Да, касательно прикормки нехищных рыбешек цепочка очевидна.
Больше прикормки -> больше рыб -> больше акул привлекается в это место -> больше шанс, что некоторые из них куснут для разнообразия человека и получат опыт охоты на эту добычу. А дальше..
kamishi1 писал(а) 18 авг 2011, 00:14:АКУЛА-ЛЮДАЕДКА-бред полный. Нет таких Челюсти не ставьте вечерами.
Вы, мягко говоря, не совсем правы. Да, человек по законам биоценоза не входит в рацион наиболее опасных акул. Да, мы менее вкусные и жирные для них, чем тюлени или рыба. Но это не мешает отдельным особям, один раз случайно утолив свой голод человеческим мясом, получить и закрепить рефлекс, что этот вид добычи, барахтающийся в воде - человека - можно и нужно кушать. Я думаю, как раз это и случилось на Лацио.
А аттракционы с "неопасными" тигровыми в Индонезии и Малаккском проливе достигаются их усиленной кормежкой естественной пищей. И внимательным контролем за их поведением со стороны опытных инструкторов.
..Я приглашал через личку в эту тему одного форумчанина, разбирающегося в акулах несколько побольше нашего. Но он не захотел участвовать в таких обсуждениях именно из-за бессмысленного флейма и взаимных скоропалительных обвинений друг друга в глупости. Я вообще не понимаю, о чем тут до хрипоты спорить.
Тот случай, когда собака лает - караван идет. Пока здесь, слабо разбираясь в вопросе, мы зачем-то обвиняем друг друга в несении бреда - власти четко принимают решение: ужесточить запрет на выброс пищевых отходов в море. Как они собираются это реализовать - вопрос уже другой. Но решение, я считаю, правильное.
При этом никто не говорит, что прикормка - единственная причина, приводящая к нападениям акул на человека, но это дополнительный фактор, влияющий на и так повысившуюся активность акул.
Больше мне добавить на эту тему нечего.
Ждем новостей. Надеюсь, хороших.