделать левую бронь в 1 отеле на весь отпуск для этой формы или загрузить 4 реальных отеля, среди которых 1 нет в списке разрешенных. Мне кажется второй вариант рискованнее, хотя вы говорите, что все отели с Букинга должны быть одобрены.....
Расскажу потом свою историю. Я знаю, что никто ничего не проверяет, просто деньги стригут. Тем более с таймингом в 6 часов.
Travel.Blog
участник

Сообщение skoda62 » 22 мар 2021, 19:06

Да делайте что хотите.... Ваше право. Зачем тогда об этом здесь писать и задавать вопросы? Просто потом, если вас возьмут там за теплое место, и оштрафуют за нарушение ковидных правил не вините ни кого кроме себя. Вы подадите левые данные для получения разрешения на вьезд. Возможно, получите разрешение. Подадите левые данные на границе ( там тоже проверяютбронь отелей). Вполне вероятно, что отели передают данные о посетителях в министерства и там сверят их с разрешениями на вьезд. Вопросов много и ответов на них нет, а риск есть. Там сейчас вообще нет туристов и проверить несколько сотен россиян проблем нет.
skoda62
участник

Сообщение yurok » 22 мар 2021, 19:51

Travel.Blog писал(а) 22 мар 2021, 16:59:Не думаю что это такой случай. На Букинге вообще указывается Имя только 1 гостя. Как они узнаю второго?

В букинге, там где пишется имя гостя, можете вписать и двух и трех гостей. Пишите всех гостей через запятую.
Мы всегда так делаем, потому что в некоторых странах требуют предъявить брони на ВСЕХ гостей.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение skoda62 » 23 мар 2021, 14:57

Уважаемые форумчане! В этой теме и в личку часто приходят вопросы связанные с повторным ПЦР тестированием на Сейшелах. Это связанно с некорректным отображением и не своевременным редактированием информации Министерством туризма Сейшельских островов.

Ещё раз, чтобы было понятно всем.

С 25 марта правила въезда на Сейшелы меняются. Новые правила въезда и условия пребывания туристов находятся в файле PDF на этой странице Министерства туризма
http://tourism.gov.sc/2021/03/06/condit ... arch-2021/

Что бы ещё раз успокоить не верящих, я написал письмо в Министерство туризма и получил ответ. Приведу его в оригинале. Яндекс переводчик в помощь не владеющим языком:
"Dear Sir or Madam! Kindly be advised that as from the 25th March 2021 for travellers from any country except South Africa whether vaccinated or unvaccinated will be permitted entry provided that a NEGATIVE RT-PCR test result is submitted. This test must have been done within the last 72 hours prior to departure for Seychelles. As soon as you have the PCR test result, kindly complete the application process through seychelles.govtas.com.

After arrival, there will be no restrictions on movement nor any requirements for repeat testing. Travellers must follow Public health measures in place for the general public.

Kind regards. PHA Team"

Уважаемые дамы и господа! Обращаем ваше внимание, что с 25 марта 2021 года для путешественников из любой страны, кроме Южной Африки, будет разрешен въезд, независимо от того, вакцинированы они или не вакцинированы, при условии предоставления ОТРИЦАТЕЛЬНОГО результата теста ОТ-ПЦР. Этот тест должен быть проведен в течение последних 72 часов до вылета на Сейшельские острова. Как только вы получите результат ПЦР-теста, пожалуйста, заполните заявку на сайте seychelles.govtas.com.

По прибытии не будет никаких ограничений на передвижение или требований к повторному тестированию. Путешественники должны соблюдать меры общественного здравоохранения для населения.
skoda62
участник

Сообщение marisssabelka » 23 мар 2021, 19:19

Приветствую, путешественники времен пандемии)
Подскажите, сервисный сбор 45 евро за разрешение на въезд это на каждого или на группу, там на каждого отдельно заполнять?
marisssabelka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение skoda62 » 23 мар 2021, 19:34

marisssabelka писал(а) 23 мар 2021, 19:19:Подскажите, сервисный сбор 45 евро за разрешение на въезд это на каждого или на группу, там на каждого отдельно заполнять?

Если кратко то - Да.
На сайте подачи заявки https://seychelles.govtas.com/ есть раздел FAQ в левом нижнем углу. Там ответ на все ваши вопросы.
skoda62
участник

Сообщение marisssabelka » 23 мар 2021, 19:50

В FAQ написано что все подают индивидуально, а если начать Заполнять то вот:

"Если вы семья, пара или друзья, проживающие вместе, вы можете сэкономить свое время и подать одно общее заявление от имени всей группы. В групповом заявлении указываются все члены группы. Групповое заявление рассматривается и утверждается (или отклоняется). В случае утверждение каждый член группы получит отдельное разрешение на поездку на Сейшельские Острова.

Чтобы вы и члены вашей семьи / партнеры / друзья (в количестве до 6 человек) могли подать групповое заявление на получение разрешения на поездку на Сейшельские Острова, вы должны удовлетворять всем приведенным ниже требованиям:

Да и в FAQ написано что заполнить можно от 72 часов до 1 часа до прибытия, а по факту без этого на самолет не посадят, откуда это можно прибыть за час на Сейшелы?)))
marisssabelka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение skoda62 » 23 мар 2021, 20:03

marisssabelka писал(а) 23 мар 2021, 19:50:Да и в FAQ написано что заполнить можно от 72 часов до 1 часа до прибытия, а по факту без этого на самолет не посадят, откуда это можно прибыть за час на Сейшелы?)))

Вы не правильно перевели. От 72 до 1 часа ДО вылета.

В FAQ написано:
Как получить разрешение на семейную поездку?

Наша система не разрешает подавать заявки более чем на одного человека одновременно. Для семей мы рекомендуем использовать наше мобильное приложение Seychelles Travel Authorization, так как оно позволяет сохранить все семейные разрешения на одном устройстве. Для большего удобства.

Я не знаю что и как будет. Туристы из России начнут летать только 25 марта. Я узнаю об этом только 31 марта когда сам всё оформлю, до конца.
Последний раз редактировалось skoda62 23 мар 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
skoda62
участник

Сообщение tanjusha7691 » 23 мар 2021, 22:42

Всем для инфо.
Летим 25 Этихадами.
Сдали тест в Хеликсе, результаты пришли через 12 часов, подали документы в Health Travel Authorization. Получили ответ в течении получаса ( вроде аж через 10 минут). Подготовьте авиабилеты, справку на англ. букинг на англ. и паспорта + 45 евро с человека.

Промодерировано. merial.
tanjusha7691
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skoda62 » 24 мар 2021, 08:57

Напоминание для тех, кто будет находится на островах с 03 апреля по 05 апреля включительно.
04 апреля в мире празднуется католическая пасха. На Сейшелах это государственный праздник.
Один раз я под него попал. С 03 по 05 апреля включительно не будут работать ни одно государственное и большая часть коммерческих организаций. Даже хлебозавод. Всё закроется после обеда 02 апреля и откроется во вторник 06 апреля. Работает только транспорт и экстренные службы.
Тем, кто собирается готовить еду самостоятельно, следует учитывать при планировании отдыха, что все магазины (кроме некоторых маленьких принадлежащих индусам) работать не будут.

Может информация не в тему и для узкого круга лиц, но так как эту тему сейчас читает большинство из тех кто собирается в ближайшее время отправиться на острова, решил её здесь разместить как напоминание.
skoda62
участник

Сообщение Евгений 5 » 24 мар 2021, 09:00

А обменники, заправки?
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13

Сообщение skoda62 » 24 мар 2021, 09:15

Евгений 5 писал(а) 24 мар 2021, 09:00:А обменники, заправки?

Не обращал внимание. Заправки вроде работают. Банки не работают точно. В крайнем случае, можно расплатиться в валюте. Я просто не представляю, где в эти дни могут потребоваться деньги)))))
skoda62
участник

Сообщение Евгений 5 » 24 мар 2021, 09:34

skoda62 писал(а) 24 мар 2021, 09:15:Я просто не представляю, где в эти дни могут потребоваться деньги)))))

Ну у индусов. Или они тоже в евро берут?
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение Винский » 24 мар 2021, 09:59

Евгений 5 писал(а) 24 мар 2021, 09:34:у индусов. Или они тоже в евро берут

Индусы выступают в роли менял. На Праслине по крайней мере.
Курс хороший
Винский
Site Admin

Сообщение Hafoutinsky » 24 мар 2021, 11:43

Вчера в Домодедово сдавал экспресс тест от лаборатории Архимед, результат был получен за 1,5 часа. Далее загрузил две брони с букинга на английском через приложение "Seychelles TA" (на острове Маэ) и отрицательный ПЦР на английском, через 12 минут пришло одобрение (статус "VALID")
Вылетаю 25.03 Эфиопами. Позже отпишусь о своем опыте.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76

Сообщение marishko » 24 мар 2021, 19:56

вылетаю с детьми 25 марта, сейчас оформила разрешения на въезд на этом сайте - seychelles.govtas.com , получилась очень странная сумма на оплату - 55,80 евро. И это за троих!
1 взр+2 реб(17 лет, 4 года), причем у них детьми считаются до 12 лет. Почему у всех по 45 евро за человека?))
marishko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Евгений 5 » 24 мар 2021, 20:06

marishko писал(а) 24 мар 2021, 19:56:вылетаю с детьми 25 марта, сейчас оформила разрешения на въезд на этом сайте - seychelles.govtas.com , получилась очень странная сумма на оплату - 55,80 евро. И это за троих!
1 взр+2 реб(17 лет, 4 года), причем у них детьми считаются до 12 лет. Почему у всех по 45 евро за человека?))

Ждём новостей с земли Сейшельской. И репортаж о перелёте. Удачи!
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение yurok » 24 мар 2021, 20:28

Информация с сайта МИД РФ:
Вакцина «Спутник V» одобрена на Сейшелах
19 марта 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Сейшельские Острова.

Теперь ждем когда отменят пцр-тест для вакцинированных.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Travel.Blog » 25 мар 2021, 15:16

Короче делюсь своим опытом с отелем, которого нет в списке разрешенных.
Не все отели на Букинге одобрены (!), как здесь утверждалось. Я забронировал отель, но в списке его нет - написал письма в Букинг, в Отель, в департамент Туризма Сейшел - ждал 3 дня ответа. Сегодня пришел ответ от отеля - они вообще не работают до конца апреля!!! Это вообще нонсенс.
Я не понлял, как они приняли бронь на начало апреля, когда не работают, да и их отеля нет в списке. Благо отмена бесплатная до заселения (это кстати и странно).
Забронировал другой вариант сейчас - хоть и не самый привлекательный, но в списке разрешенных он есть.

Имейте в виду, что не все на Букинге подходит для брони из списка одобренных отелей.
Travel.Blog
участник

Сообщение Винский » 25 мар 2021, 15:55

Travel.Blog писал(а) 25 мар 2021, 15:16:Сегодня пришел ответ от отеля - они вообще не работают до конца апреля!!! Это вообще нонсенс.

Видимо какой-то дешманский отель был забронирован.
Если не в курсе как работает букинг - информация для вашего блога:
- Отели сами загружают в букинг информацию о себе (описание, адрес, условия бронирования), фото и цены.
- А в календаре, который так же есть в консоли отельера на сайте букинга, могут открывать или закрывать бронирование.

Отели и гестхаусы, которые заинтересованы в туристах, поддерживают информацию о себе в актуальном состоянии.
Как правило эти объекты имеют и высокие оценки - так как всё начинается с мелочей.
Винский
Site Admin

Сообщение skoda62 » 26 мар 2021, 11:20

Добрый день форумчане!!! Поздравляю с открытием Сейшел)))))

Два интересных пресс-релиза.
Первый называется "5 простых шагов для веселого и безопасного отдыха на Сейшельских островах" и в доступной форме описывает все требования к туристам по въезду и пребыванию на островах http://www.seychellesnewsagency.com/art ... travellers

Второй пресс-релиз о всех авиакомпаниях которые летают или собираются летать в ближайшее время на острова с частотой их рейсов с указанием дней недели. http://www.seychellesnewsagency.com/art ... travellers
skoda62
участник

Сообщение Винский » 26 мар 2021, 12:00

skoda62 писал(а) 26 мар 2021, 11:20:Первый называется "5 простых шагов для веселого и безопасного отдыха на Сейшельских островах" и в доступной форме описывает все требования к туристам по въезду и пребыванию на островах

Гораздо проще и понятнее (на русском) здесь: Пять шагов как попасть на Сейшелы из России в 2021 году
Винский
Site Admin

Сообщение skoda62 » 26 мар 2021, 12:54

Винский писал(а) 26 мар 2021, 12:00:Гораздо проще и понятнее (на русском) здесь: Пять шагов как попасть на Сейшелы из России в 2021 году

К сожалению пропустил эту статью((((. Просьба мой предыдущий пост затереть, тем более что ссылки в нем потеряли кликабельный вид
skoda62
участник

Сообщение Хороша_яяя » 26 мар 2021, 17:33

А как посмотреть аккредитован ли отель или нет, раз Букинг не гарант в этом случае.
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение KorniKroko » 26 мар 2021, 17:39

Подскажите, а в аэропорту на Маэ к получению визы все такая же толкотня, огромная очередь и не предусмотрены дополнительные санитарные меры?)
Есть ли еще где-либо какие-то нововведения в связи с пандемией по прилету, кроме масочного режима?

P.S. Прекрасного отдыха и с нетерпением ждем начало отчета в соответствующем топике))
Hafoutinsky писал(а) 26 мар 2021, 15:43:Сегодня успешно приземлился на Сейшелах
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 26 мар 2021, 17:51

Хороша_яяя писал(а) 26 мар 2021, 17:33:А как посмотреть аккредитован ли отель или нет

Здесь https://awd.ru/kak-vybrat-otel-na-seyshelah/ ссылка на список от 26/03/2021
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 26 мар 2021, 17:52

KorniKroko писал(а) 26 мар 2021, 17:39:в аэропорту на Маэ к получению визы все такая же толкотня

Для граждан РФ виза на Сейшелы не нужна
Винский
Site Admin

Сообщение Евгений 5 » 27 мар 2021, 07:22

При заполнении анкеты для получения разрешения на въезд, есть вопрос - превышает ли стоимость Вашего ввозимого имущества (вроде 3000 рупий). Какая то мизерная сумма, конечно же превышает. Вот как быть? Что будет, если поставить галочку «превышает»?
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение vip.androlog » 27 мар 2021, 16:27

Скажите где бронировали авто? прилетаем 2 апреля
vip.androlog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanita_vl » 27 мар 2021, 16:59

Добрый день, подскажите пжл, требуют ли по прилёту страховки , если да , с каким покрытием в евро? Спасибо !
Tanita_vl
новичок

Сообщение ninnka » 27 мар 2021, 17:29

Добрый день, страховки не просили нигде.
ninnka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marishko » 27 мар 2021, 20:20

Расскажу свою историю, как добиралась с детьми. 25.03 вылетали Этихадами из Москвы, это был их первый рейс, поэтому на стойках регистрации висели воздушные шары, раздавали все печенье и был фоторепортер))) документы спрашивали абсолютно все - тесты пцр за 72 часа, страховка (с покрытием ковид), бронь жилья, разрешение на въезд от министерства здравоохранения Сейшел... В самолете постоянно дергали, чтоб маски не снимали, детям маленьким правда не заставляли надевать. Далее прилетели в Абу-Даби, там транзит 4-х часовой, аэропорт как после апокалипсиса - вообще пустой! Магазинов мало осталось работающих, людей практически нигде нет, тишина. Перед посадкой на рейс на Маэ заранее в зале ожидания проходила проверка также всех доп,докуметов - разрешение, тест, страховка, букинг. Ставили отметки на посадочных. В самолете в дополнение к карте прилета-отлета заполняли анкету о состоянии здоровья, вобщем лишняя писанина добавилась. А русских в самолете не очень много было, видимо самые нетерпеливые и рисковые)) По прилету на Маэ не было сильно большой толпы, быстро прошли контроль. Очень важная инфа для тех, кто после Маэ собирается на Прале - покупайте билеты на паром Cat cocos заранее, вот прям за 2 недели даже. Я за 2 дня не смогла этого сделать онлайн, почему то ошибку сайт выдавал, ну и решили поехать прямо к парому в 16:00. Так там толпа креольцев в пятницу на выходные видимо на острова , след. паром только на след.неделе, да и билетов уже почти нету. Это из-за того, что они делают рассадку через одно сидение, по правилам дистанции при ковиде. В итоге мы уплыли только на след,день утром на частной маленькой лодке за 350евро, больше вариантов не было. Мы сейчас на Прале, рестораны многие закрыты, а в отеле где снимаем виллу - мы одни вообще)))
marishko
новичок

Сообщение Винский » 27 мар 2021, 20:48

marishko писал(а) 27 мар 2021, 20:20:Мы сейчас на Прале

Может все же Праслин (Praslin) хотя правильнее это произносится как Праслен.
Винский
Site Admin

Сообщение marishko » 27 мар 2021, 20:56

marishko писал(а) 27 мар 2021, 20:20:Может все же Праслин (Praslin) хотя правильнее это произносится как Праслен.

Местные называют только как Прале, и я уже тоже за столько лет поездок сюда привыкла называть также)
marishko
новичок

Сообщение Винский » 27 мар 2021, 21:09

marishko писал(а) 27 мар 2021, 20:56:Местные называют только как Прале

Ну мы то тут не местные туземцы.
А по сути: на Праслин летают самолеты через каждый час с доместика.
20 минут в воздухе и ты на Праслине...
Винский
Site Admin

Сообщение marishko » 27 мар 2021, 22:46

Винский писал(а) 27 мар 2021, 21:09:летают самолеты через каждый час с доместика

Сейчас нет рейсов, как раньше было по расписанию. Пыталась купить билеты, но сайт так и пишет - нет рейсов. Еле дозвонилась до них, сказали очень неопределенно, что рейсы бывают иногда, если набираются люди. И ближайший только завтра вечером.. вобщем не хотелось рисковать, поэтому пробежалась по местным лодкам в порту и договорилась на частный перевоз. Если кому нужен телефон трансфера, могу дать, отличная лодка и отличный парень, но были волны и укачало знатно.
marishko
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль