Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 14:20

Anna_D писал(а):откуда у Вас информация, что цена для местных в настоящий момент 190?

прочитал в сети, потом уточнил у местных
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 14:29

AritaLeine писал(а):
ВСЯ территория парка огорожена
на территории находятся:
..
Сурс Аржент

неправда. сурс даржан находится за оградой.

на карте как то так это выглядит: http://www.elegantdestinations.co.uk/se ... ue-map.jpg
neokizer
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2011, 14:38

neokizer писал(а):сурс даржан находится за оградой.

Пиратский кораблик, кстати, тоже, только по другую сторону ограды (на пути к Source d'Argent от "цивилизации").
Если речь, конечно, про вот этот.
Re: Яхты, корабли, лодки

AritaLeine, Вы и впрямь слишком много пишете неточностей. Понятно, что эмоции бурлят - я тоже до сих пор спокойно вспоминать про Сейшелы не могу. Но неточности вызывают совершенно ненужные тут споры и даже наезды, как вчера например. Поэтому просьба: прежде чем что-то утверждать - проверяйте себя, ага? Имея интернет под рукой, это совсем нетрудно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 14:40

neokizer писал(а):
AritaLeine писал(а):
ВСЯ территория парка огорожена
на территории находятся:
..
Сурс Аржент

неправда. сурс даржан находится за оградой.

на карте как то так это выглядит: http://www.elegantdestinations.co.uk/se ... ue-map.jpg

по ссылке не видно ничего
дорога к нему идет именно через ограду
Ваша ссылка - не достоверна

официальная инфа:
Description
Anse Source d'Argent is reputed to be the most photographed beach in the world. With its soft white sand, clear turquoise water and huge granite boulders sculptured by the elements and time itself, it is not difficult to see why photographers and film makers still love to come here. The sea is sheltered by the reef, and is very calm and shallow, with only sand underfoot which makes it safe for children.

Access to the beach via L'Union Estate requires an entrance fee of SCR100 for non-residents.

на официальном сайте нажмите кнопку
http://www.seychelles.travel/en/things_ ... l&x=16&y=8
получите результат
Последний раз редактировалось AritaLeine 02 фев 2011, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 14:42

Rept-Tile писал(а):
neokizer писал(а):сурс даржан находится за оградой.

Пиратский кораблик, кстати, тоже, только по другую сторону ограды (на пути к Source d'Argent от "цивилизации").
Если речь, конечно, про вот этот.
Re: Яхты, корабли, лодки

AritaLeine, Вы и впрямь слишком много пишете неточностей. Понятно, что эмоции бурлят - я тоже до сих пор спокойно вспоминать про Сейшелы не могу. Но неточности вызывают совершенно ненужные тут споры и даже наезды, как вчера например. Поэтому просьба: прежде чем что-то утверждать - проверяйте себя, ага? Имея интернет под рукой, это совсем нетрудно.

проверяйте инфу сами - я там была и знаю о чем пишу
официальный сайт - все контакты и вся инфа выложена в прямом доступе
http://www.seychelles.travel
AritaLeine
участник

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 14:52

AritaLeine писал(а):по ссылке не видно ничего

дада, у вас интернет другой системы

AritaLeine писал(а):дорога к нему идет именно через ограду

расскажите это тем, кто не ходил вдоль пляжа. бесплатно и законно.

AritaLeine писал(а):официальная инфа:
Access to the beach via L'Union Estate requires an entrance fee of SCR100 for non-residents.
Доступ к пляжу через L'Union Estate требует вступительный взнос SCR100 для нерезидентов

о чем я вам уже в десятый раз и сообщаю: через эстэйт надо платить -- за вход в эстэйт. можно не ходить туда, а обойти вдоль пляжа. бесплатно. что именно вам непонятно?
neokizer
путешественник

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 14:56

о чем я вам уже в десятый раз и сообщаю: через эстэйт надо платить -- за вход в эстэйт. можно не ходить туда, а обойти вдоль пляжа. бесплатно. что именно вам непонятно?[/quote]

не надо нервничать
если бы Вы были внимательны, то прочли бы о том, что я уже писала в сообщении № 120 на 6 странице- во время отлива можно пройти по берегу бесплатно - от вертолетной площадки
но когда будет прилив - не пройдете
и на велосипеде - не проедите
AritaLeine
участник

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 15:04

слава богу, наконец то вы поняли, что вам пишут. хорошо, что вы не утверждаете больше, что пляж находится на территории эстэйта и что за проход к нему необходимо платить.

подведу итог: пляж бесплатен, при определенных обстоятельствах (прилив) к нему нет бесплатной тропы, приходится идти через l'union estate, вход в который оплачивается.

*правда, я и в прилив ходил и ничего -- воды по щиколотку на протяжении метров 20. но кисейным барышням тяжело может быть, да, понимаю. и без велосипеда тоже тяжело -- как же, там же метров 500-600 всей тропы то.
neokizer
путешественник

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 15:07

[quote="neokizer"]слава богу, наконец то вы поняли, что вам пишут. хорошо, что вы не утверждаете больше, что пляж находится на территории эстэйта и что за проход к нему необходимо платить.

вынуждена Вас опять отправить на официальный сайт где указано что к этому пляжу можно пройти предварительно оплатив вход в парк (смотрите выше)
на самом пляже плата не взимается
так же как и возле питомника черепах - но не оплатив билет, вы к нему не пройдете

ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт со ссылками на пляжи
http://www.seychelles.travel/en/things_ ... l&x=16&y=8

нажмите кнопку
Anse Source d'Argent - La Digue - Snorkelling / Swimming
и читайте
AritaLeine
участник

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 15:13

AritaLeine писал(а):вынуждена Вас опять отправить на официальный сайт где указано что к этому пляжу можно пройти предварительно оплатив вход в парк (смотрите выше)

пожалуйста, подумайте хотя бы секунду перед тем, как написать следующую реплику.

да, можно пройти, предварительно оплатив вход. а можно пройти и не оплатив. я об этом вам пишу уже в двадцатый раз.

я вообще не очень понимаю, что вы доказываете. на форуме полным-полно людей, которые ходили бесплатно. если же вы принципиально готовы платить за все подряд -- пожертвуйте лиге сексуальных реформ, там вам помогут.
neokizer
путешественник

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 15:16

neokizer писал(а):
AritaLeine писал(а):вынуждена Вас опять отправить на официальный сайт где указано что к этому пляжу можно пройти предварительно оплатив вход в парк (смотрите выше)

пожалуйста, подумайте хотя бы секунду перед тем, как написать следующую реплику.

да, можно пройти, предварительно оплатив вход. а можно пройти и не оплатив. я об этом вам пишу уже в двадцатый раз.

я вообще не очень понимаю, что вы доказываете. на форуме полным-полно людей, которые ходили бесплатно. если же вы принципиально готовы платить за все подряд -- пожертвуйте лиге сексуальных реформ, там вам помогут.

там же - официальные данные, а не фантазии - дорога к нему
From the jetty at La Passe, turn right and follow the main road until you reach the junction opposite the school. Take the road to your right and follow it until you reach the entrance of L’Union Estate. Then follow the small road ahead until you reach the boat yard. From there take the footpath to your right and it will lead you to Anse Source d’Argent

если у человека будут с собой дети - не каждый рискнет прыгать в воду вместе с ними
и дело не только в глубине, а в том что бывают волны
океан все-таки - не речка

------
чтобы прекратить пустой разговор еще со странице 6
на вопрос: можно ли бесплатно попасть на пляж был ответ: можно, но не комфортно и при определенных условиях
если будите на велосипеде или захотите пройди по дороге - вход 100 рупий
Последний раз редактировалось AritaLeine 02 фев 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
AritaLeine
участник

Сообщение Rept-Tile » 02 фев 2011, 15:18

Мда. Взывать, похоже, бесполезно.
Ну да ладно, судить все равно будущим поколениям.
(ушел из темы)
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение neokizer » 02 фев 2011, 15:18

AritaLeine писал(а):
если у человека будут с собой дети - не каждый рискнет прыгать в воду вместе с ними

вы там были вообще? там риф, волн там нету
neokizer
путешественник

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 15:22

neokizer писал(а):
AritaLeine писал(а):

вы там были вообще? там риф, волн там нету

я там набрала бутылку песка на память
по разному было - есть видео когда вода даже дорожку затапливала
ве зависит от погоды
AritaLeine
участник

Сообщение alexach » 02 фев 2011, 15:22

Цена на Cat Cocos различается для резидентов и нерезидентов примерно в 4 раза. Были в декабре 2010, 690 рупий для иностранцев и 145-190 для местных (самое дешевое - для школьников, других льготников). С 1 ноября местные при покупке билетов должны предъявлять удостоверение личности, видимо из-за случаев обмана.
alexach
участник

Страны: 8

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 15:32

alexach писал(а):Цена на Cat Cocos различается для резидентов и нерезидентов примерно в 4 раза. Были в декабре 2010, 690 рупий для иностранцев и 145-190 для местных (самое дешевое - для школьников, других льготников). С 1 ноября местные при покупке билетов должны предъявлять удостоверение личности, видимо из-за случаев обмана.

хм...а при посадке удостоверение проверяют? билеты же - пластиковые карты - без имен и все одинаковые?
AritaLeine
участник

Сообщение alexach » 02 фев 2011, 15:41

Честно сказать, нам выдавали обычные бумажные билеты все 4 раза, что пользовались Cat Cocos. При входе контролер отрывала половину. Cat Cocos никогда не ходит ежечасно, всегда 2-3 рейса в день.
alexach
участник

Страны: 8

Сообщение unreal_undead » 02 фев 2011, 15:53

Так вот, если по этой карте - есть поворот с береговой дороги на "поперечную" вглубь острова на Bernique (не доходя до L'Estate Union), дальше есть пересечение с речкой и тропой север-юг, в варианте LP эта тропа на юг идёт до Сурс Аржан (по пути пересекаясь ещё с одной речкой), на территорию L'Estate Union не заходит. Вот по ней то кто-нибудь ходил?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AritaLeine » 02 фев 2011, 15:54

есть исключения в расписании Кокоса
посмотрите даты - есть и февраль
10, 24 февраля
MAHE TO PRASLIN 10H00 AND PRASLIN TO MAHE AT 19H00 NORMAL TRIPS WITH AMENDMENT WILL START FROM MAHE/PRASLIN AT 07H00 AND 17H30 PRASLIN/MAHE 08H15 AND 16H00
11, 25 февраля
CHARTERED TIME MAHE TO PRASLIN 10H00 AND PRASLIN TO MAHE AT 19H00 NORMAL TRIPS WITH AMENDMENT FROM MAHE/PRASLIN AT 07H00, 14H30 AND 17H30 PRASLIN/MAHE 08H15,13H00 AND 16H00
AritaLeine
участник

Сообщение Garriga » 02 фев 2011, 15:57

Дорогие друзья !
Не надо ссорится Тем более из за цен на паром/пляжи:)
(про себя думаю:хорошо о ценах/качестве местного алкоголя не спросил отдельно дополнительно,акцентируя на вопросе внимание-срач был бы вселенский )))))))
в случае если пойду на платный пляж через вход,то 100 рупий за пляж не нанесут мне непоправимый урон,
Какими путями я туда пойду(и пойду ли вообще) в данный момент знает только господь бог ,и то если сосредотачивается на этом:)я в своей жизни ходил и через парадные и через черные ходы и через заборы,дыры в оных и тп и не думаю что это вообще тема для обсуждения-каждый решает сам,исходя из конкретного места/времени/ситуации.
Вы мне лучше скажите-рыбалку(именно рыбалку, а не морской выезд на кокос/сестры/курьез-то что я буду брать и на Праслине и на Ла диге в любом случае),рыбалку!-лучше покупать на Праслине(напрягая Лео и К) или на Ладиге(напрягая соответственно Роуз(ну или кто там в Зероф за это отвечает)?
Сколько по времени эта рыбалка длится(ну собсно из Вашего опыта)? и это.... акул половить там можно договорится? (смотрел в Ютуб,там какой то наш чел ловил-азартно)
Последний раз редактировалось Garriga 02 фев 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль