Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение Garriga » 11 янв 2011, 14:41

Ну я собсно тоже таскаю с 9 мес обоих Просто они у меня как бы больше галечные пляжи любят ака Крым .С большего -сердцем хоцца взять а умом-у старшего подготовка к школе+в прошлом году на карибах зимой слегка приболели в процессе аклиматизации -это канешно не страшно но гемор..
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 11 янв 2011, 14:48

Garriga писал(а):Ну я собсно тоже таскаю с 9 мес обоих Просто они у меня как бы больше галечные пляжи любят ака Крым .С большего -сердцем хоцца взять а умом-у старшего подготовка к школе+в прошлом году на карибах зимой слегка приболели в процессе аклиматизации -это канешно не страшно но гемор..

Не хочу показаться пристрастной, но наш деть на Сейшеллах не болел ни разу(тьфу-тьфу). Единственный раз вообще за все все предыдущие поездки пришлось вызывать доктора для меня -подхватила ушную инфекцию во время дайвинга. А вот в прошлом году на Тобаго пол отпуска коту под хвост - острейшая форма местной инфекции с высокой температурой у мелкого. Это не статистика, конечно, но мое субъективнейшее ИМХО - на Карибах климат менее здоровый.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение feelin » 11 янв 2011, 22:28

Garriga писал(а):Оффтоп-так случилось что в терминале 3 в дубае быть не получалось,отсюда вопрос-большой ли там дьютик,и можно ли там купить неких тряпок/дивайсов в дорогу? На обратном пути планирую выйти в город на денек ибо Дубай+жена =шоппинг и все такое..

Дютик оч.большой, но однообразный. Золото, техника (мобилы, ноуты/неты, фото, мелочевка), алкоголь, парфюм.
Тряпок мало, почти и нет. Девайсы - ну, смотря что под этим понимать. Мы там, например, переходник купили с нашей вилки на аглицкую : ))))
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение logi2121 » 11 янв 2011, 22:40

Страховка - В ОБЯЗАЛОВКУ! Я в прошлый раз ваще не покупал, один хрен "под газом" завсегда буду, а в этой ситуевине она что есть, что нету. Дык прям перед нами на иммигрейшене у молодой пары попросили предъявить, мне аж чуть худо не стало.
По поводу дождей и Гисметео - это ржака. На этом сайте ВСЕГДА дождь. Что являецца правдой, ибо он показывает погоду на верхних улочках у Виктории, где дождь - ежедневный.
logi2121
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение УлетающийДжин » 12 янв 2011, 00:53

[quote="Garriga"]По-тихому собираю чумадан .. Но в голове крутица следующее:
1-чета дожди там уже недели 3 рисует гисметео

Смотрите на вебкамеры лучше, например тут: http://www.virtualseychelles.sc/.
Ну, или прогноз, непосредственно, от национальной метео службы http://www.pps.gov.sc/meteo/. По их данным, сейчас всё не так грустно - 25-30° C, небольшой ветерок, дождь только местами. Отличная погода
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение LaroKan » 12 янв 2011, 12:01

Garriga, обязательно берите детей! На прошлой неделе вернулись с Сейшел с семилетним ребенком. Так вот он полон эмоций и ярких впечатлений. Не хотел оттуда уезжать и сазал что отныне теперь мы должны ездить только туда. В плане активного отдыха мы не в чем себя не ограничивали. Пешие маршруты, рыбалка, экскурсии по трем островам, снорклинг и т.д. в этом возрасте им это интресно не меньше чем для взролых. Одни только гигантские черепахи какой восторг вызвают.
LaroKan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение LaroKan » 12 янв 2011, 12:08

Про погоду... не знаю как погода в феврале, но все прогнозы на январь показывали постоянные дожди и штормы. Перед отлетом меня это очень сильно напрягало, но будучи оптимистом я верила что все должно быть ок. Так вот за все 9 дней (с 27 дек. по 07 янв.) дожди конечно были, но они абсолютно не напрягали. Сильные дожди были либо очень короткими (макс. минут 15), либо затяжными, но только ночью. Так что, расслабтесь про погоду, собирайте чемоданы и думайте только о хорошем. Удачи.
LaroKan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Garriga » 12 янв 2011, 13:04

Спасибо за пожелания!
А касательно детей.. я думаю... ,ибо последние 7 лет мы ездим отдыхать только с ними,а отдых вдвоем ,он как бы... романтичней ;) короче еще есть желание вспомнить молодость ;)
Garriga
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Khanun » 12 янв 2011, 18:15

У нас тоже 7-летняя. Купаться очень любит. В 2010 г. купалась во Вьетнаме и на Филах. Не хочется лишать ентого удовольствия на Сейшелах. Конец февраля-март период вроде как немного специфический. Советуют южные, или даже южно восточные пляжи. На Праслине таковые как? На Ладиге не находишся на Кокос и иже с ним. Разве что один раз и то под настороение ( сребенком!). Про Маэ уже было выше сказано, все понятно.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 12 янв 2011, 21:15

Khanun писал(а):На Ладиге не находишся на Кокос и иже с ним. Разве что один раз и то под настороение ( сребенком!)..

Вот именно. А если мелочь мелкая, то добавьте на горбу еще и сопроводительный груз как-то крема, вода, печенюшки, полотенца, соки, зонтик, игрушки/лопатки. Ну и ласты/маски, конечно. Именно поэтому последние три раза мы ездим исключительно на Маэ и останавливаеся исключительно на Бо Валлоне, то есть на самом пляже, чтобы вышел - и сразу в море. Ну, и конечно, машина.

Относительно Пралина. Последний раз в марте я была на Пралине 4 года тому назад. Если все правильно помню, то купательным пляжем был только Лацио, куда мы ездили ежедневно на машине, Анс Волбер, Гранд Анс, Анс Такамака - водоросли. Купательным пляжем, помимо всего прочего, я называю еще и те, где можно нормально войти в воду, без камней, где вода не будет по щиколотку с километр, где есть тень хотя бы до обеда и где расположен хоть какой-нибудь общепит - а это все весьма существенно при поедках с мелкими.
Из недели, проведенной в марте на Пралине, три дня Лацио штормило не пo-деццки. Волны были хоть и небольшие, но сильные. Зато на Курьезе и Сестрах вода была спокойная, пляж чистый.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Khanun » 13 янв 2011, 15:27

Многие на Маэ не останавливаются вообще, считая что это не те Сейшелы. Стоит ли ради Бу Валона ехать на Сейшелы? Ведь много куда менее дорогих отличных мест для отдыха?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:06

Khanun писал(а):Многие на Маэ не останавливаются вообще, считая что это не те Сейшелы. Стоит ли ради Бу Валона ехать на Сейшелы? Ведь много куда менее дорогих отличных мест для отдыха?

Раз разговор зашел о детенышах, позволю себе небольшой лирический оффтоп на тему.

1. Не буду лукавить, до рождения сына мы уже были на Сейшелах трижды, облазили все, что можно, включая и круиз по островам, лично для нас это сейчас просто семейный пляжный отдых в удобное для нас время и средиземноморский несезон. Ничего сакрального. Поэтому автора прекрасно понимаю - отдых с детьми это всегда компромисс, и далеко не в пользу родителей. Кстати, о дороговизне. Если расчитывать семейный отдых на две недели во вторoй половине мая на Сейшелах, то он будет не критично дороже такого же в августе где-нибудь на греческих островах, островах
Италии, Испании или Кипре, при всех прочих схожих условиях проживания. Качество моря и пляжей - значительно лучше.

2. Если говорить о компромиссах, на Ла Диге нет жилья непосредственно на пляже, нельзя взять машину напрокат. Да и самих детских купальных пляжей, с тенью, без волн, камней и безопасным входом в воду тоже не имеется. Мы уже спорили на эту тему с уважаемыми товарищами и им пришлось согласиться со мной. Единственный пляж, который был найден - правый закуток на Кокос между двух валунов с камнями. И все. Вообще, ИМХО, Ла Диг - совершенно не kids/baby friendly остров. Относительно Пралина, то на Лацио тоже нет достойного жилья. В в тот сезон, когда мы обычно ездим, альтернативы Лацио тоже нет.То есть каждый Божий день надо грузить барахло на машину и организованно собираться, чтобы приехать до начала жары и найти достойное теневое место. В этом, собсна, лично, для меня и заключается преимущество Маэ - возможность выбора, когда лень заниматься сборами кремов, ласт и полотенец, можно просто высунуть нос на свой пляж и не надо тащиться за пять километров, чтобы сполоснуть пятки. Это все-таки отдых, а не изнурительная работа, нет?

3.Что касается самого Маэ. Есть на форуме такое небрежно-снисходительно отношение к этому острову, мол, Сочи местного разлива и просто перевалочный пункт на пути к "настоящему Баунти". Особенно любят пройтись по Бо Валлону. С мой точки зрения, Бо Валлон - идеальное место для проживания, рядом с Викторией, пляж на 6 км (слишком кучно?), магазинчики, интернет, рестораны, лавки и прочее под боком. Самое главное, жилье на пляже. Наш вид из окна гестхауза на Бо Валлоне:
:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nat_ru 13 янв 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:06

Еще немного Бо Валлона. Недостаточно Баунти?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:13

Пляжи, куда мы ездим с мелким на Маэ. Анс Роял, март в позапрошлом году:
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:20

Анс де Солей, май прошлого года.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:23

Порт Лоне, май прошлого года.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 янв 2011, 20:27

Это далеко не все пляжи острова, я принципиально не пишу о пляже отеля Майя, Интенданс или Такамака -они не для мелких. Но мой пойнт в том, что с грамотно выбранным местном проживания и машиной можно получить массу баунти и относительно активный отдых, как то треккинг и дайвинг и не перескакивая с острова на остров, что особенно важно со "спиногрызами" на загривке.
nat_ru

Сообщение Khanun » 14 янв 2011, 05:08

Огромное спасибо. Очень заинтересовала информация о Маэ. Да и пляжи я смотрю пучтынные (Роял и Солей по крайне мере). Но конечно для первого раза все же очнь хочется обозреть Праслин и Ла Диг. Все же природа там завидная. Эх, может податься в свободное плавание. Пожил, надоело, дальше поехал, чтобы не быть прикрученным к гестам на каждом острове на определенные промежутки времени .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 14 янв 2011, 10:34

Khanun писал(а):Огромное спасибо. Очень заинтересовала информация о Маэ. Да и пляжи я смотрю пучтынные (Роял и Солей по крайне мере). Но конечно для первого раза все же очнь хочется обозреть Праслин и Ла Диг. Все же природа там завидная. Эх, может податься в свободное плавание. Пожил, надоело, дальше поехал, чтобы не быть прикрученным к гестам на каждом острове на определенные промежутки времени .

Кучность на местных пляжах - весчь переменная. Утром пусто всегда, к обеду начинают подгребать туристы, после обеда - местные жители. Ну и на выходные и праздники/каникулы толпы. Как и везде, собсна.
Пралин a must do thing хотя бы из-за Лацио(увидеть один раз и захотеть еще:-) и близлежащих островов, которые надо посетить всенепременно. На Ла Диге больше треx дней делать нечего, ИМХО. Эх.... я бы еще раз на круизе прокатилась бы... мячты, мячты....
nat_ru

Сообщение Khanun » 15 янв 2011, 17:34

Да, как почти везде. Помнится приехали на Боракай, район 1-й станции. Жена спрашивает - ну как? Да че-то после вьетнамского Фукуока народу много, потом думаю минутку, но завтра может утром все измениться, т.к. сейчас время перед закатом - все на пляж. Так оно и получилось .
Да конечно посмотрим все три острова. 7 лет, а скоро уже 8. Первоклашка. В Тае, Вьетнаме и Филлах уже побывала. Вот после Сингапура пусть и покатается на катерах меж островами, на велике покатается на Ла Диге. Жаль черепах здоровых придется показать в сингапурском зоопарке, хотя мож как и обойдем енто место .
А вот про близлежайшие острова я как-то даже и не знаю. Имеете в виду наверное о. Кокос? С Ла Дига вроде туда удобнее .
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль