Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 11:04

начиталась, боюсь..
нам в вскр вылетать туда, как раз на Праслин как раз в Лемурию....

интересно сколько дней могут занять поиски гадины?...
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Anna_D » 17 авг 2011, 11:15

Не унывайте. В Лемурии можно прекрасно отдохнуть и без пляжа Жоржет. Я на этом пляже и без этих нападений не советовала бы заплывать: слишком большие и непредсказуемые волны. Или мы были в такой сезон?

Не знаю как люди, привыкшие устраивать заплывы в Чёрном море, а я, три года в детстве прожившая на Кубе, в океане особо не плаваю. Так только на бережку поплескаюсь и только за рифами... И спутника своего тоже запугала на всякий случай.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 11:24

Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 11:04:интересно сколько дней могут занять поиски гадины?...

Да кто ж на это ответить сможет. Остается лишь надеяться, что жатва человеческих жизней, пока власти надувают щеки, не продолжится. Хотя бы по причине фобии отдыхающих. Хотя, конечно, это тоже не айс, если берега северо-западного Пралена на какое-то время превратятся из морской идиллии в сухопутный водопой. Но лучше уж так, чем дальнейшие жертвы.

Панике не поддавайтесь, езжайте спокойно отдыхать. Лемурия - очень богатый отель, и могу предположить, что они, по образу южноафриканских и австралийских зон фешенебельного отдыха, могут пойти и на временную установку противоакульих сетей, оградив от открытого океана какую-то часть пляжей Керлан. А если нет - будете купаться в бассейнах, наслаждаться спа и ездить на другие пляжи, защищенные рифом.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 11:36

Anna_D писал(а) 17 авг 2011, 10:59:Я не понимаю вот что: а простое наложение жгута не помогает в таких случаях?

Аня, это если судить по текстам в новостях. А там каждое второе слово - перевирание. Причины разбирать не будем.
Про первого я слышал, что акула покусала его сильнее, чем пишут в новостях - помимо ноги, разворотила ему живот.
А про второго вот что только сейчас написала мне знакомая с Пралена:
The shark bit the whole leg fiercely. And the other one was the arm. When they arrive on the beach bleed too much to death.

Множественные разрывы артерий на руке и ноге, да еще в воде, да пока вытащат на берег - тут жгут уже будет как припарка.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 11:44

Anna_D писал(а) 17 авг 2011, 11:15: Я на этом пляже и без этих нападений не советовала бы заплывать: слишком большие и непредсказуемые волны. Или мы были в такой сезон?

спасибо!
Да какой заплывать, я вобще по пояс захожу на любых пляжах и волны боюсь)) т.к. плохо плаваю и мне всегда надо чувствовать дно под ногами...даже сноркаю на мелкоте))) А вот жених....

Мы только вчера обсуждали, стоит ли переть свои ласты/маски... теперь уж ничего не возьмем...
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 11:46

Rept-Tile писал(а) 17 авг 2011, 11:24:
Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 11:04:интересно сколько дней могут занять поиски гадины?...

Панике не поддавайтесь, езжайте спокойно отдыхать. Лемурия - очень богатый отель, и могу предположить, что они, по образу южноафриканских и австралийских зон фешенебельного отдыха, могут пойти и на временную установку противоакульих сетей, оградив от открытого океана какую-то часть пляжей Керлан. А если нет - будете купаться в бассейнах, наслаждаться спа и ездить на другие пляжи, защищенные рифом.

Я правильно понимаю, что не защищенных рифом пляжей два - Лацио на Пралине и Интенданс на Маэ? все остальные с рифами?
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 11:51

Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 11:46:Я правильно понимаю, что не защищенных рифом пляжей два - Лацио на Пралине и Интенданс на Маэ? все остальные с рифами?

Нет, незащищенных или закрытых лишь частично гораздо больше. Если Вы будете отдыхать только на Пралене, то "ваше" побережье - это все пляжи на юго-восток по берегу от Гранд Анс. Там риф практически повсюду, насколько я помню, но на всякий случай по приезду посоветуйтесь с местными.
На Маэ - прямая дорога на Анс Ройял (вот местные рестораны и отели наварятся в этот период, надо думать)..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Garriga » 17 авг 2011, 11:53

Да половина(ИМХО лучшая) пляжей без рифа: Гранд Анс,Анс Петитт,Анс Кокос-Ла диг,Жоржетт,Лацио-Праслин,Интенданс и тд-Маэ,ну и собсно снорк с лодки это ж часть отдыха..А с этим видимо тоже придется.... повременить
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 12:07

Rept-Tile писал(а) 17 авг 2011, 11:51:
Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 11:46:Я правильно понимаю, что не защищенных рифом пляжей два - Лацио на Пралине и Интенданс на Маэ? все остальные с рифами?

Нет, незащищенных или закрытых лишь частично гораздо больше. Если Вы будете отдыхать только на Пралене, то "ваше" побережье - это все пляжи на юго-восток по берегу от Гранд Анс. Там риф практически повсюду, насколько я помню, но на всякий случай по приезду посоветуйтесь с местными.
На Маэ - прямая дорога на Анс Ройял (вот местные рестораны и отели наварятся в этот период, надо думать)..

понятно..
у нас неделя - Пралин в Лемурии, потом Маэ в Эфелии. Про побережье Маэ я пока никаких тревожных вестей не нашла....
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 12:08

Garriga писал(а) 17 авг 2011, 11:53: снорк с лодки это ж часть отдыха..А с этим видимо тоже придется.... повременить

тоесть аквабокс для фотика тоже можно не брать.... а я полдня его искала
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Anna_D » 17 авг 2011, 12:16

Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 12:07: у нас неделя - Пралин в Лемурии, потом Маэ в Эфелии. Про побережье Маэ я пока никаких тревожных вестей не нашла....

Как раз Эфелия на Маэ аболютно безопасна. Там пляж со стороны Port Glaud защищен очень хорошо. Со стороны Port Launey может быть откровенных рифов и нет, но там достаточно мелко на пляже, так что тоже безопасно. Там вообще замечательно. Нам очень понравилось это место. И на остров Терезы можно сплавать с местными рыбаками. Очень красивый пляж там. Нас за 50 евро рыбаки из Port Glaud катали по окрестностям сколько мы хотели.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 17 авг 2011, 12:18

Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 12:08:
Garriga писал(а) 17 авг 2011, 11:53: снорк с лодки это ж часть отдыха..А с этим видимо тоже придется.... повременить

тоесть аквабокс для фотика тоже можно не брать.... а я полдня его искала

берите, конечно! пофотографируете морских огурцов в бухте Port Glaud!
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 17 авг 2011, 12:19

А почему гадины-то?
Вы простую вещь поймите: это животное. Помните, чем оно отличается от человека? Тем, что оно не мыслит разумно. И приписывать ему несвойственные качества такими эпитетами попросту не стоит.
Я, разумеется, сожалею о случившемся, но огульно обзывать порождение природы тоже не совсем корректно
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение sinkey1 » 17 авг 2011, 12:23

Черт... Тоже на Праслин 22-08 ехать... Всей семьей. С другой стороны хорошо, что предупредили. Пацаны хоть в воду без оглядки лезть не будут. Иначе загнать на берег было бы сложно. Хорошо бы, конечно что бы к прилету ее поймали. Хоть с тушкой сфоткаться...
sinkey1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volon » 17 авг 2011, 12:34

Ну акула то совсем не бессмысленное животное, даже наоборот - черезвычайно сообразительное (миллионы лет эволюции не прошли даром).
Да уж, видать совсем скудно с кормежкой в океане стало, что начали охотится за туристами, как то совсем не улыбается стать завтраком ... Блин, а до прибытия на острова Праслин/Ла диг всего то осталось 22 дня.
Последний раз редактировалось volon 17 авг 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича ...
volon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 12:35

Anna_D писал(а) 17 авг 2011, 12:16:
Julika_VWTS писал(а) 17 авг 2011, 12:07: у нас неделя - Пралин в Лемурии, потом Маэ в Эфелии. Про побережье Маэ я пока никаких тревожных вестей не нашла....

Как раз Эфелия на Маэ аболютно безопасна. Там пляж со стороны Port Glaud защищен очень хорошо. Со стороны Port Launey может быть откровенных рифов и нет, но там достаточно мелко на пляже, так что тоже безопасно. Там вообще замечательно. Нам очень понравилось это место. И на остров Терезы можно сплавать с местными рыбаками. Очень красивый пляж там. Нас за 50 евро рыбаки из Port Glaud катали по окрестностям сколько мы хотели.

уфф, успокоили, огромное спасибо!
так уж и быть, аквабокс поедет с нами:)
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 12:37

hakimus писал(а) 17 авг 2011, 12:19:

А почему гадины-то?
Вы простую вещь поймите: это животное. Помните, чем оно отличается от человека? Тем, что оно не мыслит разумно. И приписывать ему несвойственные качества такими эпитетами попросту не стоит.
Я, разумеется, сожалею о случившемся, но огульно обзывать порождение природы тоже не совсем корректно

сорри, если у вас другое мнение:)
я их боюсь. честно. и я против насилия, будь то человека над животным или животного над человеком - поэтому с моей т.зр. сожравшая двоих человек акула - таки скорее гадина, чем голодная животина.
имхо.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 17 авг 2011, 12:38

sinkey1 писал(а) 17 авг 2011, 12:23: Хоть с тушкой сфоткаться...

фу, зачем вам это? да и думаете покажут-позволят?
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение sinkey1 » 17 авг 2011, 12:40

Еще беспокоит то, что помимо пляжей Праслина на Ст. Пьер, похоже доступ закрыли... На Курьезе в зоне высадки я бы тоже не стал купаться. Там какраз протока у берега и грубина до 2 метров. Так скажем шведский стол для тигры ))...На Кузине попроще, если кто -то на шухере стоит. Так что лучше на паромчик сутра и на Ла-Диг. На ладиге юго-восточный пляж для шарки смерть. Хотя, кто его знает куда эта тигра приплывет...
sinkey1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna_D » 17 авг 2011, 12:41

Всем, кто собирается сейчас на Сейшелы - отставить панику!
Мы все завидуем вам белой завистью!
Волков боятся - в лес не ходить.
Просто не надо лезть в открытый океан. Мелководий за рифами на Сейшелах достаточно.
Anna_D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль