MR. Travel » 03 июн 2021, 19:14
На прошлой недели вернулись с Маэ. Отдыхали 10 дней, взяли машину на прокат и объездили весь остров. В плане наличия инфраструктуры Бо-Валон, на мой взгляд, вне конкуренции. ДА, пляж там действительно не самый красивый из тех, которые есть на острове. Но там самая большая концентрация хоть какой то инфраструктуры и цивилизации. Кафе, супермаркеты, аптеки, банкомат, обменники, сувенирные лавки, точки питания take away, и тп. Так что, если есть авто, то до самых дальних пляжей типа Интенданса вам полчаса езды. На Бо-Валоне есть отличная клиника euromedical прям на пляже. Сдавали там ПЦР. взрослый 1900 scr, детский с 5 до 10 лет 950 scr, до 5 лет бесплатно. Если летите Emirates вам еще скидка на пцр в этой клинике будет-200 scr. Пришли в 09:00 утра, в 16:00 получили результаты. Работает она ежедневно с 09 до 14 часов. Кстати, в клинике на Эдене народу всегда больше, чем там, имейте ввиду. . Также Бо-Валон отлично подойдет, если у вас дети. Там нет сильных волн, хороший вход в море, не глубоко. Много детишек, с кем можно поиграть на закате.
Очень долго думал и выбирал где взять машину. Списывался с разными местными конторами. По итогам общения и адекватности могу выделить следующие: La Charme Car, Kreol Cars, My car. цены почти одинаковые 35-40 евро/сутки. Случайно нашел контакты еще одной компании Star car rental. Списался с ними, отвечала женщина, по всей видимости, сама хозяйка. Дала цену 30 евро/сутки. Остановился на ней. Привезли авто в отель, забрали в аэропорту. Авто норм. kia picanto 4 двери, автомат. Если кому-то нужно, могу поделится контактами. Даже удалось проверить их сервис. На тропе анс мажор у нас сел аккумулятор, пока ходили на пляж, так как я не выключил габариты. Написал в прокат, через час привезли новый аккумулятор, поменяли, денег не взяли. В общем, сервис понравился. Если есть опыт вождение странах ЮВА, то проблем не будет, смело за руль. Никаких полицейских облав за 10 дней не видели.
Всем хорошего отдыха, смело берите авто, хорошее настроение, фотоаппарат и исследуйте остров!
P/S Везли пол чемодана продуктов. Никто ничего не проверял.
И еще. когда получали разрешение, указали один отель. По факту жили в другом, так как в последние часы нашел хороший вариант по приемлемой цене. Проблем тоже никаких не возникло при пересечении границы. Сложилось впечатление, что процедура получения разрешения-чисто формальность) По факту автоматом всем его дают. Главное загрузить хоть какие то бумажки и оплатить